Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Недоношенный ребеночек.

Недоношенный ребеночек.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
27.10.2013 13:04
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4824
Авторитет: +2
Irinka72, Поздравляю это ваша первая но очень важная победа! Значит скоро переведут в палату вместе с мамой, ой помню как я ждала этого момента!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2013 00:37
Дата регистрации: 11.06.2012
Дней на сайте: 4577
Авторитет: +4
monopolia87, держитесь! правильно написали - невролог и массажист нужные люди. а по поводу молока лучше консультантам по ГВ позвонить или здесь на форуме в консультациях спросить - кому-то увеличение потребляемой жидкости помогает, а кто-то чаями-таблетками спасается. и соблюдайте диету строгую, чтобы с животом и покаками и кожей проблем не было, ему и так трудно.

#
X
28.10.2013 00:43
YaKa, @Юлия@, подскажите по речи кто проблемы выявляет - педиатр, невролог? уже волнуюсь - вряд ли у нас к году будет 5-8 осознанных слов. вы сами направления в надежду просили?

#
X
28.10.2013 10:23
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 4652
Авторитет: +14
Девочки спасибо всем за советы, мы как то не очень удачно на выходные попали, дежурному врачу не до нас, а медсестры "не имеют права рассказывать" стоим с мужем как дураки у сынульки, ниче понять не можем. Наш лежит на в кювезе, а просто в открытой кроватке.... Почему в кювез не положили ... Вчера он вообще не шевелился, хотя на 2 день после рождения активно так мотал ножками и ручками. А сейчас как будто крепко спит ... Может лекарства какие то снотворные подают. ... И еще у него как судороги ((((((((((

#
X
28.10.2013 12:26
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +9
monopolia87, мы тоже в пятницу были рождены вечером, тоже пришлось ждать понедельника, чтобы переговорить с врачом. Если спит, возможно медикаментозный сон. Нам так делали. Потому что подключают ребенка к аппарату ИВЛ, но ребенок при этом пытается дышать сам, чем мешает аппарату... Поэтому его погружают в сон, как нам объяснили.
В кювез нас тоже не положили, честно говоря я не интересовалась почему, а внутренне даже радовалась - значит не так все плохо, казалось мне) Имя-то дали малышу? Вас попросят, они подписывают, обращаются по имени к бэбику во время манипуляций с ним. Скоро и Вам дадут подержать. Приезжайте к нему обязательно 2 раза в день как там разрешено и не плачьте, даже врачи говорят, что ребенок все чувствует и понимает, несмотря на то, что такой крошка. Передавайте ему только положительные эмоции и настрой на то, что все будет хорошо, ведь он долгожданный, горячо любимый, самый красивый, мужественный и терпеливый

#
X
28.10.2013 12:29
А про имя - дайте с соответствующим смыслом, недаром говорят: как корабль назовешь - так он и поплывет. Мы, например, назвали сына Сулейман, что означает "живущий в здравии и благополучии", как раз то, что было актуально для нас на момент его рождения. Хотя до этого и не думали об этом имени.
Отредактировано AminaUmmSaliha 28.10.2013 12:29

#
X
28.10.2013 12:38
И про форум по ГВ Вам верно написали. Мне девочки-консультанты очень помогли.
Это мой второй ребенок, поэтому я знала, что такое лактация. Я сцеживалась поначалу каждые 3ч. Сцеживала молоко и в ОРИТН, когда навещала сына, оставляла молочко для него. Но стала понимать, что молока маловато, не прибывает... Написала на форум, мне посоветовали определенную схему, которая и помогла сохранить молоко до момента встречи с бэбиком. И кстати не расстраивайтесь сразу, что молока недостаточно много, как Вам кажется и не опускайте руки раньше времени! Кормление, как и беременность - гормональный процесс, роды преждевременные, Ваш организм еще не перестроился с беременности на кормление, так что запаситесь терпением. Терпение и труд все перетрут)
Отредактировано AminaUmmSaliha 28.10.2013 12:39

#
X
28.10.2013 13:07
monopolia87, я тоже радовалась, что не в закрытом кювезе - значит не все так плохо. а про судороги - это может быть физиологический тремор, или тремор связанный с недоразвитостью мозга. моя Олька вверх поднятым кулачком потрясала, мол, прорвемся, мамка! и да, не плачьте, только позитив, даже когда не рядом с ребенком - они все чувствуют. и по возможности папу приводить, разговаривать - говорят, что ребенок папин голос сразу знает, а мамин в животе слышит не такой, как после рождения. мы с мужем на приборах видели - я говорила и сразу сердцебиение зашкаливало (нам сказали, что это волнение и страх), а когда муж говорил сначала был незначительный скачок, который сразу в норму переходил.

#
X
28.10.2013 13:45
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +12
woodster
и
Попробуйте к Габышевой Виктории Анатольевне - она на Детках консультирует.

#
X
29.10.2013 00:27
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +10
woodster, отставание в развитии,а том числе в речевом выявляет невролог.В Надежду я не просила направление,просто позвонила к ним и сказала что мы недоношенные,можно ли нам пройти курс реабилитации,на что мне ответили,что можем,потому что центр как раз работает в том числе с недоношенными детками,записали нас на комиссию,на которой было человек 5 врачей,они дочку всю обкрутили-обсмотрели,проверили все рефлексы и умелки и вынесли заключение что реабилитация нам положена.Расписали нам курс на 1,5 мес,после которого ребенка не узнать было,очень врачам благодарна.Если по показаниям идете,то все бесплатно.Они нам говорили что одного курса не хватит,нужен второй,но это уже за свой счет,но нам и одного за глаза хватило
Отредактировано YaKa 29.10.2013 00:28

#
X
29.10.2013 01:07
YaKa, а в каком возрасте пошли на комиссию?

#
X
29.10.2013 01:10
woodster, в 3 мес прошли комиссию,и месяца в 4 только до нас очередь дошла потому что там все очень плотно,желающих много,мы и комиссию ждали около месяца,вы как из роддома выйдите позвоните им сразу,я видела что в очередь на комиссию сидели совсем с крошечками,на вид детки и двух килограмм не весили

#
X
29.10.2013 01:22
YaKa, пасиба за инфу. только нам уже 11 месяцев и пока диагнозов по неврологии нет. я боюсь пропустить проблемы с речью и аутизм. думала вы по поводу речи в надежду обращались.

#
X
29.10.2013 01:34
Гость (109.105.*.*)
woodster,ой, думала вы малявки.Последний раз я была в Надежде весной,сама записалась на комиссию с некоторыми проблемами и в том числе спросила что делать:ребенок кроме мама и папа больше ничего не говорит,нам 1,4 было на тот момент,они сказали что если речь на этом же уровне останется в 2 года,тогда к ним снова идти,а пока типа от станьте от ребенка,все у вас хооошо.Понимаю ваши опасения насчет аутизма,я очень мнительная и постоянно раньше "видела" признаки аутизма у ребенка,но прошло пару месяцев и вот сейчас я вижу что этой проблемы у нас нет.Вас что-то определенное сейчас беспокоит в ребенке?

#
X
29.10.2013 01:36
Гость (109.105.*.*)
Последнее сообщение от меня(yaka), пишу с телефона-не авторизовалась

#
X
29.10.2013 01:45
YaKa, если честно, то меня беспокоит, что все у нас пока гладко идет, как муж говорит - ищу проблем на свою ж)))) с речью по моему все таки плохо, сейчас вообще перестали понятные слова говорить только кля-кля-да-да (раньше мами, папа, бака-собака были). и беспокоит, что с детьми держится обособленно, смотрит заинтересованно, но чтобы подойти такого нет, хотя моя мама говорит, что я такая же была. в год к неврологу пойдем пораспрашиваю, пока нам говорят что все в пределах нормы

#
X
29.10.2013 19:12
woodster, ой,я такая же,тоже постоянно ищу в ребенке проблемы,очень боюсь что-то упустить.По мне так лучше перебздеть чем потом жалеть об упущенном времени.

#
X
03.11.2013 10:35
YaKa, Я вот иногда думаю, что может от того, что я тоже в своем ребенке постоянно ищу, что то чтоб не пропустить, вот это что-то к нам и липнет постоянно, то одно то другое и конца края нет!

#
X
03.11.2013 10:40
woodster, В Надежду пошли сами без всякого направления, на комиссию записались и все. Но Вам сейчас сколько? Мы были первый раз там в 9 мес, и нас отправили до года со словами посмотрим во что это выльется, но на тот момент меня больше волновало двигательное отставание, про речь тогда я еще не думала, а вот с полуторолет, поняла что с речью тоже проблема, сейчас занимаемся речью и интелектом, на данный момент нам 2года

#
X
03.11.2013 11:58
@Юлия@, нам 11 месяцев. про Надежду поняла, пасиба. на развивашки ходите? какие? мы ходим в Сему, Ольке нравится. за первые 2 занятия научились хлопать в ладоши и махать пока-пока, хотя дома ухлопывались и постоянно пока-пока делали с мужем вдвоем, но она не повторяла.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
ОльгаНик,
Настасьяяяяяяяя,
yana100474,
AleksiS,
art-modern,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
oxi231280,
Anuta,
Ok.Сана,
taraan2,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
Guliashik,
GalinaZhar,
Мариночк@,
panfilena,
olxa,
ANASTASIYA2312,
Ляйсан,
mallina_,
Ana1975,
Giulietta,
Lizik2015,
kordosch,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
MashaMilasha,
наташа76,
viktoriyav,
DKV87,
ksundrel,
natachenka,
ВолчьЯгода,
Шашка1983,
КСЮНЕЧКА,
alenas,
irinka2312,
potystotonka,
иришка1985,
ева23,
МВВ,
RinkaZee,
Marinatumen,
НаташаYu,
Lena1728,
Ксенiя,
123_321,
Nat_25,
VIL,
штоматолог,
KaнFeтKa,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
Lariskina,
Оличк@,
valentia72,
mosman,
vucktop,
Mарья,
NataPo,
kat92,
мама_анюта,
Надья,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
Namma1985,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
zhen4ic,
Филатьева92,
maria_toi,
irra_varya,
Махоня,
Леля,
Valkoza,
kseniia.bor72,
zov777,
diana23,
AureliyaVern,
gelchetay,
Пумка,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 407
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия