Главная /  Форум / Хозяюшки / Наши торты... Рецепты, идеи украшений... часть 16 ВЕСЕННЯЯ

Наши торты... Рецепты, идеи украшений... часть 16 ВЕСЕННЯЯ

Про полезные перекусы для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
12.04.2011 13:42
Дата регистрации: 28.12.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +11
Спасибо, девочки.
Про рыжик, нужен был "сытный" тортик, вот и решила его сделать. Хотя уже потом осознала, что сделать округлости будет не так то просто.
Про соски, хотела сделать именно такие, я их назвала"кукольные", не настоящие. А то торт и так сам по себе слишком откровенный . Размерчик, я так прикинула, не меньше 5-го получился . Ну это первый мой опыт, в другой раз смогу лучше размер отрегулировать.
Розочки делаю просто совсем, у меня вырубка в виде капельки, первый заворачиваю, а остальные накладываю сверху, заостренной стороной вниз. При этом краюшки лепестков утончаю, а на некоторых лепесточках с краю в серединке делаю прищеп. При лепке цветочков, главное попробовать их лепить , а там уже видно будет как это сделать лучше.
Девочки, вопрос у меня появился в связи с этим тортиком - кто как делает окружности? Не обязательно тити, а любые другие. Какие начинки делаете, как выравниваете? Поделитесь.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2011 14:08
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +54
Marina_Tka ну я думаю что разных цветов будет веселее смотреться хотя я бы сделала или оранжевый и красный или оранжевый и желтый
хотя в 3 цвета тоже наверно будет красиво

Sinilga иногда делаю, когда надо чтобы быстренько высохло

kipaal а я в круглые салатники обычно утрамбовываю и все ровненько получается, шибко ровнять не приходится, или в последний раз делала пчелку из рыжика - собрала форму - цилиндр - оставила пропитываться, когда пропиталось, срезала лишнее, подровняла ножом, потом сделала крошку с кремом и маслом и выровняла окончательно, остудила - потом кремом под мастику

#
X
12.04.2011 14:26
Дата регистрации: 03.07.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +14
Девочки подскажите как правильно окрасить мастику ,чтоб получилось как у juliy77 на тортике с ракушкой. только я хочу типо многоцветный мрамор!везде искала но не нашла..сама боюсь испортить своими экспериментами

#
X
12.04.2011 15:29
на подобии такой расцветки хочу мастику

никто не знает что ли?

#
X
12.04.2011 17:00
Дата регистрации: 27.03.2010
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +7
Mama_Lena, Прикольная птичка!!!Я наверное тоже сделаю себе на ДР свое!!!смотрю у всех так хорошо получаются! МОЛОДЕЦ!!!

kipaal, ух, ты какие титюи получились! А как ты темный фиолетовый так сделала, какие краски смешала?

#
X
12.04.2011 17:02
Дата регистрации: 28.12.2009
Дней на сайте: 5538
Ioana, мне кажется, что это смесь нескольких (не до конца прокрашенных) мастик. Можно попробовать на небольших кусочках. Скатать их в колбаску и порастягивать, потом раскатать.
Женифер, спасибо, смешала красный и сиреневый.

#
X
12.04.2011 17:04
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +8
Ioana, У меня было два цвета белый и голубой. По отдельности скатываешь колбаской и потм вмете переплетаешь закручиваешь как бы. И всё и раскатываешь. Но у меня сильно перемешались я хотела выразительней сделать а не вышло

#
X
12.04.2011 18:28
kipaal,juliy77, я тоже пробовала на маленьком кусочке,немного мешала,а получилось сильно перемешалосьа раз 4 цвета было,то получилась серо-буро-малиновая мастика

#
X
12.04.2011 19:39
Ioana вам девочки правильно все описали, просто колбаски потолще возьмите и сильно не мешайте

#
X
12.04.2011 22:15
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +21

mihina кандуриновый торт красиво смотрится как золотой
Mama_Lena красивыйцвет у птички голубой, можно выставку Птицы счастья открывать, а еще говорят что ее мало в природе
kipaal тити прикольные, только мне больше нравится когда сам сосок прикрыт, както игриво тогда получается
Оличка подскажи пожалуйстаты песочный тортик делала на верхний ярус или нижний(немогу найти где ты писала это) и еще подскажи пожалуйста, мне из этих коржей нужно вырезать круг, когда лучше вырезать? когда уже пропитается кремом или как только из духовки достану? огромное тебе спасибо
Девочки и еще кто завтра к Ане на урок идет?

#
X
12.04.2011 23:20
len41k Лена, вырезать надо круг, когда тесто раскатываешь когда тесто еще сырое, когда испечешь, уже не разрежешь
я еще бы тебе посоветовала, собирать тортик в форме, то-есть вырезать круги под размер формы, тк крем получается вроде не сильно густой
и лучше делать этот тортик снизу, тк он достаточно тяжелый

я пойду на занятия к Ане

#
X
12.04.2011 23:25
девочки! вот нашла я наконец наглядное пособие как делать мраморную мастику ссылка
и вот тут еще два способа ссылка
может пригодится кому нибудь

#
X
13.04.2011 00:06
Дата регистрации: 09.09.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +46
на 5 сек забежала
ol_sol, заходила в аптеку. там глюкоза в таблетках 2рубля, есть в ампулах, и в банках по 200мл- 25руб, но она 5% и еще бывает 10%
это я вдруг вспомнила что мне глюкозу ставили капельницу, и я в аптеке её без проблем брала.
только разве тебе такая нужна

#
X
13.04.2011 00:11
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
Девочки, подскажите, где купить желе для торта? пару лет назад купила впрок, не поверите где...в Одессе))) ибо в родной Тюмени не встречала)) и использую по очень особым случаям. там же покупала в маленьких флакончиках по миллилитрику ароматизаторы, таких тоже тут не видела.

#
X
13.04.2011 00:20
Дата регистрации: 09.09.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +46
kipaal, титьки что надо. и хорошая идея-куда сиреневый краситель девать. молодец что розочки добавила.эффектно.

Mama_Lena, еще один птицелов перья все из какой мастики?

mihina, ты писала по нидерландам я сегодня писала, писала..наверное кандурина пожалела
а вот на цветочке писать-одно удовольствие. и рисовать тоже

Marina_Tka, хорошая машина. я тоже на подставке делала-так намного натуральнее. но у меня фото нет у тебя намного лучше моей но мне понравилось делать машинку, яб еще сделала.

почитала про товары- надо попасть в Метро правда цену очень разную Маскарпоне назвали. по 160р 500гр яб отхватила пару банок а еще в мосмарте Д.откер исчез -быстрый желатин, разрыхлитель..

я бы предложила список плохих товаров составить...но вчера мусор выбросила, уже не сфоткать этот кошмар. это я про сгущенку.. фирма Машенька или машутка. несколько было банок. Густияр- более-менее, хотя тоже
Но для умных вывод один- читай состав и не наступай на те же грабли

ой, забыла отписаться про сникерс
заколдованный он какой-то. корж твердый, сливки перевзбились, ореховая масса-приторная (сгущенка :bad
вообщем, вряд ли я буду еще его делать

хотя если тонкими ломтиками, то есть можно

кто кроме Оли его делал- расскажите секрет-почему от него все балдеют

#
X
13.04.2011 09:12
Оляяяяяяяяя
Notavi я стряпала много раз и подружке рецептик давалавсе всегда было нормально, не было таких проблем как вы пишитес чем связано не знаю даже, но могу предположить что есть такие вещи которые как не старайся фиг получатся, вот у меня на пример блины и яйца варить, девочки не поверите, 10 лет почти пытаюсь научится их делать фиг, а с тем же тестом и у меня дома и таже плита, тока мама делает и все ока яйца по часу варю всеравно полу сырые
Sinilga Марина а ты подпишись на ШИЛО ссылка и поглядывай расписание ссылка , я вот с прошлого года жду эти занятия и записалась на них када тока планы на них были я бы там каждый день находилась так все интересно и обстановка расслабляющая и пообщаешся с девочками, вообще типа спа тока с наглядной пользой, обо всем там забываешь денег тока нету стока
Gorod625 вот и лично познакомимся я конечно понимаю что мастерство надо совершенствовать, но твои цветы и так уже хороши

#
X
13.04.2011 13:03
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +2
Девочки, кому не трудно, напишите пожалуйста, как добится темно синего цвета, краситель голубой, что добавить

#
X
13.04.2011 13:56
krasotkaolqa ?можно попробовать так: темно синий :1ч. синий(голубой)+1ч. Сереневый, но я не пробовала сама
Девочки сейчас из зеленого берега приехали, там куча всего для пасхи наборы разные, цены от 10-100р, есть с жидкими красителями, сухие и под кандурин, но в основном все красители в таблетках, если интересно потом сфоткаю и напишу что сколько стоит, но там примерно 10 видов наборов я только 3 взяла

#
X
13.04.2011 14:15
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5478
len41k, давай рассказывай что там и по чем! Надо тоже съездить и закупиться!

#
X
13.04.2011 14:59
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +41
всем привет, девочки!!!
вернулась я, пропажа)))) чет у меня одни ремиксы + весенний депресняк накрыл, вот и неохота было выставлять ничего....
krasotkaolqa, сиреневый добавить к голубому
Marina_Tka, я делала с черепашками, щас выложу)

на цветы сегодня записывалась, но никак не срастается, муж еще не приехал, мама не сможет посидеть, так что опять пролетела я....
повторы выставлять не буду, выложу только те, что хоть немного отличаются...
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)