Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Диагноз экссудативный отит. Мамочки, пожалуйста, загляните в тему, поделитесь опытом.

Диагноз экссудативный отит. Мамочки, пожалуйста, загляните в тему, поделитесь опытом.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
24.11.2015 11:53
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +6
Lelka1981, выздоравливайте. У вас ребенок маленький еще. Мы с дочкой в 3 года от лора и педиатра не вылазили, каждый месяц чередовали отит, бронхит, пневмония.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2015 16:30
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6241
Katty
Lelka1981, как все знакомо! Сначала ребенок не слышит тебя, но все (включая врачей) говорят,что ничего страшного, просто она уходит в себя и все. Потом резкое ухудшение, анализы, в Тюмени оперировать не берутся, в Ека-те очередь на недели вперед, переговоры с врачами в Москве, факсом анализы. Тюменские врачи орут, что при перелете в самолете лопнут барабанные перепонки и помочь не успеют, а московские врачи орут, чтобы вылетали завтра же А решать только мне, маме, абсолютно не врачу! Благословение в церкви и в самолет... А потом операция, реанимация и .... ребенок говорит: почему так автобусы едут громко Это было почти 5 лет назад. Моя дочь абсолютно здорова сейчас. Никаких проблем с ушами. Занимается плаванием, что несколько лет назад для нас было просто чем-то фантастическим.
У Вас все наладится, все будет хорошо! Здоровья крепкого-крепкого вам

куда вы в Москве обращались?
Отредактировано Жужики 25.11.2015 15:19

#
X
26.11.2015 09:46
Дата регистрации: 15.10.2010
Дней на сайте: 5151
Авторитет: +5
Показать на карте
Разместил рецепт
Сегодня ездили в Нигинчкого, к Токорвой. Она была не много в шоке, от того что наш ЛОР в поликлинике отправила Нас на операцию, ЛОР в поликлинике не взяла ни каких анализов. Токорева взяла у нас мазки. Она назначила лечение и физио, сказала что подождем, посмотрим. Выписала нам назонекс, физио, зиртек и промывать носик.

#
X
26.11.2015 15:04
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5394
Тая_Я, а температура есть у ребенка? Или у вас уже как остаточное явление после антибиотиков, которое требует определенного долечивания? А ваш лор из поликлиники видимо решила все упростить парацентезем, нежели назначить грамотное лечение, которое потребует продолжительного времени и понаблюдать ребенка....
Я то поняла, что вы с таким назначением пришли от квалифицированного специалиста...

#
X
26.11.2015 23:48
Дата регистрации: 15.10.2010
Дней на сайте: 5151
Показать на карте
Разместил рецепт
Ptichkina, нет, температуры нет слава Богу. Вообще не чего нет, кроме как слышит не очень.

#
X
27.11.2015 00:18
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +16
Показать на карте
Тая_Я, если есть возможность, сходите к сурдологу на импедансометрию.
ЛОР в поликлинике вряд ли с бухты-барахты отправила на прокол. Не верю я, что оформить путевку на отбор (со всем прилагающимся геморроем) проще чем абсолютно стандартное лечение прописать. Да и в стационаре не разбежались прокалывать всех подряд.
Я понимаю, насколько не хочется делать прокол, но всегда со страхом вспоминаю наши с детьми пребывания в стационаре, о том как детей экстренно оперируют из-за склонности частных клиник к консервативному лечению ( Эта жидкость за перепонкой может как рассосаться, как выйти наружу, так и уйти вглубь, как уже здесь писали ( Даже без температуры.
А может это просто тубоотит Но без сурдолога никто наверняка не скажет. ИМХО.
ЗЫ: И нос не промывайте Если речь не о пшикалке, типа аквамариса, конечно.

#
X
19.12.2015 00:40
Дата регистрации: 27.04.2008
Дней на сайте: 6053
Показать на карте
Поделюсь своим опытом. Страдали ОРЗ постоянно, стал снижаться слух. Выпросили в поликлиннике направление к сурдологу.Сурдолог поставил диагноз - экссудативный отит двухсторонний, аденоиды 2-3 степени, тугоухость 1 степени, сказал срочно на операцию (удалять аденоиды и прокол перепонки). Пытались лечиться консервативно, лечились у Луценко в Медисе, вроде бы динамика шла положительная и выздороление наступило, но не на долго, прошло 2 недели и у ребенка снова стал снижаться слух (по 3 раза переспрашивал) мы решили что операцию все таки делать надо, конечно очень переживали все таки общий наркоз и т.д. Решили обратиться к З.И. Чантурия и ни на один момент не пожалели что пошли именно к нему! Все что пишут на форумах про этого человека я прочла и была готова к соответствующему отношению (говорят он грубый, хам и т.д.) все это я готова опровергнуть, ни одного грубого слова, ни капли хамства, все четко и по делу. Назначил нам операцию, к тому моменту я уже была готова на это, т.к. посетили 5 врачей которые так же говорили об операции, но только он настаивал на удалении аденоидов и прокол перепонки одновременно за одну операцию, мы согласились и на следующий же день он нам сделал операцию. Господи и почему я раньше это сделала, почему к нему на прием не попала, мы мучали ребенка пол года, он у нас совсем глухой был оказывается. Операцию делал Чантурия З.И. в "Олимпе" (16.12.2015) прошла отлично, длилась 35 минут, Зураб Ильич сказал, что в слуховых трубах у него уже желе было, а не жидкость и сама бы она никак не ушла, поэтому ребенок и не слышал ничего. Анастезиологу, знаю только имя Иван, отдельное спасибо, не отходил от сына ни на шаг пока он в себя пришел и пока домой нас не проводили. Вообщем мы очень рады, что попали именно к Чантурии З.И. огромное ему восхищение и благодарность. Хочу сказать всем, не бойтесь операции, бойтесь, что бы ваш ребенок не остался больными глухим. Аденоиды влекут очень много негативных последствий. Наш сын стал слышать, для него открылся новый мир звуков, теперь он остро реагирует на все звуки, которые раньше не слышал (пример: по приезду домой после операции зашел в туалет и испугался вентилятора, который включется автоматически, когда свет включаешь, испугался и спрашивает: мама, что это такое гудит и стоит не заходит- боится, я спрашиваю: ты раньше неслышал его? он - нееет! и таких моментов много, мы не перестаем удивляться), обострилось обоняние, он ходит и все нюхает. Если кто то хочет узнать по подробнее пишите в личку все расскажу. Всем мамам, папам, малышам здоровья!

#
X
19.12.2015 04:14
Дата регистрации: 16.08.2007
Дней на сайте: 6308
Авторитет: +10
Сказочница, полностью с вами согласна, Чантурии верю и доверяю на 100%. Лечились с ним со старшим ребёнком, в то время он ещё не оперировал и направил нас в Екб в Бонум на шунтирование и удаление аденоидов, причём сразу сказал без всякого лечения. Я пыталась пол года ещё лечить сына с подачи других врачей, типо я плохая мать, сразу его хочу оперировать без лечения, в результате в Екб сделали операцию и забыли про отиты (правда это было уже почти в 7 лет).
Сейчас с маленьким ситуация была таже, только по полису дмс мы наблюдались у другого врача. Когда пришли на предварительную консультацию перед операцией к Чантурии, то только он заметил, что у нас что-то не так. Поэтому, кто бы, что не говорил про него, я уверена, что он специалист в своей профессии и могу сказать, что он Врач!!!

#
X
26.01.2016 15:56
Дата регистрации: 25.03.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +19
Показать на карте
скажите, пожалуйста, с какого возраста можно к сурдологу? Как он смотрит? Ребенка в 1 год реально может посмотреть (ребенок боится врачей, будет орать) Долго ли длится осмотр?

#
X
26.01.2016 16:17
Дата регистрации: 27.04.2008
Дней на сайте: 6053
Показать на карте
m_marishka, Добрый день! С какого возраста не могу точно сказать, мы первый раз пошли в 2,5 годика! Врач надевает спец наушники, усаживает к аппарату и просит нажимать кнопочки когда ребенок в наушниках звук слышит, визуально тоже конечно ушки смотрит, слух проверяют еще на одном аппарате - Аудиометрия по моему называется, но там тоже кнопочку надо нажимать. Ребенок в 1 год наверно не поймет что от него требуется, но возможно как то еще таких маленьких проверяют. Бояться нечего, это совершенно не больно!

#
X
26.01.2016 16:20
Показать на карте
Сказочница, Добрый! спасибо за ответ! А у кого вы были (сурдолога в смысле) и где?

#
X
27.01.2016 01:15
Дата регистрации: 23.01.2008
Дней на сайте: 6148
Авторитет: +8
m_marishka, мы в годик ходили к сурдологу, кнопочки никакие ребенок не нажимал, просто аппарат в ушко вставляли. Кричал, конечно, но вместе с врачом успокаивали.

#
X
27.01.2016 02:47
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +14
Тая_Я
Сегодня ездили в Нигинчкого, к Токорвой. Она была не много в шоке, от того что наш ЛОР в поликлинике отправила Нас на операцию, ЛОР в поликлинике не взяла ни каких анализов. Токорева взяла у нас мазки. Она назначила лечение и физио, сказала что подождем, посмотрим. Выписала нам назонекс, физио, зиртек и промывать носик.

Мы тоже лечились у неё месяца три этими же препаратами, не эффективно, потом ещё пара ЛОР врачей, и лишь Луценко впервые взяла мазок из носа, чтобы знать к каким есть препаратам чувствительность, к каким нет. Почему его не берут сразу, вопрос, стоит он как первичный приём 700 рублей?
Проще наверное всех по одной схеме прогнать по три круга

#
X
06.02.2016 18:02
Дата регистрации: 24.12.2010
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +2
Показать на карте
Юлькин, вам взяли мазок из носа, высеяли микроб и? Что дальше? Высеялся микроб и к нему антибиотики которые убивают его. Вам назначиди курс антибиотиков?
Если нет то смысл брать этот мазок? Высевается 90% стрептококк, 50% золотистый стафилококк, может еще пневмококк. В 1% это эшерихии и грибы.
А все ходовые антибиотики - флемоксин, флемоклав, супракс цедекс зиннат действует на кокки 100%.
Вильпрофен сумамед клацид больше на внутриклеточные микробы такие как уреаплазма токсоплазма и пр.
А чтоб выявиль именно эту уреаплазму просто мазок не прокатит. Там надо др метод обследования. Не помню как он называется, берется щеточкой.
В медисе 700 р стоит посев из зева и носа? Это очень дешево!
А кто лечился препаратом Ксизал? Он сильней зиртека?

#
X
07.02.2016 08:51
Показать на карте
chikvinka, старшей дочери назначала аллерголог Волоки*тина пропивать в период до цветения (у нее поллиноз). Рекомендовала Ксизал, как самое современное антигистаминное средство, не вызывающее привыкание. Пропивала курсами в каплях с 3 лет, помогал по назначению, сонливости не было. У меня к этому препарату никаких претензий. Сильней зиртека или нет, не знаю. Они вроде похожи.
Здесь в конце статьи написано Ссылка
"Между группами, получавшими Ксизал и Зиртек, получены сходные результаты"

#
X
04.01.2017 00:23
Дата регистрации: 25.10.2015
Дней на сайте: 3315
Авторитет: +1
от эксудативного отита сурдолог может назначать лечение или только лор?

#
X
04.01.2017 14:37
Дата регистрации: 24.12.2010
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +2
Показать на карте
Счасть@e, экссудативный отит это жидкость за перепонкой. То есть есть снижение слуха -нарушается звукопроведение, кондуктивная тугоухость еще по другому называется. Так вот сурдолог это лор, просто еще получил курс по сурдологии. То есть сурдологи -специалисты по слуху. И назначить по экссудативному отиту лечение может и лор и сурдолог.
Отредактировано chikvinka 04.01.2017 14:41

#
X
09.01.2017 15:26
когда кукушку делают сопли эти то есть эссудат из ушей тоже выходит? кукушка его тоже вымывает?
Отредактировано Счасть@e 09.01.2017 15:27

#
X
10.01.2017 21:50
подскажите кто знает если был эксудативный отит. Прошли лечение: кукушку,пневмомассаж,продувание. Как определяют востановился ли слух? только по тимпанограмме смотрят? или еще как то? ребенок сам ни на что не жалуеться и сама не замечаю чтоб хуже слышал

#
X
10.01.2017 22:06
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +13
Счасть@e, тимпанограмму обычно для контроля делают
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
smirales,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
ulivko1,
Beznosova,
Elza-1982,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
dogtumen,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
amd,
tusy7822,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
lorena13,
masic008,
mamasofa,
Валарсик,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
malina_mama,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
nika-g,
Albi_sha88,
Irineige1,
наташа1986,
olia789,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
Seryscheva,
PIV-PAF,
МирасоваЕлена,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Наргис,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Skarlett,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 481
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия