Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [28]

#
X
26.05.2011 14:58
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +3
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как нам быть. Мы прошли по программе "Молодая семья" в Тюменском районе, получили в марте дом в п.Молодежный. Теперь пытаемся оформить дом в собственность, но у нас постоянно какие то возникают преграды. Оказывается по условия договора, мы не имеем права оформить дом, пока не выкупим землю, которая у нас находится в аренде. Когда мы стали оплачивать все, что с нас запрашивали в Фонде сторительсва жилья, который находится на Червишевском тракте, каждый раз появлялись новые суммы. Пока мы принимали участие в этой программе, нам сказали,что земельный участок нам обойдется в 12000 р., а теперь мы выплатили уже 28000 и это еще не предел, теперь оказалось, что за участок мы так и не заплатили. теперь мы должны выплатить еще 15360 за участок, а все остальное были платежи, за аренду, за межевание, гос.пошлина за участок составила 15000т.р. Вообщем, я в этом ни чего не понимаю и незнаю,что мне делать!!!! Помогите пожалуйста, сумма в договоре аренды не прописана.Правомерны ли действия фонда?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.05.2011 20:39
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +35
Показать на карте
жду ответа на свой вопрос!

#
X
27.05.2011 14:39
Гость (188.186.*.*)
Здравсвуйте! Подскажите, можно ли оформить на меня дарственную на квартиру, так сказать, задним числом, чтобы вступить в права собственности допустим не сегодня (по факту оформления), а в июне 2010 года (если этим числом оформить дарственную)?

#
X
27.05.2011 15:14
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +3
У меня еще один вопрос, можно ли нам самим оформить дом в собственность, пока земля находится в аренде?

#
X
27.05.2011 16:41
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +5
Здравствуйте! 19 апреля суд выдал мне судебный приказ о взыскании алиментов с бывшего мужа. Я сразу отдала его приставам на Пермякова, т.к. БМ теперь живет и работает в Новом Уренгое (а я с детьми в Тюмени) приставы отправили 22 апреля мои документы в Новый Уренгой приставам. Сегодня уже 27 мая, я звоню тем приставам постоянно, они говорят что не получали моих документов, хотя почта обычно насколько я знаю доставляет письма максимум за 2 недели, а уже второй месяц пошел.
Скажите пожалуйста, есть ли закон регулирующий сроки передачи таких документов между приставами разных городов? И куда я могу обратиться за помощью в поиске моих документов, если пройдет еще время а они не дойдут? Есть опасения что документы могут потеряться, слышала и такое бывает...

#
X
27.05.2011 17:13
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6207
добрый день.У меня вопрос по страховке ОСАГО.Машина была застрахована на год.Сумма страховки не маленькая.Сегодня выясняется,что эта страховая компания лишена лицензии и я полгода уже оказывается,вообще без страховки езжу Страховой агент,у которого заключался договор страхования,сказал,что никаких делов не знает,ваши проблемы...Я могу вернуть деньги? Еще 2 месяца страховки остается...и как быть вообще в такой ситуации? Нужно по новой страховать машину? И куда обращаться теперь,если этой компании нет?

#
X
27.05.2011 23:46
Гость (85.115.*.*)
ЗДРАВСТВУЙТЕ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НА КАКИЕ ЛЬГОТЫ И ПОСОБИЯ ИМЕЕТ ПРАВО МОЛОДАЯ СЕМЬЯ С МАЛОЛЕТНИМ РЕБЕНКОМ,ЕСЛИ ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА ИМЕЕТСЯ ТОЛЬКО У МУЖА, А Я С РЕБЕНКОМ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАНА НА ГОД, ВОЗМОЖНОСТИ НА ПОСТОЯННУЮ ПРОПИСКУ НЕТ, В АДМИНИСТРАЦИИ И СОБЕСЕ ИЗ-ЗА ЭТОГО ОТКАЗАЛИ В ДЕТСКОМ ПОСОБИИ И ЛЬГОТАХ ПО ОПЛПТЕ ЗА ДЕТ. САД,НЕ ВОЗМОЖНО ТАК ЖЕ ВСТАТЬ НА БИРЖУ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ. НА КАКУЮ ПОМОЩЬ И ПОТДЕРЖКУ МОЖНО РАСЧИТЫВАТЬ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ? И КОГДА ВОЗОБНОВИТСЯ ПРОГРАММА"МОЛОДАЯ СЕМЬЯ"?

#
X
28.05.2011 09:06
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте,скажите пожалуйста,ситуация такая...в начале апреля я написала заявление на увольнение ,которая подписала заведующая магазина(т.к я на тот момент не проработала там 3х месяцев,соответственно отрабатывать 2 недели я не должна),когда на следущий день я привезла заявление в отдел кадров ,чтобы поставить дату последнего рабочего дня ,на меня надавили ,угрожали что уволят по статье,вообщем я растерялась и поставила дату последнего рабочего дня на неделю позже...заявление по глупости не забрала...я отработала еще смену и следующие 2 выходных дня тоже шли в счет отработки,т.е там по договору я должна отработать 3 дня...потом по семейным обстоятельствам я уехала из города,сейчас пришло заказное письмо от 10 мая ,с тем что они до сих пор не знают причину моего отсутствия на рабочем месте,когда я позвонила они мне сказали,сначала,что один из сотрудников его куда то забрал,а потом что я его и вовсе не писала...копии у меня нет...я была в охране труда,там сказали,что в принципе они правы,что мне только подавать в суд ,на изменение формулировки(в случае если они мне впишут статью 81).Скажите есть ли шанс выиграть суд?и если например заведующая которая подписывала мое заявление не согласиться выступить свидетелем?нужно ли нанимать юриста?и в течении какого времени нужно подавать заявление?и еще когда я приду забирать трудовую,раз я не согласна с формулировкой,должна ли я там подписывать какие либо документы или лучше вообще ничего не подписывать?заранее спасибо

#
X
28.05.2011 17:07
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 7051
Авторитет: +41
Здравствуйте! Вопрос по возмещению убытков по автострахованию. В прошлом году было ДТП, я признана виновнецей. У меня была страховка ОСАГО и еще ДОСАГО. Пострадавший за возмещением обратился в свою страховую по полису КАСКО. Ему было насчитано 167 тыс, мои оба полиса это покрывали. Но спустя год мне приходит письмо из его страховой, о том что 120 тыс они затребовали с моей страховой, а 47 должна возместить я. После ДТП в страховую фирму пострадавшего я относила оба полиса. В свою страховую я тоже отнесла заявление, что было ДТП и что возмещать будут в другой страховой по КАСКО. Как мне теперь поступить? Самостоятельно ответить в страховую пострадавшего, что у меня еще был полис ДГО и направить им копию. Или надо сразу уже с юристами составлять ответную претензию. Я опасаюсь, что с учетом того, что ДТП было в январе 2010г выйдут какие-нибудь сроки, и потом я окажусь крайней.

#
X
30.05.2011 00:37
Дата регистрации: 17.04.2008
Дней на сайте: 6555
Авторитет: +7
Добрый день Мария Васильевна. Просьба проконсультировать в следующем вопросе: меня интересует как учитывают и рассчитывают больничный по уходу за больным ребенком, больничный самой мамы. На сколько я знаю только 60 дней в году оплачивает больничный работодатель, все остальное за свой счет. Так ли это? Как все это разделяют между разными видами больничных?

#
X
30.05.2011 09:55
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +10
Гость ( 188.186.*.* ) ,

право собственности на квартиру возникнет только после гос регистрации договора дарения. сам то договор вы можете сделать, хоть год назад числом, но прав от этого у вас не прибавится. когда получите свидетельство о праве собственности, тогда только станете собственником

#
X
31.05.2011 08:46
Irisha85,

как такового закона нет, документы между судами в городе то по нескольку месяцев идут, не говоря о том, что у вас в другой город отправили документы. но вы обязательно звоните и узнавайте где ваши документы к нашим приставам и в уренгой.

#
X
31.05.2011 08:58
Дамочка2008,

если страховую лишили лицензии, это не значит что вы ездите без страховки, как правило страховая несет свои обязательства по заключенным полисам, либо назначают другую страховую, которая должна отвечать по этим обязательствам.

вот сайт российского союза автостраховщиков. свяжитесь с ними, они вам расскажут что с вашей страховой
ссылка

#
X
31.05.2011 08:59
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 6163
Доброе утро, что можете посоветовать в моей ситуации? (чуть ниже писала)

#
X
31.05.2011 09:04
Гость ( 31.163.*.* ) ,

для суда вам необходимы доказательства, судья вам просто на слово не поверит. если вы себе не оставили копии заявления, то нужны хотя бы свидетели, которые смогут подтвердить, что вы действительно подавали заявление.

обжаловать формулировку нужно в течение 3 месяцев со дня когда вы узнали о ней

#
X
31.05.2011 10:31
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +6
Победил в конкурсе
scasca, Здравствуйте. Я в этой теме на стр. 18 задавала вопрос ссылка получила на него ответ. Спасибо!
Планирую в ближайщее время обратиться в суд, написала исковое заявление об истребовании имущества из чужого незаконного владения с просьбой освободить помещение и возместить убытки.
"Арендаторы" продолжают в свое удовольствие торговать в магазине, а я не могу сдать порядочным людям помещение. Меня, мягко говоря, такая ситуация не устраивает.
Волнует вопрос, как долго обычно суд рассматривает подобные дела? Как заставить "арендаторов" покинуть помещение? Ведь съезжать они категорически не хотят!
Помогите советом, пожалуйста. Спасибо!

#
X
31.05.2011 10:39
linx,
Закон о защите прав потребителей
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

#
X
31.05.2011 10:42
Profi,

суд рассматривать дело будет месяца два. когда получите на руки судебное решение и исполнительный лист приедете с приставами, они должны будут вам помочь освободить помещение от арендаторов

#
X
31.05.2011 11:23
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6207
scasca, благодарю!

#
X
31.05.2011 15:11
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 6163

scasca, благодарю за ответ! Можно еще один момент? Магазин утверждает, что коляска сломалась в результате неправильной экплуатации потребителем (т.е. мной), там выгнулась металлическая панель возле крепления, как это произошло, я даже не поняла (при заезде на бордюр). Могу ли я при этом все же забрать деньги и не доказывать, что не виноватая я? Еще раз заранее спасибо.

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
mamaPlatona,
slava7292,
Зина81,
КатяКатерина72,
kiso,
Zinovevamarina,
k_niki,
OlyaGrebneva,
MILA7272,
roganina.elena,
Гадалка,
SONIC,
Конфеттка,
Лёлька_72,
pusya,
Okc,
DJ_ALLIGATOR,
ОльгаМАРИ,
Оля_мама_дочки,
mamakisa,
UVOLCHEK,
AnnaP,
Белка-летяга,
EvaGenka,
Белка_летяга,
Мамочка_Бориса,
_alena_,
ANNA84,
sid_john,
chubarova94,
гузель25,
elena-lena@@@,
Заза,
UGAZ89,
1431034,
МамаВарвары,
4ЕРТЁНОК,
НатальяXXXXXXXX,
yalsis,
Dortran_19,
katenok30kat,
kamisenok.n,
ekaterinaIII,
Anut@_86,
ЛЯЙСАН2011,
tati86,
shigidim,
ValentinaS,
Sane4ka_1,
Soul_tmn,
ptaha7280,
Nagusheva,
юляиполя,
ElenaN88,
Ксюша1989,
Лисья_мама,
federon,
Galka87,
korenewatanya,
lilia_nad,
Алеха,
vaknicheva1984,
Rukodelka,
Andrey,
Прозерпина,
Svetikbfu,
Яна@@@,
monika,
Шато_Марго,
Andrey_Klimov,
ООООЯ,
Релья,
olgaakamastra@m,
ohlic,
Isto_K,
Ежевиchка,
Нинар,
Машуля72,
ynmelina,
lara060509,
okstr,
Комашка86,
Milanikaaa15@,
malytca,
Богдан,
Gaga,
Новенькая,
kuzmicewamu,
Vesnushka86,
МлечныйПуть,
Daniya,
@Солнце@,
tasha,
марише4ка,
karina7,
ivan.realgrad,
Tatyana-20015,
verbelchuk,
Киси,
Янинамама,
Triniti,
A_Sveta,
БарвиХа,
Nettka,
hausdrache
Деток(51)
Роман (Мама Леди_Икс),
Анастасия (Родитель viki1903),
Наташенька (Мама Marishik),
София (Родитель Леруся),
Полина (Мама Mama09),
Ирина (Мама rydovay),
Анна (Мама mari_190882),
СОФИЯ (Мама pro100ta),
Кирилл (Родитель jylia88),
Анастасия (Мама Carica_Papaya),
Алексей (Мама Ляля83),
Тамирлан (Родитель mamochka_2010),
Кирилл (Мама оксана80),
Надия (Мама Zarina1234),
Захар (Мама svetlyachok77),
Елизавета (Мама val84),
Елизавета (Мама Олечка83),
Матвей (Мама tatyanagez),
Матюшка (Мама lapavita),
Максим (Мама Юстиния),
Анастасия (Папа ОкнаТМП),
дочь (Мама МАШУНЬКА),
Семён (Мама ЮлR),
Костик (Мама konaika),
Дочурка Яночка (Мама AlenaBYS),
Иришка) (Мама MamaLorik),
Алина (Мама Tio),
Катюшка (Мама N@t@li),
Дениска (Мама Alka2006),
Даша (Мама Мама_Мари),
Ванюшка (Мама mal-katena72rus),
Яна (Мама Besenok388),
Макар (Мама Ms.Tanya),
Денис (Мама Ananasyk),
Валерия (Мама Кристалик),
Катюша (Мама Татьянка-84),
Ладушка (Мама angel0526),
Диана (Мама duomama),
Алла (Мама Ольчик),
Алёнка (Мама Гелен),
Александра (Родитель МаМа_АлЕкСаНдРы),
Павлик (Мама skorpion77785),
Алия (Мама ИльмираАбдулина),
Магомед (Мама Mariam11),
Алексей (Родитель nataliachernoba),
Анна (Мама Gutrova83),
Мира (Мама Марика55),
Юра (Мама zasypkina),
Дмитрий (Мама irinapetrnovak),
Дарья (Мама МамаДочки),
Александра (Мама МаНюНеЧкА12)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 615
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия