Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / МАРТ-АПРЕЛЬ 2010 (стр.159) ♥Апрель начинается♥Деткам годик исполняется!!!♥

МАРТ-АПРЕЛЬ 2010 (стр.159) ♥Апрель начинается♥Деткам годик исполняется!!!♥

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
31.03.2011 23:25
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +17
158 страничка тууут ссылка
мы девчушки-говорушки кто не успевает за нами читать-мы не виноваты

Ответить на это Цитировать

#
X
31.03.2011 23:35
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 6018
Авторитет: +14
с новой страничкой

#
X
31.03.2011 23:36
аааа, у меня ща в полночь инет отрубят

#
X
31.03.2011 23:37
Девочки я вот это сейчас прочитала и хочу от ртутных градусников избавится но куда их деть???
Я врач, объясняю: есть острое отравление (развивается в течении часов-дней после контакта) - легочные проблемы, пищеварительный тракт в основном. Есть хронические - в основном возникают через несколько месяцев. Эмоциональная лабильность (переменчивость), забывчивость, поражение нервной ситсемы, пальмарная эритема (ладони красные), поражения кожи.
В этом и проблемы с ртутью - многие симптомы будут видны через год только. А удетей будет недоразвитие, которое не сразу и заметишь.
Алису в стране чудес читали - там есть персонаж - сумасшедший шляпник - в 19 веке фетровые шляпы обрабатывали ртутью - и тогда у шляпников было профессиональной зболевание - поражалась нервная система , страдала память и поведение, они были дерганные, раздражительные. нов то же время застенчивые и производили впечатление сумасшедших.
И вообще купте учебник профессиональные болезни -- там все хорошо описано.
Хотя те же симптомы могут выявляться и при других заболеваниях.
Ртуть регирует с SH группами белков - отсюда поражени различных энзимов в организме и нарушение клеточного дыхания. Ну и нервные клетки и клетки почек - для работы им нужнл повышенная энергия и следовательно клеточное дыхание повышено, а ртуть их поражает.
Одно из соедиенний ртути раньше использовалось как диуретик. Но это отдельная тма.
Но вообщем все зависит от дозы и продолжительности экспозиции. И потом многиу ртуть -содержащие соединения (например пестициды типа гранозина) - более опасны чем чистая ртуть. Тема для дискусси догая. Есть соедиения рути, когда капля убтла одну ученую -известную профессоршу в америке через несколко месяцев после экспозиции - причем она работала в боксе с резиновыми перчатками. При этом капля попала на перчатку и просочилась через резину. Через несколько мес-в она умерла.
Чистая ртуть при попадании в пищеварительный тракт вроде не так опасна, но вот пары ртути очень опасны при вдыхынии. Поэтому некоторые идиоты, которые советуют удалять ртуть путем испарения и нагрева помещения, проводят медленное самоубийство.
Через кожу всасывается 2-4% ртути
Также идиоты те, кто заявляет, что вот в детстве они катли шарики ртути и ничего живы - может и живы. но неизвестно наскольо у них снизился интеллкт и какие хронические заболвания (почки, нерваня система) у них возникли, клторые они стеми шариками не связывают, а списывают на какую нибудь аллергию.
С другой стороны так же как с клтками человка. ртуть регирует и с другими веществами, переходя в соли ртути, которые может опасны при контакте или при употреблнии внутрь, но не выделяют вредных паров. Отсюда вс советы по деконтаминации - раствор марганцовки, отбеливатели, сера итд - то есть типичная реакция где ртуть - восстановитель, а что-то - окислитель.
Кстати в спичках практически нет серы - там бертолетова соль . а на коробке - фосфор. Серу надо покупать в магазине для удобрений.
Кто то писал, что вот в лабораториях и н апроизводстве контактировали и ничего.. Просто раньше не особо заболились об экологии и технике безопасности - о зеках в сталинских лаерях итд. Кто там особо думал о хронических отравлениях.
Даже сейчас замучаешься градусник разбитый сдавать. Да и в лампах люминисцентных намного больше паров рутти.. Там пары ртути возбуждаются электрическим ткомо, испускают ультрафиолетовый цвет. который белый люминофоор преобразует в видимый свет.

#
X
31.03.2011 23:37
Nastenk@
аааа, у меня ща в полночь инет отрубят.
поди по московскому времени?

#
X
31.03.2011 23:48
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +15
Sergeewna, ну да..... страшненькая ссылка... Страшны пары ртути, при нагревании например... вот поэтому шляпники и страдали.... Можно еще поискать ссылки про радиацию, попробуй с дозиметром походить по квартире, скорее всего в туалете и ванной доза будет выше... Я вообще родилась в год, когда у нас в Заречном авария на БАЭС была, правда я на тот момент еще в животике была...))) Муж у меня жил на Северах, так там люди в фенольных домах живут годами...

#
X
31.03.2011 23:57
тигроська,
Все смотрят россию?? про рождаемость и причины ее вызывающие)
Рождаемость... сегодня тебя вспоминала..))))) Позавчера ты пришла ко мне во сне и объявила, что я беременна!!! А у меня как раз задержка была)))) Вроде ттттт... сегодня началось....))))))))

#
X
01.04.2011 00:05
Девочки, у кого-нибудь есть такие книжки?))) Никогда это не читала!)))

ссылка

ссылка

#
X
01.04.2011 00:07
тигроська
Apelsinka77, ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ??????????? прям каким то вестником себя ощутила)))) вестником жизни).
да уж... я вздрогнула...))) так как первая беременность тоже мне приснилась)))))

#
X
01.04.2011 00:11
Apelsinka77, прикольные стихи я не читала такие вроде раньше, там одна буква заменена и смысл совершенно другой

#
X
01.04.2011 00:12
тигроська, я не смотрю Россию а что там про рождаемость нового сказали?

#
X
01.04.2011 00:20
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 6051
Авторитет: +13
Apelsinka77
Девочки, у кого-нибудь есть такие книжки?))) Никогда это не читала!)))
я тоже)

про детей-пылесосов...мы тоже такие, уже писала как-то , что в какашках пуговицу обнаруживала
сегодня вообще прикололась...дед вечерами жует чипсы под футбол, ну и понятно что на полу...моя матрешка уже похоже знает что с утра у него в комнате хорошо попастись))) сидели с Левой наблюдали как она сканирует пол на предмет желтых крошек!!! на остальное не обращает внимание! очень радуется когда находит и жует нашла даже под диваном, но достать не могла!

#
X
01.04.2011 00:24
ales, Саша, а у меня сегодня хлев настоящий...((((( Не дала пропылесосить, рыдает, боится пылесоса, завтра еще одну попытку сделаю, а то прям никакого настроения нет, когда пол грязный, мыть бесполезно, с паласа все равно тащатся....((((

#
X
01.04.2011 00:26
девочки...депрессняк жуткий! подскажите кто чем спасается...ничего не радует, и кажется что всем пох... на то что я делаю, я даже сама уже не рада ничему и кажется что все такое мелочное, на самом деле неважное...себя потеряла
готовка, уборка эта без конца....вот сейчас заставила себя сделать баунти...пока мерзнут в холодильнике, теперь вот ждать чтобы заглазировать(((( и это все из-за того что пока ждала повод уже срок годности стал к концу подходить у сливок)))
ща буду рис для роллов варить...думала покрутить их, дак рыбы красной нет...а с одним угрем наделать уж больно жирно будет...
нажарила минтая (давно хотела) ну и натрескалась от души на ночь глядя!!

завтра вечером домой уедем до следующего воскресенья...я буду без инета вообще! меня еще и это угнетает, поживу пещерным человеком (как мне уже кажется)... только аська на телефоне будет и все...просто из-за 1,5 недели неохота оплачивать интернет 2 раза
Sergeewna, кстати, спасибо за ссылки как бы заставить себя посмотреть)))

#
X
01.04.2011 00:35
Девочки, я плачуууу!!!! Хочу такую книгуууу!!! Она у меня в детстве была и племяннику она очень нравилась!!!!! ссылка

#
X
01.04.2011 00:39
ales, Сашуля, ты такая красивая девушка, умница, двое деток, муж приголублен, написала мужу диплом, делаешь офигительно красивое мыло, печешь торты, и еще колесишь-колесишь-колесишь.... Откуда только силы берутся!!!! Может тепло скорое настроение поправит.... Да и мы с тобой!!!!

#
X
01.04.2011 00:43
Apelsinka77, Юлечка спасибо! ты умеешь поддержать аж плечи расправились, сразу подумалось, а неужели это я! наверно это авитаминоз
мне тоже книга нравится эта! если где увидишь свистни!

тут подумала что у нас все девочки такие как ты описала))) все умнички, красавицы, умелицы и отличные мамы!!!

#
X
01.04.2011 01:15
тигроська, моя мечта))) ногти отрастить когда-нибудь снова)))

#
X
01.04.2011 02:07

#
X
01.04.2011 02:10
Nastenk@, первая фотка, мне это знакомо было когда Женюлик только родилась))) но конечно Лева не так сильно успел ее изрисовать))))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Маря,
Mrs.sidorova,
Yuлия,
andrey83,
akenteva,
PSV,
ТанюшаК,
Валюшка2503,
IrinaSA,
СЛАДКО1234,
Veroni,
Eliseja,
4558molniy,
vap,
мамАнюта,
Vasilinka,
ksveta,
PrIbIlOvA-MS,
marina_ikonniko,
venividivichi,
Ух_Ты,
19950308,
yuliya1974,
mik-kod,
Nadezhda_01,
Пинокиа,
yangelena,
brosko_tmn,
kolirin25,
I_am_a_mother,
Rakitina_Elena,
pichu,
GTM,
Irica88,
Tairin,
Yulia_Mal,
ele4cka,
лолита,
вдохновение,
Ikonnikova_M_A,
laric,
Irin@-1509,
Zubkova250386,
Nala,
AngelD,
ELVIRA2015,
GMN80,
kivycha,
marmelad,
Simono4ka,
Viks@,
Natacha25,
Аленаnail,
Титанка_1,
vishenka_irena,
vikulya2503,
Dobrik,
mirabella2503,
Lelimoli,
Lenusya72,
наталья.aleksei,
Deranora,
Ксюмба,
Т_А_Н_Я,
Фаридуша,
пчелка,
olga250380,
МамаКрошки,
малиновка,
mama_Lik@,
Анастасия2503,
Apriori25,
Иришка89,
androsova,
olga_lesiv,
gerda_kat,
mosethka,
Лесичка,
Оксана1977,
eva18112015,
Martovskaya_ya,
katanumberone,
gorozhankina,
'Guzel_82-@.,
alenuchka,
Шоколадоманка,
Титанка,
К@ТЕНОК,
Churs_Elena,
aleha,
lubove,
Настюша82,
Karinochka_,
Fabrizius25.10,
Lenochka1204,
Анжи,
a789k654,
Alex54,
manunia09,
Valeria2503,
mylnik,
Lyuda1ka,
Пантерочка,
Злюша,
Таис,
kfyutgfc,
ARYNA
Деток(48)
Даниил (Родитель маданя),
Юрочка (Родитель Эльвира),
Ника (Мама Дженни),
Виктория (Мама Олененок),
Викуля (Родитель Leka),
Дмитрий (Папа Дед_Мороз),
Глебушка (Мама МамаСына),
Мишаня (Мама Таис),
Лиза (Папа iPony),
Ленуся (Мама vill_kr),
Амалия (Мама Alsu),
Дарья (Родитель marina.dr),
Всеволод (Мама ANNE),
Мирон (Мама homka-89),
Лада (Мама Ukka),
Всеволод (Мама tanu),
Максим (Мама Елена_Арамис),
Кирилл (Мама Лисcа),
Вильдан (Родитель ЛихойЖираф),
Вовочка (Мама antilisa),
Кирилл Черепанов (Родитель strogaya),
Александр (Мама Lilya17),
павел (Родитель cvetljchok),
Мария (Папа Worshipper),
Сашенька (Мама Ивлена),
Даниил (Мама verochka),
Семен (Родитель ONdesigner),
Кристина (Мама oksa_21),
Анастасия (Мама Nataxa),
Александра (Мама Eva),
Яна (Мама Lesy),
Юлия (Мама Курзя),
Ольга (Мама Мака),
Кирилл (Мама дмитриева_о_с_2),
Севастьян (Мама aschka),
Ульяна (Мама zolotuhina1990),
Виктория (Мама Darinushka),
Тимофей (Мама Наташа26),
Доча (Мама ksenechka),
Ками (Мама bhbyfajrcb),
Мелисса (Мама Olesya_Tim),
Слава (Мама Annyy.88),
Дарий (Мама Клодия),
Артемий (Мама MUNovoselova),
Дима (Мама Bespechnyiangel),
Степан (Родитель nikulina),
Михаил (Мама TanushaF),
Лев (Мама raspberrygirl)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 649
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия