marysenkap
как часто и как это накладно по времени нужно чистить аквариум
marysenkap
320 литров там будут жить дискусы -живых водорослей не будет (если это конечно именет значение)
Нужна мощная система фильтрации, аэрации. Про водоросли - Вы правильно говорите, им там не место. А вот растения посадить - очень даже необходимо!
Дискусы не портят растючку, а растения в свою очередь, будут помогать в борьбе с водорослями.
marysenkap
думаю уже недели две стоит иои нет покупать аквариум имея кошку собаку и черепаху.
Нира
скорее всего донный фильтр пригодится
Нира
Если аква будет запущена правильно,то скорее всего понадобится чистка стенок аквариума раз в две недели, подмена воды раз в пару дней, фильтрация грунта через каждые полмесяца..
Купили антипар, сейчас лечим бедолаг
В наших рядах уже потери....1 акулий сомик сегодня отправился в мир иной

пантера85у моей сотрудницы был такой зверь,золотой рыбке всю бочину выклевал.
девочки у меня барбус появился отдали. он какой то сумашедший, носится за всеми кусает, гуппи уже загонял. убрала его в банку может кому надо.
Я когда покупала рыбок и спросила про барбуса хищники ли они,мне ответили -нет,но хвосты рыбам пооткусывают
Просим помощи у знатоков!
Подскажите, пожалуйста!!!!!
Я не знала, что 3 суток нужно отставивать...Конечно, и мы не собираемся постоянно использовать это средство, просто ситуация такая была, что был риск погибели всех рыбок, вот и добавили...помогло.... Конечно он мутно-зеленоватый все равно сейчас...хотя и не критически, не то, что было...
Я их отселяла в отдельный аквариум на период лечения, т.к. барбусы их клевали (больше всем манки было именно на акулках). не смогли мы выходить бедняжек
основная аква с обитателями чувствуют себя хорошо. Лечение продолжаем. каждый день подмена 25% воды + антипар. Я все верно делаю???
znaika
Кипили, запустили. (рыбки простые - гуппики, меченосцы и т.п.К утру аквариум позеленел и две рыбки приказали долго жить.![]()
znaika
Говорят: не правильно запустили аквариум. Объяснили, как перезапустить со специальным средством - AguaSafe. Набрали воду из-под крана, завели раствор. Все и всех предварительно продезинфецировали в растворе МИТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ.
znaika
Аквариум помутнел, приобрел зеленый оттенок... Подскажите,пожалуйста, что делать!
Да, аквариум у нас - 50 литров.
рыбки у меня в ужасе по углам забились, вроде все аккуратно делала, а все равно им шок была когда я подменяю воду мои наоборот как сумасшедшие под струю лезут
Так тоже можно поступать с новыми рыбками, чтобы не допустить инфекции?
спасибо за советы, будем следовать

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия