prb
На детках цыплят бройлеров продают моей любимой породы. Мимо проходила, вдруг кому надо Ссылка
Настасья72
Мама_Таши, prb, я бы взяла 10, а чем их кормить?
prb- спасибо, что думали про меня!
Мама_Таши, ну я примерно про вас и думала, когда ссылку кидала.Себе сейчас некуда, так за других порадоваться)))
Ортосифоша
Девочки, у нас 150 бройлеров, зимних. 2 козы, 1 козел, 30 кохинхинов, 25 брам, 15 кур смешанных пород и 2 кролика на развод.
Бройлеры зимой не очень здравая тема, если нет мат. базы. 20 штук еще туда-сюда. Держите их на сетке, делайте профилактику, спросите про прививки от Марека и Ньюкасла, если они покупаются суточными. Марека делают в суточном возрасте, Ла-соту в 10 дней, так что уточняйте точный возраст цыплят, чтобы не пропустить.
Учтите, бройлеры очень много дают помета и без сетки они будут сидеть буквально по пузо в навозе и будут пахнуть (шкура, лапы).
Зиму бройлеры не любят, кокцидиоз, другие инфекции цепляют быстро. Поэтому температура в курятнике не ниже 15 градусов и принудительная вентиляция будут очень важны в зимний период.
Комбикорма уйдет даже на 20 штук много.
Ведите тетрадь наблюдений: учет корма, воды, профилактики по графику, привес, отход (падеж). Это пригодится потом делать работу над ошибками. С веса в 160 грамм можно прикармливать пшеницей, начиная с 1% от массы всего суточного корма.
Удачи в бройлероводстве!
Rozita
Всем привет! У нас прибавление![]()
Ортосифоша, спасибо за такую информацию.
Хочу новую кровь своим леггорнам. Есть такая птичка у кого? Не мини
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия