Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / БОЛГАРИЯ. Кто отдыхал, поделитесь информацией.

БОЛГАРИЯ. Кто отдыхал, поделитесь информацией.

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
1 2 3 4 5 >

#
X
18.03.2011 08:31
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +15
Хотим всей семьей отдохнуть на море. У нас двое маленьких девочек 3,9 и 6 месяцев. Хотелось бы на Черном море именно съездить. Почему Болгария? На наших курортах дорого, а сервиса никакого нет. Черное море теплое, для детей само то. Кто был в Болгарии, где именно, сколько стоит,поделитесь впечатлениями.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.03.2011 11:19
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +11
Была в первой половине августа 2010г. в Кранево с дочкой 9 лет, нам понравилось. Жили в мини - отеле (по нашему в частном секторе). Можно конечно и отель было взять, но поскольку много родных там отдыхало, мы поехали по рекомендации. Кранево - молодежный курорт, музыка кругом до утра около больших и средних отелей, поэтому мини-отель более по-домашнему и тише. Недалеко Золотые пески, Варна, Албена. Ездили в Аква-парк, хотя с такими малышками, Вам вряд ли удасться туда выбраться. Море понравилось именно в Кранево, на Албене и Золотых песках в море и на пляже было много зеленых водорослей, а в Кранево - чистое, медуз не было. Поездка на двоих 10 дней мне вместе с дорогой и визами обошлась мне примерно в 100 000 руб., может чуть больше, сейчас уже не помню. У меня дочка там еще увлеклась катанием на лошадках, почти каждый день. Кофе на каждом шагу. Как всегда родственники предупреждали об антисанитарии, где попало не есть! Но глаза, то ведь на месте, если нравилось заведение, заходили, ели, пили. Ни чего с нами не случилось. А вот от тех, кто питался при отелях постоянно слышала разные нарекания, то мало, то живот потом болел, то тошнило, то не вкусно... Хотя как балканская кухня может быть не вкусной?
Дочка снова просится в Болгарию, ей очень понравилось. Если Вас интересует что-то конкретное, то спрашивайте, а то я как-то сумбурно описала.

#
X
19.03.2011 01:17
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6648
Авторитет: +26
Была в 2008 году на золотых песках в отеле адмирал.Мне понравилось, но ездили без ребенка-была в положении.На еду в Болгарии пожаловаться не могу-кормят хорошо.В ресторане отеля были детские стульчики.Очень много туристов с маленькими детками.Считаю отличным вариантом для семейного отдыха.Вот фото с курорта
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Мы ездили по горячей путевке -неделя на завтраках, 2 человека-45 тыс.руб.Там мы потратили еще столько же.Не отказывали себе ни в чем.

#
X
21.03.2011 16:47
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6702
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Отдыхали в г.Созополь в июне 2010г. Отель Калитея 3* (маленький частный мини-отель). Было просто супер! Отель стоит на горе, с балкона такой вид открывается, ммммммм. Сам городок очень красивый с деревянной архитектурой. Еда и в гостинице, и в кафешках очень вкусная. Цены ниже, чем в Тюмени пообедать в кафе. Море в июне было чистейшее. Мелкое, как раз для малышей, как в Анапе, идешь, идешь и все мелко... Только чистое... Пляжи в Болгарии муниципальные, лежаки платно.
Если поеду еще в Болгарию, обязательно в Созополь, в Калитею.

Вид из номера

Детский уголок в отеле

Море чистейшее

#
X
02.08.2011 09:40
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 6298
Авторитет: +26
Девочки, а как там в сентябре не знаете? Море ещё тёплое?

#
X
02.08.2011 16:02
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5807
В Болгарии бархатный сезон длится до 10-15 сентября.

#
X
04.08.2011 23:26
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +37
ромаша
Девочки, а как там в сентябре не знаете? Море ещё тёплое?.

в прошлом году прилетели 30.08, отдыхали до 13.09 в Несебре (отель Sol Nesebr Palace 5*) купались всего несколько раз и дня 4 всего смогли позагорать. Шли дожди, температура днем была 20-22 гр., с утра вообще холодно. Так что теперь советую всем ехать в Болгарию только в июле-августе.
Ездила с мужем и сыном 3,5 лет. За отель на 14 ночей (Ultra AL), визы, перелет, трансфер, страховки отдали 125 тыс.

#
X
12.08.2011 11:47
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 6360
Авторитет: +7

#
X
01.03.2012 13:00
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 7310
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Все, кто любит Болгарию, или только планирует ее полюбить! Хочу реанимировать эту тему, чтобы мы могли обмениваться полезной инфой. Меня в частности интересует шопинг в Бургасе и в Созополе. Мы едем в Созополь в июне, едем уже второй раз, но мне теперь хочется более осознанного, точечного похода по магазинам, а не бродить по всей Александровской и Богороди целый день.

У кого есть любимые магазинчики? Делитесь адресами!
Я поделюсь полезными ссылочками, там можно найти адреса магазинов:
Парфюмерия и косметика Рефан ссылка
Кожа (куртки, дубленки, сумки) Митрон ссылка
Недорогая обувь, нат.кожи мало, в основном кожзам и текстиль, но есть очень интересные модели Paolo Botticelli ссылка

Сайты и на английском и на болгарском. Мне проще понять по-болгарски. 1 лев умножайте на 20 и получите стоимость в рублях.

#
X
01.03.2012 13:12
Сама могу рассказать, почему мне нравится Болгария:

1. Прекрасный пляжный отдых+много мест для "посмотреть", т.е. если вам скучно только валяться у моря, Болгария - хороший вариант.
2. Языкового барьера нет, ну, или практически нет. Болгары, заставшие времена СССР хорошо говорят по-русски.
3. Относительно недорогой отдых. Еда в кафе не идет ни в какое сравнение с ценами Тюмени, цены на отели невысокие.

Многие считают, что Болгария - этот тот же самый "совок", но, мне кажется, впечатления зависят от места, где отдыхать. Я сразу отвергла Солнечный Берег и Золотые Пески, поскольку это такой муравейник((( Чтобы полюбить Болгарию, надо ехать в маленькие города с историей. Созополь - самое оно!

#
X
06.03.2012 15:21
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5922
Katarina, я вот тоже думаю на счет поездки в Болгарию))) Подруга купила там квартиру и зовет в гости. Хочу с 2-х летним сыном съездить, но чет побаиваюсь: он у меня еще из Тюмени не выезжал, акклиматизация и все такое...как ребятенки там себя чувствуют?

#
X
11.03.2012 13:26
СНВ, Мы были без ребятишек, но, думаю, никакой тяжелой акклиматизации быть не должно. Там очень комфортный климат, это практически то же самое наше черноморское побережье. Моя подруга вывозит своих ребятишек в Болгарию на протяжении семи лет (ну, или около того), жалоб от нее никогда не слышала! Есл и у вас там есть, где жить - вообще красота! Поездка будет недорогой. Билет на взрослого на прямой рейс Екатеринбург-Бургас стоит чуть больше 20 тыс.

#
X
11.03.2012 15:46
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +76
СНВ, Вырастили старшую в Болгарии,тоже есть жилье.У меня противоречивое мнение.Море-так себе,климат-тоже.С визами-проблема,билеты-промежуточные нужно выкупать(мы уезжали надолго,на 2 месяца),однообразие и скука(это с учетом того,что мы жили на курорте Солнечный берег).Болгары-своеобразные люди,радостно улыбаются и тут же пытаются по макс. на тебе нажиться.
И все время там какие-то катаклизмы.То ураганы,после которого в море не зайти из-за "морской мушки"(мерзкая кусучая тварь сверху как ивовый листочек,а живот как у мокрицы),то огромные черные жуки-летят вечером на все светлое и гудят как самолеты,про ос...вообще отдельная история.
Сервис на нуле,особенно для русскоязычного населения.
Но почти все говорят по русски,очень разнообразная еда и вкусная,отличное и дешевое вино.

Кстати,в целом отдых никогда не выходил дешевым.А после того как Болгария вступила в Евросоюз-все стало дорого!

#
X
11.03.2012 18:54
Гость (217.118.*.*)
Все станет дорого в 2015 году,когда болгария перейдет на евро!А сейчас все стоит копейки,по сравнению с россией!В БургасПлазе, покупала в середине августа ,на распродажах, сумки по 100 рублей, босоножки по 400.Красота!Нравится одежда болгарского производства,качественная и красивая.Эти кусачки в море,похоже только на Слынчев Бряге.Мы в равду частенько ездили,но там с середины июля медузы появились и водоросли.А так ездим обычно на дикий пляж в Иракли,там убирают,есть платные и бесплатные зоны.Скоро в Бургасе построят Бургасленд для детишек,будет где развлечься!Приморский парк люблю ,тоже в Бургасе.Не люблю несебр,там сплошная болгарская мафия.Созополь,нравится старый город.Да и болгары нравятся,улыбчивые, доброжелательные люди.Хотя разные встречались,но общее впечатление хорошее.

#
X
11.03.2012 22:02
Grin, Вот мы как раз в Несебре и отдыхаем.Между старым-и новым.Точно,про мафию забыла написать.На пляжом баре(,где корабль) пару лет назад нас "мордой" в песок положили.Бар делили.Постреляли по холодильникам и разъехались.

#
X
11.03.2012 23:55
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +37
я для себя решила - Болгария на пенсии, когда совсем делать нечего будет.
сейчас предпочтения греции и испании. почему: холодное, почти везде грязное море, медузы и трава. пляжи чистят плохо. короткий купальный сезон. цены не принципиально дешевле греческих (но принципиально дешевле тюменских) сервис средний, имхо

#
X
12.03.2012 09:05
мария78, разницу в чистоте на пляжах Испании и Болгарии не заметила. Наши сограждане везде закапывают бычки в песок, вне зависимости от того, в какой стране находятся.

#
X
12.03.2012 09:12
Лина-лиза, мы ездили в июне, всех ужасов в виде кусачек, жуков, ос не застали. А в чем проблемы с визами? мы не сталкивались, расскажите, нам в этом году опять предстоит их делать.

И честно, девочки, мне непонятно, когда вы пишите, что в Болгарии скучно, однообразно и она годна только для пенсионеров. Нам времени не хватало, чтобы поездить везде, где запланировали, там же столько всего интересного!

#
X
12.03.2012 17:58
Гость (217.118.*.*)
Лина-лиза, нет я не такую мафию имела ввиду)))деньги лучше менять всегда в банке,а то вот мы нарвались в ст. несебре,на шутников.у которых курс один написан,а меняют совсем по другому курсу.
Katarina, кусачки в середине июня на слынчев бряге были.а куда вы ездили,на какие экскурсии?что вам понравилось?

#
X
12.03.2012 22:15
Katarina, мы ездим не по тур путевкам,и вида на жительство(если покупаешь квартиру) у нас нет,12 лет назад сняли аппартаменты в долгосрочную аренду.Т.е нам нужно отдельно выкупать билеты,отдельно делать визу.Сейчас это сделать проще через визовый центр.А как вспомню как мы раньше визы делали-все желание ехать в Болгарию отпадает.И там на таможне нас всегда имели по полной-нет ваучера,раз мы не в отеле живем.
У меня,наверное,такое не очень позитивный отзыв,из-за того,что надоело 9 лет подряд ездить в одно и тоже место.Мы параллельно с Болгарией и в др. страны ездили-это был отдых,но туда как на ссылку...типа в деревню к бабушке.Весело,большой компанией,но такое однообразие...
Меня как достопримечательность туристам показывали,со словами-Ах,вам не нравится,а Яна сюда уже ...лет ездит,и еще планирует.

А пару лет назад,когда при нас делили собственность с помощью автоматов-Болгарию я для себя закрыла.

Grin, С обменниками-обычное дело,еще любимое дело в такси облапошить-пока наши плохо разбираются в цветных бумажках,вместо 1 лева выхватить 5 и дать сдачу стотинками.

1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
Markushka,
History,
букинРУ,
tiomio,
lenochka32,
tereskova1980,
Ser1980k,
asiletskaya,
Vladimir77,
kapetochka,
Nata-lya,
vova_duba,
яриклиза,
slava1443,
osen2004,
p88n95p99,
olgunya21,
kisulya80,
капковиктория,
exp-kinetika@,
Алла777,
nelada37,
Ксюндрик,
Davlusha,
_Tania2104,
Lana26,
СОЛНЕЧНАЯ_30,
domovjenok,
sneshka,
SexyMama,
татьяна.32,
Галина123,
FaceUp,
палыч,
Юли4ка,
alextour,
NADIN210485,
mariya989,
@-Любимка-@,
mechta_4,
Наташа-Кузя,
Кузенька-Наташа,
КупринаВ,
чернова,
Gallagalla,
RufinaDEN,
Larionova_Nati,
Rusa,
SNatalyaS,
Мартыфка,
zog2104,
lenusik25,
Stylish,
Родион72,
Zerik,
бываю_редко,
TBoltic,
Кругляш,
АлекСа_,
Маринка_21,
@МИЛКА,
Svetik_K,
olga072123,
jojowinston,
Колобок007,
NadyaShtef21,
мамаЯны,
Печенюшка,
Войнушка,
privet,
МЕДОВАЯ,
Кристина370,
Tanushka888,
stpdoctor-homeo,
VOV,
Галя_Валя,
Катюха,
Хурма_спелая,
юляшка@72.ru,
Tio,
luminalu77,
VICTORY2014,
@@@Natali@@@,
Леля-Поля,
MsSexy,
cdtnkfyrf,
biktop,
KoZoCHkA,
leviE,
Мама_Даши,
jamaica,
robey2015,
Best'ия,
Лена@tyra,
olgavaracsina,
zenchuk,
Света50,
Lena8072,
Lenok2010,
AlenaBest,
Густера,
Чертенок,
kapko,
ТАЙНА,
hanugdei,
Kirito,
nevidimka,
Eleonor@,
Nikon85.85,
бел@ка,
Irиsка,
Anka_rz,
Nastenochka_D,
sshabovta
Деток(50)
анюта (Родитель shera),
Вовочка (Родитель Lyana),
Антон (Родитель Таня_В),
Мальчик (Папа Шмель),
Сын (Родитель Ket),
Андрей (Мама Ольг@),
Александра (Мама Vikulia),
Ксения (Мама кипишь),
Данил (Мама Kartink@),
Мадлен (Мама Мадленоля),
Максим (Мама Масичка),
Лев (Мама Angel-love-bes),
Сергей (Мама Gala_Vova),
Петр (Мама Nadin_KM),
Полина (Мама rada83),
Егор Андреевич (Мама Senty),
Макар (Мама ТатьЯнушка),
Саломия (Мама SK96),
Никита (Мама Olga4-05),
Даниил (Мама MamaLara),
Кирюня (Мама kukleshka_072),
Дима (Мама Вика31),
Александра (Мама ksu_teterina),
Валерия (Мама didyusha),
Кирилл (Мама Jain),
Даниил (Мама OlyaKotova),
Семен (Мама tomatka88),
Елена (Мама Наталья1306),
младшая Дочка (Мама avtogonka),
Дима (Мама Ronita),
София (Мама mara81),
Дарьюшка (Мама lerinamama),
Анна Юрьевна (Мама милка383),
Мадлен (Мама Армянка),
Андрей (Мама mar10253901),
Максимка (Родитель maria2804),
Полюшка (Мама ek.bugor),
Родион (Мама Джентли),
Полюшка (Мама bugorek1),
Владислава (Мама MIREYKA),
Лу (Мама Tasha6),
Полина (Мама BelkaViktorovna),
Ульяна (Мама BelkaViktorovna),
Матвей (Мама Селена),
Вениамин (Мама Габриела),
Максим (Мама rusalochka),
Даниэль (Мама Natali72),
Полина (Мама lenawt78),
Стефания (Мама landysh-86),
Яна (Мама Nika1978)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 855
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия