Главная /  Форум / СемьЯ / Юристы подскажите или знающие люди помогите

Юристы подскажите или знающие люди помогите

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 >

#
X
17.12.2015 08:50
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +26
Янkа
завещание в данном случае можно было бы оспорить

Почему? Если наследники 1ой очереди трудоспособны, они не вправе оспаривать завещание.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.12.2015 08:51
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +81
NatalyK, у их есть право на обязательную долю, я могу ошибаться, но я так поняла

#
X
17.12.2015 08:57
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +26
Янkа, если это дети, инвалиды или пенсионеры.

#
X
17.12.2015 10:36
Дата регистрации: 22.02.2015
Дней на сайте: 3564
Авторитет: +2
Показать на карте
Людочка
Через суд выделяйте свою долю в натуре, с указанием на плане комнат и их площади, места общего пользования ( с/у и кухня не делятся) не делятся и продавайте. Предварительно предложив выкупить вашу собственность второму собственнику, можно заказным письмом с пометкой о вручении. 1/2 от стоимости квартиры по рыночной цене вы не получите, но хоть что то. И цена которую вы предложить на выкуп второму собственнику не должна быть выше цены за которую вы продаете.

#
X
17.12.2015 11:22
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5839
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Автор! Оформите право собственности на свою 1/2 квартиры. Затем оформите регистрацию в этой квартире. А потом тупо придите и сломайте дверь и ничего вам за это не будет. А за все то время пока вас не пускают туда жить, взыщите неосновательное обогащение или свои убытки на съем жилья. Для этого заключаете договор аренды жилого помещения и оплачиваете желательно на карту или через банк. и все чеки сохраняете. Кроме того, если сводная сестра совершеннолетняя, то подайте в суд на выселение и снятие с регистрационного учета ее мамаши.

#
X
17.12.2015 11:32
Гость (85.15.*.*)
ulix, у меня есть право собственности и есть свид-во на 1/2, сестра совершеннолетняя ей 19 лет уже
мать вообще прописана в Каменке в доме, тот дом построен на месте дома ее родителей, земля ее.
А договор на аренду жилья надо нотариально заверять?

#
X
17.12.2015 12:16
Гость (188.186.*.*)
Вселяйтесь силой.

#
X
17.12.2015 14:20
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость (85.15.*.*), не заморачивайтесь с арендой, можете подставить родственников на налоги. На незаконное обогащение тоже странно подавать, кварплату платят они и у них чеки есть, а должны 1/2 вы как собственник.
Ловите сестру и вручайте ей письмо с предложением продажи, с подписью о получении.

#
X
17.12.2015 16:42
Гость (178.236.*.*)
продайте долю черным риелторам, да и дело с концом

#
X
17.12.2015 17:55
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +3
у близких знакомых подобная история, только там не наследство, а раздел имущества. Жена хочет оттяпать у мужа квартиру, хотя тот предлагает продать-закрыть-ипотеку-и отдать ей большую часть, чтоб хватило на покупку другой квартиры и ребенок был обеспечен жильем, женщина не соглашается, судятся второй год, наш знакомый сказал просто "с террористами переговоры не ведут, я предложение сделал-пусть думает, если не согласится на мои реальные условия-продам свою долю знающим и умеющим решать подобные проблемы, может быть и не совсем людям". В таких ситуациях, когда у человека пытаются забрать последнее, такие доли люди отдают за пару сотен тысяч, а второй собственник продает со временем так же.....лучше до такого не доводить.
Вы автор по-моему слишком долго с ними любезничаете, пришли твердо сказали предложение и последствия и ушли-пусть думают, а лучше написали!!!!
Не согласились, продаете таджикам, цыганам, желающие есть, есть подобные услуги и пусть живут и радуются новым соседям!!! Свои нервы дороже

#
X
17.12.2015 18:07
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5839
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Гость (85.15.*.*), зарегистрируйтесь напишите мне в личку. я вам дам номер телефона. если бегать будете сами, то проконсультирую я вас бесплатно

#
X
17.12.2015 19:21
Гость (85.140.*.*)
Так они и таджиков не впустят туда жить. Автор, уже свыкнитесь с мыслью, что квартира по справедливости принадлежит дочери вашего "отца". Он с ними прожил больше 19 лет. Они вместе там делали ремонт и жили счастливо. Вас не было в его жизни. Ваша мать не смогла с ним сохранить семью. Он и так вам платил алименты, в ущерб дочери, которая рядом. А тот кто рядом, тот всегда родней. У вас же есть мама.

#
X
17.12.2015 19:34
Гость (188.186.*.*)
попробовала с другой стороны посмотреть на ситуацию....

жила себе женщина с мужчиной, родили ребенка, на квартиру как то зарабатывали.. может ипотеку брали, а может вообще изначально большую часть денег в квартиру вложила эта женщина (вторая жена) - мы же этого не знаем! жили они себе жили лет 15-20 и тут мужчина умер.. и выплыла дочка от первого брака

так что девоньки кто во втором браке держите ушко в остро ... каждая МАТЬ должна думать в первую очередь о СВОЕМ ребенке

Автор, я конечно могу ошибаться, я конкретно вашей ситуации незнаю, но это хотя бы как то логично объясняет почему к вам такое отношение

#
X
17.12.2015 20:11
Гость (90.151.*.*)
Гость (188.186.*.*), если бы был такой вариант, Автору бы никогда не присудили половину квартиры, доказать то что платила вторая жена за жилье можно, а раз не имеет прав на имущество значит кв. была куплена до нее

#
X
18.12.2015 00:44
Гость (85.140.*.*)
Васюня
Гость (188.186.*.*), если бы был такой вариант, Автору бы никогда не присудили половину квартиры, доказать то что платила вторая жена за жилье можно, а раз не имеет прав на имущество значит кв. была куплена до нее

Если бы она была жена а не сожительница, то она имела бы половину квартиру и ее дочь 25%.

#
X
18.12.2015 12:36
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*),
жила себе женщина с мужчиной, родили ребенка, на квартиру как то зарабатывали.. может ипотеку брали, а может вообще изначально большую часть денег в квартиру вложила эта женщина (вторая жена)
Какая ерунда
20 лет назад слов таких не было "ипотека" "купить квартиру"
Жилье давали от предприятия. Вы видимо очень молоды, раз этого не знаете. Вашему поколению кажется что ипотека была всегда? На самом деле этому явлению максимум лет 10-15.
Я помню как 10 лет назад ЗСКБ дал ипотеку моей знакомой и она стала сотой, кто взял в этом банке ипотеку. Там даже организовали мини-фуршет по этому случаю и подарили заемщице подарок (часы)

#
X
18.12.2015 13:02
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*),
жила себе женщина с мужчиной, родили ребенка, на квартиру как то зарабатывали.. может ипотеку брали, а может вообще изначально большую часть денег в квартиру вложила эта женщина (вторая жена)
Какая ерунда
Жилье давали от предприятия. Вы видимо очень молоды, раз этого не знаете. Вашему поколению кажется что ипотека была всегда? На самом деле этому явлению максимум лет 10-15.
Я помню как 10 лет назад ЗСКБ дал ипотеку моей знакомой и она стала сотой, кто взял в этом банке ипотеку. Там даже организовали мини-фуршет по этому случаю и подарили заемщице подарок (часы)

Да ладно,чего ерунду то говорите...10 лет назад ипотека была уже очень распрастранена,я сама в 2005 году брала ипотеку в ЗСКБ

#
X
18.12.2015 13:21
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*),
Какая ерунда

Кому давали квартиры 20 лет назад бесплатно?
Я купила и вкалывала, как лошадь + кредит в банке.
Друзьям в МЖк пришлось на сроке вкалывать, чтоб заработать в кооперативе.

#
X
18.12.2015 13:50
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +23
Показать на карте
Выделить квартиру в натуре не получится. Идете в суд и определяете право пользования жилым помещением. В суде вам определят одну из комнат, вот ее и начинайте сдавать квартирантам. Пусть жена и дочь вашего папы уже живут с чужими людьми. Тогда уже наконец поймут, что квартира уже не их и пора искать деньги на выкуп вашей доли. Именно так я принудила продать мне долю в общей квартиру с мужем бывшим. Пожил один месяц с чужими людьми и сразу согласился мне продать свою долю . И еще, не вздумайте подавать иск в суд, чтобы вам эти дамы возместили оплату за съем жилья. Это тоже мной пройдено. Дело проиграно. Пишите в личку, если будут вопросы, помогу.

#
X
18.12.2015 14:46
Гость (77.239.*.*)
Здравствуйте, можно в вашей темке посоветоваться: у моих родителей 3-х комн. квартира приватезирована на : маму, папу, брата, меня и моего сына (приватизировали в самом начали когда началась приватизация, ни кто не посоветовал что бы ребёнок не учавствовал, но так получилось), родители хотят при жизни разделить свои доли пополам между нами с братом, т.к. у меня получилось 2 доли. Несколько лет назад я предлагала пол стоимости квартиры отдать брату, и жить с родителями, но он со своей женой отказался, родители были не против, больше я эту тему не поднимала, а сейчас родители сами у меня спрашивают совет, как сделать, дарственную не хотят боятся , сомневаются в намерениях снохи она всё мутит, может завещание, но я не уверена , завещание можно в любое время переделать ,если кто то может надовить, но хотят чтобы брат и сноха не знали, я бы хотела что бы всё было честно разделено, кто с таким сталкивался подскажите.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,