Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-февралята 2014 (стр.56) Сыграем в прятки!

Январята-февралята 2014 (стр.56) Сыграем в прятки!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
19.10.2015 09:05
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +1
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Я считаю до пяти,
Не могу до десяти:
Раз два три четыре пять,
Я иду искать!
Кто не спрятался -
Я не виноват!

А вы играете в прятки?

Прятки – очень важная игра для детского развития. Она положительно влияет на память, мышление, логику и эмоциональность малыша. Во время игры в прятки дети радуются и стремятся достичь поставленной цели – найти человека или предмет. Самым маленьким игрокам полезно познавать постоянство предмета: если мама спряталась, она никуда не исчезла, она снова появится. Прятки – это не только скрывание за углом дома или под одеялом. Существует много разновидностей этой популярной игры.

Прячьте «кусочки счастья»

Дети очень любят сюрпризы. Прячьте такие небольшие сюрпризы в виде маленьких пластмассовых игрушек, формочек в песок на улице или в миску с крупой дома. Пусть детские пальчики раскапывают их в поисках своих «кусочков счастья». Сначала прячьте игрушки на глазах у малыша, а позже можно делать это, попросив его отвернуться.

Где наши ручки?

Прячьте за спиной руки, сжимайте кулаки, спрятав в одном из них сюрприз. Потом показывайте ребенку руки и предлагайте отыскать, где спрятана игрушка или лакомство.

Кто лежит под подушкой?

Начинать прятать игрушки можно и так, чтобы ребенок видел их часть. Например, спрятать любимого зайку так, чтобы из-под подушки торчало заячье ушко. Лисий хвост может «ненароком» свисать с дивана, а медвежья лапа высовываться из-за угла. Все это приведет ребенка в неописуемый восторг, ведь он убежден, что это именно зайка и лиса так неудачно спрятались, а он – такой умница, что смог их отыскать.

Потайные карманы

Можно завести за правило веселую игру, когда папа приходит с работы, а малыш в кармане его куртки находит вкусное угощение. Только если вы решили начать такую игру, нужно позаботиться, чтобы угощение было всегда, а ребенок к этому времени был накормлен, чтобы не перебить сладостями аппетит.

«Горячо-холодно»

Это еще одна из вариаций пряток, когда родитель что-то прячет в комнате, а ребенок пробует отыскать предмет по подсказкам. Когда малыш приближается к искомому предмету, ему говорят «горячо», а когда удаляется – «холодно». Можно сделать игру более эмоциональной, если добавлять выражения, вроде «Очень-очень горячо», «ой, сейчас обожжешься, так горячо», «брррр, совсем холодно» и так далее.

Были тут Ссылка
Мы в ВК Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
19.10.2015 10:23
Дата регистрации: 25.06.2013
Дней на сайте: 4633
Авторитет: 0
Сердцеедка,спасибо)
[quoteжелтые сопли это нормально?]
[/quote]
желтые как правило - нет. по крайней мере у нас, они всегда переходили то в зеленоватые, то в затяжной насморк. в этом случае я промываю аквамарисом. и пользуюсь каплями например,такими как протаргол-они противоспалительные, их и прописывают чаще всего (мрожно другие противоспалительные кот доверяете).
или делаю инголяцию мелкому физ раствор с аминокапроновой кислотой (она не плохо вытягивает сопли и плюс еще как профилактика простуды, она подсушивает сопельки) иногда чередую с минералкой чтобы увлажнялся носик.Инголяция лучше всего нам помогает.правда в каких то случаях инголяция может спровоцировать кашель, но наверное в тех случаях, когда ребенок конкретно заболевает.
Если вижу у своего уже не прозрачные не белые сопли - желтые - делаю инголяцию, иначе потом трудно лечим насморк. если зеленые то брызгаю изофру дня три по 3 р в день, после этого зелень проходит. и лечу дальше оставшийся насморк)
у нас частенько насморк поэтому каждый раз в зависимости от ситуации применяю то одно то другое.
есть кто пользуеться мазью преображенского - хвалят, кто то при прозрачных- сопелку.
а вместо звездочки я мажу пятки и грудку со спинкой - барсучком-согревающей мазью. а на одежду или в комнате на тряпочку для профилактики, при первых признаках простуды - капли "дыши" - вроде как обеззараживают воздух
Отредактировано luvik 19.10.2015 10:25

#
X
19.10.2015 10:27
Ketti, спасибо за страничку!) забавно и пользительно

#
X
19.10.2015 11:21
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6787
Авторитет: +50
А я и не знала, что в Эльдорадо есть подгузники

#
X
20.10.2015 16:56
Дата регистрации: 03.06.2013
Дней на сайте: 4655
Авторитет: +3
девочки, всех с первым снегом))))а вот и зимушка зима)) сегодня гуляли с дочей, я ухохоталась: снег стоит с ботинок варежками счищает, вся изморщилась "мама, кака, моги" (помоги))ахаха я говорю это снег, она мне это кааакаа

#
X
20.10.2015 17:01
Дата регистрации: 03.06.2013
Дней на сайте: 4655
Авторитет: +3
прочитав про игру в прятки "Потайные карманы", мне стало жалко папу))) сейчас ребенок кричит "пааапаа" и бежит целовать и обнимать, а с такой игрой папа отойдет на второй план мне кажется и уже будет только ждать, что там папа принес, это из серии "чокупила")))

#
X
20.10.2015 21:23
Koshelechek привет. я ездила с мелким два раза в самару. первый раз ему было 9 мес, был по меньше. спали валетом. ему делала под матрас валик.еще и ноги мои подпирали. но так если честно спать неудобно, особенно они сейчас уже подросли. мой еще раскидываться любит.если слишком тесно он ворочается и просыпается.вскакивать сама понимаешь каждый раз тоже тяжковато.
поэтому вторую ночь я развернула коляску трость (кот с собой брала) и на нее ноги ложила - вот уже удобней было, можно сумку.потому что когда спишь лицом к стенке - еще ниче, но жестковато и бок быстро устает лежать в одном положении долго и ноги тоже устают. если перевернуться на другой бок, то ноги будут спадывать.
конечно если был опыт спать на узком или ребенок не крупный и ты худенькая совсем, то можно потерпеть. а так правда, неудобно.
в этом году,летом, когда решила ехать в самару одна с ребенком решила, что буду брать два места, но нашла льготные какие то билеты на самолет через москву и летела на самолете.
но если бы я ехала поездом взяла бы два места. если у тебя ребенок спит спокойно то бояться нечего того, что упадет - подперла ему бок и все.просто и в прошлом году и в этом я обратно ехала с мамой. брали только два места. поэтому мама просто уходила в др. свободное место и спала там, а я на ее месте, ребенок на моем. когда ты знаешь что ребенок спит рядом ты сама будешь чутко спать и реагировать если зашевелиться, зато лежать удобно, дремать спокойно, и не мучиться как я в прошлом году.
но опять же, омск не далеко. если как писала, ребенок у тебя не крупный и сама худая, то можно конечно потерпеть. будешь приспосабливаться, дремать, менять положение - а у родителей потом отсыпатьсяили ставить сумку под ноги.
Отредактировано luvik 20.10.2015 21:25

#
X
20.10.2015 21:24
Гость (185.11.*.*), все верно. много мам видела что так ездят. но на мой взгляд и опыт-все же тяжело это. ночь не поспи толком помучийся. еще и днем за ребенком побегай, когда маленький ребенок - днем не поваляешься. так что ночью по возможности надо отдыхать..тяжело

#
X
20.10.2015 21:26
,helga7202
Koshelechek, мы ездили до Ишима днем. Брала купе чтобы народу меньше и то еле еье уложила.

очень имеет место быть. я всегда брала купе. маленький ребенок и так может уснуть а вот подросший, действительно может реагировать на свет - на людей кот будут туда-сюда ходить и разговаривать.

#
X
20.10.2015 21:29
Irina_G, спасибо да сегодня тоже гуляли, правда замерзли, брр, грелись у радиатора потом дома и уснули потому что у нас еще из за каких то неполадок в доме отопление отключали. зато порадовались снегу

#
X
20.10.2015 21:38
девчонк у всех на гошок ребенок ходит? у нас беда прям, незнаю
короче был маленький - мес 8 стала потихоньку после сна садить на горшок - он садился, писел. потом ловила присаживала, садился по настроению, но садился, реагировал на него нормально. к году где то так не приучился, посидит похихикает и бежит. писать в др место. думаю ну ладно, к полутору только физиология наступает к этому делу-время есть.
но тут!!! в дело вступила мама мужа и когда у них был она по старинке - если написает на пол. она его ругала или по попе давала и садила на горшок он ревел. я увидела - мне плохо стало.но не ругалась, она хорошая. только вот метод не тот. но беда не во мне. а в том что он потом стал терпеть, и писать частями то есть когда уже нетерпелось-бежал и у него аж капало и писал в три разау меня сердце сжалось и тогда конечно я сказала. чтоб больше его не ругали и горшой пока не показывали. прошло время а он стал на каршок реагировать очень плохо - прям дурниной кричит не садиться!!!!!то есть горшок видно воспринил как наказание за то, что пописал напол. и по сей день......так
но чувствует что нельзя писать и какть где попало. на диваны кресла и все такое не писает. на пол и потом вытирает всем что под руку попадеться, если я не успеваю раньше него среагировать и вытереть тряпкой. а чтобы, хм, покакать он выбрал себе отдельное место (заходит, прячиться за холодильник) и там вот делает свое дело в трусики, не любит когда на него смотрят когда какает. что деать незнаю. некоторын говорят ждать двух лет, потом типа немного пристыдить , объяснить когда больше понимать будет что на горшок надо.
а так девочки все варианты перепробывали уже кот советовали-ни в какую и не навязывали, и горшки меняли, и брат его садился показывал (он за ним всегда все повтарюкает), и горшок в туалет ставили показываля как папа мама ходят, и на унитаз его пробывали-никак!
Отредактировано luvik 20.10.2015 22:03

#
X
20.10.2015 22:44
Гость (92.240.*.*)
Все девчата я теперь вообще в ступоре))))) а как лучше днем или ночью??? хотя я не представляю 8 часов днем на поезде

#
X
20.10.2015 22:46
Гость (92.240.*.*)
У меня Вадик сегодня так удивлялся снегу глаза выпучил ходил охал ахал от восторга))))

#
X
20.10.2015 23:20
Koshelechek, если ехать только 8 часов - то это совсем не много!!!если днем, то мелкий побегает поиграет, обычно там еще дети будут - он с ними побегает потом поспит днем, ты чаю попьешь посидишь, почтаешь или приляжешь с ним и все! вы на месте. ночь столько мало времени тоже вполне можно потерпеть в неудобстве. я понимаю ты к родителям? вот приедите у них отдохнешь с ночи.поезд в любом случае дает усталость в каком комфорте ты бы не ехала.если неохото с мелким по поезду бегать или рисовать. то бери ночной он будет спать а ты рядышком как нибудь.

#
X
20.10.2015 23:23
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7333
Авторитет: +10
luvik, вот ты меня прости, но я вспомнила что Гв ты бросила, прямо скажу, под прессом твоей свекрови, под выдуманной ей причиной, и сейчас ребенку психологическую травму нанесла опять она. Я всех тонкостей, конечно, не знаю вашей семьи, может свекровь она и хорошая, но мать ты и тебе теперь все это разгребать. Не раз я писала тут что бессмысленно садить детей на горшок мелких, и тем более требовать от них что то или ругать, жаль что ты не читала. Мальчики в этой сфере очень, очень чувствительные. Мы мамы- мы же девочки, мы на многое смотрим под другим углом. А теперь что бы я начала делать: запрет на ругание для всех взрослых на любые промахи ребенка, убираю и мою ребенка с улыбкой и хорошими словами, типо: покакал-молодец, пописял-умничка, и не важно куда. Горшок убрали и забыли, в будующем купить лучше новый, пусть сам выберет в магазине когда 2 года исполнится. Спрятался за хододильник, покакал, скажи ему: куку я тебя нашла и с улыбкой иди с ним мыть попу.

#
X
21.10.2015 00:00
luvik, у меня дочь писает нагоршок месяца два, не больше, и какает недели три как на горшок, я ее НИ РАЗУ не садила силком на горшок, горшок стоит в туалете рядом с унитазом, она сама поняла что с ним делать глядя на меня. С любым ребенком начинать нужно с того что привить ему опрятность, то есть мокрые или обкаканные штаны моментально мама меняет и со временем ребенок начинает говорить или показывать маме, что пора поменять штаны и только потом, спустя время он сам понимает что можно вовсе не пачкать штаны, сесть на горшок. И не нужно ребенка стыдить даже когда он подростет, только хуже сделаешь. Вообще вопрос с горшком очень серьезный и если не изменить свое отношение к этому вопросу сейчас, то в будущем проблемы могут быть посерьезнее, например, в садике, и исправить будет все гараздо сложнее.
Еще. Сначала учим ребенка писать на горшок, куда и где он какает не важно, просто с улыбкой моем попу. Когда научится писать на горшок, какать научится позже сам. Для обучения мальчиков писать на горшок бабушки и мамы не годятся, тут нужен пример папы. Нужно дружно писать с папой на травку (холодно блин) или в ванну ну или фантазирует пусть папа. У мальчиков вообще везде ключ к воспитанию это папа. Прямо заруби себе на носу, не бабушка, а ПАПА. Есть проблемы-иди делись с мужем и прислушивайся к его советам.

Когда я была беременная очень хотела мальчика, очень. Но сейчас, читая вас, я так рада что у меня дочь.... как вспомню сколько трудностей с мальчишками, вздыхаю. Трудно мальчики даются, трудно, и пока маленькие трудно и потом в школе...Рожайте еще и девчонок, что бы отдохнуть.

#
X
21.10.2015 00:07
Ketti, спасибо за страничку, ты хоть читаешь нас? Улыбнули твои картинки и я в поиске набрала-дети прячутся, столько подобных фото, от души посмеялась, спасибо! У меня старшая дочь так и прячется.
Irina_G, хоть снег и не первый, все равно спасибо и тебя со снежком. Я уже о новом годе думаю, подарки сочиняю.

#
X
21.10.2015 09:27
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +1
Девочки, привет!
Natka
Ketti, спасибо за страничку, ты хоть читаешь нас?

Конечно! Читаю и у нас всё также как у всех
Про горшок - У меня Машуля с 10 до 11 месяцев ходила только на горшок, ну может пару промахов в неделю случалось. Я прямо вот так радовалась, подгузников пачка полная стояла, я даже думала пристроить кому-нибудь. А потом как оборвало, то на горшок, то в штаны. Я переживала по началу, а потом подумала, что все равно еще она маленькая, успеет научиться. Летом очень часто без подгуза гуляли, запасные штаны брала с собой. А сейчас почти всегда в горшок ходим, редко случаются промахи и я не переживаю, зато какает всегда в горшок

Обожаю слушать как Маша болтает, такие истории мне рассказывает, другим понятно через слово, но я почти всегда могу ее понять. Рассказывает как погуляла: Ма тётя ням (Маша ходила к тете в магазин и там купили вкусняшку), Мама Ма глять капка бух (Мама и Маша ходили гулять с лопаткой и Маша упала) и прочее. Мне кажется это вполне соответствует нашему возрасту - среди моих знакомых деток есть и те, что говорят четко и понятно, есть кто молчит и мычит. Все разные детки и у каждого все время. При этом воспоминания некоторых людей старшего поколения, что "их ребенок в 1,5 года выражался предложениями и вообще до 3 лет не болел" я просто игнорирую. У меня свекровь так всплескивала руками, когда у Маши в 8 мес появились сопельки, и говорила, что я не могла уследить за ребенком, не то что она до 3 лет берегла сыночка. При этом в карточке мужа есть запись в 7 его месяцев - острый отит. Так что я сделала вывод, многие просто не помнят, что было на самом деле, но в их памяти все очень радужно и прекрасно. И пусть так и будет. А у нас свой путь!

Спрашивала тут про время сна ребятишек - вообщем у нас все устаканилось. График у нас получился примерно такой - подъем в 7.30-8, сон 13.30-16.30, отбой 22.30, плюс-минус полчаса. Меня устраивает почти совместный подъем и отбой, и дневной сон стал не таким поздним.

Теперь спрошу у вас про гигиену девочек, как ухаживаете за маленькими "пирожками"? Подмываете после пописов или бумажкой/трусиками промакиваете? После купания что-то делаете или достаточно самого купания? Что-то об этом никогда не задумывалась, может чего не знаю )))

#
X
21.10.2015 11:44
Гость (5.141.*.*)
Natka, Да, она хороший человек, свекровь. старается помогать. а тут вот....просто она с дочерью племянника так садили и думала с моим получиться. а наш ребенок оказался иным. он вообще у нас своеобразный , со своим характером.у меня мягкий характер, даже сейчас чувствую что у сына характер сильней, как у его отца. да я тоже виновата - упустила этот момент. не представляешь как сейчас ругаю себя
к сожалению, действительно не читала где ты про горшок писала - очень жаль.я прочитала сейчас твой ответ.То что ты написала мне понравилось, думаю ты права. буду придерживаться такой тактики. буду надеяться что исправиться ситуация.
по поводу ругани-после ,как поняла ошибку, его не ругаю. всегда хвалю после того как покакает и не ругаю за пописы.вытираю,затираю. правда уже второй раз палас меняем, но ничего, моя же ошибка. когда муж в туалете он всегда туда заглядывает - муж от него не запираеться. теперь еще попрошу его показывать ему чаще.
в общем, Спасибо тебе, Наташа

#
X
21.10.2015 11:46
Гость (5.141.*.*)
Natka, Natka, Natka, ЭТО БЫЛА лЮБА, ЛЮВИК
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(170)
Аня_Диана,
Laelia,
четыресыночка,
anuta_vorobeva@,
NIKA_,
Manon861,
shapeMAMA,
Linka11,
Dianna13,
DIDILYA,
tan4ik-maslova,
yuriy72,
Миг,
megamassa,
bor-83,
svet,
---82@14---,
martinaa,
elyaa,
moonkaL,
tresthylesu,
Илин@,
helen88,
krutovaoksana,
Natsel79,
guzel-iss,
9829407495,
alisa-lisa,
Катюша88,
Cawkа,
Sasa1990,
GIRA,
Anjusik,
Harper,
Karapuzichka,
nastyagolden,
MiraraLu,
Бояре,
Барклай,
kcunya87,
натуся82,
Мамусик-Ирчик,
Anna098,
larisssa,
mishka,
Оксана0203,
Аса,
izabella_90,
Guzel1986,
DoublePeaks,
Solmira,
НаталиФантик,
BelovaLida,
LanaHelen,
MamaKoli,
Анината,
DuploXuilo,
Пчел@,
natalia92,
evelina,
ivanpetr89,
miss.elmor,
Vika1989,
HelenHayes,
танюша88,
Надежда83,
olya.kachur.74,
алмас,
Natali2,
juliya2378,
Lexx,
serega_dgl,
Анэсик,
lenochka030286,
12_34,
nessin2018,
nataha_1993,
Marias_mother,
ISMAGILOVA0203,
natochka,
ОлЕнЬкАм,
КатеринаКочнева,
Асель,
som,
Алла_1987,
Леночек_,
whiner,
rkbv2012,
кучукЕЛЕНА,
AlyssaLondon,
Alleriya,
Valya172,
lencha_v,
Dasha_mum,
VanGogovih,
Evgenia_81,
Rinamarina,
valery6_21,
Julchonock,
мили,
princeB,
ВалерияМурМур,
MixailChum2_12,
nataliyasimonow,
romashechka,
Anastasiyapfaif,
NolikN,
N1a1d0y8a1993,
виктор574,
CветланKКа,
gordeeva,
МартынМартыныч,
лило,
Рики,
kikaali,
Elena_Amir,
nata_shabarova,
Наташка_72,
Serebrobro,
strekozel88,
Крекер,
indi22,
EVA72,
Tasaliya0203,
Барилова0203198,
Kupona,
knt666,
9509536820,
indirkaaa,
A-N-D-R-E-Y,
paganinirus,
J_V,
naty1981,
sladkaia,
Fasdylik,
Angelo4ka72,
Vita1977,
Svetakonfettka,
Оля@Лиза@,
Kirill23,
АнастасияСмирно,
mariany,
1-2-3-Lana,
Рыбка722,
лика123,
KorkinIgor,
Каролинаа,
Анна_Миронова,
I_rink_a,
sborzabor,
ЛоготипСПб,
Lena_Savelyeva,
Ulitka_ya,
molvan1,
RozaN,
AnnKovaleva,
mamontovi,
Телемама,
Светланочка,
Рокси2013,
Миладона,
Форелька,
Ксюнюшка,
Дарья020384,
Ксюнька1990,
Анька_я,
IriSocHka_88,
МамаДимыиВлада,
sonya3ko,
_Mucc_Mupa_
Деток(45)
Дарья (Мама Natalya72),
Виктория (Мама nadya),
арина (Родитель халт),
Тим (Родитель melhala),
Егор (Мама Ната72),
Мария (Мама Nyutik),
Кристюша (Мама Дочурки),
Велеса (Мама _Cherry_),
Велеса (Папа Patrick),
Лизуня (Мама Irusya),
Тимур (Мама окси),
Гордей (Мама симка),
Федоскин (Мама Анута),
Илья (Мама Мамамаша),
Ксения (Мама oluska4),
Катюшка лапушка (Родитель ольга_мамаКати),
Ульяна (Мама nstarodub),
Софья (Мама YuliyaKostina),
Машенька (Мама buzun27),
Никита (Мама TatiankaAT),
Лиза одняшка (Мама Triplets),
Сава (Мама валерия-2007),
Артём (Мама поночка),
Ваня (Мама svetasvet72),
Дарина (Родитель ale13021),
Алексей (Мама vesennia),
Максим (Мама Жемчужина),
Анюта (Мама Len@),
Тимур (Папа ИльдарХусаинов),
Александра (Мама kristi-nochka),
Виктория (Папа ПАПА_Вики_Веры),
Настюшка (Мама mashylia_k),
Елизавета Максимовна (Мама Малюта),
Анастасия - дочь (Родитель Larionova_Lara),
Нелли Павловна (Мама zahara16061982),
Наташа (Мама Иришка-рыбка),
Мария (Мама Мамоля),
Леонид (Мама Gerda09),
Марианна (Мама esu23@mail.ru),
Ванюшка (Мама marimarka),
Вера (Мама KENGURENOK),
Данил (Мама Svetlana-mama),
Павел (Мама madlen86),
сын (Мама ВаОлька),
Вероника (Мама sofiamaria)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 725
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия