Главная /  Форум / Общий / дочке рассекли подбородок в садике

дочке рассекли подбородок в садике

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
08.12.2007 13:42
Гость (89.204.*.*)
Не бывает "нормальных" зарплат, работадатель платит работнику определенную сумму за КАЖДОДНЕВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ должостных обязанностей в течение рабочей недели, а работник должен КАЖДОДНЕВНО ВЫПОЛНЯТЬ эти обязанности и так происходит во всех организациях и учрждениях. Гос политика сейчас конечно, мягко говоря, оставляет желать лучшего, НО это НИКОМУ не дает право халатно относится к совим обязанностям. Образование не единственная сфера в которой работники не довольны своими зарплатами, но как говорится, кто на что учился. Вот представьте, что будет, если каждый недовольный начнет чуть-чуть не доделывать свою работу - останемся без света тепла и воды, хорошо еще если останемся.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.12.2007 13:53
Гость (84.237.*.*)
все верно говорите, но мне не понравилась ваша фраза "кто на что учился"... я ее тоже применяю, но в случаях, как вариант разнорабочих и ученых... Учитель, воспитатель - это тот человек, который вместо вас воспитывает и учит вашего ребенка, пока вы на работе... он должен быть компетентным, а что происходит в нашей стране? з/п маленькая, и идут учиться на эту профессию кто? правильно, в 90% случаев неудачники или кто сам плохо учился и способностей нет поступить в институт на желаемую профессию... а почему не идут учиться на такие профессии? правильно, потому что платят мало... <br>
А в целом, вы правы, халатно относится не дозволено...

#
X
08.12.2007 14:37
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6311
Авторитет: +38
Речь идет как раз о том, что бы родители старались адекватно оценивать ситуацию. Конечно ,когда речь идет о любимом чаде, адекватным быть очень сложно. Если несчастный случай произошел по вине воспитателя, в результате халатности, обязательно нужно разбираться и наказывать виновных.Равнодушием и халатностью навредить ребенку можно не только физически, но и морально. За это нужно наказывать по всей строгости, и оправданием не может служить то, что человек работает за маленькую зарплату. Я так говорю, потому что тоже получаю не много, но позволить себе исполнять свои обязанности абы как не могу. Моя дочка тоже приходила из садика с синяками и ссадинами. Но не всегда же дети получают травмы из-за того, что воспитатель плохой. Бывают разные ситуации.

#
X
08.12.2007 14:38
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6311
Авторитет: +38
Только не подумайте, что я в саду работаю.

#
X
08.12.2007 14:58
Гость (90.150.*.*)
Ужасно, конечно, когда что-то происходит с ребенком. И никакие слова тут не могут оправдать и объяснить. Но к сожалению ест реальность. Вот у нас в группе 32 (!) ребенка по списку, ходит 27. Вот реально ли даже самому лучшему воспитателю уследить за таким количесвом?! Не в воспитателях дело, не на тех пеняем, это равнодушное отношение государство к проблемам мам и детей. С одной стороны у нас конечно ратуют за повышение рождаемости, но с другой - с садами катострофа, а когда это поколение до школы дорастет, то и со школами случиться тоже самое.

#
X
08.12.2007 15:07
Гость (89.204.*.*)
А как Вы считает сами воспитатели на гос уровне могут предпринимать какие-то действия чтобы ситуация изменилась, если им действительно тяжело? А завведующие детскими садиками? По той информации которая у меня сегодня есть, я считаю что заведующие не заинтересованы что либо менять.<br>
<br>
Алисии<br>
Согласна с Вами адекватно и объективно, хотя конечно тяжело.

#
X
08.12.2007 15:52
Гость (90.151.*.*)
А мне еще не нравиться что ставят в группу воспитателя и здесь же в группе ее ребенок, может в старших группах ничего, а вот в ясельной ее дочь ходит всеми малышами командует , двери открывает, вообщем считает себя главной , ну понятно ребенок маленький- что он понимает , но групп много можно как то в другую было поставить и т. д.и так во многих группах в нашем садике, а в одной группе такая же ситуация так сын воспитателя всех кусает, и что говорить кусай тоже?<br>
С медработником такая же ситуация одно название <br>
Вообще я стараюсь как то быть в курсе всего что твориться в группе Снежаниной, что им нужно : распечатать , нарисовать, приносим игрушки свои играть так как дома ставить некуда уже, в воспитателе в одном я уверена на все сто что она все сделает чтобы помочь, если что то случиться ттт конечно,и следит за детками и играет с ними они ее очень любят ну про вторую незнаю она у нас новенькая.<br>
Вообще летом я насмотрелась на наших воспитателей и все конечно зависит от них насколько они внимательны, обычно воспитатели любят постоять поболтать на улице а дети в это время бегают и делают все что хотят, но не все я рада что у нас нормальный воспитатель, но все еще впереди :-)

#
X
08.12.2007 16:08
Гость (90.150.*.*)
Я не знаю, какой информацией вы владеете, но мне кажеться пока государство не возьмет инициативу в свои руки - ничего не измениться, и воспители и заведующие не всилах повлиять на ситуацию.

#
X
08.12.2007 16:22
Гость (89.204.*.*)
Кто хочет ищет возможность, а кто не хочет причину. Информация о том, что некоторые заведующие берут взятки, а некоторые воспитатели деньги за особое внимание к их ребенку, известна не только мне. Была возможность убедится в этом на собственном опыте, но у нас пока нет необходимости в садике.

#
X
08.12.2007 21:14
Гость (84.237.*.*)
все верно говорите, но мне не понравилась ваша фраза "кто на что учился"... я ее тоже применяю, но в случаях, как вариант разнорабочих и ученых... Учитель, воспитатель - это тот человек, который вместо вас воспитывает и учит вашего ребенка, пока вы на работе... он должен быть компетентным, а что происходит в нашей стране? з/п маленькая, и идут учиться на эту профессию кто? правильно, в 90% случаев неудачники или кто сам плохо учился и способностей нет поступить в институт на желаемую профессию... а почему не идут учиться на такие профессии? правильно, потому что платят мало... <br>
А в целом, вы правы, халатно относится не дозволено...

#
X
08.12.2007 22:14
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +150
Показать на карте
Вот сейчас воспитатели получали по 7 тысяч рублей, работая в АНООДО, а с нового года все сады опять становятся муниципальными и воспитатели опасаются, что зарплату опять снизят до 3 тысяч рублей... И кто на такую зарплату останется в садике?

#
X
09.12.2007 09:04
Гость (89.204.*.*)
Вот и у моей знакомой в саду произошел случай:ребенок на прогулке свалился с горки,получил сотрясение,воспиталка удосужилась проинформировать медсестру и родителей когда у ребенка рвота началась.Когда мама на следующий день пришла в сад выяснять обстоятельства воспитка вобще заявила,что он не падал с горки и все тут,хотя сам ребенок и другие детки утверждали обратное.Моя знакомая,по неизвестной мне причине,не стала раздувать дело,заведующая не в курсе,а зря.<br>
Полностью согласна с Алисия,уследить оч.трудно,но уж помощь то своевременно по силам каждому оказать.<br>
Я своего ребенка за три месяца,как мы посещаем сее заведение,трижды забирала с видимыми ушибами:огромный синяк на щеке(по версии воспитки-упал с горки),с прокушенной насквозь губой(опять же горка)и глубокой царапиной на лбу.Зная своего ребенка,претензий ей не предъявляла вобще,но она по крайней мере хоть чувствует себя виноватой и не боится в этом признаться.В конце концов все мы люди и человеческий фактор никто не отменял,но вот когда скрывают факт,и при этом еще нагло врут,вот тут нужно бороться,чтобы не повадно было.

#
X
10.12.2007 10:14
Гость (85.15.*.*)
Да, сколько всего с детьми происходит, оказывается не только с мои чадом такое случается. Ну, что же будем лечить раны, вести разъяснительную работу с детьми и воспитателями, а если надо будет, то и "шум поднимать". Хотя желаю всем родителям, что бы проблем, из-за которых пришлось бы "шум поднять" у вас не возникало.

#
X
10.12.2007 12:20
Гость (89.204.*.*)
Н-да, начиталась я. И вот что скажу, я работала в детском саду, к счастью не воспитателем, а бухгалтером и насмотрелась многого и разного. И хочу сказать, что воспитывать должны в первую очередь родители, а то были случаи, когда воспитатели отказывались от ребенка, так как он неуправляем - дерется, ругается (воспитатель в шоке от того, что ребенок может ее покрыть таким отборным матом, которого и от взрослого не услышишь, хотя семья числится в ряде благополучных), не понимает, когда его пытаются по хорошему утихомирить (своего шлепнул, он и понял, что хватит, а в садике так не сделаешь). И вы представьте, что пока она с одним разбирается, остальные 25 могут упасть, налететь на угол, подскользнуться и т.д. - это дети и в них слишком много энергии, причем энергии неуправляемой. Безусловно есть нерадивые воспитатели, не спорю, но всех под одну гребенку не надо. по поводу горок - так воспителей заставляет их делать директор, а которого в свою очередь департамент по образованию, круг получается замкнутый. Иногда скрывают они свои проишествия из-за боязни лишиться своей зарплаты. Если честно, я вообще не понимаю, как на их зарплату можно нормально жить. И разве вы думаете они не переживают, что дети падают и ударяются, они с ними проводят так много времени, что становятся как свои. Так что будьте к ним снисходитель, конечно же за исключением случаев тяжелых травм.

#
X
10.12.2007 12:21
Гость (89.204.*.*)
Жду тапок

#
X
10.12.2007 13:12
Гость (90.151.*.*)
Повторюсь про горки - делать их ЗАСТАВЛЯЮТ это точно, но если родители напишут ОТКАЗ от горки на участке то её не будет. Нам так сама воспитатель посоветовала сделать, т.к. по прошлому году говорила что много случаев было и синяки и прочее.

#
X
10.12.2007 13:21
Гость (89.185.*.*)
А у нас просили детей в валенках приводить, что бы на горке избежать лишних травм.

#
X
10.12.2007 14:16
Гость (89.250.*.*)
Хорошо, что Вам позвонили и сообщили о случившемся!!! Мне в похожей ситуации (ребенек рассек лоб на игровой площадке в садике - там торчала арматура, о которую ребенок споткнувшись ударился головой, а у директора, как она мне объяснила, не было выделено средств, чтобы устранить недостатки на территории) даже не позвонили Более того!!!я прихожу за ребенком поздно, так ни воспитатель, ни медик не дождались меня, а ребенок с рассеченным лбом, громадной гематомой ждал меня в дежурной группе, хотя все это произошло днем!! И уже я сама вечером поехала с ней в травмотологию... В общем результат сейчас- шрам на лице , который самостоятельно уже не пройдет. Кстати, к числу "неуправляемых" детей мой ребенок не относится (вообще очень спокойный) и вот что-то с трудом верится, что кто-то сильно, кроме родителей, переживал по этому поводу - все спокойно ушли домой...

#
X
10.12.2007 14:48
Гость (89.204.*.*)
Ну если директор так сказал, нужно было обратиться в департамент по образованию, на благоустройство территории в самом деле выделяются из бюджета небольшие средства и зачастую под конкретный вид работ, а это вызов специалистов, составление и утверждение смет, и следует учесть, что это за арматура, от чего она осталась, возможно что от строения, которое занесено в БТИ, а с этим сложнее. И в этом случае, если слова директора не соответствовали действительности, то он будет наказан.<br>
насчет дежурных групп: воспитатели работают до 18-00 (если ничего не поменялось, т к. В АНОшках свои порядки), а потом все оставшиеся дети остаются в дежурной группе, извините, но есть родители, которые положившись друг на друга не забирают детей, или про них забывают. Знаю случаи когда дети ночевали у воспитателей, т.к. ни один из телефонов не работают, а везти неизвестно куда. И почему все воспитатели должны страдать из-за того, что некоторые родители не могут забрать ребенка во время из-за того, что далеко работают, пробки и т.д.<br>
В вашей ситуации есть безусловное нарушение со стороны медика и воспитателя в том, что они не связались с вами, не заставили приехать и увезти ребенка в травмотологию, с этим я не спорю.

#
X
10.12.2007 15:02
Гость (89.250.*.*)
Безусловно нами были предприняты меры и мы обращались в соответсвтующие инстанции (включая и департамент по образованию) и меры в итоге были предприняты - арматура срезана и участок благоустроен. Ребенка своего я ни разу не забывала в саду и забираю его не позднее 18-15, да я забрала бы его и в 14, и в 15 и сама бы отвезла к врачу, если бы мне позвонили и сообщили о случившемся!!!! Мне не надо, чтобы воспитатель страдал из-за того, что я не успеваю забрать ребенка, НО мне надо, чтобы ребенок не страдал (!!!!) из-за того, что воспитателю лень позвонить, а все мои номера телефона есть и у воспитателя, и у медика (а иначе как лень и невнимание к детям, а также страх объясняться с родителями!! я это назвать не могу!!). Хотя в принципе к воспитателю у меня вопросов особых по поводу травмы не было - претензии у меня к руководству сада, которое не в состоянии обеспечить детям безопасные условия (а если не в состоянии - то детям должен быть ограничен доступ на этот участок и выделен для прогулок другой, что в конечном итоге и было сделано на период обустройства территории, правда для этого пришлось пострадать моему ребенку). Хотя сейчас для нас это уже не так актуально - мы переехали и сад поменяли. Но будем надеятся, что сберегли еще чью-то голову)))
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
КипишМАМА,
rimuka,
Yulik,
Нагуся,
gyzelkaden,
Convallaria,
21tan,
Vilena,
ФанияКаримова,
Катерина87,
АринаДетки,
ledi,
Кыся,
М@лин@,
Arsenij.Kushnar,
iwn2861@mail.ru,
lightning1000,
katerina11155,
Shaparena,
Людмила_Е,
nepodarok,
fr56lusq13,
Natusik_cat,
BlackBerry,
a951108@mail.ru,
zolga72,
Nika_21,
Ната.tmn,
МамаСёмы,
daria_b,
more88,
Ирина-пузо,
Romarg,
katarin@s,
PopovaElenaS,
dfhdfhf,
sagal1963,
balas.1,
Lidiana,
Бабуська,
89612111082,
razalja,
mashapro,
Нюрочек,
saybootka,
Оляша,
ялтонская,
Shenja1985,
KatyKaterina,
Иришка-мишка,
tulpan_tmn,
35natasha,
@FilippovFit,
silencel,
Любася,
elka214,
tanchik-btr,
Чудо,
Елена_Ха,
89224801107,
АлиНАстя,
shakhmartova,
Валерий_ник,
KarinaEte,
Viera,
Sabina-silk,
Svetlana.Golyan,
vestan,
Алесинья,
Lika_@_,
Burakova,
ЯнаUmbra,
hadicha,
Mariana78,
аника85,
July,
SelenaJune,
kisel,
sbivalina,
586-107@mail.ru,
Elaniy@7,
Хрюнька72,
Maggy,
Yana__FOX,
Tanuyshka,
nensi1988,
alp11,
Анюта2012,
Olesyaz,
NTY.YBYF,
Ирина2101,
ttt170
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 324
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия