Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Подарки на НГ в школе-сдавшим деньги или всем?

Подарки на НГ в школе-сдавшим деньги или всем?

Лето, Солнце, Витязь
« 1 2 3 4 >

#
X
28.12.2015 17:31
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5362
Авторитет: +23
Показать на карте
Tumeno4ka
Белокурая_Жози, полностью согласна с Вами. Вот только у нас обычно малообеспеченные в числе первых сдают. А не сдают именно любители халявы.
нас у мамы трое. Всегда сдавали на все! И было бы стыдно подвести коллектив. Я и сейчас такая, спасибо маме. С девочками согласна. На халяву пытаются съехать те, кто вообщем-то очень даже обеспечен. Если узнаю в школе, что за счет основной ответственной массы выезжают вот такие умные, сама куплю подарок и принесу в школу-пусть подарят, что купила. Но буду очень даже против, чтоб за счет фонда класса поздравляли детей беспечных родителей.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.12.2015 17:44
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +97
-ЛЕна-, я же пишу в начале года сдаем деньги и сразу покупаем на ВЕСЬ класс на ВЕСЬ год,у меня не было возможности покупать подарки по факту сдачи денег кого-то из должников,если кто-то не сдал вовремя,сдает в течении года или даже в конце,были и такие которые сдавали уже на следующий год.Но оставить ребенка без подарка мне как-то даже в голову не приходило,если честно.
В прошлом году ездили на турбазу,деньги собирали отдельно,а вот по большому леденцу на палочке покупала им из общественных денег,леденцы эти раздавали им в автобусе).Была два ребенка родители которых деньги не сдали,вот как я должна была им сказать-А тебе нет ничего,твои родители деньги не сдали?
И мое материальное положение тут ни при чем-я так считаю,вы иначе)))

#
X
28.12.2015 17:58
Дата регистрации: 20.02.2015
Дней на сайте: 3651
Авторитет: +1
Последние два года дарим подарки только тем детям, чьи родители сдали на подарок. Практика показывает, что как раз те семьи, у которых с финансами не очень хорошо - сдают всегда и на всё. Деток, которые остались без подарка - жаль, но платить за них чужие родители не обязаны, не у всех есть такая возможность.
Другое дело,если семья бедствует, и у них на самом деле нет возможности оплатить подарок, тогда можно скинуться. Но у нас в классе таких ребят нет. Не сдают деньги одни и те же (ни в фонд класса, ни на подарки), я так понимаю принципиально.

#
X
28.12.2015 18:09
Дата регистрации: 20.02.2015
Дней на сайте: 3651
Авторитет: +1
ИРИsКа, ну если леденцы, то понятно, здесь не сложно всем подарить. У нас подарки серьезнее, игрушка, наборы сладостей, здесь если и дарить, то только на свои. Общественные деньги-это деньги тех же самых родителей, собираем долго, сдают не все, поэтому не всегда хватает на нужды класса, не говоря о том, чтоб на подарки несдавшим из них осталось что-то.
Отредактировано Tally 28.12.2015 18:11

#
X
28.12.2015 20:00
Дата регистрации: 06.09.2014
Дней на сайте: 3818
Авторитет: 0
Показать на карте
Девочки а что делать с подарком учителю. Вот у нас ситуация.в классе 14 человек в начале года решили собирать на подарок учителя на Д.Р 8марта Н.Г. на день учителя. д.р учителя в октябре за две недели провели собрание по 150р чобираем. В итоге сдавшихся 1 человек. Я . на Н.Г по 250р. дети из всего класса сдали 9 человек по 600р ( подарок и чаепитие). из этих 9ти только 7 сдали на учителя в итоги 1750. И как Род.ком должен поступить. При этов было два раза написано смс всем про сбор денег

#
X
28.12.2015 20:09
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +81
В прошлом году я как то пропустила момент сбора денег на подарки, дарили тем, кто сдал, при всём классе. Мой шестиклассник пришёл домой очень огорченный! Что уж говорить о малышах. Искреннее спасибо тем, кто покупает подарки для всех! Пусть вам добро вернётся в тройном размере

#
X
28.12.2015 20:10
Гость (178.46.*.*)
SOZONOVA, покупаете большую открытку стилистическую к основному подарку и подписываете ее от имени тех учеников чьи родители сдали на подарок, останется учителю память от ваших детей

#
X
28.12.2015 20:14
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +5
А у нас в саду вообще ситуация неприятная получилась.
На подарки как обычно, сдали не все, но купили всем и из-за этого, не хватило денег на подарок воспитателю и нянечке ((
Первый год такой позор.

#
X
28.12.2015 20:18
Гость (178.46.*.*)
Я полностью поддерживаю Triss с ее подходом, также была председателем РК и были такие родители как Янка, и да, такие вещи возвращаются, улыбками детей в первую очередь...А родители, что они, на них мне все равно, главное дети с которыми учатся мои дети, главное дружный класс и их улыбки, потом родители все равно подтягиваются как правило...Честно, даже себе представить не могу чтобы кого-то не поздравили, помня именинников "зимних" которым не подарили подарки потому что "осенних" поздравляли. В начальной школе у нас без вариантов, дарят всем, а потом посмотрим...вот вроде школьники, а ляльки все равно, слезы с вишню, обиды столько, как можно не купить...да ну нафиг, этих не сдавших
Отредактировано модератором Васюня 28.12.2015 20:19

#
X
28.12.2015 20:20
Гость (178.46.*.*)
Долька, мне кажется все решаемо, чего так убиваться

#
X
28.12.2015 21:48
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +5
Васюня
Долька, мне кажется все решаемо, чего так убиваться

Я где-то написала, что я убиваюсь??? Не припоминаю...

#
X
28.12.2015 22:51
Гость (178.46.*.*)
Долька
Первый год такой позор.

#
X
29.12.2015 08:31
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +14
Баухиния
А если многодетная семья 14 детей, что тогда? И мать говорит что нет возможности сдавать деньги на 14 детей. Семья приличная, благополучная.

Найти 2 минуты и позвонить в РК у мамы тоже времени нет? Если нет, то сдавать на всех. Из 14 детей прям всем сдавать надо деньги? Нет взрослых детей и нет до садиковских? У моей родной сестры 5 детей - трое школьников, 1 в садике, один ещё маленький - живёт в деревне, деньги на подарки сдаёт всегда - в кредит деньги возьмёт, но детей не будет ущемлять.

#
X
29.12.2015 08:40
SOZONOVA
из этих 9ти только 7 сдали на учителя в итоги 1750.

На мой взгляд довольно не плохой итог. На коробку конфет и сувенир вполне хватит. Ещё и останется на 8 марта. Мы только коробку рафаэлло подарили, т.к. подарок передали через ученицу, а шампанское в руки ребёнку я точно не дам. Раньше дарили коробку конфет и бутылку шампанского - у нас в классе все считают, что это "стандартный набор" на Новый год.

#
X
29.12.2015 08:52
Янkа, у нас детям записки в дневник степлером крепили к той страничке, где родителям расписаться надо. Получается не знать или пропустить могли только те родители, которые не проверяют дневник у ребёнка. И,простите, конечно, но лично я не представляю как это
Янkа
пропустила момент сбора денег на подарки
- на собраниях об этом говорят(у нас ещё после каждого собрания каждому ученику вклеиваются в дневник результаты собрания), да и в начале второй четверти или хотя бы в декабре можно же самой уточнить до какого числа и какую сумму сдать надо

#
X
29.12.2015 09:10
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5203
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Tumeno4ka, тоже не понимаю. Я раз двести бы еще переспросила, у ребенка и у классного, надо ли сдавать и что вообще в этом году с подарками.

#
X
29.12.2015 12:36
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +97
у нас и группа вк есть,и записки вклеиваем не по разу,и смс оповещение периодическое,все-равно есть такие которые задерживают))) но и все-равно соглашусь с Васюня, лишь бы дети улыбались,пофиг на эти деньги))) значит купим подарки поскромнее.Я в этом году не в РК,так как малыш родился,но и своей преемнице тоже предложила покупать подарки всем без исключения.

#
X
29.12.2015 12:54
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +81
Tumeno4ka, я вас прощаю, но не буду ничего объяснять

#
X
29.12.2015 13:39
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5930
Авторитет: +87
Оказывается какой у меня хороший класс. В этом году у своего первоклассника в классе занималась сбором денег и покупкой подарков. Из 26 человек к моменту дарения подарков, деньги сдали все. Одна мамочка сначала говорила что им подарок не нужен из-за религиозных соображений, они не празднуют НГ. Но когда я ей сказала, что подарки вручат всем, кроме ее девочки и мне искренне жаль девочку, и может они в школу в этот день не пойдут, чтобы ее не травмировать. Мамочка передумала и тут же сдала деньги, благо у меня был уже закуплен резервный подарок Конечно собирать деньги пришлось долго, напоминать и в контакте и по виберу, и по смс. Считаю, что если приняли решение делать подарки, то нужно делать всем. Если много родителей будет против подарков, не будем ничего дарить в школе совсем, детям хватит подарков и вне школы.

#
X
29.12.2015 14:10
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5118
Авторитет: +4
Ха! В первом классе проблем у нас тоже не было со сдачей денег и раздачей подарков. А к концу началки сдает около двух третей и не добьешься ничего
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
Марадона,
Gnomik1902,
builder_plamber,
CEN,
@@@@любовь@@@@,
Mammy_Mat,
daria-ilina,
IriskaV,
Shirli,
A@RL,
bogataj,
DrCo0L,
domsolntca,
ele113320,
Аимия,
снежа6879,
-Елена-,
Iri_ora,
AnastasiaMin,
Kanni,
Ignalex,
мамаЗаришки,
gulnara_1902,
Сан-Саныч,
Сергей7281,
NikolaevaSneza,
lianan1992@_@12,
chashinaoa,
Elena@_@,
@sofa@,
Даша.06,
ZOLOTINKA,
evgeniya18,
pavlinovaga,
irina77,
люба-люба,
chuchu,
БАЖИНА,
Сорина,
olga20090420,
Лен_ка,
sorokina.325,
s-w-e-t-i-k,
M_Lion,
Юляшечка,
Andreeva111975,
daniya76,
GOOD7772,
ЯгодкаОксанка,
Sabrinetta,
tatyana75,
Bazenova2015_@_,
Людмилка',
olg@d,
Ryzhok,
Анна90,
Evgenika,
KsyKomarova,
Malina88,
Maksimsascha,
оксанаjj,
Нитта,
AnnikaA,
ЕленаС.,
mehanik,
МиланкинаМама,
solonovich,
Marilin-F,
Ирина19,
Nimfffa,
dIНАнтавда,
dr.belle,
@СчастьеМашуни@,
Helena19,
moni@,
Ksunya19,
mariya_veras,
Вивьен_Энн,
tol0412,
katya_pl,
Marsiankа,
kochanova.o,
Креветка,
190279,
sodenthanna,
Победа,
260707,
irinka-23,
lelya843,
@Дарюшка@,
ЯсноеСолнышко,
katrina1902,
zNikaz,
OLGA1902,
Лада,
elena1983,
tashaniko,
tresha,
@ngel_julie@,
lanvin2412,
sfilenok,
Кирюшкина_мама,
perevalova,
Валерон,
ElenaLad
Деток(51)
Варюша (Мама Jul80ia),
полина (Родитель talyabab),
дима (Родитель Димусик),
Стас (Мама rossvet),
Марина (Мама Шипунова),
Татьяна (Мама Lena84),
Владимир (Мама ЛеВа),
Алексей (Мама mamaolya),
Матвей (Мама veseneva),
Никита (Мама Дарья87),
Артем (Мама elenka111987),
Константин (Мама Katenenok),
ПОЛИНА (Мама неточка),
Игореша (Мама MamaIren),
Роман (Мама axarina2011),
Артем (Мама nadialyb),
Сашулька (Мама Rыжик),
Анастасия (Папа GIZZO),
Богдан Владимирович (Мама Dilala),
Филипп (Мама RRu4ka),
Тимоша (Родитель НатаМамаТимы),
Алексей (Родитель Danutala),
Мария (Мама Ольга-Мария),
Стёпушка (Мама Soboleva),
Ваня (Мама Мэрилин),
Фёдор (Родитель just_shisha),
Егор (Мама ira1234),
Кристина (Родитель swetliay),
Костя (Мама Rosomaha),
Степан (Мама PersonaGrata),
Артур (Мама лейли),
Настенька (Мама Svetikbfu),
Матвей (Мама Мариша29),
Оленька (Мама Maria1909),
Олег (Родитель Зольга),
Дашусик (Родитель orange_p),
Амир (Мама Elmira22),
Виталина (Мама alisasinichka),
Арина (Мама Любимчик),
Елизавета (Родитель ЕлиЛена),
Илона (Мама Olesia2212),
Софья (Мама Полин_А),
девочка (Родитель Ранняя_птичка),
Ванечка (Мама mamzya),
Виктория (Мама Katrin85),
Эвелина (Мама Tinny),
Даша (Мама OLGA1902),
Антон (Мама romashka211),
Никита (Мама Сhabolya),
Максим (Мама ТикАтика),
Анастасия (Мама КУРНОСИК)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 389
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия