Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / С Новым годом! С Рождеством! Пусть зажгутся свечи, Пусть в дом ангел прилетит В этот чудный вечер....Июль-Август 2014г.(с.125)

С Новым годом! С Рождеством! Пусть зажгутся свечи, Пусть в дом ангел прилетит В этот чудный вечер....Июль-Август 2014г.(с.125)

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

#
X
15.01.2016 19:34
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4905
Авторитет: +9
kisca28, у нас вроде общения хватает....сестра та еще болтушка☺играет с ним,разговаривает...многому его научила до чего я бы не додумалась.Коротки слоаечка его учит....типа " тик-так.".... он сразу за ней их повторяет.
Но в ходу теперь в основном мама,папа,ба,на и нано...остальные вообще редко.
Вместо мяу мяу говорит каа-то мау мау на мама похоже.
Вместо ало говорит ава....видимо и правда нужно тренеровать речевой аппарат
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2016 19:39
kisca28, здорово отдохнули
Ну... видимо в других городах еще хуже
Интересно какие критерии оценки.Меня вот удручает уборка снега в нашем городе.Особенно во дворах...такая колейность ....парковочных мест еще меньше стало из-за того,что снег не убирают...У нас вообще трактор приехал на парковочные места кучу сгреб вчера и уехал....
Позавчера еще по совмещенному мосту ехала....там их двух полос тупо одну сделали....нагребли гребень из снега и оставили.....
Это моя ложка дегтя
Отредактировано svet-lanaSS 15.01.2016 19:40

#
X
15.01.2016 21:02
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5780
Авторитет: 0
svet-lanaSS а в каком районе Вы живете?

Вы написали, что Мишаня не хочет болтать., я призадумалась. Почему-то считала, что хотя бы до двух лет нет повода особо беспокоиться, что не разговаривает малыш. Все же детки разные, кто-то позже, кто=то раньше начинает улыбаться, ползать, ходить, потом говорить. Хотя моя мама тоже каждое утро начинает со слов: "Ну что, не заговорил?"

#
X
15.01.2016 21:30
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 6182
Авторитет: +12
svet-lanaSS, у меня старший сын своё первое слово произнёс в 1,7 и замолчал. До этого в основном мычал или лопатал на своём. В 1,9 дело сдвинулось до пары-тройки слов постоянных. Ну а ближе к двум он уже много что говорил.
Катюша у нас заговорила на новогодних праздниках. До этого она говорила простые словечки: мама папа, гав, кошка у неё говорила ам вместо мяу. Сейчас повторяет все подряд, связывает слова в предложения коротенькие типа : мама сидит или соска упала. Но она в принципе все раньше стала делать, чем брат. Зато брат спокойней чем она. Мне кажется от темперамента тоже многое зависит.

#
X
15.01.2016 21:50
Стасенька, давай на ты.Мы живем на мысу,но всю неделю по городу ездила...чуть во двор заедешь...все....колея сугробы и т.п.
Что у Прибоя,что у медакадемии.Единственное,где убрано на Воровского у цзн....что удивило.У медакадемии вообще уже месяц во дворе колея всем пофиг....
2 года это условно конечно,но мне кажется вполне нормальный возраст для стимулирования.Доча до 2 вообщк почти не говорила,пропили пантогам заболтала,плюс еще в сад пошла.В муниципалке педиатор еще к году выдала список умелок....малыш должен был знать 10 слов....посмешили невролога маленько,говорит устаревшие нормы...сейчас до1.5 лет наблюдают....ну и меня конечно озадачивает,что слова пропалают,а не появляются....
Думаю если не будет сдвигов лучше стимульнуть.....главное не переборщить.Вот с дочей нас немного недолечили к школе заметили...пришлось все равно к неврологу идти,ээг делать.
Отредактировано svet-lanaSS 15.01.2016 21:50

#
X
15.01.2016 21:54
oktavia, вот вот ....у нас Миша тоже намного подвижнее Даши...Даша в 9 мес сказала мама и тишина......больше ничего.....,но не лезла особо никуда,в пределах разумного....Миша же везде лезет.
Миша много болтает,но на своем....
Вот думаю к апрелю,как раз ясно будет...сдвиги есть или нет...

#
X
15.01.2016 22:52
Дата регистрации: 22.06.2014
Дней на сайте: 4223
Авторитет: +2
Показать на карте
и мы мало говорим, но сдвиги есть, особенно после проживания в деревне, там народу больше и животные настоящие. от эмоций заговоришь)))) например дома нехотя и редко говорит, как Уточка крякает по картинке или игрухам. а в деревне мама занесла домой утку, та ноги подморозила, ну и сидела в коробке у печи, лапки ей мазали, дак у дочи столько эмоций. она закрякала чуть ли не с буквой р. а дома опять тишина, но понимает очень много, и делать стала выборочно)))
Еще, девчули, не знаю с чего, темпа у меня поднялась аж 38. понять не могу что. вроде все болячки прошли, грудь тоже мягкая, без комков уже. вчера с Лизой очень понервничала, уснуть не могли ни днем, ни на ночь, весь день ор и истерики. когда уже ее клыки вылезут(( на Машу подсели прям до ужаса, не могу отвлечь ничем абсолютно, сидит как закалдованная на одном месте, в титры поскачет и дальше сидит. сегодня сутра не стала включать, дак поспокойнее были, надо вообще убирать, плохо на нас влияет.

#
X
15.01.2016 23:51
КорОля, ничего себе....не может быть вирус?Сейчас карантин начался в поликлиниках...грипп.

#
X
15.01.2016 23:54
Дата регистрации: 22.06.2014
Дней на сайте: 4223
Авторитет: +2
Показать на карте
svet-lanaSS, не знаю, пока других симптомов нет, выпила аспирин, дабы уже можно пить все, посмотрим, как завтра.

#
X
16.01.2016 06:40
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5915
Авторитет: +13
Tinny, нано-эстетик. Фамилию не помню, звать Наталья. Надо делать скобу. Как ухаживать в дальнейшем она же расскажет.
Частичное удаление ногтя не приносит пользы, только облегчение от боли на момент до отрастания опять. Иногда помогает полное удаление ногтя с высечением корня - ногтевая пластина может начать расти по-другому. Но факторы риска (большой вес и "память" роста ногтя) есть.
Еще есть мастера в Вип-мене (Лариса, Лэйла), но технологию как они делают не знаю

#
X
16.01.2016 07:05
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Татира, спасибо!
Сегодня муж пойдет в Нано-эстетик. Посмотрим, что скажут,..

#
X
16.01.2016 10:34
svet-lanaSS, спасибо, что подробно описала!!!

kisca28

Девочки Тюмень вновь лучший город по уровню качества жизни!

я нашу Тюмень обожаю

svet-lanaSS, не убранный во дворах снег - это к управляющим компаниям! У нас нет вопросов к нашей УК (Малахово, раньше жили во втором восточном - УК Русь), у мамы во дворе тоже убирают снег, хотя у них так-то плохонькая УК, честно говоря
Отредактировано Татира 16.01.2016 10:38

#
X
16.01.2016 11:47
Недавно с мужем разговаривали вечером, щелкали каналы по телевизору, случайно на каком-то канале остановились и продолжаем дальше разговаривать.

Вдруг привлекли внимание новости: "В Нижнем Новгороде прекратили работать трамваи и троллейбусы, потому что долг администрации города по отношению к электричество-раздающей-компании*название превысил 160 млн рубл. Микрорайоны оказались практически "отрезанными" от центра, маршрутки берут штурмом и цена проезда на маршрутках значительно выше". Далее показывают картинку - НЕОСВЕЩЕННЫЕ улицы, мнения жителей: "это ужас; говорят, даже в войну трамваи ходили; теперь, чтоб добраться до работы, приходится идти пешком" и т.д.

Муж мне говорит: "Давай выключим этот негатив", я беру пульт, переключаю и случайно попадаю на новости Тюмени: "С сегодняшнего числа новая технология бесплатный вай-фай опробирована в автобусах" и картинка: светлый автобус ЛИАЗ едет по освещенным улицам, в нем вай-фай, чего-то там подключают.

Вот эти телевизионные новости - что называется, не специально - показали просто такой контраст !

Не говорю уже о новых микрорайонах, новых строящихся и реконструирующихся старых детских садах и школах, новой набережной с огромной парковкой, большом количестве новых спортивных сооружений! Отличном качестве работы "клубов по месту жительства" (теперь необязательно ехать в центр во Дворец пионеров - повсеместно есть кружки и прочая - исключение, конечно, проф.спорт, а любительский есть во всех клубах теперь).
Да столько всего!!!
Тюмень - лучший город земли!
Отредактировано Татира 16.01.2016 11:50

#
X
16.01.2016 12:37
Дата регистрации: 18.11.2013
Дней на сайте: 4439
Авторитет: +3
Татира, много где жила, Тюмень действительно очень хороший город! Медицина очень хорошая, и мне не важно что везде все платно. А по поводу снега, если у нас не убирают долго, я всегда в роспотребнадзор жалуюсь. Первый раз выговор им делают, на второй раз штрафуют. После этого двор всегда вылизан девочки, в Ульяновской области снег вообще просто не убирают, вдоль обочины кучи и все. Детишки ПЫТАЮТСЯ кататься с них, очень опасно
Отредактировано kisca28 16.01.2016 12:39

#
X
16.01.2016 14:57
Дата регистрации: 01.11.2013
Дней на сайте: 4456
Авторитет: +5
Татира
Тюмень - лучший город земли!
обожаю нашу Тюмень

#
X
16.01.2016 15:10
Татира, дык вот по городу сейчас ехали....на той же Профсоюзной полоса правая съедена просто наполовину
А во дворах да...это ук...

#
X
16.01.2016 15:14
Татира, воот....короче видимо нам не повезло...старые дворы у нас на мысу освещены ...а новостройки все в потемках...мрак...и наш в том числе.Я,когда в декретныф вышла пыталась найти,чьи фонари в нашем дворе....меня футболили от одного к другому...взяли на измор короче я отстала от них.☺
Когда мы занзжали освещение было,потом обнаркжилось,что не знают кто за свет платить будет и ук отрубила все.

#
X
16.01.2016 15:15
kisca28, вот согласна...что все познается в сравнениии...наболело просто

Я жила то только в Ялуторовске...и на севере в Белоярском в детстве.На севере впрочем и тогда неплохо было.д.сад хороший,бассейн,киноклуб для маленького городка вполне....
Поэтому сравнивать не могу особо....просто есть мелочи, с которыми я сталкиваюсь каждый день и они немного раздражают
Отредактировано svet-lanaSS 16.01.2016 15:55

#
X
16.01.2016 15:57
КорОля, как здоровье у тебя сегодня?

#
X
16.01.2016 16:02
Я сегодня хотела наконец аутоплазму сдать...уже созвонилась с пцд....предупредила....и меня подкосило чего-то...головная боль.Как смена погоды так я мучаюсь...вроде и не так уж резко потеплело...какиз-то 5-7 градусов.Я в начале срока при такой боли к парикмахеру поперлась и чуть не рухнула у них там....голова закружилась.
Поэтому не рискнула кровь сдавать.Завтра сказали неизвестно будет ли дежурить доктор,который аутоплазму умеет брать
Вечно у меня все через одно место...
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
dasha-70,
melkova_t_2012,
gestia,
korolevihna,
__oleg__,
Hanifia,
ElenaZM,
svpertseva,
BelkaViktorovna,
xitraa,
крОля,
Nata88-88,
kumarmak,
Кристи94,
Julia_72_90,
cat399-9,
XXXLLL,
TimoshenkoA,
jennyfoxton,
Juliya1984,
Elllp,
oLIKboo,
lucij84,
gein-maikl,
sveta.unger,
Sahsa@Sahsa,
nat_140186@mail,
insait,
Лилианна14,
Елена1401,
СветлаШа85,
True-la-la,
Sun_rise,
Romashka2015,
finmama,
Тамаришна,
elena_1986ru,
lizard,
Оксана_80,
lana8961,
marinakoriagina,
MAY4,
Arista11,
aniuta199058,
Гроза,
Емельяна,
pokemon,
vev.vib,
manulka,
zolotayamama,
mama_anna1401,
ledi_bluth,
blo,
Волчица_86,
Sladenkaya,
Viking_z,
galina_nic,
klukva1234,
Nazaroff59,
cdtnrf14,
LLIuBA,
Alina060,
nadin39,
kleo14,
rigik36,
140198,
Andrei86,
Оксана86,
shuni4ka,
n_sanamyan,
nastya_mama,
nelyubina140181,
Татьяна1954,
Глафира,
Katyshka72,
ManiK,
yngersveta,
Evo4ka,
sabrina2,
simpapu,
КОНОПЕЛЬКА,
Wероника,
Юкля,
an_sergevna,
Светлая88,
Тима,
ДИМ2012,
Таэчка,
terek_ele,
AvtoLady,
65181031,
marymandary,
Evgesha_,
021099,
Мама_3х_сыновей
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 453
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия