Главная /  Форум / Хозяюшки / Давайте посолим сало

Давайте посолим сало

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
 
#
X
16.11.2015 19:29
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4492
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Знаю такой рецепт - натереть сало солью, посыпать нарезанным чесноком и семенем укропа. Дать постоять сутки в тепле. Затем можно убирать в морозилку.
А вы как солите сало?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.11.2015 21:36
Дата регистрации: 14.11.2014
Дней на сайте: 3801
Авторитет: +14
Показать на карте
offline
Также тока под гнет на холод
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.11.2015 21:57
Дата регистрации: 07.10.2012
Дней на сайте: 4569
Авторитет: +3
offline
У нас бабушка солит в луковой шелухе, грудинку в основном, получается как будто подкопчёная и цвет соответствующий)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.11.2015 22:13
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +12
offline
Пропускаю 2 раза через мясорубку сало без кожуры, добовляю соль, чеснок, черный перец горошком и красный стручками, день - два все это солится, а потом как масло на хлеб, ооочень вкусно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.11.2015 22:49
Дата регистрации: 16.11.2015
Дней на сайте: 3434
Авторитет: 0
Показать на карте
offline
соль смешиваю с перцем молотыи, немного добавить листик лавровый (поломать на маленькие кусочки) обвалять сало, сложить в посуду, потом в холодильник и через 3 дня можно кушать
Отредактировано Ivanika 16.11.2015 22:50
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.11.2015 22:54
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4492
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Ксюшечка, Простите, не поняла...............Т.е. вы все сало пропускаете через мясорубку на 2 раза ( а почему тогда без шкурки?).............а почему на 2 раза? по-моему и на один раз нормально прокручивается......Простите меня, ни минуты не сомневаюсь, просо пытаюсь понять.....................в силу своего ангельского характера
Т.е. у вас получается не классический кусочек сала на хлебушек, а как бы паштет или масло? Тогда еще вопрос - как хранить - замороженым?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.11.2015 10:19
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +6
offline
Перекрученное сало получается очень вкусное, но я его со шкуркой люблю и на один раз перекручиваю. Партию разделываю по пакетикам и храню в морозилке. Потом достаю, добавляю укропчика и перца по вкусу. Мажется на хлеб как паштет
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.11.2015 18:06
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5257
Авторитет: +7
offline
Я солю в рассоле. На 1 л воды
5-7 ложек соли
лавровый лист 4-5 шт
перец горошок 6-8 шт (можно душистый добавить, смесь перцев)
4-6 долек чеснока
Варю после закипания до растворения соли. Остужаю и кидаю очищенный и раздавленный ножом чеснок. Сало режу некрупными кусками чтобы солилось быстрей. Под гнет( в моем случае банка консервов))) и в холодильник ставлю. Через 5-7 дней достаю, обираю полотенцем. Посыпаю черным молотым перцем, укроп и чеснок порезанный, по пакетам и в морозилку.
Всегда все вкусно было, но в этот раз сало внутри красноватое Почему так и не поняла на вкус соленое и как обычно, но красноватое. От сала много зависит. Видимо в этот раз такое попалось
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.11.2015 18:07
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5257
Авторитет: +7
offline
Мамули, Прокрученное сало на любителя У меня не прижилось.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.11.2015 07:41
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3992
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
Раньше солила так.1 кг соли ; 1 баночка аджики все хорошо перемешала.и каждый кусочек обваливаю в этой смеси. А сейчас не много по другому то тоже вкусно и теперь сестра , друзья так делают. 1кг соли , 1 литр. воды все это хорошо перемешала затем через чесноко выжималку больше чеснока , Я делаю много чеснока. .Всеэто опять перемешалда , Кому нравится укропчик можно добавит и его. И кусочки сала "купаю " в этой балтушке. И так каждый кусок , Все складываю в кастрюлю еси остается "балтушка выливаю сверху . Оставляю дома на дня 2 , --3. Складываю в пакетики и в морозилку . Приятно аппетита ..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.11.2015 07:44
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3992
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
писала без очков одни ошибки Девочки простите.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.11.2015 14:26
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3992
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.
Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки Чеснок, молотый черный перец, соль сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь)
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.11.2015 16:10
Дата регистрации: 29.06.2011
Дней на сайте: 5035
Авторитет: +2
offline
Мы делаем прокрученное сало с стрелками от чеснока (летом) очень вкусно)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.11.2015 14:51
Дата регистрации: 30.08.2013
Дней на сайте: 4242
Авторитет: +1
offline
Перед засолкой сала в чашку насыпаю соли (смотря сколько сала), добавляю туда чеснок, черный перец, мелко растираю лавровый лист и всё тщательно перемешиваю.
Сало солю в широкой кастрюльке. На дно насыпаю тонким слоем солёно-пряную смесь, затем каждый пласт сала надрезаю см через 4 почти до шкурки, обсыпаю этой солёной смесью тщательно, в надрезы тоже, плотно укладываю в кастрюлю пласты, между пластами тоже просыпаю солёной смесью и так до конца. Сверху придавливаю плоской тарелкой по размеру кастрюли, закрываю крышкой и в прохладное место на пол, дня на три-четыре не меньше.
Потом вынимаю и раскладываю в двойные цел. мешки отдельно кусками и в морозилку. Много никогда не делаю, кг 4-5. Как кончится - снова солю. Вкус не теряется и не вымерзает. На дне должен выступить рассол, пусть это вас не смущает.
Если остаётся солёно-пряная смесь, использую при приготовлении пищи. Но сало нужно обсыпать как можно тщательнее.
Прокрученное сало если делаю, то немного, оно действительно на любителя, не более 0,5 литра, даже меньше. Быстро теряет вкус, вымерзает. Лучше в морозилку не ставить.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.11.2015 16:43
Дата регистрации: 26.01.2014
Дней на сайте: 4093
Авторитет: +32
offline
Говорят соленое сало, полезное
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.11.2015 18:26
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5179
Авторитет: 0
offline
Мой рецепт: на литр воды 1стак соли, лаврушка,перец душистый горошек,черный молотый перец, горсточкалуковой шелухи. складывпем сало в рассол,кипятим 2мин,оставляем в рассоле 2суток. Вытаскиваем и натираем смесью (аджика+чеснок на чеснокодавилке), все по пакетикам и в морозилку. От такого сальца гостей за уши не оттащишь!!!! Все берут рецепт,всем нравится! Очень вкусно))))
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(98)
Сл@вна,
Панова0488,
elena-hripunkov,
dorina,
Натэлла@,
ТэПи,
13ANNA22,
Marishka,
mariy.fomina,
Dinamika,
Маришка2015,
Nata_rudi,
Miy,
millllashka,
svetiik,
Missis.love2014,
vfieyz,
Клюква111@,
18.01.1973ОЛЯ-@,
Oksana1304,
anastasiya333,
Anastas,
Opolos,
Анна1907,
ksy110486,
PANTER@GOLD,
Маруська72,
Barbara4,
vetoshkin-ivan,
Аврелия,
Felicita,
MihailPechkin,
lenochka@,
tilkova90,
ALESHA.1983,
Лиза96,
Vera_Borisova,
бабуляН,
m.diana.92,
Aries@66,
alixina,
alena102938,
Юлишн@,
КсенияЗерских,
nadezda1104,
Carnaby,
g00se,
olga122,
Lora_1986,
МамАнечка,
sveol07,
KaTeRiNa2011,
Тася-2010,
vadagio,
evgeshka,
Svetlana_1981,
curly_rizhik,
Наталеха,
p_angelina11,
Нега,
aleksandrina21,
alecmee,
007konfetka,
Iuli_Nes,
xxx,
Andrej1984,
Юляшка,
Татьянка-84,
Nyusya,
Teterka,
volk096,
jillskase,
МатьКатарина,
t_c_n,
Rosalie,
-Юля-,
Маленькая_Lady,
Алеся_Мама,
Jamka,
julia1104@mail,
вадимка72,
LilOlly,
natasukhanova,
Fina72,
P_Lara_M,
Кларисса,
APolly,
Ненси,
Аладушка,
macha83,
nfnmzyf1978,
Оленька201572,
Татьяна717,
нюра72,
Юляша@80,
Скипи,
mi-8,
наталя
Деток(49)
Александр (Родитель Александр),
Макс (Родитель МамаМакса),
Кирилл (Мама mirth),
Екатерина (Мама scorpion),
Дёмочка (Мама Crazyhorse),
радимир (Мама Mayra),
Элина (Мама элеонора),
Матвей (Папа 0007),
Анастасия (Мама Росинка),
Степан (Мама Анаско),
Александр (Мама 22041976),
Анна (Мама MaryAnn),
Егор (Мама smirnovka),
Даренка (Мама Жена_Йети),
Тимофей (Мама мамаРомы),
милана (Мама Ioana),
Ирина (Мама mashaes),
полина (Мама olgasun),
Алиса (Мама Nuta__),
Ксения (Мама helga77),
Егор (Мама kristina24),
Александр (Мама Evgenia-S),
Ульяна (Мама lisenok060882_),
Элиза (Мама Mullan_140777),
София (Мама Avrora),
Марк (Мама варакуша),
Дмитрий (Мама Tashko),
Яна (Мама Mallena),
Тимур (Мама Yuga2011),
АДЕЛИЯ (Мама Аделия),
http://www.detkityumen.ru/forum/1724406/ (Папа nerv1.0),
Варвара (Мама __Oksana__),
Мария (Мама Кель_Капель),
Карина (Мама Srbazan),
Никита (Мама Lorry),
Полина (Мама наталья23),
Ева (Мама Росита),
Александра (Мама натали2806),
Вероника (Мама Люлясик),
Евгения (Мама sem157),
Дан (Родитель E@l@n@),
Яков (Родитель Shelerina),
Игорек (Мама Солнышко2013),
Полиша (Родитель Марусья),
Ева (Мама getsweet),
Люблю (Мама Айрини),
Русланчик (Мама telec-8383),
Назар (Родитель sabinasimon89),
Димочка! (Мама Nadushka_ya)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 269
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия