Главная /  Форум / Обучение / Школа / Проблемы в школе? Ребенок заболевает как только идет в школу.

Проблемы в школе? Ребенок заболевает как только идет в школу.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
04.04.2011 11:46
Гость (217.118.*.*)
Здравствуйте!
Ситация следующая. Сыну 11 лет. Новый класс, новая школа. Первые две четверти адаптация проходила тяжело, но терпимо. В конце второй четверти произошел очень неприятный инцидент (группа одноклассников побили сына). Эту ситуацию разобрали. В третьей четверти скатился до двоек по предметам. Причем дома все решает, понимает. Говорит, что в школе все хорошо.
НО...настораживает уже вот что...В январе месяц пробыли на больничном (из-за операции), потом неделю ходил в школу, опять заболел (ротавирус), снова две недели дома. Три дня проучился - ОРВИ заболел, снова неделю дома. Опять три дня проучился - опять живот болит, рвет. Опять дома неделю.
Сегодня (на каникулах было все отлично со здоровьем) утром просыпается - живот болит. Из школы отправили домой, т.к. у него болел живот и тошнило (со слов сына). Накануне вечером ходил и говорил хриплым голосом, что горло болит (посмотрела горло - никаких покраснений и признаков простуды). Ясно было, что сын ищет повод "заболеть".

Пытаюсь с ним поговорить и выведать - может есть проблемы, которые он не может самостоятельно решить - "Мама у меня нет проблем".

Пугает то, что ребенок заболевает, как только надо идти в школу.
Подскажите, у кого была подобная ситуация, что делать? (к психологу уже записались на прием). Зашла в тупик и не знаю как себя вести в этой ситуации.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.04.2011 11:48
Гость (87.254.*.*)
Ясно, что проблемы у ребенка и серьезные. Новая школа, избили - вы сами все понимаете. Переводить его нужно!!!!! 100%

#
X
04.04.2011 11:51
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 87.254.*.* ) , переводить - не вариант в конце года. Это опять новый стресс, опять все притирки и к учителю и к новым ученикам...мне кажется еще хуже будет

#
X
04.04.2011 12:06
Гость (87.254.*.*)
может и нет. До конца года он познакомиться со всеми и в сентябре прийдет в уже знакомый класс. Тут все-равно жизни нет.

#
X
04.04.2011 15:28
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +17
Гость ( 87.254.*.* )
Ясно, что проблемы у ребенка и серьезные. Новая школа, избили - вы сами все понимаете. Переводить его нужно!!!!! 100%.

. Однозначно. Может хотя бы в другой класс в параллели?

#
X
04.04.2011 16:39
Гость (92.240.*.*)
Пусть мальчик сам решит переходить ему на 2 месяца в новую школу или нет. 11 лет-это возраст уже не маленький. Мама, дайте ребёнку право выбора.

#
X
04.04.2011 16:40
Гость (94.50.*.*)
Ребенок пережил огромный стресс . Окружите его теплом и вниманием в семье и сходите к иммунологу.Мне кажется он болеет неспециально, поймал он ротовирус и ОРЗ потому что иммунитет хромает из-за стресса вот и болеете.

#
X
05.04.2011 16:03
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5111
Авторитет: +15
Показать на карте
Гость ( 217.118.*.* ) , Явно нервно=эмоциональное напряжение бьет по самым слабым местам и отражается на физиологии. Хорошо, что вы записались к психологу. Это правильно. Второе, что рекомендую сделать - поговорить с классным руководителем и учителями-предметиками. Если есть проблемы взаимоотношений, они вам скажут. А ребенок боится быть "стукачем" поэтому терпит и молчит, считая, что таким образом он заслужит какое-то признание. Есть у меня в классе похожий ребенок, о проблемах которого я узнаю от других ребят. Он никогда ни в чем не признается, потому, что я стараюсь разрешить проблему, как только она возникает. А ему неудобно, что он становится центром конфликта (даже, если он пострадавшая сторона).
В Вашем случае необходимо очень тесно сотрудничать с классным руководителем и школьным психологом. Только в этом случае будет положительный сдвиг.

#
X
05.04.2011 22:08
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +36
Показать на карте
Гость ( 217.118.*.* ) , Классный руководитель-к сожалению не всегда помошник. К психологу с ребенком ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сначало выровнить его эмоциональный фон, а затем поработать над отношениями с одноклассниками. Удачи вам!!! И не стоит переводить в другую школу,решайте проблемы на месте.

#
X
06.04.2011 08:58
Гость (92.240.*.*)
Уважаемая мама, начавшая тему. Мне кажется, что в вашей ситуации торопиться с решением о переводе не надо. Не факт, что в новом классе сразу будет лучше. Я так поняла, что вы после начальной школы перевелись в другую. Если в началке мальчику было комфортно, может быть, стоит вернуться в прежнюю школу?
А с животом у нас были тоже проблемы. Приступ - скорая - через полчаса здоров. Просто стыдно было перед медиками. Тоже терялись в догадках о причинах. Оказалось - аппендицит. Прооперировали и живём спокойно. Так что соматические причины со счетов не сбрасывайте, обследуйтесь.
Терпения Вам и удачи.

#
X
07.04.2011 00:21
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , прежняя школа на другом конце города. В свете последних событий (пдфлов и пр.пр.) - просто страшно за сына. Аппендицит уже вырезан
Mona, спасибо - проверимся и по этому поводу.

#
X
07.04.2011 09:09
Гость (92.240.*.*)
ссылка рекомендую обратиться к клиническому психологу

#
X
07.04.2011 11:11
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5818
Переводить в другую школу или класс- не выход, поскольку проблема , на мой взгляд в самом мальчике, в его страхе внутреннем идти в школу . Он сейчас будет бояться любого коллектива и окружения, раз была причина, был повод для зарождения страха. Надо работать с мальчиком в этом направлении, "выселять" из него страх, помогать уверенному вхождению в коллектив в любом новом месте. Этому помогают на Герцена и на Московском тракте есть такой центр психологический. Ребенок потерял уверенность в себя. И переводы в другие места его не спасут.

#
X
07.04.2011 11:59
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +36
Показать на карте
Гость ( 217.118.*.* ) , На сайте консультирует психолог. Напишите ей. Она вам точно скажет к кому обратится.

#
X
07.04.2011 14:21
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5372
Авторитет: +9
Мне кажется психосоматика имеет место. У самой сыну 11 лет. И нынче 5-й класс идет как-то трудно у всего класса. Новые учителя, да и дети взрослеют. Сын не скрывает что в школу ходить не хочет, результат - в марте 2 раза заболел.

#
X
08.04.2011 16:11
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +18
Показать на карте
оу.. у нас те же проблемы.. как только в школу болит живот.. и рвет и понос и голова болит, лежал в инфекции, диагноз неизвесный возбудитель.. или что то подобное.. я теряюсь в догадках.. что с ребенком..
причем в больнице его проверили полностью.. что делать с ребенком непонятно..
12 лет 6 класс

#
X
09.04.2011 10:07
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5818
MIREYKA
оу.. у нас те же проблемы.. как только в школу болит живот.. и рвет и понос и голова болит, лежал в инфекции, диагноз неизвесный возбудитель.. или что то подобное.. я теряюсь в догадках.. что с ребенком.. причем в больнице его проверили полностью.. что делать с ребенком непонятно.. 12 лет 6 класс.

Думаю, что если у ребенка появляются какие-то проблемы в школе ( с учебой и с одноклассниками. с учениками), то для него "рушится весь мир". ему хочется просто заболеть, чтобы его поняли, пожалели и по-иному стали относиться. Порой ребенок просто мечтает заболеть, не понимая серьезности смысла всех заболеваний. Он представляет, как будет болеть и к нему все раздобреют. Каждодневные мечты заболеть психологически "взращивают" в нем ту или иную болезнь и начинает болеть то живот, то голова, то сердце. А проблемы все во внутреннем мире ребенка и искать их надо зачастую, к сожалению, в школе. недавно одного из моих бывших учеников побили в школе его же одноклассники. Били в раздевалке школы ( в спортивной раздевалке). домой пришел весь в синяках. Когда пришел домой и родители увидели, тут же хотели бежать в школу. он испугался и сказал, что идти не надо. Позже мама все же сходила. В классе собрали род. собрание. Понятно, что зачинщик драки и его родители придумали причины и не пришли, а остальные родители происшедшее в их классе рассудили по-разному. к примеру, один из пап с издевкой заметил: " И что это за пацан, если обо всем рассказал родителям?" Жаль таких родителей. они не понимают, что таким подходом отгораживают от себя детей вместо того, чтобы поддержать и стать им опорой и защитой.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
derpakj,
Lera_Vasilek,
_Mira_,
OLYA,
89048750470,
Лисуня,
maratiwe,
kassa72,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
Игрушка,
iGuru,
z-lEvEl,
Roman1975tmn,
nika0686,
Gorge,
МАРУСЯ160,
Мариshа,
01061985,
GV@Photo,
маруся27,
KissАнька,
NastenkaTyumen,
евангелина,
Lesena,
olga060179,
Юлала,
Gennadiy009,
Ladyeeee,
ilina_tay,
MarinaL86,
ЮляМамаМаши,
Karutsafox,
lena_mama85,
Ларрисса,
ТатьянаUS,
mystic,
надежда1970,
Elvira_Arina,
_МаМа_Кирилла_,
nfytxrf1976,
lentochka,
PolinaG,
Еленка88,
Асяся,
indigo-blue,
Marina060176,
MARTINKA,
Soft,
Регина87,
Вьючко,
biankamiln,
@DAR@,
kotya85,
Natalia289,
yanafi60@yandex,
Fatality,
berezina_anna72,
Папа,
Cенди,
Юлия_М31,
Sweet_Kiss,
Mariy8231,
Kurbatova,
Risya,
мама_света,
мама_Левы,
ewq,
Игруля,
мама_Льва,
svetlana_1986,
Tuzis06_01,
Moroshka,
УдачаУспех,
Smallnastenka,
krimdar.com,
urakut,
Лана70,
nmariya82,
1979,
Komova,
Козерожка,
Джерри,
Рося,
Lisichk@,
elc1984,
beauty72-86,
djoli@,
perevozic,
Marjana,
helga77
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 263
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия