Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Недоношенный ребеночек.

Недоношенный ребеночек.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
15.01.2013 15:59
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +10
AminaUmmSaliha, точно имеют что-то врачи за прививки! нам вчера домой медсестра звонила в 21.30 приглашала на прививку! на убой работают аж до позднего вечера у нас АКДС по плану (весь год был медотвод по неврологии), так вот порылась я вчера по интернету и решили с мужем,что АКДС точно ставить не будем,пугают меня возможные последствия. Врачи ни слова не говорят про возможные последствия прививок,тем более наличие прививки не спасает от заболевания,просто симптомы будут протекать легче. Ваша 4-летняя дочь ходит в садик? если да,подскажите были ли проблем при устройстве по причине отсутствия прививок?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2013 16:05
AminaUmmSaliha, это сейчас у нас ООО 2 мм, а в 2 месяца диагноз был ДМПП 8 мм. Т.е. врожденный порок нам сразу сказали что нам светит операция на первом году жизни потому что дырочка большая, ООО больше 5-6 мм не бывает, 8 это уже порок. Тем более кардиограмма была плохая(каждый месяц делали) и тахикардия была. Пришлось даже с кардиохирургом познакомиться,вспоминать страшно. Но видимо Бог отвел. Дырочка резко стала закрываться сама, тахикардия прошла, кардиограмма стала нормальная. Кардиолог большие глаза сделала и поздравила когда увидела результаты последнего УЗИ

#
X
15.01.2013 16:14
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +9
У нас сын, который недоношенный, хороший мальчик, вполне здоров, но все начинал делать позже других. Невролог как-то сказала, что странно, мол, что он еще то это не делает, ведь факторов удручающих нет, прививки Вы не ставите. Это я к тому, что неврологи думают о прививках)
Дочь в сад не ходит, я сижу дома, она со мной, но сейчас в инете можно найти все, вплоть до заявления в прокуратуру, что Вашего ЗДОРОВОГО ребенка не берут в садик. Показать такое директору садика и возьмут как миленькие. Если даже моя мама в 90е годы отвоевала это право, то теперь и подавно.

#
X
15.01.2013 16:15
Лайв, мы в офтальмологическом диспансере проверяли, ездили 2 раза, у них там кабинет специально выделен для таких деток.После второго посещения нам сказали что рост сосудов глаз у нас закончен,сказали,что все хорошо,приходите для профилактического осмотра в 1 год.,вот пойдем скоро. По поводу ЖКТ-антибиотики кололи в роддоме, там же начали пить пиобактериофаг,дома продолжили.Конечно мучились коликами,ничего нам не помогало,ни чаи,ни эспумизан,ни бебикалм.В 3 мес. как-то в один день поняли что колики резко прошли,больше мы про них не вспоминали.Анализ на дисбак был отличный, но нас недели 2 мучили запоры,все перепробовали,помог только Микролакс,хороший препарат,тем более местного действия. Потом все пришло в норму.
Массажи и гимнастика дочке нравились,но мы их делали когда ребенку было 3-5 мес, позже наверное не смогли бы,детки растут и все понимают и уже не подпускают к себе.Плакали только на сеансах иглорефлексотерапии,но я старалась отвлекать ее и ходили по коридорам Надежды картинки с дочей разглядывали на стенах пока иголочки в ножках или на спинке были.

#
X
15.01.2013 16:17
Мне вот интересно, откуда столько недоношенных стало? Вроде ждешь бэбика, ведешь здоровый образ жизни и т. д., а тут на тебе роды на 8 мес.

#
X
15.01.2013 16:19
Мы тоже в офтальмологическом центре были, снова собираемся, т.к. уже год исполнился.
Мне кажется, только там и смотрят недоношенных.

#
X
15.01.2013 16:22
AminaUmmSaliha, да уж,вот и нам невролог сказала не делать АКДС послушаю умного человека

#
X
15.01.2013 16:25
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 4940
Авторитет: +11
Показать на карте
Лайв
девочки,как вы с жкт решали проблемы у своих деток? наверняка многие в реанимации получали антибиотики или подобное. колики были у детей?дисбак?что принималиставили?

Мы по выписке пропили бифидумбактерин и никаких проблем ни со стулом, ни с животиком не было. Только какала часто, но это уже думаю особенность организма такая.
А ретинопатию в офтольм. диспансере проверяли, раза 4 к ним ездили. Не приятная процедура это конечно
Про прививки, мы тоже только с БЦЖ, которую в 6 мес. поставили. Врач не наседает, спрашивала будем ставить, я сказала нет и все больше не лезет

#
X
15.01.2013 16:27
Показать на карте
AminaUmmSaliha
Мне вот интересно, откуда столько недоношенных стало? Вроде ждешь бэбика, ведешь здоровый образ жизни и т. д., а тут на тебе роды на 8 мес.

Да и раньше их много было
Кстати все причину знают преждевременных? Я до сих пор не знаю почему у меня воды отошли по анализам все чисто. Страшно теперь вторым беременеть

#
X
15.01.2013 16:33
AminaUmmSaliha
я за недели 2 до родов пришла к своему гинекологу и сказала что (девочки,простите за подробности) мне не нравятся мои выделения,посмотрите говорю анализы. В ответ: у вас все хорошо! и так два посещения подряд. В итоге прибежала я к ней внепланово утром,сказала что у меня пробка второй день отходит,на что получила такой ответ: вот вы все такие умные ходите,пробка у вас отходит,а вы знаете что такого понятия как пробка не существует?! Вот анализы ваши пришли,действительно бактериальный вагиноз,вот вам направление на сохранение. Вообщем не успела я на сохранение попасть,в этот же день воды отошли. Причина преждевременных родов: разрыв плодных оболочек.Как мне объяснили врачи в роддоме,из-за вагиноза стенки плодного пузыря истончились и он порвался раньше времени. Гинеколог эта между прочим на хорошем счету,попала я к ней по совету заведующей женской консультации...Так что в моем случае считаю что это врач не досмотрела.Хотя мне тоже надо было быть умнее и просто пересдать анализы у другого врача.

#
X
15.01.2013 16:36
А у меня в первую б. была недостаточность шейки матки, мне швы накладывали, доносила. Во 2ую б. усиленно наблюдали шейку, раз такое дело, лежала в стационаре, обследовали, сказали зашивать нет показаний. Пессарий "на всякий случай" поставили, это кольцо на шейку. В итоге преждевременные роды. Гинеколог говорит из-за пессария, детские в реанимации говорили инфекция ЦМВ. Кто прав - не знаю. Это ЦМВ у большинства, но не большинство же рожает раньше времени.

Кстати одна знакомая тоже родила дочь недоношенную, а потом сразу мальчика в срок. Хотя тоже переживала, как бы не родить раньше снова. Так что не переживайте. Кому что на роду написано, как говорится.
Я сразу хотела снова забеременеть и сейчас хочу)) такое чувство, что я что-то не дополучила от той беременности.

#
X
15.01.2013 17:04
Показать на карте
Хорошо если причину знаете, а я вот не знаю даже как в следующий раз быть. Хоть лежи и не вставай все 9 месяцев. Я кстати незадолго до родов сдавала какой-то анализ на риск преждевременных, все хорошо было. Врач отправил, а то я его замучила, боялась не доходить.

AminaUmmSaliha, у меня такое же чувство, плюс не довелось родить самой и из-за этого какое-то чувство ущербности

#
X
15.01.2013 18:07
Интересно, что это за анализ?

#
X
15.01.2013 18:39
Показать на карте
не соврать бы, вроде бак посев мочи

#
X
16.01.2013 15:34
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +5
[quote=YaKa] Спрашивается зачем не это если всю работу с нервной системой ребенка начинать нужно на первом году жизни как можно раньше. Больше я туда не звонила, не произвели они на меня впечатление.

У меня тоже недоношенный ребенок, сын. сейчас ему 2,8 г. Второй год уже мы занимаемся по программе "Первый шаг" в областном центре реабилитации инвалидов, начали в 1,5 г., и занимаемся каждые 3 месяца. Ребенок уже привык к этому центру. ездит с удовольствием, иы ездим на 50 лет октября. Вы конечно правы, первый год ребенка самый важный в плане лечения неврологии, но и второй и третий не менее важны, и точно также на в этом возрате ребенку нужен и массаж и ЛФК и физиопроцедуры. Кроме того, с детками постарше в центре заниаются и логопед и психолог и специалист по мелкой моторике. Мы кстати первые слова сказали как раз после первого курса "первого шага" и танцевать и рисовать начали тоже там, глядя на других деток. Учитывая, что вся программа бесплатна, считаю, что грех ей не воспользоваться.. пока есть такая возможность. поскольку ходим второй год наблюдаю, что некоторые процедуры со временем становятся платными ( например физио) , а количество детей по программе ростет. К слову сказать первый год мы проходили по "Первому шагу в "Надежду".

#
X
16.01.2013 17:34
LISIZA2000, ну я так и написала,что видимо это мне не повезло,позвонила им,а там нет никого и все равнодушные и никто ничего подсказать не может.Хорошо,что вам на пользу все идет. Нам Слава Богу "Надежда" помогла,больше не пришлось никуда обращаться.

#
X
16.01.2013 22:37
Дата регистрации: 11.06.2012
Дней на сайте: 4577
Авторитет: +4
LISIZA2000, спасибо за подробности.
а у меня был гестоз... или не было - количество белка в моче зависело от лаборатории, а давление от акушерки на посту))))

#
X
16.01.2013 22:59
Гость (212.76.*.*)
AminaUmmSaliha
Лайв
девочки,как вы с жкт решали проблемы у своих деток? наверняка многие в реанимации получали антибиотики или подобное. колики были у детей?дисбак?что принималиставили?
мы Бифидумбактерином поили пару курсов.

племяшке дают сейчас бифишку..сегодня наблюдала апогей её мучений
YaKa
Лайв, мы в офтальмологическом диспансере проверяли, ездили 2 раза, у них там кабинет специально выделен для таких деток.После второго посещения нам сказали что рост сосудов глаз у нас закончен,сказали,что все хорошо,приходите для профилактического осмотра в 1 год.,вот пойдем скоро. По поводу ЖКТ-антибиотики кололи в роддоме, там же начали пить пиобактериофаг,дома продолжили.Конечно мучились коликами,ничего нам не помогало,ни чаи,ни эспумизан,ни бебикалм.В 3 мес. как-то в один день поняли что колики резко прошли,больше мы про них не вспоминали.Анализ на дисбак был отличный, но нас недели 2 мучили запоры,все перепробовали,помог только Микролакс,хороший препарат,тем более местного действия. Потом все пришло в норму. Массажи и гимнастика дочке нравились,но мы их делали когда ребенку было 3-5 мес, позже наверное не смогли бы,детки растут и все понимают и уже не подпускают к себе.Плакали только на сеансах иглорефлексотерапии,но я старалась отвлекать ее и ходили по коридорам Надежды картинки с дочей разглядывали на стенах пока иголочки в ножках или на спинке были.

ездили туда один раз,как сельди в бочке,духота,даже грудь малышке не дать (на ГВ),а после процедуры истерика,которую только грудь успокоит
ищем вариант другого медучреждения
Микролакс не вызвал жжение в ректальной области?

#
X
16.01.2013 23:01
Гость (212.76.*.*)
AminaUmmSaliha

есть "специалисты",которым важнее отчеты строчить ,чем реально беременность вести от а до я

#
X
16.01.2013 23:11
Лайв, мы бывали там в том году как раз в эти месяцы. Тяжело действительно, что тесно. А в чем проблема с грудью. Пап можно попросить выйти... для меня это не было проблемой. Я вот только боялась заразиться чем-ниб. вроде гриппа, но пронесло. Зато насколько я знаю там врачи самые профессиональные в городе. Тем более не так уж часто. Мы за 2 мес. раза 3 съездили потом в 6 мес. теперь вот снова надо, год уже.

Бифишка... тоже знакомое название. В опн вроде его как раз и дают. Наш с рождения был на антибиотиках широкого спектра (неоцитотек вроде назывался), но со стулом проблем никогда не было. Был как-то жидкий стул неск-ко дней, но похоже это было реакцией на церебролизин. Лекарства тоже могут влиять, дело не только дисбактериозе.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
yana100474,
ОльгаНик,
art-modern,
Крис_Тина,
oxi231280,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
Ok.Сана,
Anuta,
Lenevsic,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
taraan2,
Мариночк@,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
kordosch,
olxa,
Ляйсан,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
Giulietta,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
MashaMilasha,
наташа76,
ВолчьЯгода,
DKV87,
ksundrel,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
natachenka,
Шашка1983,
alenas,
irinka2312,
ева23,
potystotonka,
МВВ,
иришка1985,
RinkaZee,
Marinatumen,
НаташаYu,
123_321,
Ксенiя,
Lariskina,
штоматолог,
Lena1728,
Nat_25,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
NataPo,
Оличк@,
vucktop,
mayafox72,
valentia72,
Mарья,
zhen4ic,
kat92,
мама_анюта,
Надья,
Анастасия.М,
Namma1985,
mosman,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
kseniia.bor72,
Филатьева92,
Махоня,
maria_toi,
Леля,
irra_varya,
diana23,
Valkoza,
zov777,
AureliyaVern,
Пумка,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok,
gelchetay
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 315
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия