Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Аквариум и его обитатели тема №5

Аквариум и его обитатели тема №5

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
13.10.2011 22:44
Дата регистрации: 22.10.2010
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +3
Показать на карте
marysenkap, ну вы же понимаете, что многое зависит от оборудования,в частности от фильтра,компрессора. На такой объём нужны качественные приборы, скорее всего донный фильтр пригодится (тут меня профессионалы могут поправить). Трудно сказать сколько по времени займёт у Вас чистка. Если аква будет запущена правильно,то скорее всего понадобится чистка стенок аквариума раз в две недели, подмена воды раз в пару дней, фильтрация грунта через каждые полмесяца.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.10.2011 18:59
Гость (87.254.*.*)
marysenkap
как часто и как это накладно по времени нужно чистить аквариум

Как часто - будет зависеть от условий содержания. Если не будет "перебора" со светом, то и стенки не будут заростать. А по накладности - если самостоятельно всё делать, то бесплатно будет.
marysenkap
320 литров там будут жить дискусы -живых водорослей не будет (если это конечно именет значение)

А Вы полностью оценили свои силы??? Дискусы- "короли аквариумов", и довольно не просты в содержании! Нужна мощная система фильтрации, аэрации. Про водоросли - Вы правильно говорите, им там не место. А вот растения посадить - очень даже необходимо! Дискусы не портят растючку, а растения в свою очередь, будут помогать в борьбе с водорослями.
marysenkap
думаю уже недели две стоит иои нет покупать аквариум имея кошку собаку и черепаху.

Ну это, уж Вам решать! Есть время и силы - заводите. Нет, то даже не стоит браться!
Хотя многие держат - собак, кошек, попугаев и при этом успевают следить за акариумом.
Удачи в начинаниях!
Нира
скорее всего донный фильтр пригодится

А это то зачем???
Нира
Если аква будет запущена правильно,то скорее всего понадобится чистка стенок аквариума раз в две недели, подмена воды раз в пару дней, фильтрация грунта через каждые полмесяца..

#
X
17.10.2011 01:26
Дата регистрации: 12.03.2009
Дней на сайте: 6195
Авторитет: +53
Показать на карте
у нас беда: купили новых рыбех и кто-то из них принес нам в аквариум ихтиофтириоз Купили антипар, сейчас лечим бедолаг В наших рядах уже потери....1 акулий сомик сегодня отправился в мир иной

#
X
17.10.2011 01:33
Дата регистрации: 28.03.2009
Дней на сайте: 6180
Авторитет: +69
пантера85
девочки у меня барбус появился отдали. он какой то сумашедший, носится за всеми кусает, гуппи уже загонял. убрала его в банку может кому надо.
у моей сотрудницы был такой зверь,золотой рыбке всю бочину выклевал. Я когда покупала рыбок и спросила про барбуса хищники ли они,мне ответили -нет,но хвосты рыбам пооткусывают

#
X
17.10.2011 15:57
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +11
LUNA,очень Вам сочувствую. у моих рыбок тоже появлялись крупинки, я их лечила Акваконсом против грибков. Сегодня купила нового сомика-присоску, почитала ваш комент и теперь жалею что в отдельной банке не подержала его для профилактики, а сразу запустила в акву.

#
X
19.10.2011 10:04
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5296
Авторитет: +29
Просим помощи у знатоков!
Завели аквариум два дня назад. У нас все необходимое было. (Раньше был небольшой опыт - закончился поражением!)
Воду отстаивали сутки, грунт положили, компрессор включили. Пошли за рыбками в зоомагазин. Кипили, запустили. (рыбки простые - гуппики, меченосцы и т.п.К утру аквариум позеленел и две рыбки приказали долго жить.
Мы - снова в зоомагазин. Говорят: не правильно запустили аквариум. Объяснили, как перезапустить со специальным средством - AguaSafe. Набрали воду из-под крана, завели раствор. Все и всех предварительно продезинфецировали в растворе МИТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ. Выпустили в аквариум - красота необыкновенная. А утром у нас отключили электричество ( на пол-дня). Аквариум помутнел, приобрел зеленый оттенок...
Подскажите,пожалуйста, что делать! Я уже думала добавить AguaSafe опять- так он там уже есть, вдруг от переизбытка все вымрут? или МИТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ ? Там написано в инструкции, что можно добавить на 5 дней и потом воду постепенно сменить, но в зоомагазине говорили, что лучше в него не надолго помещать рыбок...Вот смотрим и думаем Подскажите, пожалуйста!!!!!

#
X
19.10.2011 10:22
Мы воду наливали из под крана,включали компрессор на 3-ое суток,только потом запускали рыбок. А когда подменять воду ,нужно отстаивать 3-ое суток. У нас слава Богу все в порядке,ничего в аку не доливали.

#
X
19.10.2011 11:02
М@русяк@, спасибо Вам за ответ! Я не знала, что 3 суток нужно отставивать...Конечно, и мы не собираемся постоянно использовать это средство, просто ситуация такая была, что был риск погибели всех рыбок, вот и добавили...помогло.... Конечно он мутно-зеленоватый все равно сейчас...хотя и не критически, не то, что было...

#
X
19.10.2011 14:21
Дата регистрации: 12.03.2009
Дней на сайте: 6195
Авторитет: +53
Показать на карте
znaika, а мы когда запускали то наливали воду из фильтра (после него можно сразу запускать), но аква работала неделю со всем запущенным оборудованием, а потом рыб пустили

Короче у нас второй сом умер Я их отселяла в отдельный аквариум на период лечения, т.к. барбусы их клевали (больше всем манки было именно на акулках). не смогли мы выходить бедняжек основная аква с обитателями чувствуют себя хорошо. Лечение продолжаем. каждый день подмена 25% воды + антипар. Я все верно делаю???

July, как ваш сомик?

#
X
19.10.2011 14:50
Дата регистрации: 04.12.2010
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +6
znaika
Кипили, запустили. (рыбки простые - гуппики, меченосцы и т.п.К утру аквариум позеленел и две рыбки приказали долго жить.

Вода должна отстаиваться минимум три дня, а если вы решили запускать новый аквас то необходима неделя, выложили грунт, высадили растения, залили воду в аквариум из под крана, подключили оборудование, и только через 7 дней запускаете живность, это время необходимо для того чтобы все микробиологические процессы устаканились(муть, зелень и т.д.)
znaika
Говорят: не правильно запустили аквариум. Объяснили, как перезапустить со специальным средством - AguaSafe. Набрали воду из-под крана, завели раствор. Все и всех предварительно продезинфецировали в растворе МИТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ.

AquaSafe это ладно, и при его добавлении нужны сутки перед запуском, да и не увлекайтесь химией, лучше выждать время и не травить лишний раз рыбок. А вот митиленовый зачем?? в каком магазине давали консультацию?
znaika
Аквариум помутнел, приобрел зеленый оттенок... Подскажите,пожалуйста, что делать!

Оставьте аквариум в покое, после того что рыбки перенесли у них шансы 50х50. Муть пройдет через пару -тройку дней как только биобаланс установится, а пока можно делать подмены воды раз в три дня по 30%.
Да, и какой у вас объем аквариума, сколько жителей и кто, какое оборудование установлено, грунт и растения??

#
X
19.10.2011 15:27
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +67
отдам 2 гурами жемчужные. подросли - тесновато рыбам стало, решил эти 2 хвоста убрать.
Готов поменяться на 2 симпотные гупёхи.

#
X
20.10.2011 15:25
anna-kononova, Спасибо Вам за такой подробный ответ!
Консультировали нас в Зоомагазине на пересечении Луначарского и Полевой. Остальные рыбки пока живы, ждем... Посоветовали не кормить сутки ( мне в личку присылали совет) Помогло!!!!! Стало прозрачнее!!!
А растения какие, я не знаю....елочками есть, кустиками маленькими, длинненькие - тоже 2 шт. и еще длинные такие, тоже на елочные похожи, но крупнее...
А грунт - камешки ( красные, белые, бежевые - разные) И коряга лежит с двумя булыжниками...Вот.

#
X
20.10.2011 15:28
anna-kononova, Да, про Митиленовый сказали, что если будете рыбок новых покупать, сначала подержите их в этом растворе 1 капля на 2,5 литра... А остальное то я сама в инструкции Митиленового синего вычитала..... Да, аквариум у нас - 50 литров.

#
X
20.10.2011 15:44
LUNA, сомик радостный плавает стенки чистит, я на всякий случай их 3 дня в Акваконсе подержала.воду не меняла и фильтр не отключала, вот сегодня поменяла 10% воды, рыбки у меня в ужасе по углам забились, вроде все аккуратно делала, а все равно им шок был

#
X
20.10.2011 15:47
July,
рыбки у меня в ужасе по углам забились, вроде все аккуратно делала, а все равно им шок был
а когда я подменяю воду мои наоборот как сумасшедшие под струю лезут

#
X
20.10.2011 17:39
может с непривычки, я им еще не меняла воду, доливала только, но у меня аква в 150л а заменила всего 15, думала не заметят даже.

#
X
20.10.2011 17:56
znaika, митиленовый синий пусть пьет тот кто вам посоветовал, от инфекций он рыб не убережет, тем более если новая рыбка уже больна, что мертвому припарка. Для того что бы не заразить болячками от новой рыбы коренных жителей, необходим карантинный аквариум, учитывая что у вас в основном живородки, то можно посудину на пару тройку литров, на крайний случай обычное ведро, в котором обязательно должен быть терморегулятор(если дома холодно), компрессор(воздух), и ждать + наблюдать две недели как себя будет чувствовать рыбка, ну а по прошествии этого срока выпускать новичка в аквариум.

#
X
20.10.2011 19:17
anna-kononova, А я вот тут прочитала в теме "LUNA, сомик радостный плавает стенки чистит, я на всякий случай их 3 дня в Акваконсе"
Так тоже можно поступать с новыми рыбками, чтобы не допустить инфекции?

#
X
20.10.2011 20:31
znaika, а какой именно акваконс?? если фирма зоомир, то можно смело в мусорное ведро! Если хотите использовать какие-либо кондиционеры для воды, то отдайте предпочтение фирмам Sera или Tetra. Если антисептический капали, то он предназначен для того чтобы поддержать рыбку, но не вылечить. Сейчас с рыбками не нужно ничего делать, только наблюдать. На будущее обзаведитесь карантинником. У меня эту роль выполняет ведро.

#
X
20.10.2011 21:09
anna-kononova, спасибо за советы, будем следовать
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,
ilnara2013,
Сверчок,
Натусенька,
svetasann243,
Elena90,
CJIOH,
Kata-kvadrata,
Bondarenko'lena,
Olya2702,
МарияМагдалена,
пупсиик,
DAMiN,
Rokula,
anutka-ane4ka,
Черничка,
13101997elena@,
Аленка_Женина,
Balrog-lamion,
яНеЖ,
АртёмPopov,
Banscha,
irina_hozyaika,
Малютка1988,
берегитечудо,
CherryJam,
lavina27,
Пини,
Ashura,
Вальчик,
Марьяша_09,
ТоRi,
Витаминка,
gemchug.58,
marishanti,
safronoff343,
Машуня84,
supernina,
Стр@нник,
Сью,
Channette,
Manechka2702,
danil31,
Annuta,
ArtemHelp,
Римма@,
Anna2703,
Nольга,
LELEN27,
йорк,
taniache,
polina_p_,
dasha2702,
Tata76,
Ксюшина_мама,
Kira-72,
hamster,
vikki22,
veranna,
янабогдан,
Uka,
мамаАРА,
Яна2008,
Я_Таня,
мышка-ма,
милена72,
Психолог_Анна,
gulya1973,
Elen@1973,
МамаМария,
galina6723,
bethseruh,
Gerda_258,
isengard,
7яромашки,
KuDrR,
mopik,
Squirrel,
Surhzarin,
dobrih,
Кулябяка,
tina_998,
Voron@Ксения,
ЛилуДалас,
mariha_,
Байнуралина,
Spez,
агу,
Nadyushka,
migysta,
lapullja,
АндрейРемонт72,
Karina-40@,
АллигатоР,
EvgenyaS,
Джоли,
MiNiJuliya,
alex73,
nadyusca,
luizakoroleva2000,
desyatova,
robin,
Zemskovanata
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 765
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия