Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Домашняя ферма 11

Домашняя ферма 11

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
21.01.2016 02:50
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6298
Авторитет: +156
Тучка2, смотря для чего вам эти кролики. Если для разведения и еды, то комбикорм не нужен!
Они на нем полнеют и теряют половую активность.
Тем более нельзя кормить кормом без указанного состава.

Мы кормим сеном и зерновой смесью, причем зерновую смесь включаем только в сильные холода или период полового покоя у кроликов и во время беременности и кормления крольчих, а перед садкой опять убираем зерно.

Ответить на это Цитировать

#
X
21.01.2016 13:47
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +29
Девочки! Здравствуйте! У меня перепелки не снесли пока не одного яйца
Им уже почти 10 недель.... С потерей пера я справилась полностью - не теряют не одного перышка. Световой день уже 10 дней поддерживаю 15 часовой, влажность отрегулировала ( на клетку кладу влажную тряпку)....Перепелки в хорошем состоянии и полном покое находятся, кормлю комбикормом специальным, купленным в сибвете и докармливаю тертой морковкой, свеклой, тыквой и т.п. Давала тертые яйца вареные пять дней, после этого перо перестало лететь, а может и от влажной тряпки ( отрегулировала влажность).
В общем, я не знаю, что делать....
Отредактировано znaika 21.01.2016 13:48

#
X
21.01.2016 14:38
Дата регистрации: 13.06.2013
Дней на сайте: 4333
Авторитет: +3
Ортосифоша, Добрый день, подскажите пожалуйста у нас кроликам 17 дней до какого возраста держать с крольчихой, и когда нужно начинать профилактику болезней, нужны ли витамины для крольчих перед следующей садкой? Читала что можно через месяц после окота снова подсаживать к кролу стоит ли или дать остановиться?

#
X
21.01.2016 16:45
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4601
Авторитет: +10
znaika
Девочки! Здравствуйте! У меня перепелки не снесли пока не одного яйца
Им уже почти 10 недель.... С потерей пера я справилась полностью - не теряют не одного перышка. Световой день уже 10 дней поддерживаю 15 часовой, влажность отрегулировала ( на клетку кладу влажную тряпку)....Перепелки в хорошем состоянии и полном покое находятся, кормлю комбикормом специальным, купленным в сибвете и докармливаю тертой морковкой, свеклой, тыквой и т.п. Давала тертые яйца вареные пять дней, после этого перо перестало лететь, а может и от влажной тряпки ( отрегулировала влажность).
В общем, я не знаю, что делать....

Ой, Татьяна, я тоже переживаю за Ваших (моих перепелок) Не могу найти обьяснения....Может, Вам будет легче, если я скажу, что мои тоже не очень хорошо несутся (все, не только этот вывод) Все таки зима....
    Из этого вывода максимум было 6 яиц, в основном 2-3-4, а мне кажется, 10 самок там точно есть. Просто я не считала, они бегают, мельтешат....
    Надо Настю спросить Настя! Твое мнение?
Может, они жируют и не несутся???? Уж очень хороши у Вас для них условия, им нет смысла давать потомство и размножаться
Как помидоры закормленные жируют в ущерб плодононошению
Может, их кормить по норме утром и вечером, а воды вволю???

#
X
21.01.2016 16:59
Айсылу-М
Ортосифоша, Добрый день, подскажите пожалуйста у нас кроликам 17 дней до какого возраста держать с крольчихой, и когда нужно начинать профилактику болезней, нужны ли витамины для крольчих перед следующей садкой? Читала что можно через месяц после окота снова подсаживать к кролу стоит ли или дать остановиться?

Профилактику болезней начинают, когда вес кролика достигнет 500 граммов. С меньшим весом прививки не ставят.
Витамины крольчихам давать не обязательно, достаточно свежих веток дать погрызть.
Забеременеть крольчиха может сразу после родов, так что имейте в виду. Не отсаживайте "на минутку" к кролу, чтобы клетку почистить
Крольчихи хорошо плодятся, это природой заложено. Так что если она здорова, то можно снова с кролом соединять.

Кроликов в месяц можно отсаживать. Они уже и зерно и сено едят сами, и молочные зубы сменяются(сменились). Вообще наши знакомые, к примеру, отсаживают по ситуации - если крольчата летние и крупные - отсаживают в 3 недели. У них обычный прямоухий кролик.
Наши - вислоухие и крупные бараны и сейчас зимние. Так что будут сосать мамку до 1,5 месяцев. Но мы и летом не спешим. Бараны растут медленнее обычного крола и половое созревание позже.

Так что смотрите по особенностям породы.

#
X
21.01.2016 17:08
znaika, можно добавлять в корм супернесушку для перепелок.

Вообще, если падало перо, то перепелка в этот период могла болеть. Тут 2 варианта: яйценоскость затормозилась болезнью. Второй вариант - они так и болеют, не в острой форме. Лично я в этом случае (при условии, что все прочие факторы проанализированы и т.д.) даю метротил на 5 дней.

А еще: комбикорм не самое лучшее решение. Мягко сказать. Действительно, несушки от него могут "успокоиться". Комбикорм нужен искусственно выведенным бройлерам, а породной/природной птице он чисто коммерчески навязанное решение с питанием.

#
X
21.01.2016 17:40
Мама_Таши, здравствуйте Ирина Геннадьевна! Вы не переживайте, я не Вас никак не в обиде... а про кормешку я тоже так же думала ( мы с вами дачники, мыслим одинаково:lol... я их уже кормлю неделю утром и вечером... читала, что несутся хорошо перепелочки, которые кушают с аппетитом!
Ортосифоша, а корм Супернесушка - это тоже комбикорм? Его тоже берут в сибвете? А про комбикорм я тоже думала, читала и анализировала все признаки того, почему птицы не несутся и многие на форумах пишут, что проблема в корме... Как правильно кормить перепелок, если не пользоваться комбикормом я никак не пойму... пишут, что кормить зерном их можно только кратковременный период. Может Вы знаете как правильно организовать здоровой питание?

#
X
21.01.2016 18:52
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +53
Показать на карте
Ортосифоша, что вы предложите вместо комбикорма?
znaika, не нужно больше ничего предпринимать,комбикорма им достаточно,полнорационный Богданович содержит все элименты необходимые. Ваши перепела стрессанули,от стресса они линяют,оставьте их в покое,и будет вам яицо. Остается только ждать.

#
X
21.01.2016 18:54
Супернесушка - это прикорм в обычный корм.
Комбикорм - это не нечто особенное. Тоже зерно +протеины.
Состав: зерно, шрот, костная мука и т.д.
Но комбикорм должен быть качественный по составу, чего в большинстве случаев не наблюдается.
Даже при одном и том же составе они дают разные результаты. На этикетке можно написать все, что угодно((.
Ветеринары комбикорма не любят. Ну и говорят, что состав обозначают неполный. Во многих кормовые антибиотики. Вес на них набирается хорошо, хозяин рад. Но вес растет не за счет сбалансированного питания.

Мы так на бройлерах и зайцах опробовали разные комбикорма. Результат был местами плачевный. На местном вес набирали плохо. Армавирский - вес набирали неплохо, но мясо водянистое-водянистое (с чего бы, интересно? Что-то в добавках, чтоб жидкость задерживалась?).
Ветеринар рекомендовал делать комбикорм самим, используя добавки ПК нужного вида.
Собственно, к тому и пришли - в основном сами мешаем смеси.

#
X
21.01.2016 19:41
Настасья72, вот прошло 10 дней. Это когда я их в другую комнату перенесла, где более светло, тепло и тихо... пишут, что смена места дислокации на адаптацию уходит дней 6-7, а у меня 10 и тишина.... вот снова заволновалась и решила искать причину.
Единственное, что осталось - это корм....
Ортосифоша, а вы сами корм перепелкам делаете? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

#
X
21.01.2016 19:44
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +18
znaika, может их припугнуть? перепелиным супом или жаренами перепелами)) муж мой курам недавно сказал, что они рискуют угодить в кастрюли, вчера выдали нам первое яичко

#
X
21.01.2016 19:51
Елена_82, поздравляю с первым яичком!!!! А говорят, что перепелок главное не пугать Тоже пойду все им выскажуууу....

#
X
21.01.2016 20:04
Перевернула все в доме, но нашла этикетку от комбикорма.
Комбикорм у меня ООО Богдановичский комбикормовый завод Комбикорм для дичи Для взрослых перепелов от 7 недель и старше ДК 52 гр2 т40_127802
Вот... в прошлый раз я не смогла ответить на этот вопрос, т.к. этикетку очень уж прибрала.

#
X
21.01.2016 20:08
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4439
Авторитет: +8
znaika
А говорят, что перепелок главное не пугать
А вы не пугайте,а просто вслух почитайте рецепты приготовления перпелов

#
X
21.01.2016 20:24
znaika, смесь, мелко смолотая на крупорушке - ячмень, кукуруза, пшеница + 10% смолотый костный остаток + плюс всяческие измельченные кухонные отходы + сечка от сена (труха мелкая) + ПК. Иногда семечка молотая. Летом зелень живьем.

Соседи в округе пальчиком у виска крутят. Ибо кормят тем, что есть, просто мелко помолотым. Пшеница чаще всего. Мы считаемся "слишком образованными". В природе, мол, что есть, то и едят. Недостатки у этого подхода таки имеются: кормить чем попала можно, но дохнут у соседей выводки или не несутся довольно часто.
Учитывая, что они и при хорошем уходе, бывает, капризничают...

Отредактировано Ортосифоша 21.01.2016 20:27

#
X
21.01.2016 20:35
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4601
Авторитет: +10
znaika
Перевернула все в доме, но нашла этикетку от комбикорма.
Комбикорм у меня ООО Богдановичский комбикормовый завод Комбикорм для дичи Для взрослых перепелов от 7 недель и старше ДК 52 гр2 т40_127802
Вот... в прошлый раз я не смогла ответить на этот вопрос, т.к. этикетку очень уж прибрала.

Тань! Мы этим же кормим.....
И если курицам я делаю мешанку, когда приезжаю в деревню (молотая пшеница, вареная рыба, капуста или кабачки свежие, отходы кухонные)- так- побаловать, они это любят, то перепелкам не даю- они не едят, в кормушке остается, муж ругается, что ему кормушку чистить надо
   Сидят на чистом комбикорме богдановическом вволю и вода Несутся сейчас не очень хорошо во всех трех клетках (разные выводы), но я все отношу на "глухозимье". Это когда муж с рыбалке приезжает с пустыми руками- то "глухозимье"

#
X
21.01.2016 23:06
Дата регистрации: 13.06.2013
Дней на сайте: 4333
Авторитет: +3
У нас кролики серый и серебристый великан. Сегодня видела маленькие кролики выбегали так здорово, все ходила волновалась как они там. Сейчас жду пополнение у козочек.

#
X
22.01.2016 08:37
Sema, Ортосифоша, Мама_Таши, спасибо вам за поддержку и подсказки!
Вывод один - ждать и читать вслух рецепты!
Ортосифоша, да, очень сложный рецепт.... для моих 7 штук особенно. Коту варю еду, собаке варили тоже, пока не украли у нас нашего любимца.... но перепелкам то сложно....

#
X
22.01.2016 11:21
Дата регистрации: 08.01.2009
Дней на сайте: 5950
Авторитет: +26
Ортосифоша, а 10 % костный остаток- это как? Как вы его делаете? На чем можно кость размолоть?
мы перепелок кормим только комбикормом и только бикоровским. Мелкие все съедают, только семечки покрупнее остаются. Несутся очень хорошо, не смотря на зиму, правда стали дохнуть периодически...Видимо переохлаждение тоже как-то сказывается... Наверно тоже чем-то пропоить нужно.
А курам мы тоже сами делаем, еще добавляем сухую крапиву, календулу немного. Но никаких добавок типа несушки туда не кладем, они не эффективны мне кажется... Если не успеваем, то тогда покупаем Богданович.
Раньше периодически давали Чиктоник, а сейчас почему-то без него, и снижения яйценоскости я не заметила...

#
X
22.01.2016 14:48
T@tiana, а что такое бикоровский комбикорм? Это какой-то завод такой есть?
И напишите, пожалуйста, при какой температуре у вас живут перепелки?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
Кристюша,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,
Изольда,
N@t@li-78,
Юльчонок,
papasha,
xromova,
Fufel1994,
petr_i,
прекрасная,
NATKA2404,
Maremur,
Леночкина,
mamagnom,
zhannna2404,
72юля,
nadushka,
a_newborn,
Larets,
Telex_,
Jelita,
Innazevakina,
Lena.f,
Нат@лья,
Oly24,
Pionerka88,
Gorshok,
Irinaya,
svsela,
Пушина,
Artem1984,
alika2404@gmail,
Galina@2,
ВЕА1990,
Salo_me_91@mail,
Gdmob,
Mila.heppi,
С@ШУНЯ,
raskaTG,
нинэль55,
sologyxina,
_Анастасия,
sak36,
мамаНастиВани,
WETA02,
timofeyeva.nata,
Ludmilka-1982l,
Мамоля,
madina2013,
Tasy,
Galka86,
tkoshina2,
Химичка,
ruzik,
V-pViktor,
Айголь,
glazik,
Siryus,
@@@iriska@@@,
Честер,
cedia86,
Anet,
Маришка1989,
RGym72,
mirta_05,
Gra4eva,
leksi8,
Омелия_белая,
Артемида_24,
Галина_78,
Elenavakarina,
mamatasa,
Вероника2019,
gyurza2236,
Елена960,
Svetisa,
Любаша75,
Ksusha_u,
Настена6442,
YanisCHE,
Mellisa2010,
3vezdochka,
Mama_Katrin,
OKSANA1985,
gum@batova-2,
Vzaimnochki,
nasjjaaa,
L.Gaponova,
Vitaly72,
Juice,
nata114,
Shev777,
Джен,
@pulikovaes13@,
maxa72,
sas,
Iqbal1991,
oksana04,
Женифер,
missmisty
Деток(45)
Ксюша (Родитель tomka),
Дэн (Мама Майкл),
Викуля (Мама Счастьеесть),
Семен (Родитель Lapa),
Максим (Родитель Ленча),
Кирилл (Родитель arira),
Адриан (Мама Манго),
Алиса (Мама Keshany),
Егорушка (Мама люда88),
Егор-Бугор (Мама little),
Екатерина (Мама Наталья_83),
Настёна (Мама монашка),
Наталья (Родитель Speedcat),
Анастасия (Мама Nato4ka),
Дмитрий (Мама janna1900),
Виктория (Папа GIZZO),
Арсений (Мама anita721),
Вероника (Родитель niЧka07),
Виталий (Мама valeri_ka),
Михаил (Мама Ольга75),
Дмитрий (Мама mai_f),
Ярослав (Мама Sнежная),
Денис (Мама mai_f),
Савелий (Мама Жгутик),
Дашуля (Родитель Дева87),
Мария (Родитель Leoma),
Ева (Мама 091084k),
Эвелина (Мама yuliamor),
Софья (Родитель Tahullla),
Будякина София Ивановна (Мама LiloFamLilo),
Сергей (Мама Seryscheva),
Семён (Мама nataf711),
Иван (Мама Чумать),
София (Мама лайло),
Никита (Мама getsweet),
Алина (Родитель Vikia),
Глеб (Мама zmeyka86),
Виолетта (Мама katexa35),
София (Мама Koola),
София (Мама OLIVKA80),
Таисия (Мама анаконда),
Софья (Мама sofiamaria),
Никитка (Мама Pletneva),
Даша (Мама veliewa.natasha),
Мария (Мама Настя88@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 270
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия