Главная /  Форум / Обучение / Школа / Первоклашки-шестилетки. "За" и "против"

Первоклашки-шестилетки. "За" и "против"

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
11.04.2011 00:43
Дата регистрации: 10.04.2011
Дней на сайте: 5020
Авторитет: 0
Elena-SS, Согласна с Вами. Каждая мать знает возможности своего ребенка. Я не говорю о детях с задержках в развитии. Я говорю о детях до 7 лет,которые умеют читать и считать. Он научился , далее ему требуются новые знания, У ребенка есть интерес к учебе- вот и нужно дать ему возможность учиться. Но главное,повторяюсь -постоянно с ним заниматься !Кстати я обратила внимание, как только дочка пошла в школу ( в 6.5 лет) она как то резко повзрослела. Сейчас смотрю на нее, представить не могу, как бы она сейчас ходила в детский сад. А детство никто у ребенка не отнимает. Из школы забираем в 2 часа, делаем уроки, и весь оставшийся день и вечер ребенок свободен - играет во что душа желает !
Ответить на это Цитировать

#
X
11.04.2011 21:46
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +63
Ох, и тяжелый это вопрос, для меня сейчас. Конечно, если бы я крайне была бы довольна детским садом, такого вопроса бы не стояло. А так... Мало того, что я не довольна тем, какие воспитатели сейчас на нашей группе, даже не сами воспитатели, а их отношение к нашим деткам... так скажем не в восторге я... следующие, которые сейчас старшие группы ведут - тоже не супер.... К моему великому сожалению... Поэтому хочу отдать в школу, дочке будет 6 и 8 мес. готова она или нет, лично я сказать категорично - готова не могу. сказать, что я лишу её детства, так тоже язык не поворачивается. Дома ей гораздо интереснее в компьютер резаться, чем в игрушки играть.

#
X
11.04.2011 23:14
Дата регистрации: 27.11.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: 0
Мы пошли в школу в 6,7. Я тоже долго думала отдавать или нет. Но нас выпустили из садика и сидеть дома смысла не было. Водила по психологам и консультировалась. Всё-таки приняла решение отдать в этом году. Сейчас уже год практически заканчивается и могу сказать, что огромную роль играет не только умение читать, писать и считать, но и насколько ребёнок коммуникабельный, умеет или нет строить отношение в новом коллективе. И на примере своей дочки могу сказать, что она адаптировалась в школе намного быстрее многих 7-летних детей. И самая младшая по возрасту в классе - она учится намного лучше некоторых детей, хотя те её старше. Она у меня активная, общительная, любит везде участвовать, на уроках всегда поднимает руку. И за весь год от учителя я ни разу не услышала какого-либо замечания в её адрес - ни по учёбе, ни по поведению. Так что действительно каждый ребёнок индивидуальный и мама должна видеть справится ребёнок или нет.
А ещё информация для мам, которые не знают к какому бы психологу сводить ребёнка посоветую: мы ходили в развивающий центр "Лесенка" на нейро-диагностику. Там психолог проверяет не знания ребёнка, а именно готовность к школе. Проверяет моторику, внимание, память, логическое мышление, способность к анализу и т.п. И нам она посоветовала пойти в школу. Именно это сыграло решающую роль для меня.

#
X
12.04.2011 07:07
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +12
мне кажется, если после садика сидеть год еще дома, то точно лучше идти в школу! мы без проблем ходили еще в группу подготовительную и в школу пошли в 7,5 лет. И сейчас подбирают не программу по которой учится,а педогога, и идут к нему и записываются, так что собирайте информацию по учителям своей школы.

#
X
12.04.2011 07:39
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +52
Моему сыну в мае 6 лет, думаю отдавать в школу в следующем году (будет 7,3 г). Мальчишка развитый - читает, пишет, считает в пределах тысячи. Пусть еще детство продлится - в садике поиграет. /Да и как то я опасаюсь нашей новой школьной жизни

#
X
12.04.2011 09:07
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7195
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Как уж все любят эту фразу "лишать ребенка детства". Какого детства он лишается, если идет в школу? Так же будут друзья, увлечения, а если организуете досуг, то и море всего интересного в свободное время.

Давайте честно говорить: мы, мамы, чаще всего психологически не готовы пойти в школу))) И готовы под любым предлогом еще годик без заморочек выкроить себе)) Я точно! Старший пошел в 7,9 в школу. Не жалею)

#
X
12.04.2011 09:35
Дата регистрации: 15.06.2006
Дней на сайте: 6780
Авторитет: +20
Победил в конкурсе
Мне кажется это нормально. в 5-6 лет дети впитывают всё как губка и объем знаний прямо пропорционален объему вложенного в их голову. Нечего расслабляться. Я пшла в школу в 1986 г. - мы бали первыми шестилетками. Мне в августе исполнилось 6 и я в сентябре я пошла в школу, были 5 девочек, которым 6 исполнилось осенью только. отлично учились, причём младшие учились лучше всех в параллели. трудно не было. школу в 16 лет закончили - столько еще времени было впереди...

А сейчас смотрю - в школе до 18 лет, в саду обувь стоит моего размера - подростки почти восьмилетние туда ходят - ну куда это годно?

#
X
12.04.2011 10:14
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5111
Авторитет: +15
Показать на карте
Костинамама, Моя дочь, так же как и Вы, пошла в школу в 1986 году в класс шестилеток. Вы вспомните, ведь у вас был учебный класс, спальня и игровая комната, кроме того, был учитель и воспитатель. Это немного другая форма обучения, направленная именно на шестилеток.

#
X
12.04.2011 11:12
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +52
Костинамама, Elena-SS, я тоже из перевых шестилеток, только я пошла в школу почему-то в 1985. Год сидела в классе - ничего не делала, т.к уже умела читать и писать, а одноклассники, помню, палочки в прописях выводили. Так-то была спальня и игровая, в общем без напряга. А сейчас нагрузка на детей сумасшедшая.
Мэри_Поппинс, я согласна с утверждением, что "садик продлевают себе родители".

#
X
12.04.2011 22:36
Дата регистрации: 15.06.2006
Дней на сайте: 6780
Авторитет: +20
Победил в конкурсе
Elena-SS, дааа, всё это было. но сейчас детей кое-где (нам на след. учебный год именно так предлагается) кормят два раза, гуляют с ними, играют. из школы будут уходить в 14.30. как раз - при желании можно и поспать. но сын уже давно днём не спит - даже в саду часто просто пролеживает. пусть лучше на развитие это время потратит.

#
X
12.04.2011 23:19
Дата регистрации: 17.08.2007
Дней на сайте: 6352
Авторитет: +14
Победил в конкурсе Состою в клубе
levanfija
День добрый! Знаете, никто ведь не отменял ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Она, а не возраст ребенка является главной в подобном решении. Детки наши все разные, со своими особенностями. Мне кажется, сердце мамы не ошибается. Вы знаете своё чадо лучше всех, даже диагностика психологов не спрогнозирует на 100%, как Ваш ребёнок адаптируется к школе. И детство школа не забирает! Тогда уж и дет. сады детства лишают)) Ведь порой дошкольные программы удивляют своим так сказать "ВИНЕГРЕТизмом" У меня две дочи пошли в 6 лет 8 месяцев. Старшая была уже психологически такой взрослой, что детсад её только тормозил. Теперь отличница. Школа - её стихия))) А вот младшую не хотела я отдавать в этом же возрасте - малышка в душе. По стечению обстоятельств пришлось. Разница, знаете ли ощутимая. .

#
X
12.04.2011 23:28
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5655
Авторитет: +2
Правильно Мэри_Поппинс сказала, что это родители хотят продлить себе "отдых" за счет детского сада. Ведь школа - это работа не только для детей, но и для родителей. Многие мамы-папы этого, к сожалению, не понимают. Думают, отведут ребенка в школу и там его всему научат. А то, что с ребенком надо заниматься и дома, они не думают. В начальной школе это не бросается в глаза. Там все в основном на 4 и 5 учатся. Там учитель еще продолжает играть роль няньки. А вот с 5 класса разница становится очень заметной. Я считаю, что прежде чем отдавать ребенка в школу, родителям нужно решить, справятся ли они сами с новой работой. И научить детей прежде всего САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. И в плане самообслуживания, и в плане принятия решений и несения ответственности. А возраст - это дело второстепенное.

#
X
14.04.2011 18:04
Показать на карте
Priem,

#
X
15.04.2011 15:46
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +28
Ну что вы во главу угла ставите "читать-считать-писать" ???
да не главное это!
Хватит ли у вашего ребенка усидчивости на несколько уроков ежедневно? Да плюс продленка до вечера? В статичной позе сможет ваш ребенок столько просиживать в духоте? Может ли он обходится без дневного сна и отдыха? Не будет ли закатывать вам по вечерам истерики по любому поводу от усталости и перенапряжения?
Как у него с мотивацией? Может ли принимать требования? Неудачу воспринимать достойно, видеть собственные ошибки, а не злой умысел учительницы?
Знаю детей, которые плачут на уроке, рвут листы из тетради, кричат, забираются под парту.
Будут ли ответственно относиться к дом. заданиям и готовы ли их выполнять ежедневно?
Ну и очень важный вопрос, как у вас со здоровьем? Способен ли организм вынести новые серьезные нагрузки?

#
X
15.04.2011 17:05
Показать на карте
Assol, Lem, целиком и полностью поддерживаю! Есть моменты, которые никакой психолог учесть не может. Лучше мамы никто этого не знает!

#
X
29.04.2011 11:30
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +6
Lem
Психологи могут сказать что ребенок ГОТОВ к школе. Ребенок может знать Всё что нужно, отлично читать и писать. НО психологически находиться в окружении детей Старше тебя - тяжело. Думаю, что ребенок должен быть (помимо умности и знаний) очень активным, общительным и психологически устойчивым, в том числе среди детей старше себя на 1год. Для взрослых год разницы - ничто, а для детей это Огромный разрыв!.

Все зависит только от ребенка!! Главное чтобы родители адекватно оценивали!! Старший пошел в школу в 7.7 м, младший в 6,6 . Из опыта - если ребенок готов лучше отдать раньше а не бегать потом в школу и уговаривать учителей давать ему более сложные задания (старший учился по развивающей программе - за пол года из класса ушло 5 учеников на более простую программу). Младший всерьез осознал что он младше всех в классе когда в этом году (2 класс) мы отмечали ДР. Детки уже сдружились -стали приглашать друг друга в гости. И вот тут то и до моего дошло - всем 9 а ему только 8. До этого возраст нас не беспокоил.

#
X
29.04.2011 18:12
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +172
Priem, вот меня так в школу отдали и всё,никаких репетиторов,совместных занятий,помощи, разбивающих занятий и пр, уроков в школе было достаточно. Родители раньше работали, а школа учила и воспитывала, сейчас с нескольких месяцев жизни разбивают и занимаются из последних сил, а знаний нынче почему то у детей меньше.
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
derpakj,
Lera_Vasilek,
_Mira_,
OLYA,
89048750470,
Лисуня,
maratiwe,
kassa72,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
Игрушка,
iGuru,
z-lEvEl,
Roman1975tmn,
nika0686,
Gorge,
МАРУСЯ160,
Мариshа,
01061985,
GV@Photo,
маруся27,
KissАнька,
NastenkaTyumen,
евангелина,
Lesena,
olga060179,
Юлала,
Gennadiy009,
Ladyeeee,
ilina_tay,
MarinaL86,
ЮляМамаМаши,
Karutsafox,
lena_mama85,
Ларрисса,
ТатьянаUS,
mystic,
надежда1970,
Elvira_Arina,
_МаМа_Кирилла_,
nfytxrf1976,
lentochka,
PolinaG,
Еленка88,
Асяся,
indigo-blue,
Marina060176,
MARTINKA,
Soft,
Регина87,
Вьючко,
biankamiln,
@DAR@,
kotya85,
Natalia289,
yanafi60@yandex,
Fatality,
berezina_anna72,
Папа,
Cенди,
Юлия_М31,
Sweet_Kiss,
Mariy8231,
Kurbatova,
Risya,
мама_света,
мама_Левы,
ewq,
Игруля,
мама_Льва,
svetlana_1986,
Tuzis06_01,
Moroshka,
УдачаУспех,
Smallnastenka,
krimdar.com,
urakut,
Лана70,
nmariya82,
1979,
Komova,
Козерожка,
Джерри,
Рося,
Lisichk@,
elc1984,
beauty72-86,
djoli@,
perevozic,
Marjana,
helga77
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 263
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия