Главная /  Форум / Хозяюшки / Давайте посолим сало

Давайте посолим сало

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
 
#
X
16.11.2015 19:29
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4351
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Знаю такой рецепт - натереть сало солью, посыпать нарезанным чесноком и семенем укропа. Дать постоять сутки в тепле. Затем можно убирать в морозилку.
А вы как солите сало?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.11.2015 21:36
Дата регистрации: 14.11.2014
Дней на сайте: 3660
Авторитет: +14
Показать на карте
offline
Также тока под гнет на холод
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.11.2015 21:57
Дата регистрации: 07.10.2012
Дней на сайте: 4428
Авторитет: +3
offline
У нас бабушка солит в луковой шелухе, грудинку в основном, получается как будто подкопчёная и цвет соответствующий)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.11.2015 22:13
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +12
offline
Пропускаю 2 раза через мясорубку сало без кожуры, добовляю соль, чеснок, черный перец горошком и красный стручками, день - два все это солится, а потом как масло на хлеб, ооочень вкусно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.11.2015 22:49
Дата регистрации: 16.11.2015
Дней на сайте: 3293
Авторитет: 0
Показать на карте
offline
соль смешиваю с перцем молотыи, немного добавить листик лавровый (поломать на маленькие кусочки) обвалять сало, сложить в посуду, потом в холодильник и через 3 дня можно кушать
Отредактировано Ivanika 16.11.2015 22:50
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.11.2015 22:54
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4351
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Ксюшечка, Простите, не поняла...............Т.е. вы все сало пропускаете через мясорубку на 2 раза ( а почему тогда без шкурки?).............а почему на 2 раза? по-моему и на один раз нормально прокручивается......Простите меня, ни минуты не сомневаюсь, просо пытаюсь понять.....................в силу своего ангельского характера
Т.е. у вас получается не классический кусочек сала на хлебушек, а как бы паштет или масло? Тогда еще вопрос - как хранить - замороженым?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.11.2015 10:19
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +6
offline
Перекрученное сало получается очень вкусное, но я его со шкуркой люблю и на один раз перекручиваю. Партию разделываю по пакетикам и храню в морозилке. Потом достаю, добавляю укропчика и перца по вкусу. Мажется на хлеб как паштет
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.11.2015 18:06
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +7
offline
Я солю в рассоле. На 1 л воды
5-7 ложек соли
лавровый лист 4-5 шт
перец горошок 6-8 шт (можно душистый добавить, смесь перцев)
4-6 долек чеснока
Варю после закипания до растворения соли. Остужаю и кидаю очищенный и раздавленный ножом чеснок. Сало режу некрупными кусками чтобы солилось быстрей. Под гнет( в моем случае банка консервов))) и в холодильник ставлю. Через 5-7 дней достаю, обираю полотенцем. Посыпаю черным молотым перцем, укроп и чеснок порезанный, по пакетам и в морозилку.
Всегда все вкусно было, но в этот раз сало внутри красноватое Почему так и не поняла на вкус соленое и как обычно, но красноватое. От сала много зависит. Видимо в этот раз такое попалось
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.11.2015 18:07
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +7
offline
Мамули, Прокрученное сало на любителя У меня не прижилось.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.11.2015 07:41
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3851
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
Раньше солила так.1 кг соли ; 1 баночка аджики все хорошо перемешала.и каждый кусочек обваливаю в этой смеси. А сейчас не много по другому то тоже вкусно и теперь сестра , друзья так делают. 1кг соли , 1 литр. воды все это хорошо перемешала затем через чесноко выжималку больше чеснока , Я делаю много чеснока. .Всеэто опять перемешалда , Кому нравится укропчик можно добавит и его. И кусочки сала "купаю " в этой балтушке. И так каждый кусок , Все складываю в кастрюлю еси остается "балтушка выливаю сверху . Оставляю дома на дня 2 , --3. Складываю в пакетики и в морозилку . Приятно аппетита ..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.11.2015 07:44
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3851
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
писала без очков одни ошибки Девочки простите.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.11.2015 14:26
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3851
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.
Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки Чеснок, молотый черный перец, соль сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь)
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.11.2015 16:10
Дата регистрации: 29.06.2011
Дней на сайте: 4894
Авторитет: +2
offline
Мы делаем прокрученное сало с стрелками от чеснока (летом) очень вкусно)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.11.2015 14:51
Дата регистрации: 30.08.2013
Дней на сайте: 4101
Авторитет: +1
offline
Перед засолкой сала в чашку насыпаю соли (смотря сколько сала), добавляю туда чеснок, черный перец, мелко растираю лавровый лист и всё тщательно перемешиваю.
Сало солю в широкой кастрюльке. На дно насыпаю тонким слоем солёно-пряную смесь, затем каждый пласт сала надрезаю см через 4 почти до шкурки, обсыпаю этой солёной смесью тщательно, в надрезы тоже, плотно укладываю в кастрюлю пласты, между пластами тоже просыпаю солёной смесью и так до конца. Сверху придавливаю плоской тарелкой по размеру кастрюли, закрываю крышкой и в прохладное место на пол, дня на три-четыре не меньше.
Потом вынимаю и раскладываю в двойные цел. мешки отдельно кусками и в морозилку. Много никогда не делаю, кг 4-5. Как кончится - снова солю. Вкус не теряется и не вымерзает. На дне должен выступить рассол, пусть это вас не смущает.
Если остаётся солёно-пряная смесь, использую при приготовлении пищи. Но сало нужно обсыпать как можно тщательнее.
Прокрученное сало если делаю, то немного, оно действительно на любителя, не более 0,5 литра, даже меньше. Быстро теряет вкус, вымерзает. Лучше в морозилку не ставить.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.11.2015 16:43
Дата регистрации: 26.01.2014
Дней на сайте: 3952
Авторитет: +32
offline
Говорят соленое сало, полезное
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.11.2015 18:26
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5038
Авторитет: 0
offline
Мой рецепт: на литр воды 1стак соли, лаврушка,перец душистый горошек,черный молотый перец, горсточкалуковой шелухи. складывпем сало в рассол,кипятим 2мин,оставляем в рассоле 2суток. Вытаскиваем и натираем смесью (аджика+чеснок на чеснокодавилке), все по пакетикам и в морозилку. От такого сальца гостей за уши не оттащишь!!!! Все берут рецепт,всем нравится! Очень вкусно))))
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Elza-1982,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
nataliy88,
Neshta,
elfina22,
Lana_Lo,
Beznosova,
ulivko1,
Элис86,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
shelepovaa,
koptynn,
Nassya,
amd,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
mstislava,
irinka90,
olesya221182,
Наталья_1978,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
masic008,
Валарсик,
Мария_1972,
lorena13,
tereshok,
ksunel,
TETLANA,
Crazyflower22,
Koluchka,
ORANGIN,
Alinarush,
Diwk,
Miale,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
ol.click,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
Taechka,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
ibragimova72_95,
olia789,
PIV-PAF,
nadezhda55,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Наргис,
Skarlett,
nina22113,
oxapo4ka,
Anna2211,
Леська72,
mel411,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 584
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия