Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Про полезные перекусы для детей
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
26.10.2011 02:02
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6115
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Любушечка,
Любушечка
karinka, диагноз - лжекосоглазие.... Хотим к Арефьевой попасть на 50 лет Октября, как выздоровеем. Может предложите другого детского офтальмолога? И можно ли на дому обследовать ребенка также как и в больнице? (это я про вызов на дом офтальмолога) У старшего сына (сын мужа от первого брака) тоже проблема с глазками (перемежающее косоглазие)...ну, там в добавок букет диагнозов, подаренного неврологом...может наследственное от мужа... .

нет такого диагноза, лжекосоглазие, есть мнимое косоглазие, гетерофория, непостоянное косоглазие и др.
также нет перемежеющегося, есть непостоянное, или альтернирующее, если косит то один, то второй глаз
если у обоих деток косоглазие сходящееся, рискну предположить что это возможно следствие гиперметропии, т.е дальнозоркости, при ней часто бывает сходящееся косоглазие, и она в принципе может иметь наследственный характер(у взрослого может быть скрытой, поэтому папу возможно просто надо смотреть углубленно,может и его гены сыграли роль, но не обязательно совсем)

дома полноценно обследовать ребенка по поводу косоглазия невозможно.
Ольгу Васильевну Арефьеву могу рекомендовать со всей уверенностью, своих детей к ней вожу.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.10.2011 02:05
Показать на карте
Консультант
MuZZa, субконъюнктивальное кровоизлияние не имеет инфекционной природы и капать антибоитик не нужно, уж тем более без назначения врача.
это следствие или микротравмы, или напряжения(у деток возможно надсадный кашель и т.п, у взрослых подъем тяжестей, но чаще скачки артериального давления)
тобрекс капать прекратить.
антибиотики с профилактической целью не капают

#
X
26.10.2011 02:07
Показать на карте
Консультант
пчелка_89,
пчелка_89
Подскажите пожалуйста, как вылечить гнойный конъюнктивит у ребенка, возраст 2г8мес дома из лекарств, есть офтальмоферон, сульфацил-натрия, капли левомицитин, а также тобрекс и тобрадекс. Подскажите что из них лучше капать и как часто..
я не назначаю лечения без очной консультации никогда и категорически не приветствую самолечение. вам необходимо показаться врачу. сейчас есть масса платных клиник, где есть прием офтальмолога, либо в оптиках бывает прием, в срочных случаях- вторая больница дежурит по офтальмологии 7 дней в неделю, круглосуточно

#
X
26.10.2011 02:18
Показать на карте
Консультант
Любушечка,
Любушечка
karinka, подскажите, пожалуйста: почему большинство офтальмологов ходят в очках? Сапожник без сапог или понимают последствия вмешательств? У меня миопия ср.степени 3 и 3,5, муж отправляет на операцию...я чего-то трушу...пообщавшись со знакомыми медиками пришли к выводу, что лучше ходить в очках...

большинство офтальмологов все таки люди и у них свои причины носить или не носить очки.
в Визусе где я работала, все врачи были прооперированы, очки там вообще были табу.
но знаю многих офтальмологов, которые сами говорят, что для них очки- это часть имиджа, без них лицо уже совсем другое, и плюс это красивый и модный аксессуар, дополняющий и порой кардинально меняющий образ.
и не забывайте еще про возраст. большинство врачей- все таки не молодые 20 летние. после вмешательства при миопии зрение становится идеальным, НО- до 40-45 лет,как у всех здоровых людей. потом требуются очки для чтения. тогда как миопы читают без очков, или в чуть более слабых очках. так что менять в 40 лет шило на мыло- есть ли смысл?? поэтому остаются в очках.
и еще момент- врачебная зарплата- зачастую совсем не та, при которой можно позволить себе шиковать и делать косметические операции, а лазерная коррекция- это косметическая операция

И еще вопросик: что за чудо линзы, которые можно одевать только на ночь и потом весь следующий день зрение 100%? Вечером опять зрение падает, снова на ночь линзы... и так сколько раз? Какие показания к ним? Спасибо. Извините за вопросы

это не чудо, это ортокератологические линзы. носить их можно хоть постоянно ночами, заменяя периодически, как и обычные линзы.
показания к ним такие же,как к обычным линзам, но есть свои тонкости, поэтому назначаются только после очной консультации. в Тюмени есть эти линзы в офтальмологическом диспансере, отделение на 50 лет октября 66. можно спросить в Газпромоптике на Республике и в Сибирь-оптике на Мориса Тореза
p.s. это не дешевое удовольствие

#
X
26.10.2011 11:37
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +30
Показать на карте
но знаю многих офтальмологов, которые сами говорят, что для них очки- это часть имиджа, без них лицо уже совсем другое, и плюс это красивый и модный аксессуар, дополняющий и порой кардинально меняющий образ.

Это точно! Мне дочка говорит, что в очках я красивая, а без очков не очень! У детей свои критерии красоты.
p.s. это не дешевое удовольствие

Стоимость ночных линз год назад была что-то в пределах 15 т.р. (в эту стоимость входит весь комплекс обследований, необходимый для их подбора и 2-х годичное наблюдение врача-офтальмолога в диспансере). Статья ООД здесь по ночным линзам - ссылка

#
X
26.10.2011 11:40
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +30
Показать на карте
Очень полезная ссылка - ссылка ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ В ТООД ЧЕРЕЗ САЙТ!

#
X
27.10.2011 00:24
Дата регистрации: 19.09.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +11
karinka, Здравствуйте,у меня у сына гнойный конъюнктивит, были у врача. Назначили офтальмоферон, табрекс и тетрациклиновую мазь. Еще в глазике красное пятно, как лопнувшие сосудики. Сегодня начали лечение. Подскажите пожалуйста в течение какого времени проходит выделение из глаз? А то я по этому поводу очень переживаю, не повлияет это на зрение? И глазик сильно припухший

#
X
27.10.2011 14:01
Показать на карте
Консультант
Nadin72,
Nadin72
karinka, помогите, плиз, последнее время от работы за компом у меня сильно сохнут глаза, несколько дней вообще ходила с красными глазами, т.к. или сосуды лопались или просто расширялись - не знаю. что мне делать? может какие капли хорошие есть? сейчас стала принимать чернику форте и визин классический капаю.
это вам врач назначил???
вот оттого и сохнут, что капаете визин классический! это вообще не лекарство постоянного приема. у него очень агрессивная рекламная компания, а в реале лекарство ПЛОХОЕ
чисто косметический эффект, для однократного применения. когда были в помещении,где накурено, не выспались, и т.п и надо чтобы глаза хорошо выглядели.
при применении долее 3 дней вызывает обратный эффект, ощущение дискомфорта, отек слизистой и покраснение ее, пока снова не закапаешь, т.е эффект привыкания. тот же эффект есть у сосудосуживающих капель для носа, типа називина, назола и т.п, и люди на них реально подсаживаются,как и на визин.

черника- форте- вообще без комментариев- это НЕ ЛЕКАРСТВО, эффективность и безопасность не доказана. следов черники в ней не находят.
подумайте, в каком количестве ее производят и продают. ГДЕ ВЫРАСТИЛИ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО черники, чтобы получить столько таблеток, да еще в концентрированном виде??

все отмените, капать при сухости глаз препараты искуственной слезы, типа систейна, офтагеля, лакрисифи, и т.п. они безвредны и могут применяться постоянно без назначения и контроля врача. НО- если носите линзы- не на линзы, только до надевания, либо после. на сами линзы только специальные увлажняющие капли для линз.

#
X
27.10.2011 14:05
Показать на карте
Консультант
Оксик24,
Оксик24
karinka, Здравствуйте,у меня у сына гнойный конъюнктивит, были у врача. Назначили офтальмоферон, табрекс и тетрациклиновую мазь. Еще в глазике красное пятно, как лопнувшие сосудики. Сегодня начали лечение. Подскажите пожалуйста в течение какого времени проходит выделение из глаз? А то я по этому поводу очень переживаю, не повлияет это на зрение? И глазик сильно припухший.
при аденовирусной инфекции бывают петехиальные кровоизлияния. они пройдут самостоятельно. сколько протекает болезнь- очень индивидуально, от иммунной системы, от лечения, есть/нет присоединение бактериальной флоры, суперифекция или реинфекция(повторное заражение, либо наслоение другого вируса или бактерии на ослабленном фоне). от многих факторов зависит. среднем 3-7 дней острый конъюнктивит протекает примерно
на зрение конъюнктивит повлиять не может

#
X
27.10.2011 14:10
Показать на карте
Консультант
BABY_2,
BABY_2
karinka, Здравствуйте. Я с детьми езжу каждый год на осмотр к офтальмологу. Сейчас дочке 2,7. В два были на приеме в областной больнице. Врач посмотрела сказала что есть небольшие отклонения, не страшно......., ждите в коридоре заключение. Заключение мне вынесли я сунула его в сумку и мы поехали домой.Дома прочитала назначение очковая коррекция. Пришлось снова ехать к тому доктору, т.к. я не совсем поняла что мне делать дольше....... Там мне сказали чтоб мы ехали в оптику где нам подберут очки. Узнала что с такими маленькими работают только 2 оптики. Мы поехали в элит оптику на Урицкого.Там нам снова закапали капли ..,посмотрев сказали что у нее идет опережение. В 2года должно быть +3, а у нее +1,5. Очки не надо. Спустя пол года я сына возила к другому офтальмологу(у него смотрят глазное дно т.к. внутри черепное давление, состоим на учете у невролога). Там я еще раз проконсультировалась по поводу дочери, и мне снова сказали что ей нужны очки. Что делать и кому верить, нужны ей очки или нет?.
здравствуйте.
трудно сказать, желательно показываться еще раз специалисту, но желательно не в оптику, а в специализированное учреждение, где проведут полное обследование и уже решат, нужны очки или нет, и тут же подберут.

вообще +3,0дптр в 2 года ну никак не должно быть. это рефракция средняя для новорожденного, в 2 года должно быть меньше. поэтому сомнения именно в диагнозе оптики.

#
X
27.10.2011 14:36
Показать на карте
Консультант
BABY_2, координаты есть на первой странице данной темы, я выкладывала адреса и телефоны. диспансер, МНТК, либо Визус

#
X
27.10.2011 15:26
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +3
karinka, добрый день!
были сегодня в офтальмологическом диспансере на профилактическом осмотре.
ребенку 1г 5 мес.
правый глаз +1
левый глаз +0,5
(эти значения мне сказал доктор, в заключении никаких значений нет )
из назначений - нет телевизору и компьютеру (телевизора у нас и нет, а компьютер ребенку не интересен), да - здоровому образу жизни. явка через год если не будет жалоб.

у меня у самой левый глаз очень плохо видит по сравнению с правым, назначались всегда только очки для дали, и как-то так назначались, что даже в очках я вижу левым глазом 3 строчки, правым - 7. сейчас если ставят стекла, чтобы видела "одинаково", мне дискомфортно.
у папы ребенка всегда было отличное зрение.
вот можно ли каким-то лечением и пр (наврено не сейчас, раз не назначили, а в будущем) избежать такой "разницы" между глазами у ребенка, а в идеале, конечно, хотелось бы отличное зрение...

#
X
29.10.2011 00:17
Дата регистрации: 11.04.2010
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +4
karinka, я вам уже писала на первой странице и вот снова вопрос. Ребенку делали зондирование в 4 мес, в 2г 4 мес и уже в третий раз в 2г и 7мес в областном диспансере на Холодильной. Последний раз ребенка держали в операционной минут 12-13. Думали ну все больше не должны слезиться глазки. Спустя неделю я заметила что глаза опять слезятся. Слезятся на улице в прохладную погоду, даже в безветрянную погоду и слезятся дома если ребенок болеет. Что нам дальше делать, не хотелось бы ребенка мучать. Сейчас ходим в детский сад, она вытирает слезы варежками на улице. Бывает что по утрам или после сна в глазках не значительное количество гноя, ну это я думаю естественно, т.к вытирается не чистыми руками. Ничего в глазки не капаю, дочь не дается. Гной сам по себе проходит ,если в садик не ходим и если глазки руками не трогает. Что нам делать, куда еще обратиться?

#
X
31.10.2011 11:41
Дата регистрации: 14.02.2008
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +7
Показать на карте
karinka,Здравствуйте, подскажите что может быть у ребёнка такое каждое утро, перед сном и бывает в течении дня она трёт глаза, говорит слеза течёт, очки носим астигматические с июля, но трёт глаза где-то с мая, были в офтольмологическом диспансере в июле на осмотре, кроме того что астигматизм,ничего не сказали. куда нам показаться? что это может быть? Спасибо

#
X
31.10.2011 16:02
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +4
karinka, VIP_82, спасибо огромное!

#
X
01.11.2011 15:18
Дата регистрации: 27.10.2011
Дней на сайте: 4869
Авторитет: 0
Добрый день, ответьте на вопрос: у меня миопия 2 степени и астегмотизм. Можно ли при этом делать лазерную операцию и какие результаты можно ожидать при этом.(За 10 лет зрение упало на -2).При всем у меня нестабильное внутричерепное давление (невролог считает, что это сосуд какой-то в шейном отделе пережат)

#
X
03.11.2011 09:29
Дата регистрации: 04.01.2008
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +65
karinka, привет, дите 8 лет, покараснели белки глаз, предплогаю, что от сиденья за компом, ноутом, был у бабки т там сидел за ним, дома сидит просто за монитором, глаза не были красными, что можно прокапать или надо идти к врачу? Спасибо

#
X
03.11.2011 14:55
Гость (188.186.*.*)
karinka, подскажите, пожалуйста. У ребёнка предположительно начался конъюктивит, сказала об этом педиатру, с моим диагнозом он спорить не стал, назначил тобрекс и тетрациклиновую мазь. Через 3-4 недели снова температура и начали гноиться глаза, но не так обильно. В больницу не ходили, лечили так же. Курс лечения закончился, а гной немножко продолжает появляться. Что с этим делать? Это может быть связано с непроходимостью слёзного канала? В годик на один глаз зондирование делали, второй трогать не стали.

#
X
03.11.2011 20:56
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +8
karinka, здравствуйте! ребёнку 5 лет, утром встал, один глаз весь красный, немного гной. в течение дня капали сульфацил. На следующий день гноя нет, но глаз всё равно красный. Что это? коньюктивит? + ещё насморк одновременно начался, лечимся только сульфацилом.

#
X
05.11.2011 12:32
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +8
karinka, ходили к врачу во 2 гор. бол. Выписали - офтальмаферон - 8 р. в д. Вопрос - рассчитывать сутки или ск-ко часов бодрствует, т. е. нар-р - с 9 утра до 9 вечера - делить это время на 8? Ещё выписали диклофенак - 4 р. в д.; ципрофлоксоцин - 6 р. в д. - может можно обойтись без него, т.к. в интсрукции написано, что не изучено влияние на детей? Ещё выписали мазь тетракциклиновую - 3 р. в д. - можно ли обойтись одним разом в день или нет?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(92)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
ОльгаОльга,
marinarefjeva,
Your_Dream,
Стася87,
Катерина_Великжанина,
Алекс89,
olla-la,
Mary-Margaret,
МамаКристины,
GreenMouse,
Я_Larochka,
Natali_Kis72,
К@нФетк@1987,
НОВАЯ_ЭРА,
ГрафинЯ,
Настя_Обухович,
Бабушка_Алена,
Blondinka,
САМ1961,
yankka13,
Катюньчик,
Людмила_72,
pozitive,
voinik,
irina-996,
Natalia91,
Natalichka,
мамаюры24,
mazay,
lenusik67,
Aliena.blizko,
mamalubatmn,
ЦентрПраздника,
NatalyaBaikal,
Аринка,
Irina_Cher,
Светл@я_я,
Blackswallow,
lena-rigechka,
Марилина,
Semenova888,
ELLE,
R61bka,
lara,
iasveta83,
НатаШурик,
Divinity7,
Машенька@@@2015,
margosha_2002,
МАШЕНЬКА1986,
black_tychka,
Manager,
Elena_B,
Ya-nochka,
Сургутянка2,
VECHKITOVA,
tn-y81,
Наталья_Юрьевна,
м@м@_Наташа,
LNX,
kyud,
Джаз,
Bahti88,
Nadezhd@,
Lady_Winter,
Елена89,
дэукао,
Данила42,
Канашина,
eleonora,
sonoscape,
Танюша_27_лет,
Хой,
@@@евгения,
Solova82,
кристина24,
Natalya_,
Nadjusha,
ELENA2402,
_Кира_,
Еленка_24,
Lyusia04,
Zanina,
micro1,
Ане4ка
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 330
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия