Главная /  Форум / Добрые дела / Разное / ***Ищу добровольцев для добрых дел***

***Ищу добровольцев для добрых дел***

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
23.09.2015 14:46
Дата регистрации: 25.03.2015
Дней на сайте: 3529
Авторитет: +24
Детей из детского дома 66 переселили в деревню, детский дом хотят закрыть

Жители Тюмени собирают подписи за возвращение сирот в детский дом №66. Автор петиции, появившейся сегодня в Интернете, Екатерина Кальниченко сообщила, что сирот из благополучного интерната в центре города переселили в деревню. Переезд в сельскую местность, по мнению попечителей детского дома, снижает шансы воспитанников на успешное будущее.

«Мой родственник, делавший пожертвования детям, рассказал, что воспитанников переселили в деревню Борки. Вывезли их под конвоем, запретив брать что-либо с собой, то есть вся техника, подаренная попечителями, была у детского дома принудительно изъята. Безумно жаль ребятишек. Директор этого заведения много сил вложила, чтобы дети выходили оттуда успешными людьми. Большинство воспитанников поступали в вузы Тюмени и области, а теперь их переселяют за 40 километров от города, в такие условия, которые не сравнятся с городскими», – рассказала Екатерина корреспонденту 72.ru.

Причина закрытия детдома – экономическая. Сотрудникам приюта для сирот объяснили, что экономически невыгодно содержать в центре города на двух гектарах городской земли большое здание, в котором проживают всего 22 ребенка, поэтому их переселяют в Борки, где также проживают 20 сирот. По мнению попечителей, правильнее было бы переселить в Тюмень борковских детей, а не наоборот. «В городе у детей больше возможностей получить современное образование, и условия содержания в Тюмени несоизмеримо лучше, чем в Борках. Попечители напомнили, что в этом году добрые люди пожертвовали около 10 миллионов рублей для детского дома на улице Холодильной. На эти деньги сделан ремонт дома, закуплена мебель, для детей нанимались репетиторы, детей возили на море. Закрыть детский дом – это неуважение, в том числе и к чувствам тех, кто жертвовал деньги», – отметила автор петиции.

72.ru

Ссылка на петицию Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
25.09.2015 20:55
Вдруг кому-то интересно Завтра в 12 часов (думаю, мероприятие продлится 2-3 часа) в молодежном центре "Парта" (Сургутская 11/2) состоится ярмарка "Фримаркет". На неё вы можете принести в хорошем состоянии вещи, книги, сувениры, которые вам не нужны - и выбрать что-то себе. В Тюмени это уже традиционное мероприятие, а я вот не была ни разу. Возьму с собой пару книг и надеюсь найти что-то интересное из литературы себе.

Деньги на ярмарке не потребуются - только обмен предметов на предметы)

Отредактировано Анархия 25.09.2015 20:57

#
X
25.09.2015 20:57
Ну и напоминаю, что 1 октября пойдём сдавать кровь на станцию переливания! Раскидала анонс по группам вконтакте, но отписались либо школьники, кому нет 18, либо те, кто уже сдал или кому нельзя

Но у меня есть база местных СМИ! Так что в понедельник разошлю релиз им. Хороших всем выходных

#
X
25.09.2015 22:34
Гость (77.242.*.*)
Анархия,идея с кровью хорошая и нужная,но...1октября это рабочий день и хоть донору в этот день дается выходной,не в каждой фирме это приветствуется.поэтому,может лучше организовать акцию на субботу?обычно первая суббота месяца на станции рабочая.

#
X
25.09.2015 22:38
Съёфн
Анархия,идея с кровью хорошая и нужная,но...1октября это рабочий день и хоть донору в этот день дается выходной,не в каждой фирме это приветствуется.поэтому,может лучше организовать акцию на субботу?обычно первая суббота месяца на станции рабочая.

К сожалению, субботы отменили вообще все. Я тоже работаю в офисе и несмотря на кровосдачу пойду на работу Ничего не поделаешь...

#
X
25.09.2015 23:40
Гость (109.163.*.*)
Да, донорские субботы отменили.. а я и работаю с 8 и как быть?

#
X
26.09.2015 01:46
Гость (77.242.*.*)
Анархия
субботы отменили вообще все.
Вот это новость...
Откуда такая новость? В ВК группе Тюменская областная станция переливания крови :03 октября проводится донорская суббота. Приглашаем всех желающих сдать кровь
Отредактировано модератором Съёфн 26.09.2015 01:49

#
X
26.09.2015 17:56
Съёфн
Анархия
субботы отменили вообще все.
Вот это новость...
Откуда такая новость? В ВК группе Тюменская областная станция переливания крови :03 октября проводится донорская суббота. Приглашаем всех желающих сдать кровь

Это новость для меня! Ещё до создания этой темы, в конце августа, звонила на станцию насчёт донорских суббот. Мне сказали, что их отменили полностью. Так что спасибо за наводку, позвоню в понедельник и узнаю, может, снова решили ввести

#
X
01.10.2015 10:09
Спасибо всем, кто посетил сегодня станцию переливания Скоро напишу репортаж. А я.. а я.. а я вчера вечером обнаружила, что потеряла паспорт Поэтому сама кровь не сдавала. Но сейчас вот позвонила на почту - оказываетсЯ, он там уже неделю пылится Так что в субботу снова иду на станцию, присоединяйтесь!!!
Отредактировано Анархия 01.10.2015 10:09

#
X
02.10.2015 16:49
Дата регистрации: 05.07.2015
Дней на сайте: 3427
Авторитет: +1
я сдавала кровь 1 октября!!! узнала по субботам теперь должны работать...

#
X
20.10.2015 21:06
НЕЗНАЙКА75
я сдавала кровь 1 октября!!! узнала по субботам теперь должны работать...

Да, к счастью, донорские субботы возобновили. Спасибо за добрые дела!

А вот статья о буднях тюменской станции переливания и немного о нашей акции (весь текст посвятить исключительно акции не могла - тк получилась бы реклама, да и много сейчас благотворительных организаций, а тут всего навсего добровольческое движение) - Ссылка

#
X
20.10.2015 21:12
О темке я не забываю, просто есть и основная работа - увы, без неё никуда! А пока я встречаюсь с руководителями тех организаций, кому собираюсь помогать (для полноты картины), выбираем удобные дни и прочее, есть и не менее важные дела.

Ещё...

Детской библиотеке имени Пушкина (находится на Газовиков, 30) треубются материалы для поделок: обрезки тканей, бусинки, бижутерия, которая не используется и прочее. при библиотеке существует кружок детского творчества под руководством преподавательницы Ирины Петровны. Можете отнести необходимое лично ей, предварительно созвонившись (тел. библиотеки 47-78-19), можете ко мне завтра на работу подъехать в Дом Печати. почему ко мне - недавно на темку наткнулась, что кружку можно помочь, предложила помощь, но сама не успеваю привезти нужное. Мама девочки, посещающей кружок, подъедет ко мне в четверг и заберёт вещи. Вдруг вам тоже удобно завтра или в четверг до 12, мало ли
Отредактировано Анархия 20.10.2015 21:13

#
X
03.11.2015 21:42
Всем доброго вечера! Я не забываю о темке и группе вконтакте Ссылка просто работа и параллельные проекты также занимают время. Плюс серьёзный юбилей у папочки в пятницу

На сегодня: в конце октября я договорилась о встрече и интервью с Татьяной Владимировной - это директор пансионата ветеранов войны и труда. Она охотно отнеслась к предложению об общении, но сказала, что в отпуске до 10 ноября. Скоро встречусь с ней и её подопечными - напишу обзорную статью для СМИ - надеюсь, это поможет найти тех, кто захочет стать другом ветеранам! Татьяна Владимировна сказала, что, конечно, волонтёры, оказывающие периодическую помощь ветеранам, есть, но, к сожалению, только разово. А пожилые люди очень нуждаются в простом человеческом общении.

При этом 29 ноября - День Матери! Форумчанки, дорогие, предлагаю организовать небольшой концерт-акцию в помощь пансионату! Во-первых, после того, как я там побываю, напишу сюда, в чём нуждаются ветераны, во-вторых, давайте устроим им небольшой праздник! Ваши детки могут стать нам отличными помощниками - почитать стихи о маме, бабушке, дедушке. Пожалуйста, подумайте, как и чем мы могли бы ещё порадовать людей И, конечно, присоединяйтесь!
Отредактировано Анархия 03.11.2015 21:44

#
X
03.11.2015 21:46
Ваши детки также могли бы нарисовать картинки-открытки-поздравления пожилым людям! Думаю, их это непременно порадует! Плюс, как я писала выше, вы можете помочь ненужными обрезками ткани-украшениями-другими ресурсами детской библиотеке Пушкина на Газовиков, 11 - я думаю, есть смысл мне обратиться и к ним и предложить ребятам сделать подарки ветеранам, живущим в пансионате

#
X
21.11.2015 18:44
Позвонила Татьяне Владимировне Петровой - директору пансионата ветеранов войны и труда. Договаривались, как она выйдет из отпуска, наметить план небольшого мероприятия по проведению Дня матери для подопечных пансионата. Но она сказала, что для них это грустный праздник, напоминающий об утраченном для многих. Хотя пара организаций-спонсоров и подарит подарки подопечным.
Но вот если мы возьмёмся за организацию мероприятия по случаю Дня инвалидов - это будет здорово! Из 108 обитателей пансионата, 104 (!!!) - инвалиды. И для них это важная дата в календаре. Сам праздник 3 декабря, мы договорились на 5 - тк будет суббота.

Дорогие форумчанки! Предлагаю обсудить идеи по поводу праздника. Татьяна Владимировна говорит, что ветераны - словно дети, и им приятны любые знаки внимания, милые подарки. Я думаю, будет здорово, если мы соберём 108 открыток, которые были бы сделаны детскими руками - по числу ветеранов. Ну и, конечно, подарки посущественнее. Это - всевозможные сладости, которые так любят в пансионате, умывальные принадлежности в симпатичных упаковках, может быть, предметы косметики - местные бабушки тоже любят быть красивыми! То есть то, на что нам хватит собственных возможностей, речь не идёт о дорогих подарках.

Я умею писать сценарии и стихи, проводила мероприятия, но больше люблю быть в тени, как режиссёр праздника. Поэтому буду рада, если откликнутся артисты - разумеется, готовые бесплатно выступить на благотворительном вечере - может, фокусники, актёры с небольшим представлением. Буду писать, конечно, и в сообщества вконтакте по теме, искать самостоятельно, но ваша помощь очень не лишняя

#
X
23.11.2015 15:39
Сообщество "Будьте добры" Ссылка начинает подготовку ко Всемирному Дню инвалидов. Во всём мире он проходит 3 декабря, в связи с будним днём в этом году состоится 5 декабря. Приглашаем вместе собрать подарки для тюменского пансионата для ветеранов войны и труда.

На сегодняшний день из 108 подопечных пансионата 104 инвалида. В основном это бабушки и дедушки, но есть и молодые люди от 30 лет. Им будет очень приятно наше внимание!

В качестве подарков предлагаем собрать красивые умывальные принадлежности, подарочные наборы, сладости, вкусный чай. Женщины-ветераны также любят красиво выглядеть, и будут рады косметике. А ещё предлагаем вашим деткам нарисовать открытки - всего их нужно собрать 108, по числу обитателей пансионата.

Если вы желаете помочь денежными средствами - пишите мне в личные сообщения, расскажу, как отправить перевод лично директору пансионата и как проследить за тем, чтобы деньги использовались по назначению.

P.S. Приглашаем к участию артистов, которые готовы бесплатно выступить на празднике (певцы, актёры, фокусники и другие артисты).

Отредактировано Анархия 23.11.2015 15:40

#
X
25.11.2015 14:39
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6133
Авторитет: +168
Показать на карте
Анархия, Во сколько будет мероприятие проходить?

#
X
26.11.2015 15:46
Maeve, спасибо за интерес к теме! Сейчас всё распишу

#
X
26.11.2015 15:50
5 декабря организуем концерт, посвящённый Международному Дню инвалидов.

Мероприятие начнётся в 13.30 в пансионате ветеранов войны и труда (ул. Минская, 86). Здесь на данный момент проживает 104 инвалида.

Что необходимо к празднику? 108 (по числу ВСЕХ жителей пансионата) открытки, сделанные детьми, с их милыми поздравлениями. А также подарки: сладости, вкусный чай, умывальные подарочные наборы, возможно, косметика - местные бабушки тоже любят выглядеть красиво.

Также веду поиск артистов. На данный момент нашла: ведущую мероприятия, танцоров брейк данса, а ещё своё желание поучаствовать изъявил даже Белорусский ансамбль! Также форумчанка Зая предложила свою помощь - её дочь прочитает стих и исполнит танцевальный номер. Кстати, если ваши детки также захотят почитать стихи ветеранам - будет очень трогательно и здорово!

Отредактировано Анархия 26.11.2015 15:51

#
X
26.11.2015 15:51
Если вам удобнее сделать денежный перевод - сообщу, как это сделать и как проследить, чтобы деньги ушли по назначению
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
ulivko1,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
Элис86,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
mstislava,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
Woolf2211,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
woolf81,
amd,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
Koluchka,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
sony,
танчик72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
Oxi-69,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
ol.click,
nika-g,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
malina_mama,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
olia789,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
oxapo4ka,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 342
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия