Поставил перед собой задачу ПРЕОБРАЗИТЬСЯ…хочу поделиться опытом. Здесь будет вестись дневник моих страданий онлайн, в котором ежедневно будет написано, что и когда я буду употреблять в пищу и показывать динамику всего процесса, будет написано сколько кг приходит,а может уходит. Для себя давно разобрался что и как есть, и зачем есть именно какие то определенные продукты и почему нужно исключить другие. Может не смогу ответить конкретно почему необходимо есть то, а не другое лишь потому что могу забыть, давно все делаю на автомате, но если кому принципиально, подниму литературу, да и может быть форумчане помогут. Вообщем теперь я знаю как похудеть быстро и без проблем и не напрягаясь. Я не претендую на истину, я просто делюсь, мне не жалко. Если вам интересно, то добро пожаловать…
Предыстория:
Я весь такой одинокий и без жены и без детей и без собственной семьи, решил наконец помочь обществу, подумал, вдруг господь увидит мои труды, сжалится надо мной и я наконец встречу ту единственную и любимую и буду жить поживать и добра наживать. Просто очень часто мне приходится кого то консультировать в такой теме как ПОХУДЕНИЕ или ПОХУДАНИЕ, не знаю как точно. Сразу скажу я не специалист и не диетолог, ,НО... я бывший закомплексованый как тут любят выражаться задрот, да еще и толстый. Вообщем пока я горевал по поводу того что бог меня наказал и зачем и за что он со мной так, решил все таки параллельно со слезами на глазах и вопросами в голове сдвинуть все с места(горшки то люди обжигают). Девушек любил но был для них не больше чем другом пупсиком которому они рассказывали все свои любовные страдания по красавцам мужчинам, а мне уж очень хотелось стать героем хоть одного такого пусть несчастного романа с плохим концом, но зато с сексом. Что собственно у меня тоже отсутствовало по причине...ну понятно какой...
А у вас был РОМАН с РОМАНОМ????
Это просто шутка. Что то в голову взбрело, прикольно так.
Еще раз напомню что я не специалист, не диетолог, но может вам поможет мой огромный опыт, где я перепробовал миллион диет, голоданий и т.д. И на сегодняшний день могу легко сбросить за 2 месяца 10 кг при этом балуя себя периодически любимыми сладостями, а я нереальный сладкоежка.
Вообщем ближе к делу. Совсем недавно я весил 80 кг. И решил заняться очень тяжелыми нагрузками в спортзале, а большие нагрузки требуют хорошего и обильного питания, а то недолго ему и загнуться, а я так люблю жить и все так хочется успеть, потому сразу скажу, без ошибок похудеть невозможно, т.е. вам нужно экспериментировать, но только не с голоданием, а наоборот искать продукты с которыми вам комфортно и полезно будет худеть, но при этом кушать и кушать очень даже может не немножко(это более приятная часть) Но... как и в любом сложно-прстом деле есть НО... может для вас и не совсем приятные.
Занимаясь в зале я набрал за 3 месяца 20 кг и понятно не смог влазить в свою обычную одежду, а 100 кг цифра для кого то очень даже хорошая, но не для меня, особенно если посмотреть на себя в зеркало с утра в трусах, зрелище прямо скажем ну… ну вообщем это не зрелище, а так, поржать…
А дело вот в чем. Перелопатив кучу литературы в том числе медицинской и проведя над собой такую же могучую кучу экспериментов я для себя нашел, вывел, определил очень немаловажные, а точнее сказать незыблемые правила против которых я не попру, ЕСЛИ ХОЧУ ПОХУДЕТЬ!!!
А начну вот с чего. Я разделю свой план на две части, позже объясню почему.
ЧАСТЬ №1 ДИЕТА и правила диеты.
В нашем с вами случае под словом ДИЕТА мы будем понимать как просто режим питания, а не таблица того что нужно есть именно то то в такие то дни или то то в другие и ни в коем случае вдруг не съесть то, а то иначе будет непоправимое.
Правила:
1. Никогда не голодать.
2. Есть часто
3. Не переедать
4. Разнообразие продуктов
Правила первой части очень просты и думаю всем понятны.
Никогда не голодать:
Опытным путем я себе доказал что если я заставлю организм голодать, то он переключается в какой то свои экстремальный режим работы и включает защитные механизмы, после которых вес например может не пойти вниз, а очень даже наоборот. Я подумал что это не есть гуд так как здоровьем это уже не пахнет. И уяснил, чтобы похудеть организм не должен напрягаться, не путать с собой, если напрягаетесь ВЫ потому что хотите что то съесть, а нужно не есть, я говорю именно о вашем теле, а не о сознании.
Есть часто:
Это как оказалось для многих очень сложно, так много девушек из желания похудеть ваабще не едят или как некоторые форумчанки с утра пьют кофе с сыром и все…сразу скажу это противоречит правилу №1, а значит поставленная перед собой задача не будет выполнена, соответственно здоровье в минус, а это противоречит моей идеи нормального похудания. Очень сложно представить что можно есть и худеть, но чтобы вы не говорили это так, я проверил. Мой РЕЖИМ,часы приема пищи:
9 утра
12 дня или утра
15 дня
18 вечера
и даже можно 21 вечера, ничего страшного в этом нет.
После такого режима вы голодным ну никак не останетесь, а голод главный страх и беда худеющих, таким режимом убиваем одного зайца
Как вы заметили пища поступает в мой организм каждые 3 часа, для себя это я считаю оптимальным и легким потому как не голодаю. Детей вы тоже кормите часто насколько я знаю. Можно есть в любое время и лучше в равные промежутки времени, расписание как у меня просто удобно мне, но принцип думаю понятен
И вообще мы все заложники советской культуры. Завтрак Обед Ужин, так нас приучили с детства и так наш организм привык, вы даже можете заметить, что чем ближе к обеду на работе, тем сильнее позывы организма покушать, потому что он знает что покушает он только скажем в 13 00 дня и ему потом голодать до ужина дома. Да еще с голодухи его там так загрузят, что ему придется включать опять защитный механизм и удалять как то излишки, так как за раз столько пищи ему не усвоить.
Не переедать:
Здесь все просто. Порции должны быть не большие и приучите себя к ним. Скажем я знаю что пачка творога это 200 грам, значит за один прием пищи я съедаю пол пачки, на второй прием еще полпачки, все просто. Скажем если вы делаете яичницу то например это два яйца за один прием и два вареных яйца за другой. Вообще с этим не сложно разобраться.
Разнообразие продуктов:
Беда многих худеющих когда они начинают диеты в которых написан один продукт, кефирная,яблочная,мясная диеты. Для организма тоже ничего хорошего в этом нет. Чем разнообразнее меню тем легче организму жить и работать, так в него поступает все и витамины и белки и углеводы и т.д. А наша задача облегчить работу нашего тела, что бы мы могли спокойной есть, спать, не уставать и всегда нам было легко и приятно наслаждаться жизнью с вашим любимым и надеюсь будет скоро красивым телом
ЧАСТЬ №2 Психологическая и мотивационная.
Переходим ко второй важной части нашего будущего успеха. Без нее ничего не получится. Во многих диетах на которых я сидел вписаны продукты и всякие уловки с помощью которых худеющие хотят обмануть себя, например есть сладости с утра, зачем их есть если мы хотим похудеть, какая бы жесткая диета не была и сколько быстро вы бы не скинули вес, но при первом же серьезном стрессе вы сорветесь и все наберете вновь. А причина тому МОТИВАЦИЯ, вернее не хватка ее. Может вашим похуданием вы хотите кому то что то доказать, привлечь внимание – этим самым мы худеем не для себя, а для кого то. Это не мотивация(нет ну конечно же это мотивация, но откровенно не хорошая и толку от нее мало, так как внимание могли не привлечь и объект ушел, а вы и набрали тут же. Доказали и все, теперь типа можно и поправиться – это всего лишь пример).
Когда я писал про диету что это РЕЖИМ, я имел ввиду что это образ жизни прежде всего. Если вы были худенькой и стали полной легче всего это списать на беременности, щитовидки и т.д. Я не говорю что нет болезней, но поверьте половина проблем с нашим организмом это лишний вес и неправильное питание. Поэтому первое чем мы можем помочь нашему телу это не напрягать его плохими продуктами, излишками пищи и заряжать всегда только позитивной энергией. И тогда вылечить себя будет гораздо легче.
Без желания похудеть ваша диета это просто насилие над собой, но если вы мною любимый мазохист, то без проблем
вам можно.
А ваабще это самая большая часть, и за раз вот так вот всего написать просто не смогу, но все решаемо.
Переходим потихоньку к важному. Опыт.
Я заметил что организм штука очень и очень инертная, т.е. очень долго запрягает. Так например начиная новую жизнь с новым режимом и становясь на весы мой вес замирает и долго не сдвигается с места, через несколько дней многие не видя результата начинают впадать в голодуху, а это уже все, организм опять переключиться в нездоровый режим и пиши пропало. Вот тут главное терпение. Вес стоит организм думает: «Все вроде нормально, питание поступает регулярно, чувствую я себя хорошо, включать экстрим режим не нужно. Вот теперь могу спокойной убирать излишки, запасы и переходить на нормальный обмен веществ!!!» - вот что мы запускаем частым питанием!!!!! Мы запускаем НОРМАЛЬНЫЙ РЕЖИМ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ!!!! И после паузы вы начинаете терять вес. Вот тут можно праздновать победу и скажем в выходные позволить себе пирожное, поверьте у вас не прибавится ни грамма! Так в новогодние праздники я ел на ночь, много сладкого и прибавил всего 2! Кг, которые у меня ушли буквально через неделю после перехода на нормальное питание.
А теперь еще важные вещи.
Бывает приходишь в гости, а там любимые конфеты или торты и тебе как то сложно избавиться от соблазна не есть. Что я делаю. Беру торт и СПОКОЙНО ЕМ и даже НА НОЧЬ , но я могу себе это позволить только в одном случае:
ЕСЛИ Я СЕБЯ НЕ СТАНУ ЗА ЭТО НАКАЗЫВАТЬ И КАЗНИТЬ!!!! Этого делать ни в коем случае нельзя, вас просто убьет стресс. Все наши страхи от незнания, если вы в курсе процесса, то ничего страшного с вами после не будет. НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Потому что, во первых за один вечер кг не наберутся и даже придя домой не бегите к весам, торты и чай прибавят вам может даже не один кг, но это и естественно мы внутрь что то положили, поэтому БЕЗ ПАНИКИ!!! Вы просто себе говорите завтра у меня будет обычный режим и все скоро вернется вновь и еще ни разу не было чтобы не ВЕРНУЛОСЬ. Утром встали на весы(а взвешиваемся мы только утром), а там невероятное, все так как было раньше!!! Т.е. данный образ жизни позволяет вам спокойной худея, а когда надо пойти в гости и съесть что вам хочется, но конечно же это не будет курица запеченная с картошкой в духовке. Хорошо пусть будет курица, уговорили. Давайте во всем знать меру, но если вы сорвались в адскую бездну чревоугодия ничего страшного в этом нет, вам просто придется подольше все возвращать. И еще вы удивитесь когда узнаете что в вас уже много и не влазит, вам бы хотелось, а нет, уже никак в ваш мозг поступают импульсы совсем другого порядка
И тут для вас будет счастье
и вы поймете что все это стоило того
И так:
1. Чтобы худеть вы должны этого захотеть. Просто диета вам не поможет.
2. Если вы сорвались с режима, НИ ПРИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬТВАХ НЕ РУГАЙТЕ СЕБЯ ЗА ЭТО и НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ – ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО!!!
Дальше еще немного опыта.
Так как в семье имею врачей, сидя на диетах, сдавал кровь раз в две недели. И например на какой то очередной адской диете в которой написано что нужно есть так то и так то и только это, врачи мягко сказать офигели когда сказали: «Парень, а белки то у тебя хде????? Тебя организм кушает сам себя!!!» - вот после таких результатов забыл про всякие диеты и больше сидеть на них как то не хотелось. Это для меня был отрезвляющий показатель.
А теперь как не набрать вновь.
Каждую диету или режим человек должен подобрать для себя сам. Если человек хочет заняться собой, то конечно же он будет разбираться и знать какие продукты стоит есть, а какие нет, а какие нужно исключить. Суть всех экперементов сводится к тому что вы не должные боятся ошибиться и только ошибки помогут вам разобраться и узнать лучше себя и свой организм. Нужно понимать если кг пришли, значит они могут туда же и уйти, нужно только найти выход. А у вас просто нет карты и компаса всего делов то.
Проблема многих войти в режим содержится в страхе не есть и голод, понимаю, ощущение не очень приятное. Но если чуточку себя замотивировать, то поймете что уже через неделю вы даже не поймете чего боялись. И вам даже голодать не пришлось. А инертность нашего организма вам поможет, потому что вы не будете уже хотеть есть больше чем раньше, потому что мы приобрели совсем другие привычки.
И это привычка не позволит вам набрать все снова, потому что вы так будете питаться всегда.
Я когда то весил 110 кг и похудел до 78 кг. Выложу фото может быть
и ушло у меня на это полгода если не совру. Теперь я спокойно могу набирать вес и сбрасывать когда надо(это из-за спорта). Еще скажу похудел не занимаясь спортом и только соблюдая режим, конечно же спорт ускорит все эти процессы даже может вдвое, все в ваших руках.
Свой дневник буду писать здесь, потому что недавно весил 100кг, за три два месяца ушло 10 сейчас я тормознул процесс, но хочу вернуться в старые 80 собственно и все. Это еще один повод мотивации самого себя.
Я многое написать просто не могу потому что я далеко не писатель, а грамотности письма учусь на Детках, если чего не написал вспомню допишу. Просто попытался обобщить свой опыт.
Спрашивайте...!!!