Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Подарки на НГ в школе-сдавшим деньги или всем?

Подарки на НГ в школе-сдавшим деньги или всем?

Чем кормить ребенка утром: полезные завтраки и вред сладких завтраков
« 1 2 3 4 >

#
X
27.12.2015 23:17
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +35
Показать на карте
А мы в этом году без сладких подарков-в классе чаепитие после похода в театр , конкурсы и сувениры в лотерее-всё из фонда класса. Хотя 5 человек в этот фонд не сдали, но дети не виноваты, да может ещё и одумаются и сдадут?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.12.2015 00:09
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5093
Авторитет: +12
Показать на карте
Sone4ka, повезло вам. У меня муж сотрудник. Двое детей и не одной коробки конфет не дали (

#
X
28.12.2015 00:42
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4756
Авторитет: +6
я бы расстроилась, будучи ребенком, если бы мне ничего не подарили у тех деток, у кого аллергия или просто не нужны больше сладости, родители бы подсуетились и сами купили своему ребенку подарок, принесли в школу. Пусть бы в такой же упаковке лежала игрушка или те сладости, которые ребенку можно есть, ну как совсем без подарка-то в праздник

#
X
28.12.2015 07:36
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +14
Юсси, чаепитие у нас тоже из фонда класса организовано - независимо от того кто сдавал (или не сдавал) в этот фонд деньги + на учителя тоже. Хорошо, когда этот фонд "приличный", но к сожалению, он не резиновый, а у нас в классе ещё есть родители, которые деньги за рабочие тетради "передадут в понедельник" (только вот в который и какого года не уточнили ). Наверно, если бы позволяла сумма остатка закупить подарки на всех, то так бы и сделали после дополнительного обзвона родителей с уточнением срока сдачи денег.
Да и в 4 классе дети уже всё прекрасно понимают. В прошлом году я уходила из РК, когда на собрании в ноябре председатель РК озвучила, что она уже заранее приобрела на весь класс сладкие подарки, то несколько родителей сразу сказали, что сдавать деньги на них не будут - кто не сдал приносили свои подарки. Думаю, что не сдавшим просто в прошлом году подарки не понравились и в этом году они просто сами их принесут.

#
X
28.12.2015 11:30
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +97
НО. Если у ребенка аллергия, подарок ему не заказан, а мы его вручили, он идя по дороге из школы его начал пробовать и дома выдает аллергическую реакцию, что мне скажут его родители?

в 4 классе ребенок уже ДОЛЖЕН понимать,что у него аллергия и ему НЕЛЬЗЯ есть конфеты,и он уже должен привыкнуть к этому.

Поддержу тех кто придерживается мнения выдавать подарки всем детям)Сама три года была председателем родкомитета и не понаслышке знаю,что значит "выбивать" деньги у родителей,обычно к нг таких человек 7 наберется из 30. Покупаем подарки заранее,на все праздники,на весь класс(сладких подарков это не касается,мы их за 4 года ни разу не дарили ). Общим голосованием на собрании в начале года озвучиваем сумму(больше 1000 руб. ни разу не собирали) в эту сумму входят-подарки учителю на день учителя, НГ,8 Марта;подарки для детей на 8 Марта и 23 февраля;хознужды. А на нг вообще не покупаем подарки детям последние 2 года,т.к. они едут обычно куда-нибудь развлекаться.

#
X
28.12.2015 12:49
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3474
Авторитет: +11
Показать на карте
А я считаю, что людей надо воспитывать. Если воспитание и мораль не привили родители этих тёток, то воспитать должны окружающие, пусть жестко и обидно. Не сдал деньги, не позаботился о своём чаде- не получил ребёнок подарка. Пару раз придёт он домой обиженный, выскажет мамаше все, и мамка подсуетиться в следующий раз, первая сдаст. Речь не идёт о малообеспеченных, где реально считают копейки. Просто в нашем обществе развелось много любителей халявы, на голубом глазу считаюших, что они хитрее остальных. А по большому счёту это воровство, завуалированное, но все же воровство денег у остальных детей

#
X
28.12.2015 12:56
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +14
Белокурая_Жози, полностью согласна с Вами. Вот только у нас обычно малообеспеченные в числе первых сдают. А не сдают именно любители халявы.

#
X
28.12.2015 14:45
Гость (176.59.*.*)
lenoshka
Triss
Дети не должны страдать из-за родителей, однозначно, давать одним на глазах других - для меня ситуация неприемлема.

почему то родители, не сдавшие деньги, о своих детях не думают.
Я придерживаюсь такого же мнения как у Tumeno4ka, и кстати в основном не сдают дети весьма обеспеченных родителей, для которых сумма 500 руб. не критична для их бюджета.

А если многодетная семья 14 детей, что тогда? И мать говорит что нет возможности сдавать деньги на 14 детей. Семья приличная, благополучная.

#
X
28.12.2015 15:23
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5118
Авторитет: +4
Это реальный пример или художественное преувеличение?

#
X
28.12.2015 15:29
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +19
Баухиния, Вы меня простите, но странная какая-то у Вас позиция. У Вас 14, а у кого-то 3-5, за их счет получается должны содержать Ваших детей? Это же не разово, это из года в год. Сначала в садике, потом в школе. Планировали же Вы как-то растить своих детей, дак почему за счет других то.

#
X
28.12.2015 15:57
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6190
Авторитет: +9
ИРИsКа, хорошо придерживаться такого мнения когда у вас стабильное материальное положение, есть лишние деньги по-простому. А если у самих ситуация не очень, почему из-за нерадивости, лени или еще чего (деньги не сдают не малоимущие, а очень даже имущие) я должна платить за них. И как некоторые пишут ни разово, а из года в году.

В нашем классе кто сдал, тот и получает. Правда не сдали двое всего, а сумма в этом году была всего 150 р. Понятно что в этом году за 15 рублей никто не не обеднеет, но наглость родителей должников просто границ не имеет.
Отредактировано -ЛЕна- 28.12.2015 15:57

#
X
28.12.2015 16:17
Дата регистрации: 11.12.2015
Дней на сайте: 3357
Авторитет: 0
ужас какой...я так думаю, если не сдают, то никому ни театра, ни подарков, ни чаепития...у нас в 90 такой проблемы не было, все всегда сдавали - проводили новогодние вечера вместе с родителями, театральные гостинные... а сейчас видимо учатся дети тех, кто работать не хочет и всегда ждет халявы, те кому государство все должно за детей дать - и квартиры и землю и деньги! Вот поэтому не хочу, чтобы мои дети потом учились в обычной дворовой школе, в 92 школе даже класс не выделят для проведения классных вечеринок - школа переполнена да и никто заморачиваться не хочет, для меня в мои 90 это была просто дикость какая-то! У нас все было - и Новый год и выезды на природу с классом, и на День рождения родители организовывали стол с пирогами!

#
X
28.12.2015 16:32
Дата регистрации: 11.12.2015
Дней на сайте: 3357
Авторитет: 0
если бы я в силу объективных обстоятельств сдать действительно не могла - я бы сразу сама сказала, что не дарите моему ребенку подарок или, как указано выше, принесла бы свой (при наличии аллергии (игрушку) или других обстоятельств)!

#
X
28.12.2015 16:37
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6780
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
наглость-второе счастье!

#
X
28.12.2015 16:50
Дата регистрации: 27.09.2009
Дней на сайте: 5623
Показать на карте
У нас некоторые очень обеспеченные не сдают, но от угощения никто не отказался

#
X
28.12.2015 16:53
Гость (176.59.*.*)
Jamis
Это реальный пример или художественное преувеличение?

Это реальная история. Мать не хочет чтоб ее дети ходили на эти чаепития с подарками, сдавать не хочет, но учителя сами проявляют инициативу сдают, а она потом вынуждена отдавать эти деньги. Подарков хватает с ее работы и с мужа.
ЛидияПо
Баухиния, Вы меня простите, но странная какая-то у Вас позиция. У Вас 14, а у кого-то 3-5, за их счет получается должны содержать Ваших детей? Это же не разово, это из года в год. Сначала в садике, потом в школе. Планировали же Вы как-то растить своих детей, дак почему за счет других то.

Никто не содетжит детей этой семьи. Почему нельзя понять что если не хотят сдавать, а соответственно и не прихотят на эти новогодние елки, для чего навязывать. Другой вопрос если ребенка отправляют на елку.

#
X
28.12.2015 17:07
Дата регистрации: 11.09.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +12
Баухиния
не хочет чтоб ее дети ходили на эти чаепития с подарками, сдавать не хочет, но учителя сами проявляют инициативу сдают, а она потом вынуждена отдавать эти деньги.
мама-взрослая женщина, сказала твердо что не нужно благотворительности в их адрес и все.Только заранее,до сбора и закупа всех подарков.

#
X
28.12.2015 17:17
Дата регистрации: 12.01.2014
Дней на сайте: 4055
Блин, что за проблема-то кто сдал, тому и подарки. У нас в классе примерно 50на 50тех кто сдает и кто нет. Купили подарки тем кто сдавал, выдали при всех. Никто из детей (которые не получили) не расстроился, все равно подарки не ахти какие.

#
X
28.12.2015 17:29
Гость (5.141.*.*)
форумчанка
Блин, что за проблема-то кто сдал, тому и подарки. У нас в классе примерно 50на 50тех кто сдает и кто нет. Купили подарки тем кто сдавал, выдали при всех. Никто из детей (которые не получили) не расстроился, все равно подарки не ахти какие.

а у нас второклашки истерики закатывают если подарка нет, поздравление именинников осеннее было, так там весь этаж "наших" рев слушал, почему им подарка нет так-что РК понять можно, почему озадачились

#
X
28.12.2015 17:31
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4627
Авторитет: +46
груша
У нас некоторые очень обеспеченные не сдают, но от угощения никто не отказался

а вы их кормите больше...они и дальше не откажутся...
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
Марадона,
Gnomik1902,
builder_plamber,
CEN,
Mammy_Mat,
@@@@любовь@@@@,
daria-ilina,
IriskaV,
bogataj,
A@RL,
Shirli,
ele113320,
Аимия,
domsolntca,
DrCo0L,
снежа6879,
-Елена-,
AnastasiaMin,
Iri_ora,
Ignalex,
Kanni,
Сергей7281,
gulnara_1902,
мамаЗаришки,
NikolaevaSneza,
Сан-Саныч,
lianan1992@_@12,
chashinaoa,
Elena@_@,
@sofa@,
evgeniya18,
ZOLOTINKA,
irina77,
pavlinovaga,
Даша.06,
люба-люба,
sorokina.325,
БАЖИНА,
Сорина,
chuchu,
Лен_ка,
s-w-e-t-i-k,
olga20090420,
M_Lion,
Andreeva111975,
daniya76,
Юляшечка,
Sabrinetta,
GOOD7772,
tatyana75,
Анна90,
KsyKomarova,
Ryzhok,
Evgenika,
Malina88,
Нитта,
Bazenova2015_@_,
Людмилка',
olg@d,
оксанаjj,
ЯгодкаОксанка,
МиланкинаМама,
AnnikaA,
solonovich,
ЕленаС.,
mehanik,
Maksimsascha,
Вивьен_Энн,
Marilin-F,
dIНАнтавда,
Ирина19,
@СчастьеМашуни@,
Nimfffa,
mariya_veras,
Helena19,
katya_pl,
tol0412,
moni@,
Ksunya19,
Marsiankа,
Креветка,
kochanova.o,
190279,
ЯсноеСолнышко,
Победа,
dr.belle,
lelya843,
irinka-23,
sodenthanna,
260707,
OLGA1902,
zNikaz,
katrina1902,
Лада,
@Дарюшка@,
elena1983,
sfilenok,
@ngel_julie@,
tresha,
lanvin2412,
ElenaLad,
tashaniko,
Кирюшкина_мама,
Валерон,
perevalova
Деток(51)
Варюша (Мама Jul80ia),
полина (Родитель talyabab),
дима (Родитель Димусик),
Стас (Мама rossvet),
Марина (Мама Шипунова),
Татьяна (Мама Lena84),
Владимир (Мама ЛеВа),
Алексей (Мама mamaolya),
Матвей (Мама veseneva),
Никита (Мама Дарья87),
Артем (Мама elenka111987),
Константин (Мама Katenenok),
ПОЛИНА (Мама неточка),
Игореша (Мама MamaIren),
Роман (Мама axarina2011),
Артем (Мама nadialyb),
Сашулька (Мама Rыжик),
Анастасия (Папа GIZZO),
Богдан Владимирович (Мама Dilala),
Филипп (Мама RRu4ka),
Тимоша (Родитель НатаМамаТимы),
Алексей (Родитель Danutala),
Мария (Мама Ольга-Мария),
Стёпушка (Мама Soboleva),
Ваня (Мама Мэрилин),
Фёдор (Родитель just_shisha),
Егор (Мама ira1234),
Кристина (Родитель swetliay),
Костя (Мама Rosomaha),
Степан (Мама PersonaGrata),
Артур (Мама лейли),
Настенька (Мама Svetikbfu),
Матвей (Мама Мариша29),
Оленька (Мама Maria1909),
Олег (Родитель Зольга),
Дашусик (Родитель orange_p),
Амир (Мама Elmira22),
Виталина (Мама alisasinichka),
Арина (Мама Любимчик),
Елизавета (Родитель ЕлиЛена),
Илона (Мама Olesia2212),
Софья (Мама Полин_А),
девочка (Родитель Ранняя_птичка),
Ванечка (Мама mamzya),
Виктория (Мама Katrin85),
Эвелина (Мама Tinny),
Даша (Мама OLGA1902),
Антон (Мама romashka211),
Никита (Мама Сhabolya),
Максим (Мама ТикАтика),
Анастасия (Мама КУРНОСИК)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 340
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия