Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Мамы особых деток как вы живете-выживаете?

Мамы особых деток как вы живете-выживаете?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
28.08.2015 13:41
Гость (212.76.*.*)
Никто не планирует рождение особых деток вот и у нас так случилось. Аутизм. Про свои эмоции писать не буду многие через это прошли. А вот про финансовый вопрос поделитесь, пожалуйста. Год муж все оплачивал, потом сократили, я нашла подработку.Платили вместе. Вскладчину оплачивать смогли только логопеда и психолога по 2 раза в неделю и лекарства. И тут кризис, с подработкой пришлось попрощаться, у мужа урезали зарплату и платить нечем. Зарплаты хватает на ипотеку и еду. В кор.садик стоим на очереди. В обычный ходим как все 3-4 дня ходим 2-3 недели болеем. Бесплатно где только можно встали на очередь, но это еще не скоро через год, а то и два.
Как работать? Кем и где? По профессии не получится. Родственники и родители от нас отвернулись. Помощи нет и не будет. Да и график нужен свободный, чтобы отвозить ребенка на занятия и на больничных сидеть. Нереально да? Кто как работает подрабатывает поделитесь
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2015 15:41
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Мы с другими родителями организацию зарегистрировали. Чтобы какие то услуги по проектам получать, общаться, о будущем вместе думать. Детям нашим всегда нужна будет поддержка. Чем старше - тем больше. Сейчас пока маленькие - ненадолго в сад, потом в школу, а потом нужно думать, как организовать для них во взрослом возрасте рабочие места, общение в коллективе сверстников.
omm72.ru

#
X
28.08.2015 15:44
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Гость (212.76.*.*), а у ребенка есть инвалидность?
там пусть не огромные деньги, но частично компенсировать стоимость занятий - позволит.
И возможно, часть лекарств в разряд бесплатных перейдут.
Кроме этого - компенсация (50%) за коммуналку, бесплатный проезд на автобусах.

ВЫ на занятиях присутствуете у ребенка? возможно часть занятий перевести на самостоятельное домашнее обучение? позанимаетесь с ребенком сами - сэкономите немного.
в интернете - куча пособий и вариантов занятий по развитию.

#
X
28.08.2015 21:00
Гость (212.76.*.*)
Marysha, Знаю про вашу организацию. Но пока ничем помочь не могу. А просто так неудобно как-то И диагноза официального у нас нет. РАС поставили в карде*е а на герцена ставят чушь какую-то даже не близко к правде. Или все равно можно в организацию?
ПятниЦЦа, Нет не дают инвалидность. По речи невролог говорит раньше 4 лет даже не пытайтесь вроде как детей таких много и на ВК не отправляет. А через психиатра мы не готовы. Ребенок перспективный и психстатус поставит крест на будущем. А ребенку 3 года только недавно исполнилось

#
X
28.08.2015 22:42
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +67
Гость (212.76.*.*)
Marysha, Знаю про вашу организацию. Но пока ничем помочь не могу. А просто так неудобно как-то И диагноза официального у нас нет. РАС поставили в карде*е а на герцена ставят чушь какую-то даже не близко к правде. Или все равно можно в организацию?
ПятниЦЦа, Нет не дают инвалидность. По речи невролог говорит раньше 4 лет даже не пытайтесь вроде как детей таких много и на ВК не отправляет. А через психиатра мы не готовы. Ребенок перспективный и психстатус поставит крест на будущем. А ребенку 3 года только недавно исполнилось
ну про крест на будущем -это вы зря. Если все так сложно с материальным положением, то извините но 12 тысяч выплат по инвалидности лишними не будут. Вот только получить её инвалидность не так-то просто,ребёнок как я поняла ещё маленький. Совет от Полины вполне разумный при то что можно с"экономить занимаясь частично самостоятельно. А в нашу организацию можно всем у кого реальные проблемы и не обязательно иметь официальный диагноз. Полагаю что темку где мы обдаемся вы читали, авторизируйтесь знакомьтесь,располагались, там можно найти много ответов на имеющиеся вопросы.

#
X
28.08.2015 22:49
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +86
Показать на карте
Состою в клубе
Гость (212.76.*.*), инвалидность ведь не на всю жизнь, ее могут снять если не сможете подтвердить.

#
X
03.09.2015 13:04
Дата регистрации: 20.06.2015
Дней на сайте: 3473
Авторитет: 0
Показать на карте
Автор, извините за нескромный вопрос - что значит родственники и родители отвернулись???
Пока моя лялька лежала в больничке, я оформила инвалидность, и стесняться тут нечего - ни один работодатель не интересуется - инвалид ли его сотрудник, если только этот сотрудник сам не будет демонстрировать свою инвалидность. Подтверждать эту самую инвалидность нужно раз в год почти всем, так что статус "инвалид" - это возможность получать небольшую денюшку. Кстати, у некоторых такая з/п, так что помощ хорошая. Насчет различных компенсаций - за это надо бороться... Никто у порога стоять с предложениями не будет)))
Я сижу в декрете, пока с работы денюшка капает, муж работает + шабашки всякие..кстати, родственники помогают, грех жаловаться. Слава Богу, пока на доче не экономим - все, что можно и полезно покупаем: дорогие мази-соли, бассик, ЛФК, лекарства и пр. Сейчас для деток все дорогова-то, но мы стараемся всё равно купить новенькое)
Ребенок приносит великую радость, хоть и с ним нужно поработать. Не теряем уверенности, надежды и настроя, что будет 100% исцеление. Чего и вам желаю

#
X
07.09.2015 12:43
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +14
Показать на карте
Гость (212.76.*.*), я в семьях работаю...вяжу,но заказов мало.Муж торты делает на заказ,благо работает в ресторане.Живем во временном жилье....строим дом,но только на то ,что остается от зарплаты....Покупаем все в эконом магазинах"Светафор",заказываю,только в интернет -магазинахчтобы по таким не ходить и лишнего не покупать..Логопдически сама занималась с сыном и массаж сама делала,в садик не ходил...Но у меня муж сидит ,когда я работаю и бабушка....хотя сын неохотно с ними остается,но что сделаешь...а родственников надо разворачивать к себе....У меня свекровь сразу исчезла из поля зрения,но она и раньше не очень часто видела нас,если только сами приедем...а маме давала читать книги,объясняла ,ну вроде поняли,хотя старший сын все старается переубедить нас,что его младший брат,как все....переживает внутри и я вижу,но стал прислушиваться....делает что я прошу,а не по своему...тоже стал читать информацию,еще и мне иногда что-нибудь отсылает на почту...живет отдельно.Старшему за институт платим...В этом году родители мои за пол года заплатят,а то мы дом ,даже под крышу не заведем...Кушаем очень скромно,стряпню магазинную не беру,если стряпаю,то сама...Конфеты и сладости,у нас вообще не в почете...Фрукты сын ест,мясо,только сын и муж.Я кушаю два раза в день,не двигаюсь ,ведь много,никуда не езжу...поэтому зачем зря продукты переводить?С овощами проблемно,раньше покупали,а вот сейчас не знаю,как будем...в этом году мужу зарплату не подняли и я без работы лето была....Даже на море не смогли выкроить...Книги много из бюджета забирают....Электронные сын не признает,ему нравится шуршание страниц...Учебники в этом году нашла в интернете,мы на семейном обучении.Вот как то так...Пишите в личку,если захочется поговорить...на общем сайте я пробовала выложить проблемы свои и выговориться.,но в ответ получила только осуждение и нравоучения....,а мне и так их хватает....

#
X
07.09.2015 14:21
Гость (213.87.*.*)
У меня семеро детей один ребенок аутист у нас тоже много трудностей но ничего выживаем инвалидность у нас оформлена с 6 лет раньше ее нидавали хотя ребенок не разговаривал сейчас нам 8 лет у нас домашнее обучение правда у нас учитуельница в этом году другая ему надо будет пивыкнуть я очень надеюсь что все получится и все будет хорошо жалко конечно что для таких деток мало чего есть а если чтото есть платно у нас100% федеральная льгота и при наличии этой льготы я покупаю много лекарств потому что как всегда отвечают этого того нет приходится покупать у нас еще алергический дермотит хочу сказать что дети придают много сил хочется по максимому дать все для деток может пока конечно не все получается но постепенно все наладится я обязана поднять ребятишек ведь я них одна папаша нас бросил дедушка умер так что нет родни и ждать помощи не откуда надо жить и прилаживать максимум усилий по другому никак такова жизнь проблемы бывают у всех просто возможности разные у меня вчера сын случайно уронил телевизор плазма 81 диагональ стоял на столике на кронштейн все денег не хватало дак вот растроились вчера все и так компьютера нет так еще и без телевизора остались но сегодня проснулась и сказала все живы и слава богу ну а телевизор конечно жалко но что теперь делать не могу же я наказать ребенка который случайно его уронил такчто как так и комунальные я не получаю так как нет жилья и деток я своих обажаю и все будет хорошо чтобы все дети были здоровы и никогда не болели а мамам сил и терпения

#
X
07.09.2015 14:27
Гость (213.87.*.*)
Извиняюсь за ошибки с телефона пишу

#
X
07.09.2015 22:33
Дата регистрации: 18.11.2012
Дней на сайте: 4417
Авторитет: +6
Гость (213.87.*.*), У меня есть телевизор,не плазма конечно,но отлично работает.Если нужно,то мы привезём.

#
X
08.09.2015 20:16
Гость (213.87.*.*)
Золотая очень большое спасибо будем очень благодарны приезжайте когда сможете можете позвонить 8982779 один семь шесть 9

#
X
09.09.2015 09:17
Гость (213.87.*.*)
Автор, какой помощи вы от родни хотели? Сейчас детей рожают только длЯ себя, со здоровыми даже не нчньчатся.
Пока инвалидность не дали - вы не особые, ни прибедняйтесь. С инвплидность жить можно, пенсия плюс мое пособие по уходу выходит ок 22тыс в месяц.
Многое делаем дома сами, учимся обходиться без посторонней помощи.
Добивайтесь инвалидности.

#
X
14.09.2015 15:10
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4886
Гость (213.87.*.*), какого возраста ваши детки? Может кто-что из одежды-обуви подберет. Сил Вам и удачи!

#
X
14.09.2015 19:25
Гость (213.87.*.*)
#Ма-Лена спасибо огромное возраст у детей разный 19,18,12,8, три с половиной ,два с половиной и малыш 5 месяцев .

#
X
14.09.2015 21:12
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4886
Гость (213.87.*.*), напишите ещё район проживания...будете брать, если что подберу на мальчика шести лет и девочку семи, мои щупленькие (хотя одному 7, другому 8лет), даже не знаю как предлагать, т.к. некоторые отказываются хранить на вырост, такой разрыв между вашими младшими и моими детьми. Возьмете?

#
X
14.09.2015 21:44
Гость (213.87.*.*)
Спасибо большое у моей дочки которой три с половиной года у нее взьём большой 28-30р а у сына 27р если на этот год не подходит то ненадо на вырост а то будет у меня лежать может есть детки которым размер подходит а им одеть нечего

#
X
14.09.2015 21:47
Дата регистрации: 15.05.2013
Дней на сайте: 4239
Авторитет: +4
Автор позвоните завтра мне и я вам скажу как попасть в сад кор. в 3 года + 79617826043

#
X
26.09.2015 08:56
Гость (212.76.*.*)
Спасибо всем Инвалидность будем пробовать оформить . Хоть как и не важно через кого. Не дадут ну и ладно будем через полгода еще пробовать. Сама занимаюсь с ребенком как умею каждый день это обязательно. Но я не спец и вижу что есть проблемы, но как их устранить не знаю ((
Родители, когда осознали диагноз (до это не верили) предложили ребенка сдать и родить нового... Общаться не хочу с ними и налаживать отношения тоже..
Гость (213.87.*.*), Инвалидность многим не дают, но дети нормальными не становятся. Я почему-то думала что если ребенку нужны специалисты, лекарства или что-то еще то поэтому и особый
Подработку нашла маленькую совсем, но на лекарства хватит

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
saharocek82,
Ludmila777,
trolexka,
И_A,
mihel60,
Olesia2212,
mylnatasha,
Эльмира7722,
LIVE,
Рови,
Svetik2212,
Stegarescu,
amex,
kirill2005.,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
КатюшаPO,
Juliya82,
t1981,
yuliyaiv,
fotograff,
НатальяСолод,
Валентина72,
KatrinSeva,
Tantan79,
Zayaz,
ира221267,
Ksюnя,
Настенка,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
Lenanis8,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Термомикс_ТМ5,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
safronova.irina,
irina721222,
Анюта-Никитина,
Granatik,
irisca,
RBGirl,
793001,
МаМАиКА,
Анюточка,
zayackrolik,
irincka,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Мышончик,
Аленка_,
shef38,
serq211,
slawa,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Studio22,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Natakot82,
Юля76,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 371
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия