Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Недоношенный ребеночек.

Недоношенный ребеночек.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
31.05.2013 23:29
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4310
Авторитет: +20
AminaUmmSaliha
А еще мы прививки не ставим и никому не советуем! Слава богу дети здоровы, ни проблем с кишечником, ни аллергии.
Здравствуйте.У меня сынуле 10мес. и тоже недоношеный родился весом 1,5кг. Из прививок...только гепатит 2раза.А вы почему советуете не ставить прививки?Я вот тоже сказала своему врачу что не хочу ставить.А сестра настаивает.Я по прежнему отказываюсь.Но...всё таки как правильно ?
Ответить на это Цитировать

#
X
31.05.2013 23:52
woodster, я своему в 3,5 мес. начала вводить прикорм.Пюре баночные все которые с с этого возраста и т.д. Никаких анализов не сдавали и аллергий тоже не было.Мы на ИВ полностью.К 6мес. уже ел мясные баночки творог Тёма.Фрукты разные и каши с 4мес. Вот каши детки сами выбирают какие им по душе.Ну...вобщем много можно написать.Спашивайте если что-то интересно.В 10мес. мы уже ходим и 8 зубов.На учётах никаких ни стояли .Врач говорит что очень внимательно занимаюсь ребёнком.Главное любить и не лениться со своим ребёночком заниматься.Врачи много чего говорят и назначают.В первую очередь материнское чутьё...оно никогда не ошибается и выберет правильное решение.

#
X
01.06.2013 00:54
Дата регистрации: 11.06.2012
Дней на сайте: 4577
Авторитет: +4
AminaUmmSaliha, радостно за вас а прививки я буду ставить, но после того как говорить начнет хотя бы маломальски. красиваяКОШКА, у каждого свое "правильно". и те кто "за" и те кто "против" прививок по своему правы, каждый родитель решает сам и последствия расхлебывает тоже сам. много где пишут, что недоношенным лучше ставить ослабленную вакцину.
красиваяКОШКА, а зачем так рано прикорм начали? хорошо что все прошло без аллергии. мы начали в 4,5, потому что Олька вдруг стала мало есть днем и перестала есть ночь. потом уже подумала, что пачка "нетакая" попалась, но зависимость от смеси была прочувствована и в голову ударило надо начинать прикорм.

#
X
01.06.2013 01:20
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +9
красиваяКОШКА, вы на каком сроке родились, примерно как и мы я думаю, раз уж 1.5 кг. Мы 1806) я чему удивляюсь так это тому, что вы пошли уже в 10 мес. Вы что делали с ребенком?)))) Шучу, конечно) Молодцы!

Про прикорм согласна с woodster, что рановато. До полугода вообще не рекомендуется.

По прививкам: Вы от гепатита поставили... а зачем? где Ваш ребенок гепатит может подцепить? Смотрела передачу одну хорошую с фактами, документами, так вот в цивилизованном мире прививку от гепатита ставят только!!! детям от гепатит положительных матерей, а у нас всем новорожденным. Зачем???
Мне 25 лет, у меня за всю жизнь одна прививка - БЦЖ в роддоме. Спасибо маме уберегла! Тоже самое у моих брата и сестры. И мы здоровы! и ходили в садики, школы, универы, брат сейчас в меде учится. Это я к тому что отсутствие прививок отрицательно на нас не сказалось. У моих детей совсем нет прививок и тоже все в порядке, слава Богу.

#
X
01.06.2013 01:28
Я как вижу в поликлинике очереди в кабинет процедурный, дети кричат, ну зачем это Вам нужно, думаю Жалко психику детскую, приносят здорового ребенка, он с мамой, на которую он надеется и безгранично доверяет, уж она-то его в обиду не даст, а тут на тебе укол. За что? наверно так малыши рассуждают...
Я понимаю, когда уколы необходимы для лечения, а тут... в лучшем случае прививка не отразится никак на здоровье, а в худшем... даже подумать страшно.

#
X
01.06.2013 10:42
Гость (212.76.*.*)
AminaUmmSaliha
Я как вижу в поликлинике очереди в кабинет процедурный, дети кричат, ну зачем это Вам нужно, думаю Жалко психику детскую, приносят здорового ребенка, он с мамой, на которую он надеется и безгранично доверяет, уж она-то его в обиду не даст, а тут на тебе укол. За что? наверно так малыши рассуждают... Я понимаю, когда уколы необходимы для лечения, а тут... в лучшем случае прививка не отразится никак на здоровье, а в худшем... даже подумать страшно.

последствия коклюша,полиомелита не менее страшны

#
X
01.06.2013 11:19
Лайв, возможно... но с чего Вы взяли, что заболеете этими болезнями? К полиомиелиту предрасположены всего 1% из 100. Предрасположены только, но могут и даже этот 1% не заболеть, а вакцину собираются ставить 100%. Где логика?

#
X
01.06.2013 12:11
woodster, прикорм ввела рано потому что на ИВ можно.Жалко было...смотреть как он ест одну смесь,казалось , что не наедается.И врач одобрил прикорм.Сейчас каши есть отказывается,дак омлетик из перепелинных яиц стала по утрам делать.Очень нравится ему.Про прививки я тоже сказала врачу,что ответственность в любом случае на мне!А от гепатита поставили...потому что от неё не бывает последствий нехороших и аллергий и т.п.AminaUmmSaliha, я кстти тоже когда делаю неприятные вещи ребёнку(носик чищу и т.п) то всегда чувствую себя предателем.Думаю...ну почему я должна обижать своё чадо.Но..он маленький и не поймёт всей необходимости.

#
X
01.06.2013 12:37
Говорят прививка от гепатита сказывается на печени...

#
X
01.06.2013 12:39
Врачи против прививок

В "Одноклассниках" есть группа "Нет прививкам" и там одна из тем звучит так: "Есть ли среди нас медики (а также бывшие)? Как вы пришли к отказу от вакцинации?"
Ответы следующие:

Здравствуйте! Я врач невролог, сейчас в декрете с младшей дочерью. От прививания своих детей (старшей 8 лет, младшей 1 год. 10мес.) отказалась после институтского цикла иммунологии. На неофициальных занятиях озвучивали нам статистику по вакцинации,"запрещённые" статьи. Тогда открыла для себя, что в местном фонде соц.защиты выделена даже группа инвалидности (Осложнения после вакцинации). Очень
рада, что нашла здесь единомышленников! Спасибо Вам!

Я врач акушер-гинеколог.

К сожалению к отказу от вакцинации пришла из личного опыта.

Я медсестра иммунолог. У меня двое детей мальчику 12, а девочке 7 лет. Мальчику кроме полиомиелита я нечего больше не делала, а девочке сделала 3-х кратно гепатит и жалею об этом. Потому, что я считаю, что это вакцина пагубно влияет на печень. Я против всех прививок несмотря на то что я иммунолог.

Я АКУШЕР, И РЕАБИЛИТОЛОГ, ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НИХ КОГДА СЫН ПОПАЛ В РЕАНИМАЦИЮ ПОСЛЕ АКДС, ДИАГНОЗ СЕЙЧАС АУТИЗМ, НАМ УЖЕ 5 ЛЕТ, МЫ РАБОТАЕМ НАД ЭТИМ, РЕБИЛИТИРУЕМСЯ, НО...МОГЛО БЫ БЫТЬ ВСЁ ПО-ДРУГОМУ.

Я акушер-гинеколог. Старшему сынишке делали БЦЖ, Гепатит, АКДС - все очень "хорошие", под наблюдением областного иммунолога, но через три недели после второй АКДС - парез правой стороны...и 7-ой черепно-мозговой паре... Коллеги уверяли, что причина в другом и я сними согласна! Виной моя некомпетентность и слепая вера в честность коллег! Младшего не прививали. А если честно, то после общения с позиции пациента совсем не могу вернуться в медицинскую практику...

Я семейный врач. И как врач я была убеждена в неоспоримой необходимости вакцинации. Конечно же, когда на свет появился мой малыш мы прививались по возрасту... до 7 месяцев. После второй АКДС я заметила, что общее состояние меняется-ребенок стал беспричинно кричать по ночам, стал раздражительным, появился атопический дерматит. Где-то в это же время стали появляться частые случаи ПВО, в т.ч. и смертельные исходы. Стало страшно... Я начала активно искать информацию по данному вопросу, общалась с коллегами иммунологами, инфекционистами, педиатрами, сан эпидемиологами. В итоге я пришла к выводу, что вакцинация-это при необходимости оружие массового поражения, а своего малыша хочется видеть живым и здоровым. С того момента пишу регулярно отказы от вакцинации и пробы Манту в поликлинике.

Педиатр с 13 летним стажем, сейчас преподаю.
Сама не привита (как водится - БЦЖ в роддоме - мама потом простить себе не могла).
Никто из врачей и медсестер участковых у нас не прививался от гриппа - как-то все уже одумались. Привилась только заведующая.
Во время эпидемии гриппа принимали по 40-45 человек, вызовов - не сосчитать. Заведующая сидела в отдельном кабинете, капала интерферон, мазал носик оксолинкой, единичных посетителей принимала исключительно в масочке (нам-то это было невозможно - просидеть 3 часа с обслюнявленной тряпкой на лице!)
Вопрос: во всей поликлинике гриппом заболел один человек. отгадайте, кто это был?!))))
Осложнений ( в том числе смерть) от вакцинации насмотрелась достаточно. да и простой здравый смысл подсказывает, что это не может быть хорошо...
Сейчас дочь проходит интернатуру в инфекционном отделении. Будем с ней потихонечку собирать статистку - связь по времени заболевания с вакцинацией..

я медик: мед сестра анестезист, своего ребёнка не прививаю и прививать не буду!!!!!!!!!!! Я потеряла одного в 2002 г. от прививки краснухи ему было год три месяца.

Я врач анестезиолог-реаниматолог. Сейчас в декрете-сынуле 5 месяцев. От всех прививок отказалась. Идея не прививать возникла ещё во время обучения в университете. У меня знакомая не прививала своих деток и они росли здоровыми и счастливыми. А меня ведь учили другому - без прививок ни как! Вот и начались поиски информации. Книжки, информация в интернете, опрос иммунологов... Чем больше я читала об побочных эффектах тем больше склонялась к отказу от прививок. Скандал вокруг смерти мальчика от коревой прививки окончательно меня убедил - НЕТ ПРИВИВКАМ! Все врачи вокруг зудят - надо! А если после вакцинации что-то пойдёт не так-это ваши проблемы, ваш ребёнок-разбирайтесь сами.

К слову сказать я в детстве получила всего пару прививок (из-за частых заболеваний не могла прививаться по программе). Не болела ни одной детской инфекционной болезнью.

Я врач-педиатр, старший сын родился крепким здоровым ребёнком, беременность протекала прекрасно, от прививки против гепатита в роддоме отказалась, привили БЦЖ, после чего начался непрекращающийся "неврологический" крик, нарушение сна. Я сходила с ума, показывала его всем наилучшим неврологам, а нам писали в карточке "ЗДОРОВ". Рекомендации сводились к купанию в отварах седативных трав. К сожалению, я не сразу связала его состояние с вакциной, ещё свято верила в непогрешимость учения наших детских инфекционистов, привила 3 АКДС, после каждой прививки затяжной бронхит, насморк в течение полутора месяцев, явления атопического дерматита. Брала всю ответственность на себя, считала, что не уберегла ребёнка от инфекции на фоне привок. Мальчику уже 4 года, стоим на дисп.учёте у невролога. С 1 года прекратили прививаться. Сейчас испытываю глубокую вину перед сыном за добровольно причинённый вред. У младшей дочери нет ни одной прививки. Берегите своих детей! Они кроме нас никому не нужны.

Ещё нам в Мед ВУЗе сами иммунологи говорили, что до 3 лет и после 50 лет загружать организм антигенами (чужеродными веществами) нельзя. У первых - организм ещё слабый, у вторых - уже ослабел. А Инфекционнисты говорили, что прививки делают, а титр антител (выработка организмом веществ способных бороться с инфекцией) никто не проверяет, поэтому и после прививок болеют.

Я-врач-невролог. Ещё в институте на кафедре иммунологии преподаватель говорила, что грамотный иммунолог своего ребенка не привьет никогда. И рассказывала страсти про РДКБ, переполненной детьми, больными лейкозами, развившимися из-за прививок. Её не послушала, привила старшего импортными вакцинами - педиатр из НИИ Педиатрии сказала, что все осложнения только после отечественных, а после импортных не бывает! Просто за импортные она получает хорошие деньги, только и всего!!! А состав у импортных такой же гадостный, как и у наших, причем еще и неизвестно, что там с генным материалом, есть сведения, что могут вызывать генные мутации - происки зарубежных спецслужб. В результате у старшего сильнейший атопический дерматит и хронический аллергический ринит. Ничего в лечении не помогает. Младшую дочку не прививала.

Педиатр, дочь педиатра, мать будущего педиатра... Общесемейный стаж - почти 60 лет. Сама и трое моих детей не привиты.

К неприятию прививок привели здравый смысл и наблюдения. Видела много осложнения, в том числе - и смерть от вакцинации. И ещё то, что привитые всё равно болеют, только в старшем возрасте и с более тяжёлыми последствиями (одни эпидемии паротита в армии чего стоят!)

Чтение литературы и злобные нападки вакцинаторов только укрепили во мнении....

#
X
01.06.2013 12:49
Конечно, я не спорю, есть дети, которые получают прививки массового потребления (не отдельно покупаемые родителями) и у них все в порядке, нет отрицательных реакций, и мамочка думает, вот все же в порядке. Но наталкиваясь на такое количество отзывов, рассказов о жутких последствиях вакцинации, я над своим ребенком ни за что эксперименты ставить не буду! Как так можно рассуждать, в голове не укладывается. Допустим врач настаивает на прививках, я как мама кучу случаев жутких о прививках перечитала, умные передачи о вакцинации посмотрела, и решаю при этом в пользу прививок. Это получается у мамы в голове: Ну, авось пронесет, будем надеяться, что у нас все будет хорошо. Думаю, мамы, которые после прививок детей потеряли, тоже думали, что это не про них. Врачи они ведь добрые умные и хорошие. Даже вечерами после работы по квартирам ходят и на прививки приглашают! А оно им надо? Явно не на добровольных началах. Явно за прибавку к з/п. Они бы так на УЗИ для малышей ходили приглашали, на которые очередь на мес. вперед.

#
X
01.06.2013 12:56
Гость (212.76.*.*)
я не акдс,не про пентаксим. я про современные прививки.например.инфанрикс гекса

#
X
01.06.2013 12:59
Ну, допустим, заболел ребенок коклюшем, краснухой, еще какой болезнью, ну и что? Заболел - вылечим! Медицина уже далеко ушла, уж такие-то болячки вылечить можно, если вовремя заметишь, не запустишь. А есть второй вариант, что он и не заболеет вовсе!!!
А у нас что? Ставят прививку (рискуя получить последствия вплоть до летального исхода!), при этом никакой! гарантии, что ребенок не заболеет. Ну и какой смысл в прививке???
Врачи на это говорят, переносится легче привитыми... Очень сомнительный аргумент, на мой взгляд.

#
X
01.06.2013 13:01
Короче говоря, я ни за что! Если только в какую-ниб. чересчур экзотическую страну поедем, поставлю прививку от всяких там мух цэцэ это я шучу, в такие страны не собираемся пока.

#
X
01.06.2013 13:34
AminaUmmSaliha, я на прошлой неделе ходила на семинар Выступала детский педиатр и о болезнях разных рассказывала. Организм вырабатывает клетки памяти, т.е это и есть сила! которая нужна организму для борьбы с болезнями.А для получения этих самых клеток памяти...можно использовать два способа!Это вакцинация или просто переболеть.Т.е организм уже будет ознакомлен и с болезнью и сможет справиться.Но....т.к заболеть есть мало вероятности....то и вакцинировать не обязательно!Нужно просто укреплять иммунитет.!,чтобы избежать болезней вообще!

#
X
01.06.2013 13:43
Гость (188.186.*.*)
Вот моей недоношенной девочке уже 5 лет а весь ее первый год помню как страшный сон,долго боролись с моей параноей и вот сыну 7 мес доношенный здоровый пухляк недавно ввели прикорм потихоньку,мы на гв и это трудно мне далось,периодически случаются лаетостазы если невмочь то пью парацетомол и можно хоть уснуть))) но разница между детьми колоссальная!!мамочки всеми правдами и неправдами сохраняйте и восстанавливайте грудное вскармливание!!

#
X
01.06.2013 13:54
красиваяКОШКА, конечно нужно укреплять! Я так понимаю, Вы все-таки решили отказаться от прививок?

#
X
01.06.2013 13:56
Елена_Краса, что значит сохраняйте?...если по мед.показаниям нельзя!

#
X
01.06.2013 13:59
AminaUmmSaliha, пока меня в обратном не переубедил ещё никто!У подружки после прививок доча болела и в результате ДЦП...

#
X
01.06.2013 14:01
Елена_Краса, ГВ - это сила! Дочь доношенная полтора года сосала. Там проблем не было.
А вот с сыном мне пришлось постараться, чтобы сохранить молоко, пока он две недели был в реанимации. Четкая установка: пока ребенок в больнице, им заняты врачи, у мамы 2 главные задачи:
1. Молиться, просить Бога, чтобы он дал малышу здоровье.
2. Сохранить молоко во что бы то не стало. Я сцеживалась каждые полтора часа! В том числе и ночью. Первые дни каждые 3 часа, но поняла, что что-то не так, проконсультировалась на форуме по ГВ здесь же со специалистами, следовала их схеме, результат налицо. Нам полтора года, все еще сосет.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
art-modern,
Крис_Тина,
AleksiS,
АбдуллинРуслан,
oxi231280,
Anuta,
Lenevsic,
Ok.Сана,
taraan2,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
GalinaZhar,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
Aksana231200,
Ana1975,
Крольчонок,
Чижик_72,
mallina_,
Lizik2015,
Giulietta,
kordosch,
Mama_Eva,
MashaMilasha,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
Шашка1983,
DKV87,
ksundrel,
КСЮНЕЧКА,
ВолчьЯгода,
viktoriyav,
natachenka,
иришка1985,
irinka2312,
alenas,
МВВ,
potystotonka,
ева23,
Marinatumen,
НаташаYu,
Ксенiя,
RinkaZee,
Nat_25,
123_321,
Lena1728,
штоматолог,
Lariskina,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
Оличк@,
mayafox72,
valentia72,
mosman,
Mарья,
vucktop,
NataPo,
kat92,
мама_анюта,
Илюшина_мама,
Надья,
jlia-84@mail.ru,
maria_toi,
Анастасия.М,
zhen4ic,
Филатьева92,
secreti777@mail,
Namma1985,
kseniia.bor72,
Леля,
Махоня,
irra_varya,
Valkoza,
diana23,
Natochka1978,
AureliyaVern,
zov777,
Пумка,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 352
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия