Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Отдаете ли вы своих детей бабушкам

Отдаете ли вы своих детей бабушкам

Поздравляем с днём матери!
1 2 3 4 5 >

#
X
28.02.2011 00:01
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +14
Расскажите с какого возраста вы стали оставлять своих детей у бабушек с ночевой? Как потом дома ведут себя детки?
У меня двое сыновей, старшему год и 9, младшему 3 мес. Первый раз оставили с ночевой, когда маленького рожать поехала. Сейчас примерно раз в неделю моя мама забирает старшего сынишку к ним домой на сутки с ночевой. Ведет себя у них хорошо, как привозит домой он начинает вредничать, пакостит. А у меня перед ним как чувство вины какое то что отдала его. Нормально ли это?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.02.2011 00:46
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +15
Ks
Избавьтесь от чувства вины. Дети очень хорошо чувствуют эмоции.

#
X
28.02.2011 00:49
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
у меня двое - 5мес и 1,11... с сыном с рождения к маме ездила... пока боролись за гв спал со мной, потом (с 2хмесяцев) спал у мамы в комнате чтоб я поспала по-человечески. и сейчас спит у мамы - там кроватка стоит... в его 6 мес я заболела сильно и он жил у мамы 2 недели. нормально все было и во время и потом...
сейчас отдаю маме в гости на выходные, иногда с пятницы. дочку к ней не вожу почти - не спит она у нее, беспокоится... да и мама долго с ней не может - не справляется с ней, хотя у мамы она уже 5 внучка+3 ребенка, вобщем опыт ого-го, а вот с Аней никак... поэтому мы с младшей дома сидим а старшего в гости отправляем)) разницы не вижу в поведении))
могу со свекровью оставить Аню на целый день - с ней она на ура справляется, а вот Данька маленький был - не справлялась, и сейчас он ее не слушается...

#
X
28.02.2011 01:02
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6272
Авторитет: +116
В 3,5 года оставляла с бабушкой. Сначала были капризы, да. Потому что мое и бабушкино воспитание отличаются. Сейчас дочке 4 года - уже адаптировалась. Нет капризов все спокойно)

#
X
28.02.2011 01:22
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6695
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
С ночевой пока не оставляла, надеюсь и не придется нам год и 5. На день да, приходилось оставлять, потому что училась на сессии

#
X
28.02.2011 08:51
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +77
А у меня старший сын вообще от бабушки не вылазит. Для него наказание даже придумала - плохо себя ведет, к бабушке ездить не будет неделю. А младший сын наоборот- к бабушке не заманить.
А младшую бабушка боится, она маленькая еще. И еще заметила, она постоянно от туда больная возвращается, если я ее с ночевой оставлю

#
X
28.02.2011 09:22
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 5998
Авторитет: +37
В гости все вместе ходим, а с ночевками ни разу. Старшей 4 года, младшей 1год и 5 мес. Бабули наши живут в двух шагах от нас, но я сама не хочу. Оставляю на несколько часов с бабулей у себя дома, если нужно дела решить и все.

#
X
28.02.2011 09:25
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +13
Показать на карте
Мы с рождения сына до его трех месяцев жили у моих родителей, соответственно они знают как с ним обращаться, его привычки, как он играть любит, как спать укладываться. Мама моя с ним очень хорошо справляется, поэтому мы можем его без особых проблем оставить с ней одного на вечер (сыну сейчас почти пять месяцев), они и поиграются и спать в ночь уложатся. А мы с мужем в это время в гости к друзьям или в кино ну, не часто, конечно, но раза три уже так оставляли.

Бабушка с дедушкой чуть ли не за неделю начинают готовиться к Лёвушкиному приезду Так что и им радость и Лёве куча внимания на целый вечер и родителям отдых

#
X
28.02.2011 09:34
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +17
Показать на карте
Мой сын с рождения до 3,5 лет жил у бабушки в другом городе. Мы были вынуждены работать-ипотека

#
X
28.02.2011 09:35
Дата регистрации: 21.06.2010
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +10
Показать на карте
в 3,5 месяца оставляла, потому что мы с мужем в раз заболели, боялась за маленького, вел себя хорошо)

#
X
28.02.2011 09:41
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +2
Я дочку первый раз оставила бабушке с дедушкой в 1,8 на 5 недель, когда пошла рожать сына. При том бабушка живет в Курганской области от Тюмени 330км.Думали скучать будет, тосковать по дому, ни чего подобного не было. Настюха была там как принцесса одна на всю родню, всеми крутила как хотела! Я так боялась, что избалуют, нет все обошлось,по приезду домой меня слушала, помогала с Егоркой водиться. Ни каких проблем.в 2,5 г. на месяц без проблем оставалась.Сейчас ей 3 годика, сонова собирается у бабули с дедулей остаться(это её собственная инициатива!), не может уже празд. выходных дождаться.

#
X
28.02.2011 10:03
Вот-вот скорее у меня точно чувство вины, мне кажеться он думает что его я сбагрила.

Моя мама если не забирает, то часто к нам приходит помочь мне, да или просто со старшим поиграть. Артемка ее очень любит, всегда спрашивает где баба? Маме моей 61 год, но она дурит с ним как девченка, прыгают, скачут. Вот только сейчас звонила, спросить как поспали, говорит что отлично все. А сынок только спросил у меня где бать (брат).
Читаю сообщения дак и с рождения оставляют, значит я не виновата перед ним, что оставляю. Хоть успокоили

#
X
28.02.2011 10:31
Дата регистрации: 26.12.2009
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +6
Показать на карте
Говорят, это святое дело - повыпендриваться перед мамой после бабушкиных сюси-пуси. У меня был с бабушками даже серьезный разговор по этому поводу. "Не надо мне ребенка делать немощным. Если он умеет в годик с небольшим ходить и даже по ступенькам подниматься, то не надо его на руках через порог переносить в 3 года, он сам может дойти от квартиры до лифта, не надо его тащить." ну и тому подобное)))
У них он себя прекрасно ведет, т.к. все его желания предупреждают, ни в чем не отказывают. А я не так, мужчина все таки растет)))

#
X
28.02.2011 10:55
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5099
Авторитет: +1
Мой сын оставался с ночевой где-то с года, но я его уже не кормила. А дочери скоро год, так она без груди не засыпает, поэтому вряд ли ее скоро буду оставлять. После бабушек и дедушек сын дикий. Не слушается, все крушит, ломает. Возможно, мстит. Зато с бабушками он узнает много нового. Мама говорит, с вами меньше занималась, молодая была, работала, некогда было... Внукам долг возмещаю . Поэтому есть свои плюсы и свои минусы. Для меня плюсов больше.

#
X
28.02.2011 11:47
У меня мама даже сама говорит, что не понимаю почему он начинает мне концерты закатывать. Ему там может позволено больше что дома НЕЛЬЗЯ. Согласна с PriZma, что занимается она с ним тоже больше чем я, я раньше до рождения второго занималась с ним, а щас вот некогда, правда некогда. Хотя младший у меня НАМНОГООО спокойней старшего, поел и лежит себе играет, дак я когда и со старшим поиграю, а иногда скорее дела домашние делать. Иногда и перед маленьким чувство вины, что к старшенькому не так относилась когда он родился все холила да лелеяла. Короче вся какая то виноватая. Где найти золотую середину

#
X
28.02.2011 11:48
Madlen, у вас тоже разница маленькая, правда говорят когда младший сядет легче с ними будет? Мне почему то наоборот кажеться

#
X
28.02.2011 12:16
Гость (109.194.*.*)
я когда в больнице лежала у мамы неделю дочь 2.5г,спокойно оставалась,папу и не вспоминала,а меня пару раз)в первый раз она без меня была 2 дня у тети и сестры ей было 10 мес,под конец второго дня плакала,капризничала.я в армию к мужу уезжала

#
X
28.02.2011 12:17
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +12
Эх, девочки, как я Вам всем завидую...((( у нас обратная история. Как бы я ни хотела сбагрить маме внучку, для неё это втягость. С 20 лет "тёрла" мне уши, что "у всех уже знакомых внуки, а ыт всё что-то нагуляться не можешь" или "не доживу до внуков".. и что в результате, дожила, но никак носить на руках, никак водиться, никак кормить не умеет.. Оставить на 2 часа ребенка с ней катастрофа, через час она начинает звонить чуть ли не в припадке, когда я уже приду. Уже сто раз с ней разговаривала на эту тему, но всё бесполезно

#
X
28.02.2011 13:33
Vasilisa, а сколько вашей девочке? У меня мама вот и рада была посидеть с внуком, но он сильно был привязан ко мне ОРАЛ даже с отцом если я вышла на 15 мин. Но все это прошло месяцам к 10.

#
X
28.02.2011 14:22
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +172
Старшего первый раз оставили с бабушкой- дедушкой где то в 2.5года,имею в виду с ночевой. Такой волнительный момент был,переживали,раз десять созвонились,а ребенок отреагировал абсолютно спокойно.
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Vyacheslav72,
Резничка,
Олеся_С,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
CornY,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
education-danil,
Keit,
VictoriaVolodin,
molodaja,
svetlana_87,
Маринааа,
Юлия777,
саби,
martinka7,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Надежда93,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Malicheva,
Виктория34,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
KorEka,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
ЗлатоЛея,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
leniza72,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
МарсельезА,
МатИв,
sensei_tara,
syrzovat,
Алинушка,
anna_kalistova,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Shvab_dv,
Mam,
Дорис,
Екатерина_С,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 465
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия