Главная /  Форум / Добрые дела / Разное / ***Ищу добровольцев для добрых дел***

***Ищу добровольцев для добрых дел***

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 >

#
X
03.08.2016 07:19
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +42
Показать на карте
Анархия, киньте ссылку в контакте
Ответить на это Цитировать

#
X
03.08.2016 13:42
Дата регистрации: 25.03.2015
Дней на сайте: 3529
Авторитет: +24
Кто-нибудь сегодня-завтра готов прибрать свои дворы (желательно, если живёте в р-не Мыс, Матмасы)?

#
X
03.08.2016 21:31
В пятницу 5 августа в 13:00 в литературном кафе "Элегия" (ДК Нефтяник, Осипенко, 1) состоится выступление тюменских поэтов. Вход бесплатный. В основном будут присутствовать малообеспеченные семьи с детьми. Меня пригласили выступить тоже. Если хотите прийти послушать - добро пожаловать
Отредактировано Анархия 03.08.2016 21:32

#
X
08.09.2016 17:13
Лето принесло много хорошего, нового и радостного. А моему товарищу Ване - ещё и котёнка Ялту. Мы увидели это очаровательное создание во время велосипедной поездки по Ялуторовску и не смогли проехать мимо.

Девочка (а ей сегодня уже около 4 месяцев) оказалась доверчивой и смелой. Она спокойно ехала на наших плечах, пока мы сами передвигались на великах. Настоящая любительница приключений - свой переезд в Тюмень она тоже восприняла как само собой разумеющееся! В электричке по большей части спала и изредка приоткрывала глаза - убедиться, на месте ли мы.

Уже больше месяца Ялта живёт у Вани вместе с двумя другими его взрослыми кошками. Но настала пора искать новую заботливую семью - там, где ещё нет котиков 🐱 Может быть, вы или ваши знакомые давно хотели завести милого пушистого друга? Будем благодарны за репосты и всяческую помощь в поиске дома для Ялты.

#
X
27.09.2016 20:26
Дата регистрации: 26.02.2016
Дней на сайте: 3191
Авторитет: +2
Здравствуйте, я тоже хочу чем-то помочь!

#
X
28.09.2016 11:50
Дата регистрации: 07.04.2008
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +144

#
X
07.10.2016 20:31
Я писала выше о котёнке, который ищет хозяев. Мой друг Ваня взял её себе, когда мы ездили в Ялуторовск - отсюда и имя котейки. Девочка Ялта бесстрашно проделала путь на электричке до Тюмени, а потом и на велосипеде до нового дома. Но у Вани уже давно живут два других питомца.

Чтобы жизнь Ялты стала ещё счастливее, мы ищем ей заботливого и любящего животных хозяина или хозяйку! Кошечка здорова, на сегодня ей 5 месяцев. Очень общительная, аккуратная и красивая. Станет ласковым и преданным другом 🐱

На фото Ялта сегодня

#
X
07.10.2016 20:51
Раньше я думала, что волонтёр - ну, это типа я Снегурочкой побуду на Новом году и сдам деньги на подарки детям. Так и было с детским домом №66 (сегодня под таким названием его не существует) в 2010, 2011 и 2014 годах, со школой-интернатом "Горизонт" и интернатом в селе Успенское в 2010 и в 2011-х. Я писала сценарии детских праздников, облачалась в костюм Снегурки, покупала вместе с другими волонтёрами подарки. Конечно, дети были счастливы, но... До сих пор помню детско-подростковые слёзы, когда девчонкам 13-14 лет вместо косметики и духов мы подарили ароматные гели для душа, игрушки и сувениры... Спустя пару дней исправили ситуацию - когда начали понимать, что детям важны ЛИЧНЫЕ подарки, а не стандартные наборы.

Тем временем, воспитатели таких учреждений учат нас, волонтёров, что нельзя дарить подарки слишком дорогие. Например, те же духи - такой подарок может стать причиной раздора между девочками, если другой, к примеру, достались красивые колготки. Да, хочется порадовать всех, но нельзя допускать разделения между детьми.

И дело даже не в подарках. Как правило, о детских домах, интернатах и других подобных учреждениях вспоминают только к предстоящим праздникам. как бы игнорируя повседневную жизнь воспитанников. А между тем, их реальность - не десятки концертов, подряд идущих в дни новогодних праздников. Не бесконечные подарки - быть может, самые дорогие и вкусные, но такие безличные...

Украсить жизнь детей мы можем не только в красные дни календаря. Неделю назад я побывала в "Горизонте" без повода. Чуть не расплакалась, когда меня обнимали дети, впервые меня видевшие... Я навестила их в самый обычный непраздничный день - благодаря двум новым знакомым девушкам. Лиза и Женя очень много делают для деток из интернатов. Каждые выходные приезжают в школу-интернат и проводят различные мастер-классы, просто общаются, интересуются детьми и дарят им самое важное - внимание. Понимание, как важны эти дети. Я доверяю Лизе и Жене, потому что, как и я, они не устраивают денежных сборов, не просят финансовой помощи. Просто приглашают волонтёров, готовых уделять время замечательным, но немного необычным детям. И, в отличие от меня, девушки имеют огромный опыт: Лиза - бывший инспектор по делам несовершеннолетних, педагог, Женя - тренер ездовых собак, педагог.

Подробности - в личку

Отредактировано Анархия 07.10.2016 20:57

#
X
14.10.2016 15:19
Недавно с волонтёрами Лизой и Женей, о которых я выше писала, ездили к бабушке Наде. Эта 90-летняя пенсионерка живёт в частном секторе Тюмени. Разговорчивая, с огромным запасом энергии внутри, но, конечно, уже не такая бойкая, как прежде.

Бабушке требуется регулярная помощь по хозяйству, а главное - человеческое общение. Ели готовы чем-то помочь, то можете позвонить Лизе - у неё контакты бабушки

☎ 8-922-072-69-30, Елизавета.

#
X
19.10.2016 10:56
Очень благодарны девушкам, которые откликнулись на объявления: помогли бабе Наде, а ещё одна сваяла игрушки для кошечки Ялты

В пятницу предлагаю сходить сдать кровь на станцию переливания - мне уже пора, например.

В воскресенье предлагаем почитать стихи в школе-интернате Горизонт воспитанникам. Стихи о животных - своего или чужого авторства. Во встрече также примут участие тюменские поэты. Собираемся к 11 часам

#
X
19.10.2016 11:10
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +2
Показать на карте
Девочки, а я вот предлагаю навязать носки для какого-нибудь дома престарелых. Ведь скоро зима, а у пожилых людей всегда мерзнут ноги ( сужу по своей бабушке). я думаю это несложно, да и затрат почти не требует.

#
X
19.10.2016 11:35
natalkatok, можно позвонить в пансионат инвалидов - там в основном пенсионеры живут, и предложить помощь. Я вязать и вообще рукодельничать не умею, но идея хорошая. Если сможете собрать ещё и других рукодельниц - почему бы и не осуществить?

#
X
19.10.2016 11:35
Ну или той же бабушке Наде, о которой выше писали. Она была бы рада, я думаю

#
X
20.10.2016 07:37
Рада, что не переводятся отзывчивые люди! Спасибо вам за то, что ваши добрые сердца откликаются на призывы

🌷Юлианна Тиунова, например, передала собственноручно сделанную игрушку для кошечки Ялты. О кошечке я выше писала. И да, она по-прежнему ищет новый дом. Большое спасибо Юлианне за такой милый дар 🐱

🌷А девушка Евгения не прошла мимо поста о бабушке Наде, которая нуждается в регулярной помощи и человеческом участии. Евгения привезла бабе Наде пакеты с продуктами и проявила искреннюю заботу о пожилой женщине

#
X
20.10.2016 07:39
Кстати, по поводу чтения стихов в школе-интернате Горизонт в это воскресенье. Это делается не просто ради того, чтобы выступить. Стихи - это приятное дополнение к уроку доброты, который проведёт волонтёр Елизавета Шелестова, педагог с большим стажем работы с детьми. Она каждое воскресенье ездит в Горизонт, проводит авторские мастер-классы, полезные детям.

#
X
20.10.2016 08:04
А тем временем 90-летняя бабушка Надя, живущая в частном секторе, нуждается в тепле! Зимой она планирует спать на печи в доме. Необходимо найти матрас для детских кроваток - по размеру и функционалу он подойдёт для утепления "спального места"

#
X
25.10.2016 10:48
В воскресенье встретились с воспитанниками школы-интерната "Горизонт"

Волонтёр Лиза Шелестова провела мастер-класс рукоделия, в котором приняли участие и приглашённые артисты) Поэты и музыканты помогали детям изготавливать картинки на морскую тематику. Потом пили чай с тортом и дети, казалось, забыли, зачем пришли гости - не ожидали того, что будет дальше... А дальше начались выступления! Наташа Бабушкина, Владимир Ордовски, Дима Коваленко и дуэт "Роспись детства" устроили такой классный концерт, что ребята поначалу не знали, как вести себя) То смеялись, не ожидая, что стихи можно читать ВОТ ТАК громко и задорно, то внимательно прислушивались к словам, а когда начались песни - вообще вышли танцевать на ипровизированую сцену)) В общем, остались довольны все

Я написала текст об этой встрече, здесь подробнее: Ссылка

Дууэт "Роспись детства" исполнял старые добрые песни культовых рок-групп. Дети оценили)

#
X
27.10.2016 19:37
Стараюсь писать побольше полезных текстов в местных СМИ. Эта публикация - о раздельном сборе.. отходов! Оказывается, мусор можно выкидывать правильно) Задумывались о таком? И я нет. Но пришло время))

Читаем: Ссылка

Отредактировано Анархия 27.10.2016 19:37

#
X
31.10.2016 20:03
Моя сегодняшняя статья о лжеволонтёрах на улицах Тюмени. Не стремитесь тут же отдать деньги, если вас внезапно остановили со слёзным призывом помочь очередной благотворительной организации. Советы полиции и не только: Ссылка

#
X
09.11.2016 11:56
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5342
Авторитет: +45
Анархия, можно я тут к Вашему предпоследнему сообщению тогда новость добавлю?..
Будет сразу 2 добрых дела
Ненужная бумага поможет бездомным животным
29/10/2016 В честь Всемирного дня без бумаги тюменские молодогвардейцы запустили общегородскую акцию по сбору макулатуры. В течение месяца активисты планируют принимать бумагу в штабе «Молодой Гвардии Единой России» на ул. Володарского, 47. Любой желающий может принести ненужную бумагу и оставить ее в штабе. Акция завершится 30 ноября во Всемирный день домашних животных. Все средства, полученные от сдачи макулатуры, будут переданы в Благотворительный фонд помощи бездомным животным. «Сбор макулатуры поможет избавиться всем тюменцам от ненужной бумаги, которой порой в домах целые мешки. Эта бумага принесет пользу не только экологии, но и животным, которые не могут найти свой дом», - отметил лидер тюменской «Молодой Гвардии Единой России» Роман Рзаев. Бумага будет приниматься в штабе МГЕР (ул. Володарского, 47) с понедельника по пятницу с 9:30 до 18.00
Ссылка
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
tarasow,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
elfina22,
Elza-1982,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
olesya221182,
mstislava,
Романова,
amd,
tusy7822,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
masic008,
Валарсик,
Woolf2211,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
savinakat,
sony,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Divnaya,
танчик72,
Crazyflower22,
olga2211,
Oxi-69,
_эльвира_,
Albi_sha88,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
nika-g,
AleksaZabyrova,
ol.click,
malina_mama,
наташа1986,
nadezhda55,
Irineige1,
Tany_90,
Taechka,
PIV-PAF,
olia789,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
Леська72,
nina22113,
shiny,
oxapo4ka,
Anna2211,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 352
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия