СНЫ

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 >

#
X
14.01.2016 15:29
Дата регистрации: 23.10.2012
Дней на сайте: 4442
Авторитет: +13
Думала-думала, но так и не решила в какую ветку добавить тему- психология или эзотерика... Так и не решила Пусть будет здесь, если не правильно, модераторы перенесут.
Мне интересно, сны это просто сны, картинки подсознания или они все же имеют некую систему и, зная, ключи их можно отгадывать. Есть люди, которые занимаются исследованием феномена сновидений, интересные темы. А есть ли такие люди в Тюмени? Есть те, кто "распечатает" любой сон на раз-два?
Расскажите, случалось ли вам видеть вещие сны? Или, может, сбывались предсказания соников? Или, может, есть собственные наблюдения о каких-то значимых событиях снов? У меня, например, видеть себя или кого-то в белом во сне- обязательно к болезни. Ну и так, бывает, чувствую, что сон какой-то значимый и пытаюсь его разгадать...
А вам интересна эта тема?

1)Да, интересно
79%

2)Нет, сны это только сны, никакой смысловой нагрузки
21%
Всего голосов: 43
Ответить на это Цитировать

#
X
14.01.2016 15:38
Кто познает смысл знаков, возникающих перед нами во сне, поймет, что они оказывают важное влияние на все события.
Гиппократ, древнегреческий врач

#
X
14.01.2016 16:45
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4237
Авторитет: +70
Мне часто сняться вещие сны. Как правило они сбываются через неск месяцев, другие через неск лет. В трактовки снов по сонникам не верю, на столько их много (сонников), и на столько они противоречивы, выбирай ответ какой хочешь)))
Я думаю свои сны человек должен учиться трактовать сам...

#
X
14.01.2016 16:46
Гость (188.186.*.*)
Заметила,что если мне снятся выпавшие зубы,грибы,мясо,рыба,то это к болезни.Умершие-к важным событиям.Иногда снятся очень реалистичные сны,например авиакатастрофа,даже бортовой номер вижу,но если на утро не записать,то всё забывается.
Ещё снятся сны во снах,это когда вроде уже проснулся,но на самом деле спишь.Выполняешь домашние дела,пересказываешь родным свои сны,а через некоторое время просыпаешься в настоящем и понимаешь,что это было во сне,но сценарий такой же.
Иногда бывают сны,одинаковые,я их называю пересечение параллельных реальностей,где ты живёшь другой жизнью,отличающейся от нынешней.

#
X
14.01.2016 16:49
Гость (109.163.*.*)
Церковь скептически и негативно относится к толкованиям снов.По сути если ты веришь в бога,то не должен верить снам и толковать их...не понятно от куда они берутся,и что на них откладывает отпечаток...Лукавый или твое душевное,физическое состояние.

#
X
14.01.2016 18:13
Giulia, не слышала такого мнения. Но вообще наша РПЦ слишком категорична во многих вопросах. Ну с чего бы снам быть от лукавого? Святым что, не снятся сны? Или снятся другие? Бред какой-то. Но РПЦ это уже другая тема

#
X
15.01.2016 08:42
Дата регистрации: 04.12.2012
Дней на сайте: 4401
Авторитет: +4
Я в свое время занимался осознанными сновидениями. Вел так называемый дневник сновидений, т.е. записывал свои сны в течении года. Так вот, в ходе анализа снов и текущих событий в жизни, выявил что только 5% сбылись или как то перекликались с будущими жизненными событиями. В основном это текущие проблемы, заботы, планы которые подсознание трансформирует в свои картинки.

#
X
15.01.2016 09:58
Дата регистрации: 31.01.2012
Дней на сайте: 4709
Авторитет: +3
Показать на карте
За три года , что я работаю у своего начальника . Снился он мне раза четыре и сны оказывались вещими ( все менялось у него координально )и перед учетом тоже сны снятся вещими. Но чаще всего это лишь твое внутреннее подсознание.

#
X
15.01.2016 10:12
Гость (212.76.*.*)
Однажды мне приснился ужасный (и, как потом оказалось - вещий) сон. В бабушкином доме на кухне хлопочет прабабушка (я никогда ее не видела, она умерла за пятьдесят лет до моего рождения), приговаривая: "Ой, сколько дел! Ну, ничего: завтра Людочка придёт, поможет!" Я пытаюсь закричать: "Нет!!!! Я не отдам бабушку!!!!!", но - не могу произнести ни звука.
Бабушка умерла на следующий день...

#
X
15.01.2016 10:53
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4237
Авторитет: +70
Гость (212.76.*.*)
Однажды мне приснился ужасный (и, как потом оказалось - вещий) сон. В бабушкином доме на кухне хлопочет прабабушка (я никогда ее не видела, она умерла за пятьдесят лет до моего рождения), приговаривая: "Ой, сколько дел! Ну, ничего: завтра Людочка придёт, поможет!" Я пытаюсь закричать: "Нет!!!! Я не отдам бабушку!!!!!", но - не могу произнести ни звука.
Бабушка умерла на следующий день...

Я уже где-то читала этот сон...

#
X
15.01.2016 11:30
Сагран, осознанные сновидения это когда можешь управлять ходом сна? Для чего эта практика? Как ее можно применять в жизни?

#
X
15.01.2016 13:29
chudna-ya, Входишь в сон и понимаешь что ты во сне. Я занимался данной практикой для развития способностей для выхода в астрал. А так мир сна безграничен, там нет ограничений и законов. А еще это возможность использовать время которое мы тратим на сон. По сути для отдыха и восстановления, организму достаточно нескольких часов, остальное время мы теряем в пустую. Начинал с книжек Карлоса Кастанеды. Там есть целая книга посвященная ОС.

#
X
15.01.2016 13:35
Дата регистрации: 14.01.2014
Дней на сайте: 3995
Авторитет: +15
Сагран
Я в свое время занимался осознанными сновидениями. Вел так называемый дневник сновидений, т.е. записывал свои сны в течении года. Так вот, в ходе анализа снов и текущих событий в жизни, выявил что только 5% сбылись или как то перекликались с будущими жизненными событиями. В основном это текущие проблемы, заботы, планы которые подсознание трансформирует в свои картинки.

тоже было дело, осознанные сновидения - это редко, но "метко", хотя не совсем интересно, мне лично, если знаешь, что это сон - смысла не вижу, т.е. даже эмоциям выхода нет, не переживаешь ничего

вот я бы тоже послушала, для чего нужны осознанные сновидения, хоть с толком их использовать буду!

#
X
15.01.2016 13:36
Сагран, книг много, ссылку можно если не трудно??

#
X
15.01.2016 13:51
Гость (188.186.*.*)
Сагран, осознанные сновидения очень опасны,особенно для любопытных новичков.
Ссылка

#
X
15.01.2016 14:43
Признаки развития серьезных побочных эффектов для новичков при практике осознанных сновидений:

• Способность не замечать сильную боль или игнорирование источников сильной боли,

• Глубокое погружение в несуществующий мир: компьютерные игры, фильмы, телепрограммы,

• Обнаружение результата действия, которое вами не совершалось,

• Важные события из жизни невозможно вспомнить,

• Неузнаваемость знакомых мет,

• Раздвоение личности,

• Реальные люди и предметы воспринимаются как несуществующие,

• Расплывается и видится как в тумане окружающий мир,

• Незнакомые вещи обнаруживаются среди ваших,

• На вас одета одежда, которую вы не одевали,

• Вы не узнаете родных и друзей.

а как всё хорошо начиналось....

#
X
15.01.2016 14:47
Гость (188.186.*.*)
Сагран, почему в осознанном сновидении часто ты одинок и никто к тебе не подходит из "людей" во сне???

#
X
15.01.2016 15:50
Дата регистрации: 24.03.2015
Дней на сайте: 3561
Авторитет: +6
Разместил рецепт
Сагран, у вас получилось развить способность выхода в астрал?
Раньше мне снились сны, в которых я могла изменить ход, исход сюжета, но не всегда конечно. А пару лет назад у меня дважды был выход в астрал, правда незапланированные, при засыпании)) это я сейчас спокойно могу себе это состояние объяснить, а тогда, в этом состоянии я так испугалась (т.к. тело как бы немного подтрясывало в этот момент, или мне так казалось), что пришлось силой мысли перейти в полное сознание (но это экстренное действие тоже не осознано произошло в тот момент). Осознано не практиковала. А недавно решила попробовать использование силы мысли в действии (не зря говорят, что все наши мысли материализуются), эксперимент удался. Вот я думаю, как проверить, если у меня способности в этом направлении, как развить их, или просто мне что-то кажется, что не есть на самом деле

#
X
15.01.2016 16:29
Дата регистрации: 01.05.2013
Дней на сайте: 4252
Авторитет: 0
Не удержалась, чтобы не написать. Тема интересная.

Есть разные мнения на счет снов и что они собой несут. Учусь на гештальт-терапии, ближайшая сессия будет про сны, очень все её ждем.
Сон - это больше желание вашего подсознания сказать вам то, в чем себе не признаётесь в "проснувшейся" жизни.

Не даром существует практика гипноза, когда человек находясь в трансе выдаёт своё подсознательное, которые внутренний цензор не даёт выйти в обычной жизни.

Тоже занималась осознанным сновидением, когда получилось, испугалась, теперь не могу вернутся к занятиям (если хотите попробовать, я работала по методике Радуги - это фамилия такая). Но всё равно безумно интересная практика.
Зачем она нужна? А это уже к Зеланду, он подробно расскажет зачем... и стоит ли.
Но это всё откровенно говоря, на мой взгляд больше к эзотерике, чем к науке.

Если в вопросе психологии, то для меня было открытием способ анализа сна по Ф.Перлзу (отец гештальт-терапии). Можете найти книги почитать, сейчас не вспомню как называется. Там речь шла про терапевтический анализ сна, я пробовала эту работу вести сама с собой, описала свой опыт здесь в ЖЖ Ссылка кому интересно почитайте, комментарии тоже интересно услышать).

Про вещие сны - не знаю, не слышала, ни у себя ни у других. Есть не мало "кадров", которые утверждают, что видят вещие сны... Но это как в том анекдоте "дедушка, так и вы говорите".
Проверить такие утверждения сложно, тем более они не ведут дневники, как описал Сагран, а верить на слово... это дело такое...
Отредактировано Lidiya1987 15.01.2016 17:00

#
X
15.01.2016 17:35
Arta32,

Ссылка
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
pripikulka,
maria1818,
И_A,
trolexka,
Мирабэль,
Ludmila777,
saharocek82,
Olesia2212,
mylnatasha,
Эльмира7722,
mihel60,
Рови,
Elena22,
Svetik2212,
Karek72,
Stegarescu,
amex,
LIVE,
natodinceva,
Сысуева,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Juliya82,
fotograff,
Tantan79,
t1981,
НатальяСолод,
Zayaz,
Валентина72,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
ира221267,
Кириш@,
Мария007,
Танюшка32,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
Настенка,
soroka72,
irina721222,
lora,
VALYANA72,
Granatik,
irisca,
RBGirl,
Nina-78,
safronova.irina,
Мышончик,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
irincka,
rubl51,
olga_zabannyh,
slawa,
serq211,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
mariyag73,
shef38,
Luna-22,
Nata230705,
Studio22,
Белллочка,
оленька,
Елена9063,
Юля76,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 350
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия