Главная /  Форум / СемьЯ / Как маленькие дети переживают распад семьи.

Как маленькие дети переживают распад семьи.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
20.02.2011 17:37
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5264
Авторитет: +16
Папа ушёл, вот его чемоданы -
Он заберёт их попозже, потом…
Трое теперь нас осталось у мамы –
Я и брат Санька с чёрным котом.

Чем же ТА женщина папе дороже?
Что в ней такого, чего у нас нет?
Папа сказал, что она помоложе,
Любит сильней и несёт ему свет.

Странно…она ведь одна, а нас трое –
Стало быть, больше любви для отца.
Если б оставила папу в покое
Та, что звонит по ночам без конца…

Как всё устроится? Это известно –
В школе ребята успели сказать.
Папа теперь у нас будет «воскресным»,
По выходным станет к нам приезжать.
Папа ушёл и уже не вернётся…
Санька уснул у меня на руке.
Мама не плачет, но реже смеётся…
Папа, ты счастлив от нас вдалеке...?

Расскажите,кто уже пережил-как малыши-дошкольники реагируют на уход отца.Как объясняли всё это детям?
Ответить на это Цитировать

#
X
20.02.2011 17:49
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: +8
Показать на карте

безответственные папаши !

#
X
20.02.2011 19:34
Дата регистрации: 07.02.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: 0
Когда мы развелись с мужем сыну было 6 лет, а дочке 11 мес. Сын сразу сказал, что папа нас предал, дочка (ей сейчас 2 года) ещё не понимает, но каждое утро ждёт, что папа отведёт её в ясли, а вот по выходным он к нам уже не приходит.

#
X
20.02.2011 20:39
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +6
моей дочке было 4 года, когда папа ушёл. . .сначала спрашивала, почему папа сказал что тебя мама никогда не любил (она разговор подслушала), потом замкнулась, хотя делала вид, что все хорошо. Потом меня в саду вызвала психолог для разговора, что с ребёнком необъяснимое что то творится. . .потом она бабушке сказала: "мне надо умереть и маме легче без меня станет"
Я конечно сначала таскала на работу к папане ребёнка. . .ну как же у меня же пятёрка по психологии была в институте. . .у ребёнка же есть отец и они должны общаться. . .но он сам от нее отвернулся. . .она со слезами от него выходила. . .и в очередной раз не хотела к нему идти. Потом она увидела ИХ на улице как она в нашу машину садилась вместе со своей взрослой дочкой и спросила "мама, а почему у меня ножки болят и я пешком хожу, а там тетя за руль села?". . .и сказала "я больше его не люблю". . .
вот вакая печальная история. . .
Я и сейчас пытаюсь с ней говорить, что вдруг когда нибудь придет (хотя это не реально. . .уже три года он не приходит и не вспоминает), а она наотрез, что его нет.

#
X
20.02.2011 20:42
Теперь слава богу у нас все хорошо. . .спасибо психологу, помогла выкарабкаться ребёнку из этой ситуации и даже бесплатно. . .мы тогда совсем без денег остались. . .

#
X
20.02.2011 20:44
получилось что моя дочь сама все поняла, хотя разговаривать несомненно надо. . .дети маленькие, но уже личности и все понимают.
Молчание в этих ситуациях недопустимо.

#
X
20.02.2011 20:48
И ещё . . .мамочкам в таких ситуациях нужно сдерживать свои слёзы. . .лучше поплакать в подушку ночью, а днём держаться молодцом. . .и тогда детям лучше будет. . .ведь они чувствуют мамино настроение и поэтому им хорошо, если нам хорошо и наоборот, им плохо, если мамы плачут.
И говорите детям побольше, что вы их любите. . .

#
X
20.02.2011 20:49
Гость (188.186.*.*)
читаю и плачу, что за мужики такие!!!!!!! очень боюсь что ребенок мой будет рости без отца!!! Однажды он пытался уйти, собирал вещи и ставил к двери, так сынишка его пакеты (сыну тогда было чуть больше года) от двери входной обратно в комнату перетаскивал, я чуть в слезах не захлебнулась глядя на эту картину!! пока папа с нами и надеюсь все будет хорошо!

#
X
20.02.2011 22:39
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6181
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Когда муж ушел младшему было 1 г. 4 мес., старшему 3 г. 6 мес. (год назад)
Больше переживал младший, постоянно подходил к двери, стоял и говорил - "папа, папа ... ". Старший более менее спокойно отреагировал, я ему говорила, что папа теперь в другом доме живет, но все равно не могла без слез на них смотреть, когда оба подтаскивали табуретки к окну и на каждую машину, заехавшую во двор, кричали - папа, папа ...
Но вот с этого декабря-января у старшего стали и истерики случаться и плакать стал больше, чем обычно. И папу стал чаще в окно высматривать ... Были у психолога. Нам сказали, что это такая отсроченная во-времени реакция на уход папы и слезы - это привлечение внимания. Раньше то внимание было от двоих родителей, теперь только мамино.
Папа приходит к ним два раза в неделю по выходным на пару часов. Если тепло на улице, то гулять возит.
Сейчас уже оба знают, что папе надо домой - именно в ДРУГОЙ дом и приедет он, когда "Я неделю прохожу в садик и у меня будет выходной" ...
Но все равно, нет-нет, а старший спросит - "а папа придет обратно к нам жить?"

#
X
20.02.2011 22:51
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +95

zwetik, geisha19801, helga77,

#
X
21.02.2011 08:03
Маринэль
Тоже вот подумываю над тем, что-бы сводить старшую дочь к психологу, страшно мне за ребенка, за ее психику

Обязательно сводите. И ребёнку легче будет справиться, и вы будете знать что и как делать. Но сразу скажу, дочь ваша скорей всего не по детски повзрослеет.
Моя совсем другая стала. . .детства почти в ней не осталось
Теперь рассуждает как взрослая. . .не знаю может это связано с решением многих моих проблем. . .мы же остались и без кваритиры, и без денег на улице. . .преодолевали все трудности вместе (она теперь уже три года "живёт" со мной на работе. Вместе утром уходим, вместе поздно вечером домой приходим)

#
X
21.02.2011 08:06
Может легче детям, когда квартира за мамочками остаётся. . .а моя постоянно говорит "хочу обратно домой, где мы с ЭТИМ жили". . .(она знает, что папа выгнав нас, сдал квартиру)

#
X
21.02.2011 10:39
Гость (109.194.*.*)
helga77как грустно... дай Бог счастья Вам и Вашей доченьке . Сама жду рождения дочки и скорей всего буду воспитывать ее одна. Наверное, лучше им и не знакомиться вовсе с "папой", чем потом вот так с кровью и слезами....

#
X
21.02.2011 11:29
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6181
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
helga77,
Терпения Вам огромного!

#
X
21.02.2011 13:31
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +13
Я подумываю о рождении второго ребенка и после того, что мы с дочкой пережили, всё чаще и чаще приходит мысль-лучше уж совсем без отца, чем переживать заново то, что было!
Как детки переживают-да плохо они всё это переживают,психика у ребенка страдает и очень сложно её потом восстанавливать.
Нам проще немного было, мы с братом моим живем, да родители в гостях частенько...

#
X
21.02.2011 16:01
Дата регистрации: 07.02.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: 0
Маринэль, Способны,да ещё как! Нас тоже папашка выгнал...

#
X
21.02.2011 16:42
Гость (78.106.*.*)
Девочки, читаю вас и плачу. Мы тоже расстались с мужем уже как 3 месяца. Сыночку 2,7 постоянно спрашивает где папа, я говорю что на работе. Папа наш приезжает раз в неделю по выходным и увозит ребенка гулять или к своим родителям. За последний месяц сынок стал капризным, неуправляемым и постоянно говорит, надо папу поставить в угол, я спрашиваю, почему? Он отвечает, потому что он с нами не живёт А в эти выходные когда папа приехал за ним и решил отвезти его в развлекательный центр, сыночек подошёл и говорит мне, ты мама сиди дома, а мы с папой пойдём гулять. Ревела целый день Вобщем обстановочка дома атас. С мужем не можем найти общий язык, он озлобленный, всё воспринимает в штыки, я постоянно в слезах, от обиды, боли, сильной любви, которая никому не нужна. Часто срываюсь на ребенка, а потом сама себя ненавижу и реву. Такое чувство что жизнь рухнула, а я никак не могу воспрять духом. Жалко сыночка, что приходится видеть всё это.

#
X
21.02.2011 21:35
Гость ( 109.194.*.* )
helga77как грустно... дай Бог счастья Вам и Вашей доченьке . Сама жду рождения дочки и скорей всего буду воспитывать ее одна. Наверное, лучше им и не знакомиться вовсе с "папой", чем потом вот так с кровью и слезами....

Самый прикол в том, что почему то у меня была такая мысль не говорить о беременности, а родить и воспитывать ребёнка самой, хотя нормально жили шесть лет. . .видать не подвело меня моё чутьё. . .почти через пять лет все таки ушёл. . .Так бы одна пострадала, а так получается дочке психику нарушила. . .

#
X
21.02.2011 21:41
Маринэль
[Это просто кошмар какой то, неужели мужики и на такое способны-выгнать жену с ребенком из дома , совсем уже ничего святого в них не осталось, сволочи...

Нас выгнал, когда на носу была зима. . .я ещё как дура попёрлась в органы опеки, чтоб помощи попросить. . .знаю, что даже квартирантов по закону на зиму выселять нельзя. . .И что вы думаете, меня габаритная тётя спросила прописан там ребёнок или нет (а она не прописана там была) и сказала: "что правильно мужик и сделал - это его жильё". . .я спросила, а как же все таки права ребёнка?. . .а мне в ответ "а ребёнок не сирота, вот и заботьтесь о своём ребёнке сами и мужика оставьте в покое"
Так что я вообще теперь ни новости не смотрю, ни властям не верю и в их дурацкие законы.

#
X
21.02.2011 21:44
И самое грустное для меня в этой ситуации было, что моя лучшая подруга, с которой уже 19 лет дружим поддержала моего бывшего, сказав что это его жильё и мы не имеем на него право. . .и что вообще только я хотела ребёнка, а он якобы нет и что нечего навязывать ребёнка человеку, если он не желает общаться с ним. . .
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
natasha728408,
мамаАмалии,
220103,
Вредность,
Nessa,
041285Рузиля,
ПодаркИ,
Sokjin,
Lyka,
НЕмалышка,
NastyaSklkv,
kush2012,
Светик_85,
Екатерина777,
valusek,
Olya_72,
Жуча,
Ботя72,
konkinavika,
танчелита,
Амам,
Dugi9815,
Алинэлла,
KRIST11,
Marseldriver,
fylhtq,
Anavladari,
irin4i,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Настенька1982,
Владислав37,
git-ta,
Katerina_04,
rasilya.yus,
NinulyaLor,
@@Сашечка@,
elen_a81@list.r,
Для_мам_и_детей,
ManuninGus,
Alltyumen,
Костюша,
мамадочек,
Ольга007,
rimini,
scuzechka,
Конопушка,
Бабаляля,
Rozen2000,
nasty16,
AnnochkA1708,
zolotomama,
Любовь,
k_anastasia,
ly,
Эрудит72,
NINA12,
RozaRR,
9129284364,
M@M@2000,
Kuza-za,
Ринка,
f2428@mail.ru,
Yarun,
ОКОРЖ,
nadina-iva,
IrinaRundina,
Regina_sb,
irazum,
Riamna,
khmeleva_oksana,
fym,
sweta2010,
ozha82,
binbin123,
Vendi,
Charm_vixen,
эльмира33,
demir,
deleted__maanna,
Лиза090407,
Valentina81,
Dimone,
Ларчик,
поляля,
Анастасия_Мур,
мартинсон,
мамамарья,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 420
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия