Главная /  Форум / Обучение / Школа / Первоклашки-шестилетки. "За" и "против"

Первоклашки-шестилетки. "За" и "против"

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
04.04.2011 12:25
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5111
Авторитет: +15
Показать на карте
katrina_f, А мы не стали свою второй раз на подготовку к школе отдавать. Ходит на музыку, танцы, ручной труд и английский. Это все в садике.
А по поводу интереса к урокам - это такой вопрос... Рассчитывать на интерес, как двигатель успеваемости - заранее обречь ситуацию на неуспех. Вспомните, как Вы учились в школе. Все ли предметы Вам были одинаково интересны? Ведь Вы же не думали о том, чтобы не изучать предметы, которые не вызвали у Вас заинтересованности? Хорошо, когда у первоклассника сформировано понятие "надо". Тогда надежда на успех будет более обоснована.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.04.2011 12:41
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6265
Авторитет: +46
Lajsa
тут важна не только интлектуальная, "умственная" готовность ребенка... Я свою отдам в 7 л. 9 мес, многие наши ровесники идут в след. году. Она умничка, считать-писать-читать без проблем, но подозреваю, что с усидчивосттью, с утомляемостью пока еще будут проблемы. но у нее некоторая неврология есть, нервно-психическое напряжение присутсвует. Плюс физически она мелковата. Педагоги, которые ее знают давно, тоже советуют нам дома еще посидеть - психика станет более зрелой, устойчивой. На мой взгляд, лучше год в школе поскучать, чем не готового ребенка отправить в школу. .

#
X
04.04.2011 12:50
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6454
Авторитет: +67
я думаю рано, хотя сама пошла в 6 и 9 мес, считаю что вовремя, училась на отлично, усидчивая была, но думаю все-таки это исключение из правил, таких детей единицы,
сын пошел в 6 л и 11 мес, тут и вариантов не было, тоже вовремя, а вот если бы был чуть младше, то думаю пошел бы позже

#
X
05.04.2011 12:03
Дата регистрации: 10.07.2007
Дней на сайте: 6390
Авторитет: +2
У нас тоже самое, я вся измучилась уже!!! Дочке в сентябре будет 6,8, в саду психолог говорит "Готова", воспитатель в саду тоже самое говорит, а у меня все таки сомнения какие-то, вдруг не сможет потянуть такую нагрузку и все такое.Хотя мамы девочек говорят, что девочек можно отдавать в этом возрасте, в отличие от большинства мальчиков. Девочки, давайте поищем хорошего психолога, чтобы он нас успокоил или наоборот переубедил в наших дейсвиях!!

#
X
05.04.2011 12:35
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +88
Показать на карте
Я_Алина, ИМХО, нет никакой уж ТАКОЙ нагрузки...сначала у них уроки по 35 мин. и 3 в день...домашней нет, в 11-11.30 домой...со 2 четверти 4 урока, в 12 домой...моя приходит и скачет козликом. Главное - режим. В саду они по 9-10 часов, нагрузка не меньше...

#
X
05.04.2011 14:20
Показать на карте
Дело в том еще, что в текущем учебном году некоторые школы города (где-то 5-7 школ) перешли на обучение по стандартам нового поколения. Дети находятся в школе до 13-00. В это время входит и уроки, и развивающие занятия. Со следующего года, вероятнее всего, все школы будут переведены на работу по этим стандартам. Поэтому, рассчитывать на то, что ребенок в 11 часов закончит учебный день, нет смысла.

#
X
05.04.2011 15:02
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +47
Я_Алина, мы договорились встретится с Elena-SS по крайней мере, общением в личке я была довольна.

#
X
05.04.2011 15:37
Показать на карте
Ssonya, Спасибо за отзыв

#
X
05.04.2011 16:04
Гость (188.186.*.*)
Дорогие мамочки!!!!!!! Не лишайте ребенка детства!!!! Хотя бы ещё годик подарите им!!!!!! Я педагог с 15 летним стажем и уверена, что ребенок должен пойти в школу не ранее 7 лет. Знаю что многие психологи, педагоги говорят, что ребенок готов полностью психологически, физически, умственно и морально только (вдумайтесь!!!) К 9 ГОДАМ!!! Но с нашей современной жизнью это не реально, поэтому хотя бы в 7

#
X
05.04.2011 16:07
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , Я, как школьный психолог, полностью поддерживаю!!!

#
X
05.04.2011 16:57
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +12
Мы пошли в школу в 7,5 лет! Ни разу не пожалела, последний год ходила в садик с таким удовольствием, какого ни испытывала ни за один год в садике, прямо бежала туда! И сейчас во втором классе, я вам скажу нагрузки хватает, в первом классе сразу видно детей подготовленных, и руку тянем и отвечать не боимся, 1 класс на ура прошел. Во стором классе оценки ставятся уже официально со второго полугодия и считаю, ЭТо очень правильно!!!! Дети из-за оценок, просто трясутся, блин психуют, не могу свою настроить, что оценки это только для тебя и нельзя так переживать из-за них! Уроков задают прилично, может для тех, кто кроме школы никуда не ходит, и мало, но мы еще проф. занимаемся фигурным катанием, нам школьных уроков выше крыши!!! Короче, работать есть над чем и главное психика ребенка, если бы отдала раньше, наверное вообще психичка бы Я была уже со стажем

#
X
05.04.2011 17:27
Показать на карте
СофИва,

#
X
06.04.2011 02:23
Дата регистрации: 16.01.2005
Дней на сайте: 7295
Авторитет: +14
Показать на карте
а почему вы считаете что враки что из садика выставляют, у меня ребенка при приеме в садик изначально записали в группу старше так как он хорошо разговаривал, а теперь нас из садика как раз выставляют, заведующая говорит что у меня в старщих группах для вас места нет, мы вас подготовили к школе, по закону об образовании вас обязаны взять в 6,6 месяцев, так что я вам ничего не должна, ну и что делать - засадить ребенка который ходил в садик . в садике на различные доп.занятия - сидеть дома???
Нулевых классов у нас в городе очень мало, и потом опять идти в другую школу??? Либо искать другой детский сад на год?

#
X
06.04.2011 11:10
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +25
Я_Алина
У нас тоже самое, я вся измучилась уже!!! Дочке в сентябре будет 6,8, в саду психолог говорит "Готова", воспитатель в саду тоже самое говорит, а у меня все таки сомнения какие-то, вдруг не сможет потянуть такую нагрузку и все такое.Хотя мамы девочек говорят, что девочек можно отдавать в этом возрасте, в отличие от большинства мальчиков. Девочки, давайте поищем хорошего психолога, чтобы он нас успокоил или наоборот переубедил в наших дейсвиях!!.

Не парьтесь, у вас до школы еще половина весны и всё лето, а в августе сами увидите - готов ребенок или нет.

Мой сын ну ооочень хотел в школу, прям тянул меня за рукав: пойдем запишемся. Он июньский, на первое сентября ему было 6,2. Я уж ему и так и этак: ну не берут, сыноча, в школу, если нет семь лет! Хоть и читать, писать, и всё прочее у него было замечательно, но не было какой-то психологической готовности. Последний год в садике был просто ужасен - постоянные и бесконечные болезни, с жуткой неохотой он туда шел. Ну а школу на следующий год так уже не воспринимал.
Моему младшему к 1 сентября будет 6л и 7мес. Отдавать его в этом возрасте в школу или нет подумаю в 2015 году.

#
X
07.04.2011 16:18
Показать на карте
Очень хорошо, когда ребенок хочет идти в школу. Но это желание должно поддерживаться родителями, чтобы интерес не угас. Конечно, у маленького ребенка интересы и мотивы часто меняются, и не нужно каждый день ему говорить, что как хорошо будет в школе. Но периодически сообщать что-то интересное, связанное со школой, необходимо. Иногда ребенок идет в школу с неохотой, а потом у него появляется желание. Опять же очень много зависит от взрослых. Помогите малышу подружиться с кем-нибудь. Для этого можете пригласить будущего друга поиграть во дворе, сходить в парк, хорошо, если вместе с родителями и т.д. От взрослых зависит многое.

#
X
08.04.2011 23:12
Дата регистрации: 04.07.2010
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +4
Я считаю,ребенок никуда не опоздает,если пойдет позже.Зачем лишать ребенка детства раньше времени У детей,кот.идут позже и успеваемость лучше и психологически они чувствуют себя намного комфортнее. А мы и так всю жизнь учимся,потом работаем...А детство.... его уже не вернешь

#
X
08.04.2011 23:17
Дата регистрации: 04.07.2010
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +4
У меня дочка в этом году заканчивает 1-ый класс,мы пошли в 7 и 3месяца. Учитель 2-го сентября сказала,что моя дочь-единственный ребенок из всего класса,полностью адаптированная к школе. Так мы все равно скучали по садику,и тянуло нас туда.Если бы у меня был вопрос спорный,я бы однозначно отдала позже!

#
X
09.04.2011 11:02
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 5022
Авторитет: 0
День добрый! Знаете, никто ведь не отменял ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Она, а не возраст ребенка является главной в подобном решении. Детки наши все разные, со своими особенностями. Мне кажется, сердце мамы не ошибается. Вы знаете своё чадо лучше всех, даже диагностика психологов не спрогнозирует на 100%, как Ваш ребёнок адаптируется к школе. И детство школа не забирает! Тогда уж и дет. сады детства лишают)) Ведь порой дошкольные программы удивляют своим так сказать "ВИНЕГРЕТизмом" У меня две дочи пошли в 6 лет 8 месяцев. Старшая была уже психологически такой взрослой, что детсад её только тормозил. Теперь отличница. Школа - её стихия))) А вот младшую не хотела я отдавать в этом же возрасте - малышка в душе. По стечению обстоятельств пришлось. Разница, знаете ли ощутимая.

#
X
10.04.2011 02:14
Дата регистрации: 10.04.2011
Дней на сайте: 5020
Авторитет: 0
Добрый вечер!
У меня ребенку исполнилось 7 лет. Мы ходим в 1 класс. И я долго думала отдавать ее в 6.5 лет в школу или нет. Разговаривала с ней, занималась, советовалась. И все-таки решила отдать.На подготовку в школу мы не ходили, в детском саду почему-то тоже не было. Дочка с 4 лет сама выучила буквы, в 5 -начала читать. Писала только печатными буквами. Поговорили с психологом, та сказала, что дочка готова к школе. Я с ней сама занималась.
Знаете- главное постоянно спрашивать все и обо всем у ребенка, давая понять, что вам не безразлична его жизнь!, помогать ежедневно заниматься, объяснять то, что ребенок не понял. Мы каждую букву прописывали в черновике, чтобы у ребенка начинали получаться буквы. В результате дочка самая младшая в классе- но у нее самый красивый почерк в классе, (со слов учителя и судя по оценкам ), читает на 5-6 месте. То, что не понимает, я объясняю дома. Дочке очень сильно нравится в школе, несмотря на первоначальные конфликты с детками. сейчас все в норме. Сейчас программы сложные- но время идет, дети очень развиты и нужно постоянно уделять внимание, проверять, объяснять, тогда ребенку будет легко учиться.
Понимаете, если ребенка ,который и пишет, и читает,и считает -отдать в 8 лет- он может перегореть. Первый класс ему будет даваться очень легко- ребенок расслабится, и на такой ноте пролетит год, а во втором классе он ,привыкший, что все у него легко и просто, будет в расслабленном состоянии автоматически, и не заметит, как начнется новое, и вот тут он не заметит, как пропустит материал, а потом начнутся проблемы- там не знает, там не понял, а время-то упущено. Ребенок оказывается не успел сконцентрироваться вовремя.! Подумайте об этом ! (Это тоже из опыта жизненного)

#
X
10.04.2011 11:47
Показать на карте
violla-w, В 8 лет отдавать в школу можно только ребенка с задержкой в развитии, речь идет о 6-ти и 7-летних детях. И еще, бывает так, что ребенок, который еще в мае неготов, к сентябрю становится более взрослым и уже готовность у него на более высоком уровне. В этом возрасте каждый месяц работает на развитие. А бывает и иначе. Как здесь было сказано - каждый ребенок - ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Lera_Vasilek,
Dimitriy,
OLYA,
maratiwe,
_Mira_,
derpakj,
Лисуня,
kassa72,
89048750470,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
Gorge,
iGuru,
Игрушка,
Roman1975tmn,
nika0686,
z-lEvEl,
KissАнька,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
Мариshа,
МАРУСЯ160,
01061985,
Ларрисса,
маруся27,
olga060179,
Юлала,
Ladyeeee,
Lesena,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
ilina_tay,
lena_mama85,
евангелина,
Gennadiy009,
_МаМа_Кирилла_,
Karutsafox,
mystic,
nfytxrf1976,
ТатьянаUS,
Elvira_Arina,
надежда1970,
Еленка88,
PolinaG,
Асяся,
indigo-blue,
Marina060176,
MARTINKA,
Soft,
Регина87,
lentochka,
biankamiln,
Natalia289,
Вьючко,
@DAR@,
berezina_anna72,
kotya85,
yanafi60@yandex,
Папа,
Fatality,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Risya,
Kurbatova,
Mariy8231,
Юлия_М31,
мама_Левы,
ewq,
мама_света,
Игруля,
djoli@,
мама_Льва,
Moroshka,
Рося,
Smallnastenka,
krimdar.com,
Lisichk@,
Tuzis06_01,
svetlana_1986,
УдачаУспех,
elc1984,
beauty72-86,
urakut,
nmariya82,
Лана70,
perevozic,
1979,
Komova,
helga77,
Marjana,
Козерожка,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 250
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия