Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Я зависима от еды потому что не счастна в семье

Я зависима от еды потому что не счастна в семье

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы

#
X
25.11.2015 00:13
Гость (178.72.*.*)
Признаю, вот как никто другой понимаю. Я глубоко несчастна в семейной жизни, муж не гуляет, работает, но его вообще нет в моей жизни. Хозяин в доме, великолепный отец, но как любящий мужчина- он отсутствует.
Я не толстая, но я зависима от еды. Он приходит, и я как обои, часть интерьера. И меня накрывает.... Утром наказываю себя голодом. Это не нормально! Понимаю, идти к психологу не могу- муж считает бредом. Уйти от мужа некуда, начать любить себя нет возможности- мои дети только мои.
Дайте просто совет как не уводить себя в еду. Что сделать в момент понятия, что опять ты часть квартиры.
Честно, я возненавидела секс. Мужу говорила об этом. Он посочувствовал, но ничего не изменилось.
С мужем, семьёй ничего менять не буду. Хочу заменить еду в плане моего счастья.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.11.2015 00:40
Гость (66.249.*.*)
начать любить себя нет возможности

Печально. Но пока Вы сами себя не научитесь любить, Вы так и будете частью интерьера для мужа. Не получается самостоятельно - идите к психологу, с мужем не обсуждайте, раз поддержки от него в этом не видите. Замените еду на эмоции. Спортзал, бассейн, прогулки по магазинам с подругами, в общем все, что может поднять настроение.

#
X
25.11.2015 08:07
Гость (176.214.*.*)
Гость (178.72.*.*), многие так живут,у нас после 20 лет совместной жизни,тоже такие отношения.Вроде всё устраивает,но я не чувствую интереса к своему внутреннему Я что ли.Работаем,выполняем каждый свои обязанности,общаемся мало,в основном о бытовых проблемах или о новостях из вне.Секса не хочется,потому что ощущение,что твоё тело используют,хочется говорить по душам,но не выходит,но я всё это не заедаю едой,а наоборот забочусь о своём теле.Радую себя здоровым питанием,ухаживаю за внешним видом(маски различные для лица,для волос),стараюсь искать маленькие радости в жизни,а иначе совсем тошно становится.

#
X
25.11.2015 09:45
Дата регистрации: 02.01.2013
Дней на сайте: 4494
Авторитет: +3
Показать на карте
Нужно найти занятие, которое не позволит кушать в этот момент (например, вышивка, вязание, квиллинг, карвинг, бисероплетение и куча других увлечений, в которых занято обе руки) А если смотреть фильмы, сериалы и т.п., то автоматически руки в рот еду потянут))) А себя любить очень даже надо) Вы в декрете?

#
X
03.12.2015 13:25
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +18
Почитайте эти статьи про зависимость от еды. Ссылка

#
X
03.12.2015 14:31
Гость (212.76.*.*)
Если вы сама себя не любите, не уважаете и не замечаете настолько, что даже не находите возможности полюбить себя, то чего вы от мужа хотите? Ваша проблема в том, что вы ищете счастья в других, а счастье оно в нас заложено, просто его нужно найти в себе. Ни один человек не сделает вас счастливой, если вы зануда и нытик. Начните искать в окружающих вещах плюсы, радости, учитесь радоваться тому что есть, иначе получите что-то похуже. Любить себя это не только маникюры-макияжи-шоппинг-спа, это умение принять и полюбить себя такой как есть. Все ваши недостатки - это ваши особенности, все ваши неудачи - это ваш опыт. Примите с благодарностью всё что у вас есть и начинайте искать себя, а с мужем и едой у вас всё наладится по мере разрешения внутренних проблем. Если не можете разобраться сами - вперед к психологу.

#
X
03.12.2015 18:17
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +4
так а причем тут муж? поймет-не поймет. пойти к психологу да и все какие проблемы. ему вообще об этом знать не обязательно

#
X
04.12.2015 22:45
Гость (80.91.*.*)
Я тоже считаю муж не должен быть вобще в курсе.

#
X
04.12.2015 22:55
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +79
Гость (80.91.*.*)
Я тоже считаю муж не должен быть вобще в курсе.
то есть нормально жить как соседи, да?
автор! радуйтесь, что ищете эмоций в еде, а не в алкоголе, не в агрессии, не в ненависти к себе и окружающим. Хотя такое отношение к еде иногда может быть и актом самоагрессии.
В нашем обществе принято стыдить, то есть стыд - это такой регулятор отношения к себе - стыдно, значит будешь держать себя в руках, в рамках приличия, не будешь позволять себе лишнего. Но и будешь тенью,не узнаешь о мире и о себе ничего. Это же отлично, что вы понимаете свою зависимость от еды, вы признаете этот факт. Для начала разрешите себе быть зависимой от еды. Это не плохо. Это не стыдно. За это нельзя осуждать.
Вы вообще прекрасно осознаете причинно-следственную связь - зависима от еды, потому что несчастна в семье. Почему несчастна в семье? попробуйте дальше раскрутить ниточку, даже если будет больно. Сначала по чуть-чуть, насколько можете. Дальше-больше.
Пищевые зависимости самые сильные, от них очень тяжело избавляться. Найдите рядом того, кто может оказать человеческую поддержку, для начала. Кто не будет осуждать. Потом будете двигаться дальше. Пища - самый доступный источник удовольствия, не лишайте себя удовольствия если в этом есть потребность.
Возможно в детстве ваши потребности в эмоциях и защите не удовлетворялись в полной мере.
Отредактировано Растаманка 04.12.2015 23:17

#
X
05.12.2015 13:08
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.72.*.*), я иначе вижу подобные состояния у себя.
Во-первых, зависимость. У меня не только склонность к еде, а в целом склонность к зависимому поведению. Во всем. К еде - одна из самых первых в жизни и освоенных. У меня и ожирение было в детском и подростковом периоде. Сейчас зависимость от еды дарит мне огромный кусок счастья в жизни, пока не станет слишком отражаться на организме. Это кайф и доступный часто. Можно каждый день кайфовать. Я совершенно серьезно. До этого уровня управления зависимостью дошла давно и наслаждаюсь. Можно зависимость перенаправить на кайф от диетической еды и кулинарии. Очень интересное хобби + реальный способ управления своим поведением и мироощущением.
Во-вторых. Несчастье в семье часто может появится после личной депрессии, т.е. депрессия - первична, а не обязательно муж такой-сякой. Сейчас уже получше с управлением своими состояниями и опыт появился после нескольких лет работы в центре с зависимым поведением. Про терапии со специалистами. Я - "за", но помню, что в зависимость могу впасть и от , например. Я "за профессиональную помощь" только тогда, когда уже приперло и действительно необходима помощь и деньги потратить имннно на эту услугу важнее, чем в других областях моей жизни. Это бывает огчень редко и часто заканчивается 1 встречей у хорошего специалиста.
Гость (178.72.*.*), я Вам написала для возможности посмотреть на ситуацию иначе. Вдруг пригодится. А у Вас какой план действий?

#
X
05.12.2015 13:14
Дата регистрации: 01.02.2013
Дней на сайте: 4464
Авторитет: 0

#
X
04.01.2016 13:42
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 4925
Авторитет: +3
Гость (178.72.*.*), на Грибоедова есть служба семейного консультирования (бесплатно), можно позвонить и записаться на прием, и специалист вам подскажет как правильно поступить. Чтобы что-нибудь поменять вокруг себя, нужно самому поменяться, и это работает, попробуйте, хуже точно не будет.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,
Юльчонок,