Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Почему стоматология такая дорогая?

Почему стоматология такая дорогая?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
27.10.2015 14:35
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6956
Авторитет: +41
Yuliya82, в детской стоматологии на Холодильной если делать световые пломбы , то получается дороже, чем в платной поликлинике, а тоже ведь все по ОМС , только пломба платно, а в итоге дороже
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2015 11:16
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +6
Показать на карте
Звирушка, в 3-ю с детьми ходим уже давно, все устраивало т.к. лечили молочные зубы по полису омс бесплатно отечественными материалами, и чистку и фторирование. 1,5 года назад на один зуб 4-ку только только первые признаки кариеса появились поставили пломбу световую точную сумму не помню но не больше 1т.р. отдала. Цены сильно подняли. Сейчас у детей молочных зубов все меньше становится, начнутся проблемы с постоянными будем искать другую стоматологию.

#
X
28.10.2015 11:55
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +3
Вчера лечили молочный зуб в 3 стоматологии по омс. Анестезия - 260 руб. удаление нерва - 400 руб., 1300 руб. - пломба. Хорошо карточка с собой была, я наивная без денег по омс пришла ребенка лечить))). Как врач объяснила, если бы все бесплатно сделали, то были бы осложнения и не надолго, не знаю развод ли это или правда.

#
X
28.10.2015 13:09
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +8
Делайте детям, как только прорезались постоянные коренные зубы, "запечатывание фиссуры". Это временная такая по сути пломбочка, которая наносится на жевательные поверхности зубов и сохраняет фиссуры пока эмаль еще тонкая (ну года на 1,5 хватает). Делают в кабинете у гигиенистов в стоматологиях даже. Надолго от кариеса предохраняет зубки именно в тех местах, где чаще всего остается пища.
Как жаль, что в нашем детстве такого не было!

#
X
29.10.2015 13:58
Гость (91.211.*.*)
yuliasp
Гость (91.211.*.*)
У нас есть замок на озере андреевском . Очень красивый ! Так вот он принадлежит стоматологу. И ещё люди они очень обеспеченные. Снижать цены конечно не хотят раз всё же спрос есть. Но где справедливость ? Прибыль в стоматологии мегазавышена и никакой кризис им не почем. И бесплатно у нас не делают ( приём может быть) или если пломба из цемента. Если эти врачи спасали жизни...
Это замок не стоматолога, а человека, который торгует оборудованием и материалами для стоматологий ..... стоматологическое кресло стоит как дорогой автомобиль, расходный материал дорогущий и все в евро....в России заместить нечем
Этот замок принадлежит владельцу стоматологий ! Оборудование везде дорогое а расходники разные сейчас можно купить. Но именно в стоматологии цены накручивают на тысячи процентов ! И мы это проглатываем.

#
X
30.10.2015 01:31
Дата регистрации: 10.01.2012
Дней на сайте: 5097
Авторитет: +5
Гость (91.211.*.*)
yuliasp
Гость (91.211.*.*)
У нас есть замок на озере андреевском . Очень красивый ! Так вот он принадлежит стоматологу. И ещё люди они очень обеспеченные. Снижать цены конечно не хотят раз всё же спрос есть. Но где справедливость ? Прибыль в стоматологии мегазавышена и никакой кризис им не почем. И бесплатно у нас не делают ( приём может быть) или если пломба из цемента. Если эти врачи спасали жизни...
Это замок не стоматолога, а человека, который торгует оборудованием и материалами для стоматологий ..... стоматологическое кресло стоит как дорогой автомобиль, расходный материал дорогущий и все в евро....в России заместить нечем
Этот замок принадлежит владельцу стоматологий ! Оборудование везде дорогое а расходники разные сейчас можно купить. Но именно в стоматологии цены накручивают на тысячи процентов ! И мы это проглатываем.
Откуда слухи?

#
X
30.10.2015 11:57
Показать на карте
Anechka1, ну ведь и молочный зуб не вечный. И стоит ли переплачивать и ставить дорогие пломбы на временный зуб? Тоже этим вопросом озадачивалась когда детям зубы лечили. На все молочные ставили детям простые бесплатные и все хорошо.
На один зуб врач сказала нет смысла ставить ни хорошую не плохую, результат будет один - воспаление. Не стали ничего ставить так и ходила с дыркой. И хорошо что не стали лечить, через несколько месяцев свищ образовался и зубик удалили. А с пломбой гарантированный флюс .
Отредактировано Yuliya82 30.10.2015 12:01

#
X
30.10.2015 12:00
Показать на карте

Отредактировано Yuliya82 30.10.2015 12:01

#
X
30.10.2015 13:39
Yuliya82
Anechka1, ну ведь и молочный зуб не вечный. И стоит ли переплачивать и ставить дорогие пломбы на временный зуб? Тоже этим вопросом озадачивалась когда детям зубы лечили. На все молочные ставили детям простые бесплатные и все хорошо.
На один зуб врач сказала нет смысла ставить ни хорошую не плохую, результат будет один - воспаление. Не стали ничего ставить так и ходила с дыркой. И хорошо что не стали лечить, через несколько месяцев свищ образовался и зубик удалили. А с пломбой гарантированный флюс .

Нам тоже одна стоматолог в свое время в областной сказала, что я не буду ставить на молочные светоотверждающую пломбу. Зачем? Через пару лет выпадет. И сделала все по полису. Хотя я настраивалась на светоотверждающую.
И еще слышала мнение врачей-стоматологов, что при светоотверждающих пломбах на молочный зуб что-то там капитально меняется в зубе и корень постоянного хуже развивается.
Отредактировано Sestra 30.10.2015 13:39

#
X
05.11.2015 23:34
Гость (188.186.*.*)
Всем Добрый вечер. Стоматология дорогая потому, что обучение стоматолога не самое дешевое дело в России, даже в сравнении с другими врачами. Повышающие курсы и курсы и повышение квалификации тоже стоит денег. Что касается услуги сюда входит: работа медсестры, работа санитария, стоимость материалов и оборудования. Сама работа по сути копейки. Что касается отечественного материалов они отвратительны,хотя и пытаются наши что то разработать. Еще хочу уточнить не маловажный фактор это человеческая натура. Когда у вас маленькая дырка языком которую вы чувствуете это по сути уже поздно. Ходите на осмотр к стоматологу 2 раза в полгода. В основном они бесплатны. Если не понравилось у одного стоматолога то пррконсультируйтесь с другим(третьим, четвёртый и т.к далее), все равно минимум затрат на осмотр уйдет. На начальной стадии лечение недорого получится. В городе пломбочка от 500 до 2000 рублей. Сократить трафик интернета, откажитесь себе в двух тортах и поставьте пломбу)))) у всех есть айфон за 30 коса рей, а на лечение нет. Задумайтесь. Спасибо за внимание. Ваш стоматолог.

#
X
06.11.2015 11:23
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +11
Гость (188.186.*.*), Это видимо у всех стоматологов есть айфон за 30т.р. И ваше окружение- стоматологи и у них у всех есть также
Насмешили. Если бы просто цены конские,так еще и работа сделана абы как. Через полгода понимаешь,что тот не дешевый зуб снова переделывать приходится. Ни стыда ,ни совести. Не выгодно качественно делать. А так снова побежит больной лечить не к нему,так к другому.
Стоматолог советует приходить на осмотр через каждые 3 мес.

#
X
06.11.2015 11:39
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6395
Авторитет: +294
Гость (188.186.*.*), а другие врачи не учатся, у них нет медсестер и оборудования?
Я пораньше уже писала - есть цены в 5 раз ниже при том же образовании, оборудовании и импортных материалах!!!
Отредактировано anfissca 06.11.2015 11:39

#
X
08.11.2015 18:25
Гость (83.136.*.*)
Всем добрый вечер! Вот начиталась комментов и не хотела в диалог вступать, но нет. Рискну. Про стоматологию - это тяжелый труд, адский. как и любой другой труд, если работать, а не так просто "отбывать" время на работе. Все смотрю комментируют безапелляционно так, все знают главное, как лечить, чем лечить, как часто и т.д. Я вот владелица частного стоматологического кабинета. Так вот чтобы его открыть - рискнула всем, последними деньгами в первую очередь! Нашла фирму, которая в рассрочку продавала оборудование, еще взяла кредит, короче купила оборудование, все сделала, ремонт в помещении с подругой делали, конечно что сами не смогли - наняла знакомых, друзей просила и т.д., естественно документы и т.д. Кабинет небольшой на 1 кресло. Врачей искала - запарилась, или непрофессионалы или воруют безбожно!! Ладно все это лирика. Короче говоря я на этот бизнес сначала сама наработалась так!!, что многим тут писарчукам и не снилось!!!!! Я первый год вообще никаких денег не видела - пока документы делала - в смысле лицензировала кабинет! Кредит на оборудование что брала, поверьте не хилый, из зарплаты платила, из той зарплаты, что на основной работе получала, из той зарплаты, что на детей своих должна была тратить (у меня их 2 сыночка). Детей слава богу мои родители кормили , пока я этот бизнес поднимала. И не черной икрой кормили. Я так пишу, чтобы вы понимали, что я не с "золотой" каймой родилась... На второй год работы сменила 5 врачей (уже писала выше почему). Думала брошу все к черту!! Даже не жалко было денег, просто сутками работаешь, а толку нет!!! Поэтому, когда я нашла приличного и профессионального врача (во всех смыслах этого слова), надежда снова зародилась, в доброе поверила. Пока дохода лично для меня нет, но хотя бы сам себя кабинет уже окупает. Я уже рада. Что касается цен на услуги - у меня вполне демократичные! Знаю и другие тоже - вполне нормальные цены. Знаю и "заоблачные"! Так это рынок - ищите и найдете по своему кошельку. Согласна с комментом - видимо врача. Ходите на осмотры и все будет удачно - раньше усмотрят проблемы, небольшая работа - небольшая цена. Заключайте договора, в нормальных местах всегда дают гарантию, если что то случится бесплатно переделают. Короче будьте к себе повнимательней - это ведь ваше здоровье и здоровье ваших деток - конечно наследственность никто не отменял, но учите их гигиене, поменьше сладкого и вредного, учите их культуре здорового поведения и образа жизни - это всегда дешевле, чем уже лечиться. И правило: очень дорого и пафосно - это не всегда качественно. Нус, жду злобных откликов видимо

#
X
08.11.2015 19:15
Гость (188.186.*.*)
Гость (83.136.*.*)
Врачей искала - запарилась, или непрофессионалы или воруют безбожно!! На второй год работы сменила 5 врачей (уже писала выше почему).

если уж асы стоматологии так откровенно это признают, на какое качество и здоровье можно рассчитывать злополучным пациентам...

Ни в одной профессии, по-моему, не обитает столько непрофессионалов. И если приличные люди, когда им указывают на косяк в работе, стремятся всеми силами этот косяк исправить, то стоматологи - это те, кто стремится всеми силами от косяка отмазаться. Ни от чего этот договор не спасает - доказать врачебные ошибки/халатность/разводилово - дело нелегкое.

#
X
08.11.2015 19:45
Гость (83.136.*.*)
Я же не сказала что ВСЕ ВРАЧИ непрофессионалы и Все СТОМАТОЛОГИ воруют. Это мне такие действительно попались. то что подобрать сотрудников проблема - это да, как собственно в любой сфере деятельности. Просто для меня это было удивление - что можно украсть в стоматологии? - оказывается можно (я не имею ввиду сейчас даже деньги). Поговорка есть "Уходя с аэродрома - прихвати чего для дома". Люди оглянитесь на себя - мало чего у вас дома есть с работы!? Хоть ручка шариковая - да найдется. Я научилась с этим бороться. Хочу Вам сказать, из личного опыта, врач у меня была в этот период - золотые руки и голова! Клиентов - море! Рассталась с ней. Почему? - на воровстве замечена была. Но это меня проблема касалась, для клиентов она - лучший образец профессионализма!! Потом клиенты все удивлялись - куда она делась, такая хорошая да пригожая. А Вы кого имели ввиду про косяки в работе? Вы знаете везде только субъективный фактор влияет. Если человек порядочный - он точно косяк в работе попытается исправить, а если порядочность - не его конек,тогда увы. Дело не в профессии, а в отношении к своей работе. А Вы еще забыли про преподавателей, особенно в ВУЗАх, про сотрудников правоохранительных органов, а еще про поваров, которые кашу в тарелки не докладывают и компот не доливают, про воспитателей в детских садах, которые наших детей лупят так не по детски, а еще....Смешно.., если не было бы так грустно... Согласно что всегда трудно доказать что то в суде, но можно (ой, только не надо сейчас про взятки думать для судьи, все можно законными путями решать). Я видимо по жизни оптимист, а иначе бы ничего не получилось у меня. Хотя о том, что я асс в стоматологии - говорить рано.) Хотела Вам сказать, что если Вы "злополучный пациент", приходите, может помогу в лечении зубов по вполне демократическим ценам и договор у нас действует, как впрочем и везде, где я знаю.

#
X
09.11.2015 00:34
Гость (176.214.*.*)
Гость (83.136.*.*), Гость (83.136.*.*), ваш стоматолог)

#
X
09.11.2015 09:28
Гость (178.72.*.*)
Anechka1
Вчера лечили молочный зуб в 3 стоматологии по омс. Анестезия - 260 руб. удаление нерва - 400 руб., 1300 руб. - пломба. Хорошо карточка с собой была, я наивная без денег по омс пришла ребенка лечить))). Как врач объяснила, если бы все бесплатно сделали, то были бы осложнения и не надолго, не знаю развод ли это или правда.

Мы ребёнку по полису зуб лечили в стоматологии на 50 лет Октября. Я заплатила только за анестезию, кажется, 180 р. Очень удивилась такому, но доктор сказала на молочный зуб только простую пломбу ставят.

#
X
09.11.2015 09:48
Гость (83.136.*.*), напишите, пожалуйста, мне в личку, где Ваша стоматология находится и телефон. Возможно скоро пригодится.

#
X
09.11.2015 10:16
Дата регистрации: 25.03.2009
Дней на сайте: 6118
Авторитет: +10
Sestra
Гость (83.136.*.*), напишите, пожалуйста, мне в личку, где Ваша стоматология находится и телефон. Возможно скоро пригодится.

#
X
10.11.2015 21:26
Гость (5.140.*.*)
Спасибо. Я тоже вас поддерживаю, к сожалению мы на этом форуме в меньшинстве
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
oxsana,
Лариса-72,
Evgeniy251283,
elvison,
pnb,
ОесяЯЯЯЯЯ,
deleted__Дмитрий8686,
Лавина,
Orsay,
svetlanapimonov,
evgesharom79,
flowers-lena78,
xoma,
Тиана,
Heavenli,
valery,
nagieva.eva,
sher,
vendella,
mavka,
Nusha_25,
kat2512,
steysi.m,
Kolla,
Ёёёлка,
alena251286lera,
Kremzeva.S,
mamaksyusha,
kukuruza1,
ketya88,
3devitzy,
KislayaOl,
Sedova,
Swweta,
Katya_vostok,
sanit,
SimplyGirl,
Lolita,
Solnechnya,
elvisoon,
ochen,
threemama,
komaroff70,
diks1520,
рысь,
Natashulya,
esavina,
polyakovny,
Chervova_ya,
vika1974,
aska1985,
bairam,
К@теринк@,
Origa,
Мышундра,
papakot,
bdjelka,
Rinni,
Tanya83,
16now1991,
MarinaKos,
Roxana2012,
Bler88,
Olesia1989,
A_2003,
валерия2264,
irina2512,
МатаХари,
89044974317,
Bird1984,
lentochka_tmn,
Marina2512,
Evgecha_IceIce,
Каменская,
Аннушка_85,
ulitka_u,
Александра21,
оляарина,
Aziza,
savin,
ksuy,
@@Олька@@@,
tanu,
Nenya,
мамаСемена25,
Любоффь,
Аннетт,
женечка2006,
lang25,
zareka157,
ledy8686,
valerikafa,
sterno4ka,
Kesha,
ЛенФильм,
Makeinu84
Деток(47)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Младшенькая (Мама Мимикрия),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 443
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия