Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Чем профилактировать грипп и орви ?

Чем профилактировать грипп и орви ?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
28.04.2016 17:45
Дата регистрации: 29.07.2013
Дней на сайте: 4164
Авторитет: 0
tythf
Здравствуйте. Подскажите чем профилактировать грипп и орви. Муж работает в большом коллективе, старший ребенок ходит в школу и разные секции, младшему год. Боюсь что заболеют, как уберечься? С помощью чего?

Имхо, лучшая профилактика гриппа и прочих инфекционных заболеваний - это хороший иммунитет. А для того чтобы его укрепить надо витамины принимать.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.04.2016 23:29
Дата регистрации: 24.10.2013
Дней на сайте: 4077
Тоскую, Попробуйте солгаровский multi I. Я тоже раньше все болячки цепляла. А в этом году по осени пропила, и всего недельку болела в самый разгар гриппа, и то не сказала бы что очень сильно.

#
X
03.05.2016 16:07
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4445
Авторитет: +1
Недавно доктор Мясников в передаче "О самом главном" про витамины очень хорошо разъяснил, нет от них пользы

#
X
03.05.2016 16:26
Гость (188.186.*.*)
Я бы не стала прислушиваться к этому "доктору" мясникову. Отзывов о нем и его клиники больше отрицательных

#
X
03.05.2016 22:13
Тоскую
Софа, Судя по названию это витаминный комплекс. Не подскажите что конкретно в составе есть?

В составе более 20 наименований витаминов, микроэлементов, растительных ингредиентов и т.д., долго перечислять придется, да и пропустить могу что-нибудь. Так что вам лучше погуглить это дело.

А что за доктор Мясников такой? Очередной альтернативный целитель?

#
X
03.05.2016 23:30
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +24
Pudica, получается, что раньше 3-го дня не стоит на аб переходить?
Про МОМ - педиатр рекомендовала Барсучок вместо МОМ (даже тот педиатр, к-рый на форуме есть тоже самое говорила)
Про Лазолван - знакомая отказалась ребенку давать, т.к. обнаружили что-то вредное в енм... А она только не помнит что...

#
X
07.05.2016 21:57
Тоскую
особенно если учесть то, что в баночке всего 30 таблеток.

Вообще-то этих 30 таблеток на месяц приема хватает, так что не так уж и дорого получается. Тем более результат приема вы очень быстро заметите.

#
X
08.05.2016 13:22
Дата регистрации: 29.07.2013
Дней на сайте: 4164
Софа-Артистка

Вообще-то этих 30 таблеток на месяц приема хватает, так что не так уж и дорого получается

Я сейчас подсчитала в день примерно 35 рублей получается за витаминку. Мы на всякие вредности в день больше денег тратим, а тут на пользу здоровью. Так что надо будет попробовать.

#
X
22.05.2016 21:42
Дата регистрации: 07.05.2016
Дней на сайте: 3150
Показать на карте
Мы принимаем Агри для профилактики ОРВИ, безопасный для здоровья и полностью на натуральной основе. Вот еще список натуральных препаратов, которые при правильном приеме не наносят никакого вреда организму:

Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.

Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.

АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.

Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.

Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.

Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.

Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..

Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.

Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.

Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.

Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.

Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.

Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.

Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель

Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.

Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания

Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.

Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме

Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями

Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.

Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.

Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.

Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.

Канефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.

Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..

Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.

Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.

Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.

Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.

Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.

Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.

Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.

Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.

Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.

Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.

Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.

Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.

Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.

Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.

Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.

Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.

Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.

Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.

Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.

Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.

#
X
29.06.2016 12:17
Гость (200.80.*.*)
Ой, мы пробовали разные витамины, как-то я эффекта не замечаю, если честно. А вот меры предосторожности применять - это обязательно. В сезон простуд или перед тем как в гости к сопливым или бацильным идти, обязательно клеим пластырь Дыши на одежду. Плюс слежу всегда за влажностью воздуха в помещении и за водным балансом в организме. Стараюсь вывозить семью в хвойные леса и по возможности ездить на море оздоравливаться. Вот этого нам хватает в принципе, чтобы не болеть зимой.
Этой осенью еще эхинацею хочу начать пить, мне советовали для иммунитета.

#
X
30.06.2016 13:31
Дата регистрации: 14.12.2012
Дней на сайте: 4390
Сейчас пора заготовки кипрея узколистного или Иван-Чая. Транспорт есть у всех, не поленитесь заготовте хотя бы для своих деток. Вот, где источник витаминов,аминокислот и пр., усваивается на 100%. Иммунитет будет великолепный!!! Для ленивых и занятых могу предложить травяные гранулы по 30руб. шт.
Р.S. Хочу нанести небольшой .... для аптечного бизнеса!!!

#
X
30.06.2016 18:55
Дата регистрации: 17.03.2015
Дней на сайте: 3568
Гость (200.80.*.*)
Ой, мы пробовали разные витамины, как-то я эффекта не замечаю, если честно. А вот меры предосторожности применять - это обязательно. В сезон простуд или перед тем как в гости к сопливым или бацильным идти, обязательно клеим пластырь Дыши на одежду. Плюс слежу всегда за влажностью воздуха в помещении и за водным балансом в организме. Стараюсь вывозить семью в хвойные леса и по возможности ездить на море оздоравливаться. Вот этого нам хватает в принципе, чтобы не болеть зимой.

Уже доказано, что эхинацея для иммунки неэффективна, но если очень хочется, то попробуйте, думаю вреда не будет)) а Дыши знаю, мы этот пластырь зимой клеили, от насморка спасались.

#
X
04.07.2016 09:13
Дата регистрации: 11.03.2013
Дней на сайте: 4303
Give-it-to-me
Гость (200.80.*.*)

Уже доказано, что эхинацея для иммунки неэффективна, но если очень хочется, то попробуйте, думаю вреда не будет)) а Дыши знаю, мы этот пластырь зимой клеили, от насморка спасались.
очень интересно,кем и где это доказано,ссылочку можно? Без иронии,вправду интересно.

#
X
04.07.2016 09:14
Дата регистрации: 11.03.2013
Дней на сайте: 4303
Dashka_M
Give-it-to-me
Уже доказано, что эхинацея для иммунки неэффективна

Эффект плацебо никто не отменял. Поэтому люди пили, пьют и будут пить и доказывать, что она помогает...
Abara, а искать то этот кипрей где?
в лесах)

#
X
05.07.2016 20:37
Дата регистрации: 14.12.2012
Дней на сайте: 4390
Dashka_M, по Велижанскому тракту, по Тобольскому, подальше от города км 30-50, и поближе к водоёмам, там лист посочнее. Стручки с семенами не рвите, иначе при сушке будет пух (это семена). Почитайте в Инете как сушат и выберите, что вам по душе. Я вешаю на пояс два пакета из под крупы или сахара (5кг.), в один пакет - листья в другой цветы. Плотно стягиваю верёвкой сколько собрал, прямо в пакете ещё помну и оставляю на сутки, закрыв покрывалом. Через сутки достаю из пакета и режу ножом на доске, затем подсушиваю на противне дня 2 (толщиной не более 2см.), регулярно вороша. Прокаливаю в духовке при температуре 50 град. 1 час (30мин. поворошить + ещё30мин.). Чай готов. Через месяц можно пить и наслаждаться. Могу угостить своим пишите.

#
X
20.07.2016 02:51
Дата регистрации: 01.07.2016
Дней на сайте: 3096
Убедилась в одном, для того чтобы не болеть надо не переохлаждаться, одеваться тепло, по сезону, не зря сезон простуд обычно холодное время года.

#
X
22.07.2016 02:03
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5224
Валентина79
Убедилась в одном, для того чтобы не болеть надо не переохлаждаться, одеваться тепло, по сезону, не зря сезон простуд обычно холодное время года.
Да, это первое дело в профилактике, да не всегда осуществимо, погоду иногда не поймешь, вроде уже тепло и хочется побыстрее с себя шубы скинуть, а к вечеру как похолодает, вот тебе и переохлаждение, тут надо все таки иммунитет укреплять, я в этом году весной Цитовир пропила, и ТТТ хворь мимо прошла, хотя один раз даже под дождь попала, промокла до нитки думала заболею, но нет, пронесло.

#
X
22.07.2016 23:32
Дата регистрации: 14.03.2016
Дней на сайте: 3205
А я читала, что эффективность иммуностимуляторов не доказана, стараюсь вообще избегать какие-то таблетки принимать без острой нужды.

#
X
23.07.2016 01:53
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5224
Виконька
А я читала, что эффективность иммуностимуляторов не доказана, стараюсь вообще избегать какие-то таблетки принимать без острой нужды.
Ну я тоже таблетки по чем зря не пью, Цитовир мне в первый раз наш терапевт назначил, а потом я его просто для профилактики принимала, по себе никаких побочек от него я не ощутила, и думаю что он все таки мне помогает. И вылечилась я тогда без осложнений, и вот не заболела, когда по дождь попала.

#
X
23.07.2016 01:57
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +59
Fly
Виконька
А я читала, что эффективность иммуностимуляторов не доказана

Нам врач категорически запретила принимать любые иммуностимуляторы. Сказала, что все "фероны" незвестно как могут "выстрелить" и к чему привести. Любое воздействие на иммунную систему может привести к обратному результату.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Мирабэль,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
LIVE,
saharocek82,
И_A,
mylnatasha,
Эльмира7722,
trolexka,
Olesia2212,
mihel60,
Рови,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
Tantan79,
natodinceva,
kirill2005.,
КатюшаPO,
t1981,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
fotograff,
НатальяСолод,
Валентина72,
Ksюnя,
Zayaz,
ира221267,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Мария007,
Танюшка32,
Rus999,
Кириш@,
Granatik,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
IRINA_ZHUKOVA,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
ОЛЕСЯ25.01,
safronova.irina,
RBGirl,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
irisca,
irina721222,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
zayackrolik,
slawa,
Мышончик,
rubl51,
irincka,
Аленка_,
Luna-22,
serq211,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
shef38,
Studio22,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Юля76,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 373
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия