ВПС Часть VI

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [27]

#
X
26.05.2011 16:51
Дата регистрации: 06.11.2008
Дней на сайте: 6350
Авторитет: +11
К этому моменту Горбатиков точно вернется. Скорее всего приедет на следующей неделе.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.05.2011 17:01
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6423
Авторитет: +44
Победил в конкурсе Состою в клубе
Лира, да? Вы точно знаете? Вы меня успокоили.

#
X
26.05.2011 21:17
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 7155
Авторитет: +23
Показать на карте
Elenka86
Мамочки, а кто знает Горбатиков в каком городе в Казахстане? Очень надо знать, может куда то можно позвонить и узнать?.

29-44-85 - это пост кардиохирургического отделения. Я так думаю... по этому же номеру позвоните... Я думаю, что сотрудники отделения должны быть в курсе поездок своего руководителя

#
X
10.06.2011 12:48
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +7
Okc
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ, давненько я сюда не заглядывала. 24 мая у нас было пол.года после операции, в начале июня ездили в Патрушево, все у нас нормально.Все заметили как мы выросли, нас записали на бесплатное узи в конце месяца.Думаю, что и там все хорошо, надеюсь ....Вопрос, кто нибудь есть здесь проживающий в Тюменском мкр.(нас угораздило переехать в этот район), просто меня очень страшит 17 пол-ка, кто где наблюдается?(если таковые имеются)

#
X
11.06.2011 21:25
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 6328
Авторитет: +29
Okc, рада за вас! Молодцы!
Получается вы сначала только на прием съездили и записались на бесплатное УЗИ? А если сразу делать, то только платно?
У нас полгода 7 августа будет, тоже в Патрушево поедем.

#
X
12.06.2011 08:25
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +7
Okc
olga_pimneva удачи вам. Нам кстати несказанно повезло, нас принимала Лариса Викторовна, Лиана Сергеевна приболела. Я хоть все расспросила ...Если сразу делать узи, то платно.В нашем случае можно подождать, т.к. анализы все хорошие.

#
X
13.07.2011 01:41
Гость (188.186.*.*)
Девочки здравствуйте. нам 4,5 мес. на последнем приеме педиатр услышал шумы, назначили ЭКГ, кардиолога. Сделав экг пошли в центр здоровья детей на котовского к кардиологу Суторминой Н.С. сказала шумы порочные, отправила на УЗИ. Там же сразу прошли платно Диагноз: перимембранозный подаортальный ДМЖП 0,4см. Умеренная дилатация полости ПЖ. Расширение ствола легочной артерии. Сократительная способность миокарда левого желудочка удовлетв. Легочная гипертензия 1ст. Гипоплазия брюшной аорты.
На следующий день попали к Горбатикову сходу сказал в первом кабинете возмете список анализов и запишитесь на дообследование но возможно и оперативное вмешательство. В первом кабинете записали как на зондирование!!! Да и список анализов практически как для операции!!!
Мы в полном трансе!
Нашла сайт где отвечает Крупянко С.М. написали результаты и что во время УЗИ мы сосали грудь!!!!!!! получили ответ еще раз сдать узи. здали в мед.академ. заключение: Шунт на МЖП 3,2 мм в перимембранозной части. ДМЖП перимембранозный.УЗИ в спокойном состоянии.
И что нам делать совершенно не знаю, я чего то совсем "потерялась". на 27.07.11 назначена госпитализация.

Расскажите может кто лежал на госпитализации, чего там делают, какие анализы делают, ведь мы практически уже все проидем поехав к ним?
Когда лучше определиться с палатой? И дают ли какое то время для определения с операцией если она не срочная.Крупянко писала что пока она не видит необходимости в оперативном лечении! да и вообще поделитесь опытом!
Заранее всем Вам огромное спасибо!!!!!

#
X
13.07.2011 13:14
Гость ( 188.186.*.* ) , представляю Ваше состояние. Но что посоветовать, даже не знаю. У каждого свой путь в этом деле. Здоровья малышу!!!!!!
Девочки, всем привет!
Мы родились 9 июня на Энергетиков. Все прошло хорошо, малышка 7-8 по шкале Апгар весом 3640гр., 55см. ростом. Доченьку назвали Варвара. Порок, к сожалению, подтвердился, но!!! АВК НЕполная форма. Сейчас старамся набрать вес и ждем операцию.
В связи с этим вопрос, может кто знает: почему дети с ВПС плохо набирают вес, потому что мало кушают (тяжело и т.д.) или потому что пища не усваивается? Кардиохирург и кардиологи разрешили нам ГВ, в один голос, но педиатр настаивает на вводе высококалорийной смеси, потому что за 1-ый месяц мы набрали 480гр. Не знаю что делать, пока сопротивляюсь, но доводы разные и моя уверенность уже пошатнулась. Заранее спасибо всем ответившим.

#
X
16.07.2011 11:11
Elenka86, значит из-за неиусваиваемости пищи, раз на манной каше не поправляются. Теперь все у вас будет хорошо, здоровья Вашей доченьке!!!!!!!!!!!!

#
X
17.07.2011 00:20
Дата регистрации: 25.12.2010
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +3
Гость (188.186.*.*) нам тоже в 4.5 месяца был поставлен диагноз перимембранозный ДМЖП, 4-5 мм. внешне ребенок выглядел нормально, вес набирал хорошо, развивался по возрасту. в 6 месяце нас прооперировали и на самом деле дефект был 7 мм, так часто бывает, что на узи показывает меньше. в августе уже 6 мес как мы прооперированы. ребенок чувствует себя хорошо. если есть какие то вопросы пишите, отвечу обязательно.
главное успокойтесь и не накручивайте себя.

#
X
17.07.2011 00:21
Nata_sha поздравляю вас с рождением малышки.

#
X
17.07.2011 02:15
мамаИлюши, спасибо!!!

#
X
18.07.2011 00:56
Nata_sha с нами в палате лежала лежала девочка с не полной формой. в 6 мес она весила около 6 кг. операцию ей разделили на 2 этапа. так вот она уже после первой значительно прибавила в весе. крепитесь. все это не легко, но результат очевиден. главное не болейте.

#
X
18.07.2011 15:49
Гость (188.186.*.*)
мамаИлюши, здравствуйте! большое Вам спасибо за ответ. В голове конечно каша по поводу вопросов!
Нас интересует где Вас оперировали, какой врач? почему нам сказали что нужно ложиться на дообследование, а выдали листок с необходимыми анализами как для операции, у Вас так же было? и дают ли время на "подумать" по поводу операции или сразу ставят перед фактом, назначают дату и точка? Я конечно понимаю что может покажутся глупыми эти вопросы, но ведь ребенок чувствует себя нормально, вес прибавляет нормально.
Хочу пожелать Вашему малышу крепкого здоровья

#
X
18.07.2011 23:09
Гость (188.186.*.*), оперировали нас в Патрушево, операцию проводил сам Горбатиков КВ.сразу под нож никого не ложат, там они сделают опять узи, экг, посмотрят малыша. силой никто вас не потянет на операцию. мне объяснили все, расрожили по полочкам и я согласилась на операцию. тянуть такой дефект можно, но страдают ведь и другие органы, кровообращение же нарушено., да и изменения в сердце могут пойти необратимые.после таких объяснений у меня даже мысли не было тянуть. сейчас не желею. все позади. да и пока маленький ребенок все гораздо легче переносится. представьте ведь малыша в оперблок вы понесете сами. старшие детки все понимают, плачут, не отпускают, а малыша заговорили, заиграли и забрали. (по вашим результам у вас уже отклонения?)
про дообследование вам кто сказал?
список анализов я думаю у них стандартный для всех.
палаты там разные, с малышами до года 2-х местные, с душе и туалетом. персонал там доброжелательный.
пишите, вместе легче преодолеть беду. когда-то я была на вашем месте и мне здорово помогли советы форумчан.

#
X
19.07.2011 00:18
Гость (188.186.*.*)
мамаИлюши, про дообследование сказал Горбатиков.
Скажите какая у Вас была операция, сколько длилась, как долго малыш был после нее в реанимации???? А как насчет кормления, каким образом оно происходит если малыш на ГВ? и как долго Вы находились в больнице? разрешено ли кому нибудь из родственников еще находиться там или только строго в определенное время?

#
X
19.07.2011 02:14
мамаИлюши, да, будем стараться набирать вес и настраиваемся на операцию. Спасибо за поддержку.

#
X
19.07.2011 23:18
Гость (188.186.*.*) опреация была полостная, шов под мышкой. так как сильно всоко расположена дырочка сказали только резать. унесла в опер блог я его в 10.00. нас оперировали вторыми. в 14.00 пришел Кирилл Викторовович и рассказал о том как прошла операция. как прочла я в нашей карте сама операция длилась 90 минут. долго готовят к операции. на следующее утров 10.00 я уже пошла его забирать. в этот день я молоко сцеживала и хранила в холодильнике, говорят если понадобится из реанимации позвонят. но мне никто не звонил. там покормили его смесью. обычно на десятые сутки снимают швы и домой. но нам не повезло мы еще до операции неделю лежали. почему то нас откладывали. посетителей пускают если нет карантина практически в любое время.
можите почитать мой рассказ о нашем прибывании в предыдущей теме № 5 на 18 стр.

#
X
20.07.2011 00:28
Гость (188.186.*.*)
мамаИлюши, Здравствуйте!!! Прочла Ваш рассказ 5 раз . Вы молодцы, самое страшное позади, дай бог Вашему птенчику самого наикрепчайшего здоровья!!!!
Нам вот тоже пока особо не везет. Вчера пришли в дет. пол-ку сдавать анализы крови. спрашиваю за один раз возможно из венки взять? мед.сестра старушка округлила глаза неееееет вы что такое выдумали. это вам раз 5-6 надо придти. звоню в платную клинику задаю тот же вопрос, ответ приезжайте конечно это возможно!!! я конечно в глубине души думала что наверно мы приедем они прочитают наши направления и повторят ответ старушки мед.сестры. Но к счастью взяли все сразу. спрашиваю почему так там одно говорят здесь другое (я подумала что вопрос в деньгах, лишь бы заработать оказалось что частная клиника имеет детские пробирки, а там какие то другие. конечно может оно все совершенно иначе , я не знаю) но кровь мы сдали в два захода. а сегодня позвонили и сказали что каулограмма не получается, нужно завтра опять пересдавать. жалко роднулечку!!!! да и докучи ко всему молоко пропало, а соску ни как не понимает, плачет, нервничает а с ложки видимо вкус молока не понимает.

Скажите о какой высоко расположенной дырочке Вы говорите? Вы что то оплачивали за операцию? какие могут быть осложнения после? и всех ли малышей располагают в 2-х местных палатах как Вы говорили ранее или есть платные палаты?
Я так сильно боюсь всего этого, голова уже кипит а еще столько впереди.
Скажите а при Вас были там такие случаи что бы сказали что нет необходимости в операции?
это Вам за Ваши теплые ответы!!! спасибо за поддержку.

#
X
20.07.2011 22:33
Гость (188.186.*.*)[b] мы кровь сдавали за 1 раз. жалко деток, но все еще впереди в патушево надо будет еще раз сдать ряд анализов, на подтвержление группы крови и другие если им не понравится что-то.
высоко асположеная дырочка - это наш ДМЖП подаортальный. к таким высокорасположенным дефектам единственный доступ -полостная операция. оплачивали мы шов косметику, если бы делали бесплатно - вскрывали грудную клетку, а мне этого никак не хотелось. да и хирурги сказали. сто для малыша так хуже, зато им легче подобраться. я как представила что будут ломать ребра.... уж лучше заплатить. сейчас у наш шов практически не видно. все зажило. осложнений конечно может быть много, главное беречь малыша, не болеть простудными заболеваниями.
платная палата есть - одна. стоит - 1200 сутки (или около того, точно не помню).
постарайтесь успокоиться, не накручивайте себя. мне горбатиков сказал, что дмжп самый встречаемый порок и самый безобидный.
отказов к операции к сожалению не было. я тоже думала, что нас посмотрят и отпустят. но нет.
молоко пропала - плохо конечно, от таких переживаний не только молоко пропадет. я думала с ума сойду.
крепитесь, думайте о будующем. все будет хорошо.
люди там хорошие работают. они помогают нашим деткам.
пишите.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
8484,
Vita2015,
Егоринамама,
Natali25,
Королюлишна,
VITA2016,
dsv,
89220083672,
Oxana.,
Samira10,
EVA_8,
@Стеклопласт@,
Kudra,
VMS,
Красивое_имЯ,
fistashka_orex,
LUBA3991,
shnaps,
nataliy2803,
Veta77,
Бэрри-Сэти,
Кристина84,
olga.galka,
nadya,
mama_Katya,
Zuhrik,
ooopsf,
hosman-28,
Нави,
sun_lapteva,
marKISSa,
zzМаРиНоЧкАzz,
Svetlana_L.,
Alice94,
fun_english72,
zhenya.maltseva,
Ирина-28,
Милашка888,
skazzzka72,
K_Darya,
Romadzilla,
максим,
tata0000,
Олечка-1913,
Ирина666,
ja_marusja,
Sonya777,
Bmp253lOt71sad,
симка,
Нася_zayaz,
Тани1979,
StrakhovAnna,
Артемочка,
ЕленаПБ,
Анюта-84,
Mary_Potany,
Трикота,
MishanyaVovchik,
Mari86,
Мерико,
MVasileva,
Кошк@81,
oksanika3,
Leon,
Лана88,
marysenkap,
spirid,
klimama,
racyxa,
krasota1701,
Yulia-2310,
Аничек,
кожина,
Vika28,
Bay,
GRITSAY_NADYA,
Татьяна73,
Белая-лилия,
Nat-Egorova,
Лидия,
oksanita1,
MaximEv,
bodyazara,
lubimaya,
Sonya79,
muska,
migleyira,
skazzzka777,
Лилия111,
ниношка87,
RodinaGalina,
ВаленсияD,
Арина09,
Nichka
Деток(43)
Анфиса (Мама Анфиска2013),
Вадим (Родитель bakhtina),
Эрик (Мама irihka),
Ева (Родитель KaterinkaKat),
Кирилл (Мама Ресничка79),
Вадим (Родитель Мамуля1),
Анастасия Андреевна (Мама ирша),
Аня Петрова (Мама margarita_555_),
Андрюша (Мама натуся@),
Софья (Мама Yuliya2008),
Яросвет (Мама Татиника),
Николаша (Мама Валерия72rus),
Алина (Мама лелена),
Елизавета (Мама lybana72),
Анютик (Мама Акимова),
татьяна (Мама racyxa),
Михаил (Мама нота),
Ангелина (Мама malinka.m.e),
Вадим (Мама mamacholi),
Владик (Мама oduvanchik.72),
Злата (Мама koshkabobik),
Марк (Мама nataly89155),
Анастасия (Мама ltnrb),
Виктория (Мама gugula),
Тимур (Мама timuralina),
АНТОН (Родитель malaey),
Миша (Мама cnelty),
Вадим (Мама tane4k@),
Данилка (Мама Персефона),
Владислав (Мама Businda),
Валерия (Мама _Золотая_),
Оля (Мама Нави),
Всеволод (Мама Nelbaby),
Максим (Мама LUK_A85),
Владислав (Мама zhen4ic),
Николай (Родитель Vasilisa25),
Алексей (Мама bel4onok),
Ксения (Мама Olga79),
Матвей (Мама lena9090),
Лёва (Мама weasel24),
Ярослав (Мама Креветка),
Александра (Мама katrin72rus),
Дарья (Родитель Anna_82)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 897
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия