Natasha84
Гость (89.250.*.*), Ulla-Britt, не имеют права отказать. У нас тоже ситуация: Дом в дачном обществе, дом зарегистрирован как жилое строение. Разрешение на строительство по дачной амнистии не требуется. Мы дом зарегистрировали и все прописались в нем. По факту другого жилья у нас нет.
Я перелопатила все поправки к закону о мат.капитале и нашла лазейку, по которой можно компенсировать затраты на строительство готового дома на дачах. С данным вопросом я обратилась в Пф в письменном виде. В письменной форме мне был дан ответ, что компенсацией на строительство нашего дома мы можем воспользоваться, но только когда ребенку исполниться 3 года.
Ulla-Brittпредставьте, вы все построили без этого самого градостроительства. А вдруг, у Вас по соседству уже есть дом, которому Вы своей стройкой помешали. И кто в этой ситуации будет прав- конечно тот, у кого все согласовано на начальном этапе стройки
Natasha84, ответ был дан только по поводу дома, построенного на дачном участке? А если земля ИЖС? Обязательно должно было быть разрешение? Но ведь оформлять построенное жилье по дачной амнистии никто не запрещает даже на участках ИЖС...
Вообще не понимаю, причем здесь документ, который семья получает в процессе строительства :( Главное то ведь результат - есть дом, оформленный в собственность всех членов семьи. Хотя вопрос, конечно, риторический. Когда и что у нас по-настоящему для людей делалось?
Boosinkaвы купили дом и землю в снт, но по документам в банке вы официально купили только землю, т.е. дом по документам вы не купили. на мат. капитал землю купить нельзя, и компенсировать затраты на покупку этой земли из мат. капитала вы не сможете
Девочки, тоже вот вопрос, взяли жилищный кредит на покупку земли и дома в СНТ, по документам провели только землю (так банку нужно было). Сейчас жду второго ребенка, можно ли будет материнским капиталом перекрыть часть жилищного кредита, может кто то погашал МК жилье купленное в СНТ? А то мы как то когда брали такой кредит и не задумывались ни о втором ребенке ни о мат.капитале. А сейчас ближе к лету рожать и хотелось бы конечно перекрыть МК часть ипотеки
SVETA78
Девочки добрый вечер!!!Подскажите пожалуйста ,все члены семьи должны быть прописаны в квартире в которую вкладываем материнский капитал или можно только я и дети?
SVETA78можно вообще не прописываться,мне так говорили
Девочки добрый вечер!!!Подскажите пожалуйста ,все члены семьи должны быть прописаны в квартире в которую вкладываем материнский капитал или можно только я и дети?
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия