Лина-лиза
А я вижу проблему не только во врачах,большее зло-самообразование мам с помощью интернета.
KimotAЛина-лиза
А я вижу проблему не только во врачах,большее зло-самообразование мам с помощью интернета.
Если есть такая тенденция, что родители обращаются к интернету, а не к врачу, то значит врачи не заслуживают доверия, к ним невозможно попасть и т.д. и т.п.
И решать такую проблему должно уже государство - проводить обучение родителей молодых, проводить курсы, например, при мед.институтах - первая доврачебная помощь.
Да и даже когда беременные должны пройти лекцию у педиатра, то им хотя бы основы нормальные давали, а не рекламировали какую-нибудь фрутоняню (как это было у меня во 2 беременность).
Я думаю, что многие родители (и бабушки-дедушки) с удовольствием бы походили на курсы мед помощи, цель которых не самостоятельно лечение и постановка диагноза, а определение симптоматики и поводов обращения к врачу. А то население-то тоже в крайности бросается - кто ангину гнойную травками лечит, а кто с температурой 36,9 скорую вызывает.
KimotAЛина-лиза
Если есть такая тенденция, что родители обращаются к интернету, а не к врачу, то значит врачи не заслуживают доверия, к ним невозможно попасть и т.д. и т.п.
И решать такую проблему должно уже государство - проводить обучение родителей молодых, проводить курсы, например, при мед.институтах - первая доврачебная помощь.
Да и даже когда беременные должны пройти лекцию у педиатра, то им хотя бы основы нормальные давали, а не рекламировали какую-нибудь фрутоняню (как это было у меня во 2 беременность).
Я думаю, что многие родители (и бабушки-дедушки) с удовольствием бы походили на курсы мед помощи, цель которых не самостоятельно лечение и постановка диагноза, а определение симптоматики и поводов обращения к врачу. А то население-то тоже в крайности бросается - кто ангину гнойную травками лечит, а кто с температурой 36,9 скорую вызывает.
Лина-лизаЗло-это вездесущая реклама лекарств,самолечение -это человеческая глупость и самонадеянность! А самообразование -это правда жизни,той самой, в которую нас сейчас загнали!
_Малявка_, А я вижу проблему не только во врачах,большее зло-самообразование мам с помощью интернета.
Они приходят на прием уже с готовыми диагнозами,методами и способами лечения....будут ангину лечить как грипп...а то что осложнения пошли от ангины,в этом врачи виноваты...это я для примера
bonn888
Мурлашка, пневмония часто не прослушивается, только на снимках видна.
MiLeN
на грипп не похоже, ОРВИ быстрее всего, но температура высокая поднимается
E-va
E-va, Результаты семи клинических испытаний в России, в которых участвовали 3459 пациентов, подтвердили отсутствие профилактической и терапевтической эффективности «Оциллококцинума» в отношении вируса гриппа. В конце 2012 года авторитетное британское Кокрановское общество доказательной медицины опубликовало доклад, отрицающий эффективность «Оциллококцинума». А двумя годами ранее Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) включило препарат "Оциллококцинум" компании Буарон в список мошеннических продуктов («Fraudulent Products List»).очередной раз доказали фуфломицин
[b]Ссылка
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия