Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Диагноз экссудативный отит. Мамочки, пожалуйста, загляните в тему, поделитесь опытом.

Диагноз экссудативный отит. Мамочки, пожалуйста, загляните в тему, поделитесь опытом.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
20.11.2015 23:09
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Тая_Я, несколько лет все то же самое прошла с дочкой
Частые отиты-экссудат-снижение слуха-бесконечные лекарства, продувание и прочее.
Прошли отбор на шунтирование даже .... Сколько я слез пролила

В интернете нашла контакты центров слуха в Екб, Челябинске, Москве, еще где-то.
Обзвонила, решили ехать в Екб и если что потом в Москву.
В итоге дочку вылечили без операции, уже 4 года живем без отитов.

Попробуйте тоже обратиться к другим врачам, вдруг и вас возможно вылечить без операции.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2015 14:51
Гость (178.236.*.*)
Tinny, без операции как? Можно подробнее

#
X
21.11.2015 16:59
Показать на карте
Разместил рецепт
Лайв, пили препараты (какие уже не подскажу, давно все-таки это было), физиолечение, ездили в Екб раз в полгода смотреть динамику.
Самое главное - нельзя болеть. Я тогда уволилась и забрала дочь из садика на год.
Слух потихоньку стал восстанавливаться.
А в Тюмени нам слуховой аппарат уже выписывали, тк одно ухо совсем не слышало.

#
X
21.11.2015 20:06
Гость (178.236.*.*)
Tinny, вопрос поставлю иначе- что может дать Екат-г,чего нет в Тюмени?

#
X
21.11.2015 20:07
Гость (178.236.*.*)
и сколько лет назад это было,к каким специалистам в Тюмени на тот момент обращались?

#
X
21.11.2015 23:13
Показать на карте
Разместил рецепт
Лайв, нам дал хорошую клинику с качественной диагностикой и правильное лечение.
В Тюмени нас отправляли на операцию....
Я от безысходности куда угодно уже хотела ехать. Центров слуха в России не так уж и мало, как оказалось. Ближайший в Екб. Туда и поехали.
А лечились за два года постоянных болезней у Хриспенс, Верховцевой, Ивачевой, Федоровой, Буньковой, Кузнецовой, еще были врачи - всех и не вспомню.
У сурдологов наблюдались сначала в Антруме, потом на Одесской.
Они диагностировали что да, одно ухо слух снижен, второе почти не слышит. Назначали лечение, которое не было эффективным. Рисовали не радужные перспективы, что у меня дочь будет инвалидом по слуху. Что я натерпелась в то время страшно вспоминать.....
Первый раз мы ездили в Бонум осенью 2011 года.

#
X
21.11.2015 23:16
Гость (178.236.*.*)
Tinny, спасибо

#
X
21.11.2015 23:31
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +13
У нас были увеличены аденоиды, из-за этого экссудат. отит был каждый месяц . Это кошмарный сон. Попали к Чантурии. Предложил "все вырезать немедленно за ваши 40 т.р." На наши робкие замечания, "а вдруг рассосется? а может, по ОМС оперироваться?", он однозначно заявил: "Да он у вас оглохнет, пока вы очереди дождетесь!" Сыну было 3 г. Мы 2 дня с выпученными глазами новились по врачам в Тюмени, пока не попали во 2ю городскую к Кудымову, чтобы он нам "все вырезал немедленно", тот посмеялся и послал нас... Но я не отчаялась, и нашла его в ДД. Он опять посмеялся, и взялся нас лечить основательно. Полгода мы протянули с операцией, но я не жалею, т.к.добились стойкой ремиссии аденоидов, спокойно подготовились к операции, Кудымов помог нам с записью на операцию, при этом мы не заплатили ни копейки, все по ОМС. Сам прооперировал, сказал, что как раз вовремя-аденоиды перекрывали слуховые трубы, ребенок глох. Дополнительно сделал прокол. Операция прошла хорошо, наркоз перенес нормально. Ребенок спокойно поехал в операционную со знакомым доктором. 40 мин и ребенка возвращают. После операции аденоиды т-т-т не беспокоили. Эксуд.отит за прошедшие 2 года был 1 раз.

#
X
22.11.2015 00:03
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +16
Показать на карте
Тая_Я, Вам диагноз сурдолог поставил?
Если сурдолог считает, что можно вылечить консервативно - он так и говорит, если нет - соответственно нет (ИМХО). Им просто виднее.
У меня оба сына с этими отитами, пуд соли съели.
А парацентез, если честно, ничего страшного) Брызнут в ушко обезболивающим, быстрый прокол, промоют и все. Наркоза нет, соответственно никаких "отходняков" тоже. Потом только недельку в стационаре полежать придется.
ЗЫ: насчет Еката тоже спрашивала нашего сурдолога, она как-то убедила меня, что смысла нет. Здесь (во 2 ОКБ) делают хорошо, если нужно - парацентез, если нужно - шунт. Без проблем, по ОМС.
Отредактировано Мимоза 22.11.2015 00:03

#
X
23.11.2015 01:44
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4445
Авторитет: +1
Показать на карте
Доброй ночи. Очень много советов, скажу на примере своего сына, если интересно подробно то пишите в личку или звоните. Нам 4 года, с 5 месяцев отиты отиты отиты и сопли. Другим ребенок болеть не успевает уже. В сад не ходим, сидим дома, даже на занятия ни куда не ходим. Совсем плохо нам стало чуть больше года назад когда пошли в сад в 2.10. 3 дня в саду 20 дней больничного... антибиотики, сурдолог. Сурдолога советуют правильно вам нужны результаты тимпонограммы. Были у знаменитого Чантурии-все вырезать его вердикт 73000. Слава Богу денег не оказалось у меня. Лечились долго и физиолечение и гомеопатия и брызгалки и таблетки все.... 15 апреля Усольцев отправляет на экстренный парацентез, делаем. Паралельно пьем рибомунил. 14 дней в сад отходили ребенок в сад бежал с радостью. Потом 2 недели дома. 5 регрес ночью прорвало барабанную перепонку гной тек рекой. С чемоданом лекарств в ночь улетаю в турцию на свой страх и риск с дегьгами чтоб если что прооперироватся там. На 6 день ребенок стал слышать и чувствовать запахи-я его таким счастливым не видела ни когда.разговаривать начал!!!! Песни петь, стихи учил.1,5 месяца жизни в раю. Правда по приезду в тюмегь уже в аэропорту нос не дышал. В августе младший пошел в сад и вод здесь то все и началось еще хуже с 31.08мы до сих пор более. 16.09 регрес сильный.беру сына едим в 2 окб 18 оперирует Кудымов разрез за ухом. После операции вышел и говорит еще бы мм 6 и гной пошел бы в мозг, а это минингит инцефалит и не обратимые процессы... 20.10 экстренно поступаем туда же Кузнецова нас смотрит. 21.10 парацентез двусторонний. 29 парацентез на левое ухо оперированное. 30.10 экстренная операция. Опять разрез за ухом и поставили шунт уже. Сутки в реанимации и сын со мной. При поступление в оба раза кровь идеальная, тем 36,3 если бы не КТ нас даже бы ее положили.... мой совет вам не теняти. Сурдолог и КТ обязательно. Операция-конечно это страшно надумываешь всего... меня саму трясет от всего уже. Но в нашем случае консервативное лечение уже не помогало. Очень много гноя.теперь ищем причину. Кстате после реанимации ставили капельницы с иммкноглабулигом ибо иммунитет отказался боротся уже. Сходили на 7 баракамер.пьем иммунорикс сейчас. Скоро контроль. Ребенок за 3,5 года ни разу не плакал и не жаловался на уши все протекает
латентно. Я понимаю что что то не так когда сын жалуется на шум в ушках... дай Бог здоровья вам. Ни кому не желаю пережить то что сейчас мы переживаем. А ведь меня уверяли 2 года что это все можно вылечить без опнрации. Чуть сына до минингита не довела. Слава Богу что организм сам начал гной выводить

#
X
23.11.2015 05:48
Дата регистрации: 16.08.2007
Дней на сайте: 6308
Авторитет: +10
Лайв
Tinny, вопрос поставлю иначе- что может дать Екат-г,чего нет в Тюмени?

У нас в Бонуме молодая лор врач сразу увидела скрытую расщелину верхнего неба!!! В Тюмени ни один врач (несколько педиатров, лор-врачи, ортодонт, целюстно-лицевой хирург) за 2 года ни разу никто не увидел этого и не говорили. Чантурия только спросил, где у нас небный язычок и отправил на консультацию к ЧЛХ. Вот после наших супер врачей ЧЛХ поехали в Екат, а так бы сделали ребенка инвалидом.

#
X
23.11.2015 07:37
Гость (178.236.*.*)
Lelka1981, сил Вам,здоровья Вашему малышуВсе обязательно наладится!!Держитесь!Может быть имеет смысл на пару лет (до 5 лет и изменений анатомии уха)уехать к морскому воздуху? (если возможность есть,конечно)

#
X
23.11.2015 09:24
Дата регистрации: 25.10.2015
Дней на сайте: 3315
Ужас! Здоровья деткам! Все будет хорошо.
Девочки существует ведь вроде прививка от отита,менингита,бронхита и т.п. Пневмо23,приванар. Кто нибудь ставил? Или как считаете или она не помогает?

#
X
23.11.2015 10:04
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +6
Нам тоже как то назначали парацентез (прокол перепонки).
В общем дочка в 3,5 года заболела ОРВИ, после болезни возникло очередное осложнение в виде экс.отита. Назначили нам аугментин (антибиотик) и в качестве жаропонижающего найз, давать этот найз назначили регулярно 2 раза в день. Лечимся мы значит, пьем антибиотик и этот найз, темпы у ребенка соответственно нет. В итоге пролечились мы так 5 дней и явились на очередной прием, оказалось что на фоне этого лечение уши стали хуже! И нас отправили делать парацентез. Я в общем взбунтовалась, повела ребенка на прием к другому лору, она так же нам выдала прямую дорогу на парацентез. Далее мы направились во 2 городскую в дежурное отделение и там посмотрев наше прошлое лечение, осмотрев ребенка, сказали чтобы не делали мы никакого прокола и назначили антибиотик из другой группы и о чудо, за неделю все прошло. Дочка до 5 лет очень часто болела отитами, побеждали их антибиотиками и каждый раз мы проходили уйму курсов физио лечения, различными профилактическими препаратами лечились. Да были увеличены аденоиды у ребенка, но с возрастом все пришло в норму. Счас дочке 7 лет, болеет гораздо реже 2-3 раза в год (тьфу-тьфу-тьфу). Наш лор-врач говорит, что все дети до 5-6 лет их клиенты. Есть конечно дети, которые болеют редко... Честно, я таких не встречала.
Автор, сходите к другим врачам.... нам хватило одного вечера, чтобы получить консультацию еще 2-х специалистов, пересдать анализы крови. Может все таки можно обойтись без прокола...

#
X
23.11.2015 10:08
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +16
Показать на карте
Lelka1981, ужас какой, что Вам пришлось пережить Здоровья сыночку!

#
X
23.11.2015 20:05
Показать на карте
Счасть@e, пневмо 23 у нас стоит прививка такая, но как сейчас выяснилось через год то её надо ставить в паре с превинаром или на букву х...хибарис что то в этом роде(забыла простите).
Спасибо всем за пожелание огромное. Дай Бог вам здоровья. Сегодня были на выставке православной к батюшки подошки боагословения попросить. Взял его за ручку после благословения потер запел что то я такого незнаю. Посмотрел на меня и говорит-'ууу, сколько вы перенесли, верьте мама все будет хорошо скоро'слезы градом хлынули у меня...

#
X
23.11.2015 20:46
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6333
Победил в конкурсе Состою в клубе
Lelka1981, как все знакомо! Сначала ребенок не слышит тебя, но все (включая врачей) говорят,что ничего страшного, просто она уходит в себя и все. Потом резкое ухудшение, анализы, в Тюмени оперировать не берутся, в Ека-те очередь на недели вперед, переговоры с врачами в Москве, факсом анализы. Тюменские врачи орут, что при перелете в самолете лопнут барабанные перепонки и помочь не успеют, а московские врачи орут, чтобы вылетали завтра же А решать только мне, маме, абсолютно не врачу! Благословение в церкви и в самолет... А потом операция, реанимация и .... ребенок говорит: почему так автобусы едут громко Это было почти 5 лет назад. Моя дочь абсолютно здорова сейчас. Никаких проблем с ушами. Занимается плаванием, что несколько лет назад для нас было просто чем-то фантастическим.
У Вас все наладится, все будет хорошо! Здоровья крепкого-крепкого вам

#
X
23.11.2015 21:42
Показать на карте
Katty, спасибо большое. Храни вас Бог. Мы самолеты переносим споеоцно даже не пищит, врачи в шоке от этого

#
X
24.11.2015 08:26
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5394
Lelka1981, пневмо23 ставится с АктХиб Хиберикс для усиления эффекта. У нас стоит и без акт хиба, считаю что тоже эффект дала эта прививка.

#
X
24.11.2015 11:21
Показать на карте
Ptichkina, да да так называется. Я прям по доброму завидую вам. Дай Бог вам не болеть. А нам вот не помогла. Хот опять таки в анализах высеить ни чего не могут. Пойдем уже к онкологу, может он нам что прояснит.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,