Эля79
Zernushko, а ты сама не делаешь массаж ножек? а вот когда сижу ножки массажирую , каждый пальчик и восьмерки на ножках рисую пальцем. кстати прогресс на лицо.
Спасибо лилу хорошего массажиста посоветовала
Я помню когда в месяц пошла по всем этим дурацким УЗИ и врачам, миллион нервов потеряла. Он орёт от того что животик болит( это я щас так понимаю) а они мне делайте УЗИ ГМ это ненормально ,что он так плачет. Сделали УЗи и на хера спрашивается , хоть бы кто на это УЗИ сослался, когда как всем Элькар и пантогам прописывали. Также и УЗИ брюшной полости выявило скопление газов в кишечнике
А делать надо было супер срочно, мы аж во вторую городскую ездили.
прикольный такой на фотке, важный
Эля79Есть. Это Тая. 9/9 по Апгар при рождении. Диагноз "Здорова" у невропатолога в месяц. Ни массажей, ни таблеток, ни даже УЗИ ГМ не прописывали. Но вот есть у меня еще подозрение, что ребячий организм и без доп.манипуляций прекрасно может восстановиться сам (если речь не идет конечно о серьезных неврологич.патологиях типа ДЦП и пр.) Пример: мой сын. Родился при помощи экстренного наложения акушерских щипцов (дабы вообще спасти ему жизнь). 6/7 по Апгар. Гипоксия в родах, кислородные маски после родов. Как следствие гипертонус рук-ног, по УЗИ ГМ правда всё хорошо было, кист не было, беспокойный очень был, спал плохо и мало. НО! в 5 месяцев вертелся с живота на спину и обратно, в 6 месяцев сам сел, в 7 пополз, в 11 пошел. Всё окейно было. Ни таблеток не давала, ни массажей профессиональных не делала, так, сама гладила, разминала, обычный мамин массаж расслабляющий.
ну блин хоть один ребенок есть которому бы не прописали массаж или какие-нибудь манипуляции??? вот я тоже боюсь идти к невропатологу.
вот и мы второй курс массажа с понедельника начнем, потому что врачи все равно ничего доброго не скажут, а массажик не помешает

чё делать????
Belochka
Я считаю, что любую неврологию нужно лечить потому что до года любую неврологию можно вылеить а после года это очень сложно и чаще всего невозможно без последствий. У нас киста в ГМ и мы пили таблеточки и массажики делаем, но пока она немного уменьшилась но она еще есть и я буду лечить ее, дабы потом если не дай бог будут осложнения, не плакать и не думать что сама виновата что не стала лечить ребенка. ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ.
я точно такого же мнения!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия