Maritaohara, да съездила, заявление написано
ОльИва, звонила в департамент. Карантина нет. Говорят что все не так страшно, как раздуто. Почему я в это не верю?
Вчера наши друзья женщина 68 лет со своей дочкой (она медсестра, вроде и видавшая виды) обратились на Котовского в Областную нашу больницу в приёмник самоходом, т.е не по Скорой, короче они туда зашли, там народу человек 60, все в масках, одежде, шумят, кабинеты смотровые на первом этаже открыты, а там на койках лежат с капельницами и масками кислородными люди и медперсонал ошпаренный бегает - ВОТ И ДУМАЕТЕ, КАК НАШ ДЕПАРТАМЕНТ ГОВОРИТ "всё хорошо, всё спокойно"
Tigercat
Маска не герметична, а отверстия в марле или в нетканом материале больше даже туберкулезной палки, которая очень сама по себе крупный микроб. А уж вирусы-то и подавно проскакивают.
А вред в том, что капли мокроты с вирусом оседают на маске и вы получите более высокую концентрацию вируса, дыша своими и чужими соплями (c)
Поэтому все правильно, маску должен носить БОЛЬНОЙ, а не здоровый
Anjel74
Как вот оставлять дома? А класс в это время семимильными шагами вперед уйдет... Дома в это время учиться - я занимаюсь с ним, конечно, но в классе как-то по-другому учительница объясняет, я не могу так объяснить, математику, например. Да и чтение - были на больничном, домашнее все сделал, я проверила. В итоге получил 4, т.к. в тетради были упущены кое-какие подробности, о которых я просто не подумала, а они в классе разбирали.
Campanelli
Дочь пришла сегодня в школу, учитель плохо себя чувствует,- чихала, сильно кашляла, насморк...Ну вот какие тут маски помогут!
Завтра решила- не пойдем в школу, только как потом без справки, пустят ли обратно.
leila
Про масочный режим в школе, ничего глупее не могли придумать, ну на уроках и переменах дети в масках (хотя далеко не все), в той же столовой, эти маски одномоментно снимает несколько сотен детей))) ну и маски желательно менять каждые 2 часа, наши же дети чаще всего ходят в маске по 5 и более часов. Вообщем я сомневаюсь в эффективности этих мер.
Звирушка
Ксюшонок, все правильно, в классе маски снимают. Вы представьте целый день в маске ходить? Я дома, когда болею, одеваю, так даже 20 минут уже дышать тяжело.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия