Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Вопрос к разведенкам! Не пожалели по прошествии?

Вопрос к разведенкам! Не пожалели по прошествии?

« 1 2 3 4 5 >

#
X
08.02.2011 17:52
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +9
Показать на карте
Гость (92.240.*.*) ну пока живу с ним, но я же все решаюсь развестись! А там, будет помогать, но надо будет звонить, рассказывать куда и на что. А уж, если начну встречаться с кем, его жаба загложет и оборвет обеспечение, кинет детям на продукты и на подарки, а на что жить? на другого м. надеяться не хочу.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.02.2011 18:08
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5947
Авторитет: +1
Думайте сами,решайте самиКак никак двое детей....

#
X
08.02.2011 18:08
Дата регистрации: 22.12.2010
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +5
мне тут подумалось... если развод происходит по инициативе женщины, то там жалеть не о чем, ибо женщины как правило до последнего терпят, пытаются сохранить, изменить что-то в лучшую сторону... т.е. решившись и разведясь, теряют очень много негатива, что уже хорошо!

#
X
08.02.2011 18:20
Показать на карте
ahhanna вот это точно! Вот сижу от тего в другой комнате, чтобы меньше видеть и переживать и не вникать опять, раз решилась. За чаем прихожу, он по пути еще за ноги хватает, типо "куда ты денешься, подуешься и опять простишь" а сам успевает подъ...ть, мол оценишь мой выбор новый если что...

#
X
08.02.2011 18:22
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +14
Тут на форуме ещё как-то звучало презрительно выражение "голодные разведенки"
На самом деле женщины по своей инициативе подают на развод не просто так, не от хорошей жизни, поэтому жалеть то собственно не о чем))) Бывают конечно исключения, но редко...

#
X
08.02.2011 18:24
Гость (92.240.*.*)
Nati2, а я бы назло любовника бы завеласправа деньги слева любовь чего ещё надо

#
X
08.02.2011 18:27
Показать на карте
Гость (92.240.*.*) был до рождения первого ребенка. просто уже устала терпеть и решила таким же способом переключится. так он мне и жучки и распечатки с телефонов. ему можно все, а мне.... а сейчас с грудным на долго то не уйдешь, кавалеров много, но ребенка же не бросишь и в гости не пригласишь. с девчонками на диско то ушли, так он в отместку на двое суток уехал.

#
X
08.02.2011 18:36
Показать на карте
Смотрите что надыбала в инете в поиске работы для домохозяек...

[Домохозяйки: мифы и реальность
Татьяна ОГНЕВА — 20.02.2010
/b]

С одной стороны, к домохозяйкам отношение не то сочувственное, не то пренебрежительное: ничего, бедняжка, не умеет, вот и сидит в четырех стенах, мается, света белого не видит. А с другой стороны - вроде бы и жизнь удалась. Муж семью обеспечивает, дети растут, можно не работать, а только и делать, что легким веничком пыль с антикварных ваз смахивать. Э-эх! А что у нее в это самое время в душе творится, уже никому и неинтересно. Может, она хотела стать президентом благотворительного фонда или первой в мире женщиной-сантехником, а вышла замуж и - прощайте, сладкие грезы!

Им завидуют, но вряд ли какая-нибудь девочка в сочинении на тему «Кем я хочу стать» писала «домохозяйкой». Нас с детства воспитывают, что мы должны быть кем-то в социуме. А домохозяйка - это вроде как никто. Поэтому спроси любую домохозяйку, чем она занимается, она сначала расскажет, какой вуз окончила, какие у нее хобби, в какую школу ходят дети, и только потом скажет, что «пока сидит дома».

- Многие из них действительно испытывают комплекс неполноценности из-за своего статуса, - констатирует наш консультант, психотерапевт Елена Добробабенко, которая практикует второй десяток лет. - Причины разные и зависят от типа женщины.

С них мы и начнем наше «расследование».

[b]Самодостаточная

Заниматься домом - их призвание. Это такие потрясающие женщины, Василисы Премудрые, уверенные в себе.

- Природа в них заложила талант быть хранительницей очага, - говорит о них Елена Добробабенко. - И они этим своим предназначением вполне довольны. Им в жизни надо только рожать детей, вкусно готовить и любить мужа.

Как узнать: она чаще весела, бодра, легко вписывается в любую компанию, сразу видно - у нее в душе гармония. Но главная угроза для таких женщин - недоброжелатели, которые начинают «мутить»: мол, шла бы ты, милая, работать, хватит сидеть дома среди кастрюль. Она вовсе и не сидит среди кастрюль, у нее масса других интересных дел. Но тут поневоле могут мысли всякие в голову полезть: а может, я и правда какая-то убогая.

Впрочем, дамы из этой категории с такими сомнениями справляются довольно быстро. Потому что у них просто нет времени на всякие там сомнения, а здоровая психика с ними легко справляется.

Подневольная

Она бы «за» работать, но волею судьбы (работу потеряла, ребенок родился) оказалась в стане домохозяек. И делает вид, что ей это нравится. Сама себя обманывает. Но как же ей, бедняжке, тяжело! У нее внутренняя дисгармония. Ей нужно общение с людьми. А где они, люди? У «подневольных» - самый сильный комплекс неполноценности из-за статуса. Она страдает от ощущения собственной нереализованности. Чувствует себя человеком второго сорта.

- Это женщины демонстративного типа, - рассказывает о них Елена. - Посещение 50 врачей с ребенком в месяц, беготня по кружкам и прочее, связанное с домом и ребенком, главное - чтобы было общение с другими людьми.

Есть подвид «подневольных» - те, кому муж запрещает выходить на работу, а они бы не прочь. Но они верят, что если не будут работать, то муж их никогда не бросит. И иногда задаются вопросом: а где моя жизнь? А их жизнь - сплошное самопожертвование.

- Не выходят на работу, боясь, что их бросят, а бросают их именно потому, что не работают, отчего деградируют и невротизируются, - говорит психолог.

Инфантильная

Это такие дамочки, которые не определились в жизни до конца: кто они, чем бы хотели заниматься. И домохозяйки они не по призванию, а потому что так сложилось.

- У них завышенные требования к жизни, с одной стороны, а с другой - неумение занять себя, - дорисовывает штрихи к портрету Елена. - Ждут, что их будут развлекать. Они очень быстро теряют эмоциональную и духовную связь с мужем. Они неинтересны ему как личность, так как изначально неинтересны сами себе. Зато в отношении других людей ужасно критично настроены.

Такими домохозяйками становятся, как правило, красивые девушки, которые всегда были окружены поклонниками, из родительского гнездышка перешли под крыло мужа, родили и засели дома. И муж для нее играет роль «папочки» и все время ей чего-то должен.

Эти женщины в роли домохозяйки несчастны, им все время чего-то не хватает, что-то мучает. Психологи подозревают, что это отсутствие собственного «я». Но винят дамы во всем своего супруга. И на этой почве у них частые ссоры: мол, это из-за тебя я не состоялась, это из-за тебя я не могу того-то и этого. Оба изменяют: он ищет любви-понимания, а у нее просто не сформированы элементарные нормы морали.

МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ

1. Считается, что женщина, сидя дома, деградирует как личность.

Человек - социальное животное. Нет постоянного контакта с социумом - негде развивать коммуникативные навыки: тренировать речевой центр, развивать мозг. От этого появляется снобизм как защитная реакция. Начинают как флаг впереди себя нести либо тот факт, что они замужем, либо внешность, либо достаток, чтобы спрятать неуверенность.

2. Есть мнение, что мужчины мечтают о такой жене, которая бы занималась только домом, детьми и вкусно готовила.

Поначалу. На деле через пару лет жена-домохозяйка большинству мужчин становится неинтересна. Им банально не о чем поговорить, для жены они начинают играть одну роль, а раскрываются по-настоящему либо с другой женщиной, либо в компаниях друзей, в работе, еще где-то.

3. Говорят, если сидишь дома, значит, скоро превращаешься в чучело.

Но ведь у женщины-домохозяйки больше времени и возможности заниматься собой. Что же на самом деле происходит с внешностью?

- Домохозяйкам здесь свойственны крайности, - говорит наш консультант. Либо они очень себя запускают, и тогда этот миф становится реальностью. Либо как сумасшедшие бегают на процедуры, а уход за собой превращается в манию и перегибы, вплоть до подсаживания на пластику.

4. И правда ли, что от домохозяйки муж всегда гуляет на сторону?

- Далеко не всегда и не от всякой домохозяйки, - говорит Елена. - Но проблемы в отношениях с мужем действительно возникают. Исследования показывают: если в течение двух лет человек не занимается какой-то социальной деятельностью, он становится маргиналом. То есть он уже не понимает, как живет общество, что в нем нормально, а что нет, теряет ориентиры. Социально активному мужу трудно разговаривать с ней на одном языке. И находит такую, которая его больше понимает.

#
X
08.02.2011 18:38
Показать на карте
Прочитайте обязательно!

#
X
08.02.2011 19:23
Гость (92.240.*.*)
Что бы уходить от мужа с двумя детьми надо знать куду уходить,зачем уходить и на что жить... вы двоих детей одна потяните? Пока на руках у вас грудной ребенок уходить бессмысленно и тяжело,живите пока с ним и откладывайте деньги на чёрный день если есть возможность.Подрастёт ребенок,выйдите на работу и ваша жизнь закрутится,завертится найдёте свою любовь и с легкостью уйдёте в любовь,чем в никуда

#
X
08.02.2011 19:47
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +6
1. Не пожалели ли вы, что развелись? - Нееетт, это было твердое решение!
2. Как быстро пережили и что именно напрягало в первую очередь, дни. - год переживала, не из за того, что его не стало рядом, а. что жизнь себе испоганила, ну и плюс ребенок маленький на руках, надо было как приспособиться.
3. Где черпали финансовую стабильность, душевную. - устроилась быстро, на маленькую з/п, но прогресс пошел быстро, родители рядом были, деньгами не спонсировали, но всегда знала, без куска хлеба не останусь, есть куда обратиться, честно...., не пользовалась, так внучке куртку, когда в подарок. шапочку. душевно - подруги закадычные, в чем повезло по жизни, так это с друзьями, так я всегда говорила и говорю. ну и жизненная энергия, оптимизм, ну я всегда такая, хотя поревела я......
4. Вернули бы время назад, чтобы не разводиться? ПО прошествии времени, поменялось ли ваше мнение, что нужно было "засунуть" свою гордость куда подальше, терпеть, быть мудрее и добиваться любви и верности мужа - Нет, решение, как я говорила, было обдуманное, для меня обдуманно, это когда тебя унизили, обманули - простила в первый раз, но, когда - два и тем более три, нееттт, жизнь одна, я тоже такая единственная, думаете дальше лучше, нет!" вниз по накатанной, как говориться. Засунуть гордость.... это как, он тебя обеспечивает от и до, деньги, шубы, машины, детей любит. на море возит минимум два раза в год, но, блин зараза изменяет или ...бьет или... т.д., и вот подумала. поразмышляла и и засунула свою гордость куда подальше. Ну у Вас не так? И у меня не так было. Поэтому есть уважение к себе - поэтому уходишь, но может быть и нужда, могу тоже понять, двое детей. в конечном результате выбор за тобой, оцени для себя свои возможности, дерзай, удачи!

#
X
08.02.2011 21:10
Показать на карте
lora_18
Засунуть гордость.... это как, он тебя обеспечивает от и до, деньги, шубы, машины, детей любит. на море возит минимум два раза в год, но, блин зараза изменяет или ...бьет или... т.д., и вот подумала. поразмышляла и и засунула свою гордость куда подальше. Ну у Вас не так? И у меня не так было. Поэтому есть уважение к себе - поэтому уходишь, но может быть и нужда, а вот у меня вроде все это и есть. И обеспечивает и машина и квартира, только знает, что с ним привыкла жить в достатке и не решусь развестись, вот и наглеет.... еще знает, что прощала не раз. и что люблю... козла такого.
Но как подумаю, все они одним местом мазаны, нет верных мужей, есть те, кто хорошо скрывает. Либо любовница, либо одноразовые связи, а мой 0 именно из-за одноразового флирта, общения, покатушек - готов променять вторую уже семью между прочим, на статус "что хочу, то ворочу"

#
X
08.02.2011 22:06
Гость (188.186.*.*)
1. Нееееееет!!!!!
2. Вообще не переживала, несколько напрягало отсутствие привычных вещей и действий - например, некого по телефону попросить купить прокладок по дороге или поднять пакеты из машины
3. Финансовую стабильность - в работе, которая началась, как только ребёнку исполнилось 9 месяцев, душевную - вообще не теряла, а хандра быстро прошла, как только почувствовала, что качество жизни с разводом УЛУЧШИЛОСЬ. Ну, у меня случай был вообще клинический - он жил практически на моём содержании, то есть он как бы работал, но в финансовом плане это не ощущалось никак
4. Нет, вернула бы только для того, чтобы НЕ ВЫХОДИТЬ ЗА НЕГО совсем. Нет, но я выше писала, что наш случай - чистая клиника. Добиваться "любви и верности" от мешка с говном - несколько оптимистично

#
X
08.02.2011 22:18
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +176
Показать на карте
Разместил рецепт
заметила что многие разведенные девочки в голос твердят : КАЧЕСТВО ЖИЗНИ С РАЗВОДОМ УЛУЧШИЛОСЬ !!!!!!!

И ЭТО ПРАВДА !!!!!!

#
X
08.02.2011 22:21
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5764
матильдаБ
Nati2, А вот младший ребенок страдает-страдает-страдает....вот это беда
Девочки вот вы что с этим делаете? если в садик папа не ходит, да и никуда если быть честной...Как вы спасаете своего маленького?

К нам папа тоже не ходит уже три года и ничем не помогает. Я сначала как дура сама таскала свою дочь к папе. . .ну как же, он же отец и я не имею права решать за ребёнка и мещать общению с папой. Потом увидела, что дочь не хочет его видеть. . .подсмотрела чего они делают когда на едине и поняла, что зря привожу дочь к нему, он просто сидел отвернувшись от неё. . .потом дочка его увидела, когда мы шли с сада с другой тётей и сказала мне что больше папа не нужен. я пытаюсь и сейчас с ней разговаривать, что вдруг придёт и захочет видеться, а она в ответ что его не любит, а любит папу Серёжу (это наш ПАПА который заботится о дочке уже два года)

Так вот я думаю, может вам устроить как то встречу с вашим папой. . .и пусть сам ребёнок поймёт нужны встречи или нет. . .Я понимаю, может это глупо звучит, как маленький ребёнок может решить это сам? Я конечно не знаю сколько вашему младшенькому, но моей дочке тогда было 5 лет. Дети все понимают, они становятся личностью как только скажут в первый раз "Я сам". . .так что по любому нужно поговорить с ребёнком. . .

Моя дочь долго страдала, сидела в уголочке и плакала пока я не вижу, а теперь все наладилось, когда нашёлся достойный ПАПА, который и поговорит, и на руках носит, и в школу в первый класс повёл, и у кровати сидит, когда температура, и в больницу первей меня бижит когда дочке зуб в школе выбили.. .

#
X
08.02.2011 22:30
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5764
Пожалела ли я о разводе? Теперь точно нет. . .хотя не я инициатором развода была. Переживала долго, два месяца ничего не ела, почти на тот свет не отправилась. . .вернулся бы дак точно обратно приняла . . .
Только потом и дочку забыл и на улицу из квартиры выгнал, и бизнес весь забрал, и на улице избил(в больницу попала), когда пришла для дочки попросить купить лекарство(с температурой лежала). . .а до этого за 11 лет совместной жизни ни разу руку не поднимал И ничего выбралась: мы же женщины "слабый" пол, всё можем вынести. . .

#
X
08.02.2011 22:54
Показать на карте
Тоже вот закономерность вывела - что женщины в разводе не пожалели о расторжении брака. Но закономерность в том, что почти у всех написавших - мужья не содержали, не зарабатывали, и что женщины сами нормально могли содержать семью.
А у меня ситуация такова, уже писала, что муж хорошо обеспечивает, по сегодняшним меркам, не олигарх конечно, но на развлечения с семьей хватает (когда выберемся) и не жадный в принципе. Но любит слишком фрирт с девушками, молодыми и не рожавшими, и не важно - что жена тоже еще отлично выглядит. Просто не ценит меня, не уважает, не помогает с детьми, может уехать, приехать - могут позвонить или прислать смс, находит на все оправдание, стоит мне уйти с девчонками посидеть - он уходит на сутки и с ночевкой, может уехать без меня в другой город и там потусить (в 37 лет и с тремя детьми, один от первого его брака) ничему его жизнь не учит.
Что - терпеть мне - ради мнимого семейного счастья, ведь не алкоголик, не тунеядец, всегда сможет обеспечить семью - но вот - как я могу найти себя, не унизив, не задушив свое отношение ко всему. Ведь для меня семья - это взаимоуважение, секс, любовь - а не гульки мужа на стороне, подвозилки девок на машине (ведь просто подвозит) а годы идут.... и скоро вообще обнаглеет и домой приведет, и меня же еще дурой ревнивой выставит....
Позорная моя меркантильность и привычка жить в сытости и сухости, сидеть дома и вставать, когда захочу, типо образ манерной домохозяйки, которой муж привезет и продукты и вывезет отдохнуть. А гуляет, так кто не гуляет!
Девушки, кто смог оставить нормально зарабатывающего мужа - нужен ВАШ совет! Смогли привыкнуть к другой жизни? Ведь зато без предательств, правда?

#
X
08.02.2011 23:04
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +176
Показать на карте
Разместил рецепт
Nati2, я оставила ! трудно привыкала - своего жилья небыло. и сейчас нет - у родни подешевле снимаю.
надоело знаете ли слышать : кто тебя еб@т и кормит, не нравится - у@бывай.
жила - вроде все как у всех, свои маленькие радости, свои неприятности.
а в один прекрасный день дошло - ведь не один раз уже выгонял, а я то тупая - все понять не могу.
и я резко стала самостоятельной!

#
X
08.02.2011 23:34
Дата регистрации: 29.09.2010
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +3
Nati2, мне кажется вы еще не готовы, взять и уйти, в никуда. Я заметила, что главная проблема в том, что он гуляет, но и вы дома особо не сидите. Имея двоих детей, один из которых грудной вы умудряетесь ходить на дискотеки с подругами и иметь кучу кавалеров цитирую вас. Так вы стоите друг друга И вы молодец! Чтоб он кобелина знал, что может вас потерять в любой момент. Поэтому не забивайте себе голову, тем более если ваши чувства еще живы. И еще, учитесь отдыхать вместе, а не тусоваться отдельно. Я думаю у вас не все так безнадежно, мужчины себе позволяют ровно столько по отношению к женщине, насколько она позволяет это сама.

#
X
08.02.2011 23:49
Дата регистрации: 20.12.2009
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +19
Гость ( 92.240.*.* )
Что бы уходить от мужа с двумя детьми надо знать куду уходить,зачем уходить и на что жить... вы двоих детей одна потяните? Пока на руках у вас грудной ребенок уходить бессмысленно и тяжело,живите пока с ним и откладывайте деньги на чёрный день если есть возможность.Подрастёт ребенок,выйдите на работу и ваша жизнь закрутится,завертится найдёте свою любовь и с легкостью уйдёте в любовь,чем в никуда

Согласна
Сама ушла от мужа. Жалею, что не сделала этого раньше. Было время - жалела о своем поступке, но из-за того, что с ребенком он перестал общаться совсем. Не вернусь к нему никогда ни за что. Очень рада, что не родила второго ребенка, тогда бы уж точно всю жизнь терпела.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
anuta2012,
m.alina,
nordi1,
Душевная,
НаталияТТ,
Анечка,
venik,
3452-Olga,
ЮлияНиколанвна,
lenka19,
Палади,
ross-5,
marina1501,
пивкина,
mammut_tmn,
МебельИДЕАЛ,
GalinaR,
Polia,
АНН@Ник,
Kaya,
Tatiana300320,
dar333kan,
vik004,
Олька-Полька,
zakrnm@mail.ru,
derevo10@,
IRISHA1,
ERBES,
Анюта1893,
Lik@,
anna150184,
mamaulia,
Аленка.мама,
Olga@2014,
zlatavlasa,
Фионочка,
Oksana1501,
Pussy,
Fiordy,
ms.kubrina,
ОЛЕЧКА-КУКА,
lfybk28052006,
YOS,
guzeka,
solnyshko,
deforma,
Танюшка85,
Olailegkai,
anna@p,
miriam,
Ольгун_Я,
bbushinaoksa,
наталья15,
jenadoctora,
Oksana-84,
oksi.kuz,
Katie24,
Веруньчик,
agent2013,
HarJIocTb,
Ольга-Мария,
Booka,
Oxana1982,
фотостиль,
89058547922,
ttv1981,
nnn7sk,
koziroshka,
Конфетка,
ЛилияРимовна,
Лилия77,
maria2002,
Countess,
sciona,
nastya_turaeva2,
Kazanjitatyana8,
mr_san4us,
Anastasia_nezov,
ДерябинаАнастас,
Женя__,
Ksyushaleto,
zxcvbnmasdfghkl,
Дивина,
ket1501,
buldonezh,
Ольга_Кор57,
Lesya_1980,
anachka15,
plusha,
Божья-коровка,
Faraon,
Сова91,
rum633,
shutyaeva,
Beckyy,
Feя,
a_alena_a,
БабаЛюба,
Arnela,
Markiza,
Тинки,
Мама_Вани,
chumakova_nata,
solovyevaes,
Елена_Р,
ВлАдленА,
yanna,
музюка,
Kalinka72,
Nadyu84,
Kroha_Light,
glazurina,
irina1980,
Nastya-Abram
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 520
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия