Главная /  Форум / СемьЯ / Как решится на рождение второго ребенка?

Как решится на рождение второго ребенка?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 >

#
X
07.11.2015 12:47
Гость (188.186.*.*)
Гость (85.15.*.*), а вам самой нужен второй ребёнок?Если да,то рожайте,а то потом физически будет тяжелее и рожать,и заниматься с ним.С годами мы не молодеем,а трудности во все времена были.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.11.2015 13:21
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4283
Авторитет: +25
Russian_woman, а причём тут родители второго мужа? Вообще причём они в этом вопросе? Количество детей определяют муж и жена,а не их родители. И помогать они никому не обязаны,если сами не захотят. Вы тоже не особо умом блещете,если количество детей у вас определяется наличием помощи бабушек и дедушек. Вообще никогда не понимала кому какое дело сколько детей кому рожать?! А тем более,когда родные родители говорят своим детям "не надо вам второго"
Если автор вы сами хотите,то рожайте. А не на форуме разрешения спрашивайте. Это решение мужа и жены. И больше никого в этой теме быть не должно.

#
X
07.11.2015 13:28
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3336
Авторитет: +8
да мало кто без родителей справляется. даже крутые начальницы имеют подмогу в виде бабушек. это стучать в грудь себя все первые , рожать бегут. а как поднимать так ноют.

#
X
07.11.2015 14:03
Гость (188.186.*.*)
Russian_woman, соглашусь. Пример перед глазами. Сестра с мужем сначала "хотим второго" (бабушки-дедушки против были), а как родился: "Помогите, посидите, не можем, работать надо" и т.д. Вынуждена ограждать престарелую маму от активнейших посягательств со стороны сестры. Если бы рожали в первую очередь СЕБЕ, то и родители в большинстве своем относились бы нейтрально.

#
X
07.11.2015 15:47
у меня тоже сестра такая .набрала ипотек на трешку. так хоть бы детям, а то вдвоем с мужем жила там . сейчас о детях думает, в том плане что бабушка вот- вот на пенсию пойдет и сидеть будет. а зато речи такие высокомерные ведет, даже то что она беременна не помогает переносить тот ужас ,что из нее лезет.крутче всех стала! сижу и думаю с чего? вот родит погодок и вообще зазнается оттого что БАБУШКА ПОДНИМАЕТ

#
X
07.11.2015 17:25
Гость (176.214.*.*)
Автор, никто на форуме не знает вашего мужа лучше вас. Если он надежный, то горы свернет, чтоб у вас было все хорошо.
Удачи в принятии верного решения.

#
X
12.11.2015 02:13
Гость (85.140.*.*)
Russian_woman
пол года раздумий это не срок. сами себя пожалейте.не успели замуж выйти и уже проблемы вам нужны. первый развод не испугал?такое чувство что вы привыкли все тянуть на себе. квартира легко досталась? поживите лет пять с мужем, попутешествуйте, отложите денег на декрет тысяч двести хотя бы. рожает тут бесстрашно только зайчиха. не от большого ума
большого или небольшого ума это как сказать. В 22 года у меня был первенец и хоть халупу, но своя. Родив второго дитя я работала на 4 работах, зная, что я одна. Потом сошлась с мужем, которому врачи сказали, что вся его жизнь это быть глубоким инвалидом, на коляске. Жизнь и вера все отмела. Через год муж на нашем загсе танцевал. А ещё через годок сыночек первый родился. А в декабре у нас ровно 10 лет, как мы живём в вере и правде друг перед другом. И муж работает и старается. И вроде начинаем выходить на ровную плоскость в финансах. Все в наших руках. Опускать их не надо.

#
X
12.11.2015 02:26
Гость (85.140.*.*)
По поводу помощи родителей родни я независима. Свекров я очень люблю и уважаю их возраст. Поэтому не напрягаю. Детей мы для себя с мужем рожаем, это наш выбор. Сестра с братом мужчины на днях сказали нам спасибо! Что несмотря ни на что мы не циклим родителей в плане детей. А так есть праздники, где все кучей собираемся, есть каникулы. И вообще родители мужа сами график строят. Захотели? Либо в гости позвали, либо мы по приглашению. Я считаю это нормой. Родители вырастили своих троих и хотят на старости для себя пожить. Это их право полностью оправданное. Хотя звонки и каждодневный контроль со стороны родителей мужа присутствует.

#
X
12.11.2015 02:54
Гость (85.140.*.*)
А как дед с бабушкой рады это надо видеть очередь у телефона из детских головок в нетерпении суетящихся, лишь бы все за день произошедшего расказать. Как глаза горят этих несмышленышей. А бабушка уже обижается заранее, что нового малыша с рд сразу не покажем. Традиция у нас есть, сразу с рд к родителям приезжать знакомить. Будем держатся этого. С рд к бабушке с дедом, хоть на часик, но придётся. Свекры у меня супер, хоть и старых правил.

#
X
12.11.2015 09:53
Гость (178.46.*.*)
зайчиха, вы опять беременны?

#
X
12.11.2015 12:22
Дата регистрации: 28.12.2011
Дней на сайте: 4716
Авторитет: +4
Зайчиха, это девятый ребеночек в вашей семье?

#
X
12.11.2015 13:36
Гость (85.15.*.*)
Давайте, не будем превращать тему в обсуждение количества детей Зайчихи
Каждому свое, для кого то главное количество, для кого то качество, кто считает, что если Бог дает надо рожать, я к сожалению все таки считаю, что самое главное не просто родить, а еще и то что я этому ребенку смогу в жизни дать, смогу ли дать образование, одеть не хуже других, купить недвижимость и тд, лично для меня это очень важно, т.к к примеру мои родители, ничего этого мне не дали, и возможно если б они задумывались об этом то жизнь моя сложилась бы гораздо удачнее, не спорю я смогла заработать и на квартиру и на машину сама, но от части мне просто повезло, когда то просто поступить в хороший вуз, и устроится на хорошую работу с перспективами, я бы не хотела чтобы мой ребенок зависел от удачи, я думаю он по жизни будет гораздо увереннее, зная что у него есть родители которые дали ему старт, хотя бы виде хорошего образования и наличии своего угла. Поэтому задумываясь на тему рождения или не рождения еще потомства, лично для меня это самое главное

#
X
12.11.2015 14:33
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (85.15.*.*)
и возможно если б они задумывались об этом то жизнь моя сложилась бы гораздо удачнее

Возможно, если бы они задумывались об этом, то Вас бы вообще не было... Ровно как и меня - я третий ребенок в семье, после меня есть еще и брат. Все взрослые уже. Не знаю, как остальные, но у меня даже мысли не было, что родители мне чего-то недодали.
Современное общество считает, что ребенка нужно и выучить при необходимости платно, и даже квартирой обеспечить, иначе родительство не удалось. Наверное, каждый по-своему прав.

#
X
12.11.2015 17:36
Гость (188.186.*.*)
Гость (85.15.*.*)
Russian_woman, живем вместе уже 2 года, встречаемся 3, квартира заработана самой, только недавно расплатилась, досталась нелегко, но возможности были и пока есть, мужину квартиру сдаем, старшему ребенку квартиру подарили родители БМ, так что можно сказать тоже невеста с приданым растет, материальная основа есть, не бедствуем, средний достаток, квартира, машина, отпуск раз в год, оба с в/о на средних должностях, алименты на ребенка мужа от его первого брака, тому ребенку оставил свою добрачную квартиру, так что тоже обеспечен, та семья живет в другом городе, с ребенком общается по телефону и на каникулах, БЖ уже замужем, нас особо не достает. Я то могу и еще лет 7-8 смело думать, а вот муж старше на 11 лет, ему уже на 40, настаивает на ребенке

только жить начинаете, нет же! Надо в эту кабалу по новой.
Не уверены, значит не нужен это ребенок.
Живите и наслаждайтесь друг другом. Любви больше не станет с рождением ребенка, наоборот, зачуханная уставшая жена за 30, финансовая яма, никаких загулов, развлечений, орущий младенец по ночам, колики, газики, пеленки, распашенки.
Не рожайте. Загоните себя в кабалу и зависимость.

#
X
12.11.2015 20:49
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5118
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (85.15.*.*)
Вот собственно и весь вопрос...возраст 30 лет, муж есть, брак второй, есть дочь от первого брака, ходит в 1ый класс, БМ помогает, проблем с первым ребенком нет, занят, одет, обут. Жилье свое, просторное, нет ни ипотек не кредитов, средний достаток, муж хороший, ответственный, работящий, детей хочет, я бы даже сказала, настаивает на этом, я боюсь.....страхов голове много, и становится еще больше как начну всерьез об этом думать
пугает потеря независимости, упадок доходов, общая ситуация в стране, понятно что с голоду не умрем, пугает экология, отсутствие помощников, переехали с другого города, здесь родителей нет ни у него ни у меня, но ребенка подарить любимому мужчине хочется....посоветуйте может что то почитать, посмотреть, может кто свою историю расскажет, уже полгода думаю и не могу решится

А я читаю такую ситуацию нечестной по отношению к мужчине.Вы свой род продлили, а он? Если вы считаете, что вы семья. что это ваша вторая половина, то никаких вопросов и сомнений быть не может.А если есть сомнения, зачем вы выходили за него замуж?
Может мужчины, которые опасаются разведенных женщин с детьми, не так уж и неправы?
Ведь зачастую такие женщины большие эгоистки.Муж-то, женясь на вас, рассчитывал на нормальную семью

#
X
12.11.2015 21:19
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +26
ElenElen, у мужа тоже есть ребёнок
Гость (85.15.*.*)
алименты на ребенка мужа от его первого брака, тому ребенку оставил свою добрачную квартиру, так что тоже обеспечен, та семья живет в другом городе, с ребенком общается по телефону и на каникулах, БЖ уже замужем, нас особо не достает. Я то могу и еще лет 7-8 смело думать, а вот муж старше на 11 лет, ему уже на 40, настаивает на ребенке

#
X
12.11.2015 22:40
Гость (176.214.*.*)
Russian_woman
да мало кто без родителей справляется. даже крутые начальницы имеют подмогу в виде бабушек. это стучать в грудь себя все первые , рожать бегут. а как поднимать так ноют.

Читаю вас и понимаю, что муж у вас олень, на которого не положиться и вы бедная зависите от чужого мнения еще ко всему. Мне 31 2 детей-погодок. На работу не стремлюсь, муж хочет, чтобы дома сидела, но и не заставляет сидеть. Говорит, как младшая в сад пойдет, то придумаю куда тебя устроить. У мужа своя фирма, мы обеспечены. Я не работала еще до рождения детей. И тоже считаю, что только нам решать когда и сколько рожать. Ни мои родители, ни тем более родители мужа не в курсе наших планов касаемо детей. У меня муж мужчина, отец, добытчик, он моя стена, скала, опора, гора, да кто угодно! Но точно не олень, зависящий от чужого мнения. И мои родители и родители мужа сами помогали нам с детьми. Сами приезжали ко мне и нянчились с дочками. Не однократно бывало, что вдвоем приезжали, а нас с мужем отправляли в кафе посидеть.

Вы такая злая, что даже родную сестру на форуме обсуждаете!! Родную!!! Кажется мне, что счесть у вас нет в семье и вы просто сварливая и злая баба.

#
X
13.11.2015 07:33
автор отпишитесь уже что вы решили.? нет я не сварливая или злая ,я просто женщина и понимаю автора , так как будешь сомневаться ,если уже один раз муж оставил семью и ребенок не удержал его в первом браке. часто мужчины просят им родить чтобы просто "все было хорошо" и ни о чем другом не думают. лично я привыкла в рождении полностью положиться на мужчину и не потому что я такая ленивая. я не могу сама поднимать по состоянию здоровья, мне не потянуть работу, стрессы, кризисы, я коньки сразу отброшу. у меня и давление и головные боли и усталость. вот есть такие женщины как тепличные растения. а вообще автор я бы задумалась о рождении именно с точки зрения- для себя, а уже потом все остальное.

#
X
13.11.2015 09:25
Гость (85.15.*.*)
Russian_woman, ничего не решили....муж настаивает, чем больше настаивает-тем больше отпадает мое желание, в последнее время начал обижаться, разговоры пошли на тему того, что мы видите ли ненормальная семья
ElenElen
Ведь зачастую такие женщины большие эгоистки.Муж-то, женясь на вас, рассчитывал на нормальную семью
Вот примерно так же рассуждает, какие то детские обиды мол ты меня не любишь, поэтому не хочешь от меня ребенка и тд, в общем большое непонимание у нас с ним пошло, уперся как баран, надо ребенка и все, может просто кризис в отношениях наступает, меня вся эта ситуация очень сильно обижает и расстраивает, я всегда считала что он любит меня как женщину прежде всего именно меня, а тут выходит по его рассуждениям, то первоочередное что он видит во мне это потенциальную мать для его ребенка, а потом уж все остальное, родить то ему любая сможет, а вот такую как я он вряд ли где то найдет. НЕ потому пути он пошел, как мне кажется, женщине в первую очередь нужна уверенность, будет уверенность, будет и ребенок, рожать ребенка исключительно для себя, лично мне не надо, для меня это еще один рот, которого надо обеспечивать, на которого надо время, и все это будет в ущерб себе. Подожду еще полгодика, посмотрю как дальше будут складываться отношения, не будет изменений, не появится уверенность в мужчине нормальная, буду выгонять и искать другого спутника жизни, рожать в угоду мужчине и чтобы его удержать не собираюсь!!! Любит, нужен ребенок, нужна семья, пусть решает проблемы, доказывает свою состоятельность и готовность стать отцом не только разговорами, но еще и делом.

#
X
13.11.2015 09:38
Гость (188.186.*.*)
Гость (85.15.*.*), вы умница! Правильно рассуждаете! Что значит, роди и все тут, это решение ответственное, и трудности, которых реально много, в первую очередь на ваши плечи лягут.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
ua9lat,
Margaritka89,
маруська31,
adena,
pereladov.alex,
людмила26,
vitske89,
nata_25,
Н@т@л'я,
vasilyok,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
Ybyf132,
Natysik15,
Samael75,
tekila,
кей,
Anyta-T.,
кругляш2001,
1ирина1,
Лика2215,
Маняшка,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Таня_69,
Taffy,
таня@дети,
Eseninya-72,
Kurgan,
Kristina25,
Nastёna,
Ленаремиз,
VERAOKA333,
СЕМ25,
Леди_Н,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Vera_Himera,
Anka2511,
nat2568150,
Arsenii290511,
Sambuka_Oxana,
BuKina,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
Элария,
мама_владюсика,
НастяП,
Муха,
olga-123,
Roman90,
kotynchik,
korobka250500,
хома,
Natalia63,
Тошечка,
Алинa@.ру,
Katrina,
таня6975,
NataShi,
Natali27,
Natoчка,
Амира,
Кукурука,
CHIbeauty,
tania,
НастяЯ1990,
Korobka1967,
Наталья01,
nastyale,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
Юляшка88,
наталек777,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
Кальнеус,
Мария_Сергеевна,
olesya.mezhova,
Полярная,
Brovnaya_72,
energi,
nanasky_2002,
Olya.vn,
Pereladov,
Karolayn,
Пузинатор,
Tatiana,
NatahaPS,
Пятница13,
r1temp,
Borodina83,
Elenka085,
СветикDDD,
Инна,
Moruska,
Mariya811,
kabitov_vadim,
nina1983,
kcunechka,
taurus61,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (73)
Гостей: 514
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия