.

и не могу посчитать баночки. Только закручиваю, да этикетки приклеиваю
, всегда отвечаю - пусть будет!!!! Угостить и раздать всегда можно, а если вдруг какая катаклизьма
а у нас пустой погреб

банки 3л в нише- 28 шт пока там 

это перед спуском ещё
НастяВаряИгорь
муж сказал что я со своими заготовками готовлюсь к ядерной войне
А мой сказал, что если война, будем жить в подвале с банками
надо свои посчитать, но боюсь мне за вами все равно не угнаться
Elenn
Дегустируем синюю картошку

Сорт Гурман
Срок созревания – среднеранний (75–80 дней) столового назначения.
Растение полупрямостоячее, среднее, венчик цветка белый с черными тычинками.
Клубни овально-округлой формы, кожура темно-фиолетовой окраски, слабо сетчатая, мякоть от слабо синей до темно-фиолетовой окраски, глазки средние.
Потенциальная урожайность — 35-40 т/га, количество клубней 12-14 шт, средняя масса
клубня 80-110 г.
Содержание крахмала в клубнях свыше 16%.
Устойчив к раку картофеля, среднеустойчив к фитофторозу, слабо поражается паршой обыкновенной.
Лежкость при хранении хорошая. Используется в свежем виде для приготовления салатов и для варки.
Диетический продукт. В мякоти содержатся антиоксиданты, которые выводят радионуклиды из организма, снижают уровень сердечной болезни, атеросклероза, сахарного диабета, онкологических заболеваний, укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают зрение.
Ка все -таки с вами интересно

! И картошка синяя, и целый парад заготовок! У меня доступа в погреб нет, тоже бы объемы сфотографировала.... не считала банки, надо посчитать. Интересно сколько же у меня-то их?
Предлагаю на обмен.
... я вот подзабыла, что цветочки с этой картошки - жутко полезны для стареющей кожи! Даже цветы картофеля этого сорта могут пригодиться - из них изготовляют маски для омоложения зрелой кожи.
.
.... прямо вспомнила себя... у меня брат старше меня на 15 лет и я точно такой же букет на 1 сентября несла, только бордовые гладиолусы были 
забыла - голова моя дырявая
Щас позвоню!

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия