Главная /  Форум / Обучение / Школа / Карантин закончился, маразм начался?

Карантин закончился, маразм начался?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
14.02.2011 09:22
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +87
Может я чего-то не понимаю в этой жизни Сегодня ребенок пошел в школу и пришел обратно. Отправили домой, потому что у него нет справки, что он здоров, школа №43. Но он не болел последние 2 недели, пока был карантин, соответственно в поликлинику не обращался. Я боюсь отправлять его в поликлинику за справкой, т.к. эпидемия еще в самом разгаре, у меня еще двое маленьких детей, не хватало чтобы он нам еще какую-нибудь болячку снова притащил. К тому же ему на соревнования в среду уезжать, болеть вообще нельзя - подведет команду. Вообще, как ни крути идти в поликлинику не вариант, может я сильно мнительная, но отправлять здорового ребенка туда, где все поголовно чихают и кашляют Законно ли требование администрации школы, как у вас в школах после карантина? У них есть ведь свой медик, пускай осматривает детей, если есть сомнение в их здоровье. Или я не права?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.02.2011 09:28
Дата регистрации: 04.06.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +3
MiLeN, сейчас можно вызвать врача на дом, даже если никто не болеет, студенты приходят и выписывают справки. Сама с этим столкнулась, поликлиники принимают вызовы весь день до 20 часов.

#
X
14.02.2011 09:29
Гость (77.242.*.*)
точно маразм, зачем тогда школу закрывали - чтобы все толпой шли в поликлиннику?

#
X
14.02.2011 09:34
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6421
Авторитет: +95
Состою в клубе
Я бы тоже не отправила ребенка в рассадник болячек. Это что, они сейчас у каждого будут справку требовать? Чтобы те, кто не успел переболеть, тоже заболели? И правда маразм
Пусть ОНИ доказывают, что им надо. Вы-то причем? Пусть они показывают бумагу, на основании которой вы им что-то обязаны.
Мой сегодня не вернулся из школы, не знаю, что вечером скажет. Мы тоже умудрились не заболеть. И я своего фиг поведу в поликлинику
Считаю, что ты права Тем более, если медик у них есть

#
X
14.02.2011 09:42
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +34
вызвать можно педиатора из любой частной клиники или до них доити.
они дают справки с печатями.
не вижу проблемы в этом.
раз тем более вы за здоровье деией переживаете! вариаетов найти справкц без похода в поликлиннику уйма)

#
X
14.02.2011 10:03
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +43
Состою в клубе
Я сама сходила в поликлинику в пятницу и взяла справку. Сын сопливел перед карантином 2 дня. А так, тем кто не болел, никаках справок не надо.
Тем более в поликлинике у нас на входе стояли медсестры и сортировали народ, чтобы лишние не ходили, видать

#
X
14.02.2011 10:19
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +87
Дозвонилась до нашей поликлиники, с утра никак не получалось. Предложили 2 варианта, прийти к ним, говорят где-то в отдельном кабинете сидит врач, который справки пишет или подойти к своей медсестре на участке, чтобы она написала справку. Вообщем, в 1-ом случае все равно похода в поликлинику не избежать, а во втором получается, что справка просто формальность, можно даже не глядя на ребенка написать, ну и нафига такая справка кому нужна?
Аленький, а как в школе могут узнать болел ты или нет? У нас я так поняла со всех поголовно справки требуют, директор школы такой указ приняла

#
X
14.02.2011 10:34
Гость (217.116.*.*)
Следую логике, тогда после каждых каникул нужно требовать справку о здоровье
гыгы, проблема не в наличии справки или способе ее получить, а в принципе зачем она нужна? И вообще, при таком подходе, отправляя детей на карантин должны были предупредить что в школу нужно будет прийти со справкой.
Представляете сколько детей сегодня вот так "прогуляют" школу...
У нас вторая смена, надеюсь все пройдет хорошо

#
X
14.02.2011 10:46
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +88
Показать на карте
MiLeN, а Вы в Департамент обратитесь с таким вопросом...мне кажется, это всё самодеятельность школы...я так своих берегла, чеснок-витамины-противовирусное и потом тащить в поликлинику? ага, счаз

#
X
14.02.2011 10:48
Состою в клубе
Аленький, а как в школе могут узнать болел ты или нет? У нас я так поняла со всех поголовно справки требуют, директор школы такой указ приняла

Мы перед карантином 2 дня болели. Позвонили и сказали, что именно нам надо

#
X
14.02.2011 10:54
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6872
Авторитет: +13
у нас справок не требуют, но без масок в школу не пускают

#
X
14.02.2011 10:56
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6421
Авторитет: +95
Состою в клубе
MiLeN, Лен, если хочешь, можем ТВ подключить. Муж говорит, тема интересная

#
X
14.02.2011 11:22
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +38
у меня старший без справки ушел, все нормально (67 школа)

#
X
14.02.2011 12:45
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6238
Авторитет: +285
я своему на всякий пожарный маску втюхала
теперь понимаю что не зря

#
X
15.02.2011 17:12
Гость (188.186.*.*)
В 57 школе таких требований не предъявляют,только маски носим.

#
X
15.02.2011 17:27
Гость (188.186.*.*)
MiLeN
Может я чего-то не понимаю в этой жизни Сегодня ребенок пошел в школу и пришел обратно. Отправили домой, потому что у него нет справки, что он здоров, школа №43. Но он не болел последние 2 недели, пока был карантин, соответственно в поликлинику не обращался. Я боюсь отправлять его в поликлинику за справкой, т.к. эпидемия еще в самом разгаре, у меня еще двое маленьких детей, не хватало чтобы он нам еще какую-нибудь болячку снова притащил. К тому же ему на соревнования в среду уезжать, болеть вообще нельзя - подведет команду. Вообще, как ни крути идти в поликлинику не вариант, может я сильно мнительная, но отправлять здорового ребенка туда, где все поголовно чихают и кашляют Законно ли требование администрации школы, как у вас в школах после карантина? У них есть ведь свой медик, пускай осматривает детей, если есть сомнение в их здоровье. Или я не права?

вполне нормальное требование.раз уж карантин закончился, то уж подтвердите что здоровы, чтобы порочный круг не начинать.
а чтобы в больнице не заразиться можно и маску надеть.
не надо жизнь себе усложнять такими мелочами

#
X
15.02.2011 17:54
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , да что Вы говорите Вы, вообще-то, в курсе, что маска не более, чем 20 минут защищает...и то, смотря какая...потом во влажной среде вирусам комфортнее..а в нашей, например, поликлинике мы сидим не по одному часу, в духоте и при бегающих малышах...вот раз Вы такая(ой) правильная(ый), то и идите в эту душегубку, а мои дети не пойдут!

#
X
15.02.2011 18:21
Состою в клубе
"Медицинские маски используют при общении с ослабленными больными, также их используют в сезоны массового распространения ОРВИ для защиты окружающих от заболевания. Маска практически не защищает носителя от заражения."
По-моему продавцы и производители масок опять на нас руки греют.
В детстве смотрела какую-то передачу про японцев. Показывали мегаполис. Некоторые люди на улицах, в метро, в магазинах ходили в масках. ведущий пояснил, что это не те люди, которые боятся микробов, а те, которые уже больны и носят маски для того, чтобы не заразить окружающих Мы были удивлены, поскольку наша "культура" была от этого далека. И вот дожили - все в масках. Представляю, что подумают японцы, если им показать наши школы - родители-узурпаторы отправляют в школу больных детей

#
X
15.02.2011 19:04
Гость (188.186.*.*)
лог,

да что я говорю.. конечно я не в курсе, я малообразованный человек. маски можно и менять я полагаю...купили 4 штуки - и через каждые 20 минут меняйте. и я не правильная, а нормальная. мой ребенок по вине таких как вы может заболеть. если уж карантин отменили то должна быть гарантия, что по новому кругу не пойдет болезнь. это, по моему, должно быть сполне понятно и родители сами должны об этом думать. а инкубационный период болезни длятся до 2 недель, поэтому ребенок может быть переносчиком.

а вы в душегубку не ходите, смысл тогда тут возмущаться - идите к директору и там порядки наводите. или думаете что директор тут темы читает?

#
X
15.02.2011 19:09
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , я своих детей люблю и больных в школу никогда не отпущу, так что Ваши дети болеют не из-за моих...кстати, наш директор НОРМАЛЬНАЯ женщина, и таким маразмом, как справка после карантина, заниматься не заставляет...рада за Вас, что Вы не правильная, а нормальная...не всем же так свезёт...
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
elenochka88,
Elenka86,
ekat89,
мама___саши,
AlenaRediskina,
Зеффирка,
Моя_Госпожа,
Smolskaya,
Liza-liza,
aannaass,
Lubochka-luba,
ирина_на,
Лелая,
Sergej,
Марина0401,
annav,
Дарьянушка,
LIMPOPOLUKS,
@_',
marina1212,
natavelizhanin,
Gematogenka,
Gawr,
natizm,
VVitorik,
bonboni,
Галатея,
aurichka,
касюня,
mama_Sofia,
dein85,
spicina,
singo,
КриSтинA,
YLKER0181,
Ксения25_25,
MammiLia,
B-y-s-i-a,
Мамита@,
Darcy,
Юля_09_,
tsvetochek,
First,
Юлия20070401,
Ян@,
Talana,
OOOBKBalans,
tatyana_bizyukina,
Лексенок,
peregonko90,
Merry,
АнютаШ,
Matilda,
olga@yandex.ru,
сашаполя,
Агент007,
Nata_Mulya,
К_и_с_а,
irin@-m,
АнютаАнечкина,
mikhalchukns,
Маврычева_Оля,
НатальяНаталья,
каренина,
Слоня,
nastik,
Alina419304@mai,
хозаюшка,
ninok_best,
фломастер,
Nastysha1204,
veshka1987,
mawan,
Морошка,
ocean-nixie,
Дождьвгорах,
Рита,
Крошка,
kitroy89,
deleted__Silentia,
eirika,
юля1987,
явика,
БорецЗАправду,
Русланчик,
xения,
Mosida,
яГуляКрасотуля,
Ylawka-25,
plaksa72,
Karlita,
nataly80,
mari-flower,
nadenka8108,
Светлана81,
horzova,
Lari,
Жавороночек,
Lenoch@,
l_e_n_ok,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 281
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия