Главная /  Форум / Хозяюшки / домашний сыр. кто делает?

домашний сыр. кто делает?

Стоматолог ответит на вопросы о профилактике кариеса у детей
 
#
X
23.11.2015 00:25
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +28
offline
Девочки, поделитесь ,пожалуйста, проверенным простым рецептом домашнего сыра
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2015 09:13
Дата регистрации: 02.11.2011
Дней на сайте: 4755
Авторитет: +1
offline
1 литр молока, 400 граммов жирной сметаны (чем жирнее, тем лучше), 2 яйца, соль, специи по вкусу. В молоко добавить сметану, яйца, соль, специи поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только свернётся убрать с огня,дать немного остыть, откинуть на марлю, под гнёт. Получается как адыгейский сыр.
Ссылка получается действительно вкусный сыр.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2015 10:59
Дата регистрации: 04.11.2012
Дней на сайте: 4387
Авторитет: +3
offline
Посмотрите тут 2 рецепта домашнего панира (похож на адыгейский сыр), ингредиентов минимум рецепты в принципе похожи, но в каждом есть своя полезная информация

Ссылка

Ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2015 15:14
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +16
Показать на карте
offline
Владислава, выше ссылки на творожные сыры давали, если вас сычужные интересуют, то поищите на форуме Скрипкиной Насти. Я пару лет назад находила там огромную тему, форумчанки такие сыры делали суперские даже с плесенью и делились рецептами и советами где пепсин достать, как и сколько выдерживать для созревания.
Ссылка
Отредактировано Lies 24.11.2015 15:15
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2015 22:17
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +28
offline
спасибо за советы, - буду пробовать.
natalya_33, вы пробовали этот рецепт? немного смущают сырые яйца в рецептах сыра
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.12.2015 02:45
Дата регистрации: 23.09.2014
Дней на сайте: 3700
Авторитет: +4
Показать на карте
offline
Я вот такой делаю, мне очень нравится. Можно добавлять что-то своё (травы, чеснока побольше). Только яиц я кладу поменьше, в общем можно экспериментировать. Ссылка
Отредактировано Angelio 28.12.2015 02:48
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.12.2015 11:55
Дата регистрации: 11.02.2013
Дней на сайте: 4288
Авторитет: +2
offline
а молоко какое то определенное должно быть?какой жирности
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.01.2016 16:10
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6301
Авторитет: +115
offline
Тата777, и сметана и молоко, чем больше жирность, тем больше выход продукта.
Я брала молоко 2,5%, сметану 15% Абсолют, нормально получается.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.12.2016 11:29
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +11
offline
Пробовала делать сыр по этому рецепту Ссылка
Как у автора не получилось,наверное из за исходных продуктов. Брала молоко 3,2,творог 9%. Видно надо деревенские продукты брать. Хотя видела точно такой же рецепт из обезжиренного творога и все у нее получилось . Получилось все равно очень вкусно, но не плавился. И не адыгейский,не Сулугуни и не творожный по вкусу. Я его ставила под пресс. Режется,но вкус интересный сливочный. Блендером пробивала,чтобы не было крупинок. Сын ложкой ел,нахваливал. Получился 1 кг. Итого 312р,а главное без пальмового масла
Отредактировано Wasilisa 25.12.2016 11:35
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.12.2016 19:18
Дата регистрации: 17.12.2013
Дней на сайте: 3979
Авторитет: 0
offline
Мама у меня делала молоко и творог
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.12.2016 14:43
Дата регистрации: 15.10.2011
Дней на сайте: 4773
Авторитет: +7
offline
Занималась одно время изучением этого вопроса, чтобы делать твердые сыры нужно домашнее молоко, из магазинного только творожные и рассольные, в лучшем случае. Делаю кальцинированный творог . Есть сайт, дети кукурузы, там подробно можно почитать инструкции и что нужно для изготовления сыров.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.12.2016 15:24
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +11
offline
Anjelka, поиск только фильм выдает с таким название,ссылку если можно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.12.2016 22:12
Дата регистрации: 15.10.2011
Дней на сайте: 4773
Авторитет: +7
offline
Детикукурузы.ру
 
#
X
28.12.2016 23:47
Дата регистрации: 06.05.2016
Дней на сайте: 3108
Авторитет: +2
Показать на карте
offline
pilot
Мама у меня делала молоко и творог
Что означает " Мама у меня делала молоко" ??? Топленое, что ли?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.02.2017 09:55
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +11
offline
Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)( я брала сливки 45% 500мл и развела молоком 3,2% до 950 мл.
лимонным сок. 2-3 ст.л или лимонная кислота 1/3 ч.л разведенная водой
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия. До состояния горячего,пробуем если нет термометра.
3) Влить сок лимонный .Поддерживайте 85 градусов в течение 10 минут, иногда помешивая. Или убираем с водяной бани на самый маленький огонь,до первых бульков.
4) Убрать с плиты, оставить под крышкой в течение 2 часов. Дать остыть. Масса похоже на кефир свежий. Не было отделения сыворотки и хлопьев как при варке творога.
5) Вылить в полотенце льняное в дуршлаг и подвесить . Несколько раз перемешать. Желательно подвесить в холодильнике на ночь. Сыворотка стечет(используем для блинов ,оладушек,выпечки.
6) Храним в холодильнике. Съешьте в течение недели!
Получилось 475г. сыра,вкус сливочно-творожный.


Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.02.2017 10:16
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
offline
Ссылка
Случайно попала на эту передачу. Делают сыр Камамбер. Очень интересно, доступно объясняют. Нужны специальные ферменты и плесени. Где бы их найти
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,
дюймово4ка,
бабочка,
Юлия38,
Florida,
20_@_14,
.kz,
dimon72,
Fadeeva.t,
Tumenec,
romashka_82,
Sharapov,
Gabydina,
Sad@72,
Настя030,
Mama_Poly,
Natalya_1975,
МАНДАРИНКА,
pavlin,
olga769,
marishakn,
WhiteCat,
Аннушка85,
Ксенийа,
Ledy72,
ЯChudo,
Natalica,
Хант,
samukhina1995,
Regi911,
Лора75,
YuliaPetrova,
Karle_AV,
Lisova,
Джулианна,
РыбинаЕлена76,
evgeniya.pak,
Nadyaka,
ЛенаРыбина,
lenocka,
@vgust@,
0911,
mamalena,
MISTeas,
Алима,
Ксюшка56,
Abvgdeika,
Vica79,
yudita,
Дарья92,
мария1983,
y.ilina@list.ru,
Milachka72,
uso-galina@yand,
valer_1st,
Eliza-85,
melinda.gorden,
oluha,
flower_2012,
Иринка1990,
Gulnara533,
dariaaaverina,
elena.polyakova,
Milashka72,
tatyana1969,
Oleesya,
Актриса-Весна,
ЛЕКУШКА,
ChurakovaElena,
Lizonika,
Решетникова1961,
ANarcada,
koda,
Iren_Bondera,
xzwgzwk,
мамаэнжи,
Sasha100,
pavlin1,
husband_moki,
abramovakv,
MarininaElena,
loginoya,
luciola,
ЖданаЯ,
070110
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 248
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия