Главная /  Форум / СемьЯ / Добровольная бездетность. За и против.

Добровольная бездетность. За и против.

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
16.11.2015 15:16
Дата регистрации: 11.01.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: 0
Ответить на это Цитировать

#
X
16.11.2015 16:01
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3336
Авторитет: +8
ужас . смотреть противно выставляются видимо потому, что им ПЛАТЯТ за это хорошо

#
X
16.11.2015 16:08
Гость (85.15.*.*)
в чем то они правы...зачем эти дети нужны? брак они точно не укрепляют, зачем в отношении 2х людей кто то третий? тоже детей не ненавижу, спокойно отношусь к чужим детям к племяшкам, себе не хочу

#
X
16.11.2015 16:09
Дата регистрации: 25.03.2015
Дней на сайте: 3533
Авторитет: +24
Russian_woman, вам противно, что на свете есть мнения, отличные от ваших? Меня приглашали на участие в этой передаче, никакой оплаты, поверьте, не предлагают Почему бы просто не воспринимать явления отстранённо и не принимать близко к сердцу тараканов в чужих головах?

#
X
16.11.2015 16:14
Дата регистрации: 08.05.2015
Дней на сайте: 3488
Авторитет: +3
А какие могут быть "против" в отношении чужих людей, их дело.

#
X
16.11.2015 16:51
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +12
Показать на карте
Да все почти так или иначе отказываются иметь детей. Многие на этом форуме пропагандируют рождение 1, максимум 2 детей, мотивируя это материальными и психологическими затруднениями, разве это не осознанный отказ от детей не рождённых в этих семьях.
Даже этих героини не говорят категорично, я детей иметь не буду ни при каких обстоятельствах, а сейчас не имеим детей и не хотим, но если... то родим или усыновим.

#
X
16.11.2015 17:55
Гость (130.36.*.*)
Да оставьте уже в покое тех, кто сознательно не хочет иметь детей. По-моему , это лучше, чем бессознательное родительство. И что за мода - вечно в замочную скважину подглядывать за чужой жизнью и чужими принципами. Занимайтесь своей семьёй и своими детьми, тогда и они будут такими как вы - своих детей иметь захотят.
Сейчас жизнь и обстановка настолько сложные, что люди имеют полное право решать сами - быть или не быть их ребенку.

#
X
16.11.2015 17:59
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
Людочка, а сколько их надо иметь,по вашему? 10?
Имеют столько,сколько готовы иметь...
Имея одного ребенка уже такую семью нельзя назвать бездетной

#
X
16.11.2015 18:29
у меня один сын по состоянию здоровья ( эндометриоз) .но я всегда хотела многодетную семью с тремя детьми. я не понимаю этой пропаганды против рождения. что они такое выдающееся делают чтобы так привлекать к себе внимания?эти заявления по меньшей мере странны.

#
X
16.11.2015 20:11
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +16
Russian_woman, а я не вижу какой либо пропаганды, как не вижу ни чего выдающегося в позиции иметь детей, так и в позиции не иметь. Каждый живет так, как ему комфортно. Но девушки еще очень молоды и запросто могут поменять свои взгляды на прямо противоположные. Они же не говорят о ненависти к детям- они вполне адекватные, просто не хотят менять свою жизнь, не хотят ответственности, просто не готовы решать какие-либо проблемы, помимо своих собственных. Противно смотреть на неадекватную злобу , направленную на детей, а это- вполне цивилизованная точка зрения. Рождение ребенка- это же не обязанность, а личное желание каждого.

#
X
16.11.2015 22:23
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3766
Авторитет: +3
Никогда я не смогу этого ни понять,не принять-добровольного отказа от рождения ребенка. Одно дело-проблемы со здоровьем, ну или спутника нет,а абы от кого не хочется рожать...ну или женщина что то выдающееся делает в жизни и себе не принадлежит-балерины,актрисы и проч. Но когда это среднестатистическая семья,где оба здоровы и состоятельны...а для чего все тогда? Это до определенного возраста кажется, что ты весь такой индивидуальный,самодостаточный, мы такие друг для друга ,саморазвитие и бла-бла-бла...так саморазвитием можно и в 60 лет заниматься,а вот детей рожать...*
Отредактировано asset 16.11.2015 22:23

#
X
16.11.2015 22:31
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5756
У меня есть две знакомых семьи, в которых было принято решение не рожать, жить для себя. В итоге им уже за 60 и та и другая семья жалеют о своем решении. Одни собаку завели и носятся с ней как с ребенком, другие так и живут одни.

#
X
16.11.2015 22:32
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
Зачем здесь выложили этот ролик? Что здесь обсуждать? У каждого свое право распорядиться своей жизнью - кто-то детей рожает, кто-то живет в свое удовольствие. Что тут обсуждать? Так, из пустого в порожнее полить? Или Айгуль - автор этой передачи и желает услышать о ней мнение?
И при чем тут Задело? Чем вас-то эта тема задела? Чужая личная жизнь вообще никого задевать не должна.
Отредактировано Marita 16.11.2015 22:33

#
X
17.11.2015 09:09
только представьте что происходит у этой женщины на уровне биологии.как бунтуют гормоны, как она их подавляет противозачаточными , как тело не сдается в надежде на материнство а мозг бьется в истерике и хочет жить для себя...страшно я такой женщине и никогда не поверю и доверять не стану , даже роды от абы кого более оправданны чем так.

#
X
17.11.2015 09:35
Гость (188.186.*.*)
Личное дело каждого - рожать или не рожать. Но на мой взгляд это полнейшая глупость. Елена не исключает возможность усыновления, т.е. ответственности она не боится ( хотя и говорит об обратном), т.к взятый ребёнок тоже требует времени, заботы, внимания и переживаний, а боится она скорее всего именно изменений которые могут появиться после беременности и родов во внешности. Одним словом комплексы. Вторая героиня- Мария, изначально была готова к материнству, но после планомерного " промывания мозгов " может, отказалась от естественных потребностей, разве это осознанный выбор? Это боязнь потерять мужчину. Каждый её комментарий сводиться к мужу, к тому что они будут принадлежать не друг другу. Глупо...ещё интересно ровесники ли они с мужем, есть ли у него дети? И да - если у мужа в 45 лет возникнит желание стать папой, он им сможет стать, а женщина к сожалению нет...
Нюшка
У меня есть две знакомых семьи, в которых было принято решение не рожать, жить для себя. В итоге им уже за 60 и та и другая семья жалеют о своем решении. Одни собаку завели и носятся с ней как с ребенком, другие так и живут одни.

#
X
17.11.2015 10:26
Гость (77.242.*.*)
Marita, а я считаю, надо такие программы выкладывать и обсуждать, хотя бы потому, что любую ситуацию, проблему "примеряешь" на себя - а как бы я поступила? А что я думаю по этому поводу? Это позволяет обдумывать и, возможно, делать правильные выводы для себя.

#
X
17.11.2015 12:25
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
Гость (77.242.*.*)
Marita, а я считаю, надо такие программы выкладывать и обсуждать, хотя бы потому, что любую ситуацию, проблему "примеряешь" на себя - а как бы я поступила? А что я думаю по этому поводу? Это позволяет обдумывать и, возможно, делать правильные выводы для себя.

что обдумывать? Рожать или не рожать детей? Советы в этом вопросе нужны только незрелым, инфантильным личностям, у которых нет своего мнения. Им такие обсуждения не помогут. Это что, глобальная тема какая-то? Кого она касается, что надо вот так в проограмме"Задело" это обсуждать, да еще и постить в каждой теме, уважаемая Айгуль.
Лучше бы обсуждали вопросы, которые касаются всех, и которые действительно задевают.

#
X
17.11.2015 13:33
Гость (188.186.*.*)
Russian_woman
только представьте что происходит у этой женщины на уровне биологии.как бунтуют гормоны, как она их подавляет противозачаточными , как тело не сдается в надежде на материнство а мозг бьется в истерике и хочет жить для себя...страшно я такой женщине и никогда не поверю и доверять не стану , даже роды от абы кого более оправданны чем так.

А представьте наоборот, что человек просто живет и радуется жизни. Они так же любят и любимы и зачем им навязывать свое мнение? У меня есть такие знакомые, нормальные люди, и даже намного порядочный и добрее многих мам на форуме.

#
X
18.11.2015 08:40
Гость (188.186.*.*)
Дурацкая тема. Знаю девочек лично и Лену и Машу. Лена думаю еще родит, просто она очень активная и у нее интересная жизнь, живет, развивается, развлекается, а вот Маша....таким лучше и не надо. Мышь по жизни. Боится потерял своего ненаглядного мужа-оленя, вот и корчит из себя, типа детей мне не надо. Муж олень и этим все сказано.

#
X
18.11.2015 14:01
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +7
Никого не осуждаю! Каждый человек вправе жить так как хочет! Однако слегка жалею девочек. Есть у меня среди близких пример. Моей тете за шестьдесят и ни мужа, ни детей нет. Не позавидуешь такой жизни и врагу не пожелаешь. Оставить после себя след это естественное желание человека. А так раздербанят вашу квартиру дальние родственники, и забудут через месяц, что человек такой небо коптил.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Margaritka89,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
маруська31,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
vitske89,
adena,
людмила26,
nata_25,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
pticchkaru,
Giulia,
кей,
vasilyok,
Ybyf132,
Natysik15,
tekila,
1ирина1,
кругляш2001,
Anyta-T.,
Лика2215,
Samael75,
Ленаремиз,
Маняшка,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
таня@дети,
Nastёna,
Леди_Н,
СЕМ25,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Anka2511,
Nastay123,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
KvinGuzel,
Arsenii290511,
nat2568150,
Mariia,
mamutina,
BuKina,
Муха,
мама_владюсика,
НастяП,
olga-123,
Элария,
Roman90,
kotynchik,
korobka250500,
Natalia63,
хома,
таня6975,
Тошечка,
CHIbeauty,
Katrina,
Амира,
Алинa@.ру,
NataShi,
Кукурука,
tania,
Natoчка,
Natali27,
Korobka1967,
Наталья01,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
Юляшка88,
utro_na_more,
lenvin,
Полярная,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
Karolayn,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Pereladov,
nanasky_2002,
Borodina83,
energi,
NatahaPS,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
r1temp,
СветикDDD,
Elenka085,
Инна,
Mariya811,
kabitov_vadim,
Moruska,
nina1983,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (74)
Гостей: 463
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия