Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-февралята 2014 (стр.57) С крещенских морозов в 2016 год!

Январята-февралята 2014 (стр.57) С крещенских морозов в 2016 год!

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
16.04.2016 09:02
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6746
Авторитет: +50
Sunny_L
Девочки, есть вопрос: здесь есть те, кто оставляет на выходные ребенка с бабкшкой с ночевкой?
Как потом дети возвращаются? У меня дочь свекровь обожает, едет к ней с удовольствием, спокойно остается на ночь без меня, но когда приезжает домой - первые сутки это просто ад какой-то. Истерики, капризы, ор и тд.
Свекровь человек хороший, но как все бабушки наверно, полностью подчиняется ребенку, в их тандеме Стася главная. При этом, когда я пыталась ей обьяснить, что не нужно полностью идти на поводу у ребенка, она отвечает: мы с внучкой находим компромис, она никогда у меня не истерит (в общем между строк читай: это ты не умеешь с ребенком общаться ) По факту ее "компромис" - это сделать все, чтобы Стася не заплакала, была довольна, в общем пляска под дудку ребенка.

вот прям как про меня пишешь, слово в слово. Старший у меня у моей бабушки (своей прабабушки) оставался с ночевой часто в детстве, так вот ситуация один в один. И слова такие же про компромисс итд. Я-бабушка (даже пра бабушка), и я буду баловать и делать все, чтоб он у меня не плакал. А вы-родители, вы воспитывайте и наказывайте как хотите...после возвращения домой всегда была ломка дикая, и мама и папа плохие, а баба хорошая. По секрету скажу, за 7 лет так ничего и не изменилось! баба-Ясин лучший друг, и позволяет ему все, если он вдруг у нее бывает...да и Лерке тоже... Просто с годами он стал понимать, что у бабы-халява и отдых, а у мамы и папы дома-правила и обязанности. Я не напрягаюсь по этому поводу. Очень рада, что есть прабабушка, хоть и старенькая уже, но все-таки настоящая бабушка, которая балует и играет с детьми, а не только гоняет и воспитывает их круглосуточно, как я, и к которой можно прийти в выходные на часик и дать возможность детям расслабиться. Если бы были бабушки-дедушки помоложе,у кого можно деток оставить ненадолго, вообще бы счастлива была
Отредактировано ВОРОНА 16.04.2016 09:04
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2016 10:03
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7292
Авторитет: +10
helga7202
Sunny_L, у нас остаётся с ночевой. Дали понять что дома свои правила у бабушки свои. У бабушки пусть хоть по потолку бегает а дома есть дома.

ВОРОНАПросто с годами он стал понимать, что у бабы-халява и отдых, а у мамы и папы дома-правила и обязанности. Я не напрягаюсь по этому поводу. Очень рада, что есть прабабушка, хоть и старенькая уже, но все-таки настоящая бабушка, которая балует и играет с детьми, а не только гоняет и воспитывает их круглосуточно, как я, и к которой можно прийти в выходные на часик и дать возможность детям расслабиться.

Отредактировано Natka 16.04.2016 10:06

#
X
16.04.2016 22:21
Дата регистрации: 08.07.2014
Дней на сайте: 4214
Авторитет: +1
Девочки, хотим купить доче первую взрослую кровать, поделитесь какие кровати и матрасы у ваших малышей и на что стоит обратить внимание (бортики и т.п.)

#
X
17.04.2016 09:48
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4861
Авторитет: 0
NatuleK, у нас кровать из Икеи с барашками, матрац пружинный тоже Икея, бортик мазекеа текстильный на каркасе. Матрац хотела купить в закупке здесь на детках, но нужной высоты пружинного не продают, только на 4 см выше. Нас все устраивает, в малышовой кроватке дочка не спала, спали с ней дл 2 лет, сейчас спит сама

#
X
17.04.2016 22:57
Sunny_L, спасибо за ответ. Тоже на икею посматриваю, но мне советуют взять с бортиками (гулливера) типа чтобы ребенок не в стену холодную упирался, а в бортик. А мне тоже барашки понравились . А вот по матрасам мало отзывов нашла и неоднозначных, сходили по салонам и вообще голова кругом . Подскажи пожалуйста какая глубина у кровати вашей? у вас матрас прямо вровень лежит? и если выпирает то насколько?

#
X
17.04.2016 23:31
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +11
девочки ,главное не берите матрас с какосом, для детей...он латоксированый-(. выделяет формальдегид)..если коротко))
для взрослого ничего страшного,ребенку есть вред...хотя...я и для взрослого бы не брала..он крошиться с годами.....есть специально детские линейки...
Отредактировано Настенька811 17.04.2016 23:32

#
X
18.04.2016 08:29
Настенька811, дак у всех почти производителей пружинные матрасы детские и взрослые с кокосом ас *кона * единственный салон где нам сказали что не стоит брать кокос. И все советуют для детей такого возраста пружины и обязательно жесткую сторону с материалом кокос (или аналогом), а полностью беспружинные матрасы брать для детей школьного возраста. Вот и не знаешь кого слушать и кому верить

#
X
18.04.2016 11:08
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6746
Авторитет: +50
На счет кроватей...у меня оба на диванах спят, один на большом, вторая на маленьком детском, поэтому не подскажу...

Мы сегодня в саду все время орали, шла с удовольствием, потом в группу зашла, где куча народа ревет, и тоже зарядила рев на 2 часа. В ногу мне вцепилась, уходить не дает...веселуха. Завтра с папой отправлю, старший со мной орал ором, а с папой не ревел совсем. Попробую может с мелкой такой финт прокатит.

#
X
18.04.2016 13:52
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рецепт
спасибо девочки за отзывы про садик
ВОРОНА, с садиком вас)) тоже мужа подготавливаю заранее,чтоб и он участвовал в походах в садик)
Настенька811, NatuleK, у нас тоже с рождения матрас с одной стороной из кокоса,тогда я читала отзывы про кокос и наоборот только лучшее говорили,что вентиляция,жесткость нужная, а про формальдегид ни слова...
наша 1 р только спала отдельно,причем она засыпала,я легла и она начала меня выталкивать ногами и говорит: "Уйди" я в тихом шоке была,говорю,тебе надо ты и иди,у тебя своя есть кровать. она пошла сама и всю ночь одна проспала! на след день поделилась нашим взрослением, а дочь взяла и с нами спать снова стала,только легла в ногах как котенок .
ВОРОНА, сейчас медосмотр от центра занятости прохожу на обучение как декретница. хожу с дочей,тк гостим у мамы, благо пол-ка рядом находится и мне лень из дома туда сюда ездить из-за 1 ч .. а тут и бабушку повидаем)
на сквере Депутатов есть гуляющие?

#
X
18.04.2016 14:21
NatuleK, у моих всех детей кровати Икея. Добавлю, что у Икеи есть три основные вида кроватей, важное их отличие друг от друга это высота расположения днища от пола, та кровать что у Ланы это средний вариант между младенческой кроватью и взрослой кроватью, до подросткового возраста вполне подходит, особенно варианты кроватей раздвигающиеся. Такие кровати низкие и даже если ребенок упадет ночью, то ничего не случится, бортик не обязателен. Взрослому ребенку все же я купила нормальную высокую кровать, так как вставать с низкой кровати взрослому не удобно, ну и матрас уже нужен жесткий, взрослый, это важно для позвоночника. Можно купить сразу взрослую кровать, моя дочь с трудом, но залезает на взрослые кровати, только бортик тогда нужен обязательно.
Отредактировано Natka 18.04.2016 14:22

#
X
18.04.2016 21:29
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4861
NatuleK, барашки глубиной 8 см, я купила к ним пружинный матрас 10 см.
Хотела сначала у Натальи-Дмитрия купить здесь, на детках, тк себе покупала у них отличный Конкордовский матрац в 2 раза дешевле розничной стоимости, но у них пружинные были от 14 см, высота 4 см от бортика была для меня критична. А кровать я уже не хотела другую.
А вообще, мы корвать купили, как новый фактор, который поможет отселить дочь. Первую неделю она тоже хотела назад ко мне или меня к себе. Я мягко, но четко без уступок ей отвечала, что она уже подрасла, ей нужна своя корватка, барашки будут по ней скучать и тд.
Мы договорились, что я ей буду рассказывать 2 сказки, а затем сидеть рядом, пока она не уснет.
На просьбу лечь рядом я ей сказала, что мама большая и сломает кроватку. В общем, на мой взгляд, главное - перетерпеть и не сдаваться первую неделю. Потом станет резко легче, ребенок принимает новые правила.
Про бортик Наташа права - кроватка невысокая. Просто у меня дочь очень сильно крутится во сне и я этот борт купила, когда она еще со мноц спала, бортик Икеи, который шел вместе с кроватью меня не устроил, тк во сне она даже через меня спящая перелазила))))

Говорят, что такие де матерчатые бортики есть в детском мире дешевле, чем в мазекеа
Отредактировано Sunny_L 18.04.2016 21:30

#
X
19.04.2016 00:15
Дата регистрации: 24.06.2013
Дней на сайте: 4593
Сердцеедка
на сквере Депутатов есть гуляющие?
мы иногда туда ходим. вы в какое время гуляете?

#
X
19.04.2016 13:44
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5488
Девочки выручайте! Знаю вы все знаете! У нас ночью Тимофея стало рвать, примерно каждые часа 2 с 12 ч. ночи. температуры не ттт, пою чаем с шиповником понемногу, съел чуть блинчика, нормально, а в обед увидел что есть суп сам поел, его тут же вырвало, из лекарств ничего пока не давала, что посоветуете??

#
X
19.04.2016 14:26
ЛенКо, похоже на пищевое отравление. Понос есть? Обычно, тактика отравлений такая: в течении суток выжидают, отпаивают водой, можно чуть подсоленной. Еду твердую лучше не давать. Если к ужину появится аппетит и съев чуть, чуть рвоты нет, то все закончилось, но дня три кашки без масла, бульон не крепкий, суп я бы не давала. Если ужин вырвет, то без средств против рвоты не обойтись и антибиотик стоит пропить, вызывай врача однозначно, сейчас из поликлиники педиатр приходит до 20:00 и бывает позже. Т.е. дальше нужно прекратить рвоту противорвотным средством что бы обезвоживания не было, а затем, спустя пол дня после, начать пить 5 дней антибиотик, ну за диетой следить строже. Темпа может подняться к вечеру или даже завтра, и даже после прекращения рвоты, это нормально, ни чем не сбивай, тяни столько сколько может выдержать ребенок, темпа убьет вирус, суди по самочувствию, сбивая темпу, давай половину дозы парацетамола для вашего веса, так как этого хватит чуть, чуть снизить темпу и улучшить самочувствие и не напряжет и так больной желудок. При любой сыпи, любых других симптомах - вызывай врача.

#
X
19.04.2016 14:30
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4546
ЛенКо, пищевое отравление. У нас недавно это же было. Циндол, креон, лактофильтрум. Это пили. При рвоте мотилиум. Но мы еще ездили по скорой в хирургию на узи и анализ крови, там нам церукал слелали. Была темпа 37.5 буквально пол дня. У нас правда аллергия еще.
Отредактировано LenochekShum 19.04.2016 14:33

#
X
19.04.2016 14:39
ЛенКо, добавлю еще, сама просчитывай дозировки лекарств, церукал (противорвотное)очень внимательно, он для взрослых, укол лучше и эффективнее чем таблетка, одного укола хватает, передозировка опасна.
Про креон, лактофильтрум пишут что это пустышки, но хуже не делают, однако денег стоят. Главное лекартство для вас - антибиотик, но надеюсь он вам не понадобится.

#
X
19.04.2016 14:57
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4546
Natka, лактофильтрум, это сорбент типа угля вроде. Он гадость с жкт выводит. Или я не так понимаю. Полисорб еще такой же.

#
X
19.04.2016 15:09
LenochekShum, да я не против, вам помогло и это главное

#
X
19.04.2016 16:57
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5488
Natka, LenochekShum, Девочки спасибо! Врач еще не приходил, но похоже на вирус, сегодня узнали что у двоюродного брата, он в сад ходит было тоже самое, в субботу, а мы у них в гостях в воскресение были, вот похоже прихватили. Больше не рвало, поспал, но ничего не ест, пьет совсем чуть чуть,поноса нет. щас температура 37,5. ведет себя нормально, слабость есть конечно. ттт хоть бы прошло. спасибо за поддержку!

#
X
19.04.2016 21:33
Sunny_L, Natka, спасибо девочки за советы по кроватям
ЛенКо, поправляйтесь скорее
Отредактировано NatuleK 19.04.2016 21:33
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
mamPolina,
Mar_Sell,
tkacheva0906,
klassnayanyanya,
ElenAri_S,
79829343321,
alsoutyum,
Katya-nvk,
milash,
Катеринчинка,
Александра.2014,
Fotoermak,
СССВета,
Оля-72-,
ЛЕНУСЯ,
Afrodita-Elena,
_HACTIA_,
mval87,
Лидуся79,
ЗимушкаЗима,
vilena37,
Konsyltant,
@@@Ксения@@@,
OBLAKO,
МамАркаши,
наастяяковенко,
Novastroika,
marissmbella,
Barbarik,
Юкка,
13i1t,
Александра2001,
1235Natali,
Ляйля@74,
olg_72,
Финансист,
НеОмичка,
wales,
vikaletta,
natazy,
ТатьянаНиколаев,
greenmusic,
Evgeniy777,
Andgelik,
N@t@liy@,
Lenoshka20-01,
Муся92@,
Лёлик72,
irischka666,
Marka_chopard,
svetlana-01-79,
Super_Mom2016,
Летняяя,
fily4ka,
NaLe,
MileninaOlga,
EVaa,
Soft_Angel,
sveto4ka1987,
Мам_Алина,
PolinaK,
novikova.tmn72,
Xenja,
Ольга7_,
Верочка@@@_89,
Капелька2013,
Татьяна2301,
masikk20,
88Юля72,
Виола030306,
NAV_2001,
Maxon,
oxyetb,
Таня_ja,
Tanek,
viktche@yandex.,
Helena@,
20011006,
Yana2808,
kandra,
ТатМир,
nadia1956,
иринка_145,
CCCveta,
Мисси_Сиппи,
Snezhka,
tusya2001,
Леарт,
vlad8991,
haf,
зайчиха_мама,
Dolina27,
Лилия_К,
малинка128,
HomYaKvseti,
natazy_g@bk.ru,
sailor,
palma,
Крохотулька,
Кошмар,
m-amira,
Мама_Маша,
Юленька.,
zisha,
Betta,
minasyan,
632491,
Софи_Лорен,
Калиостро,
@nn@.anna,
SvetikGold,
NataAlek,
sable,
_Рыжая_,
Fea20011968
Деток(47)
Яна (Мама эда),
Иван (Родитель Николь),
Яна (Мама мамаЯны),
Милана (Родитель АмирМилана),
Ярослава (Родитель lev),
Иван (Родитель gy1975),
Екатерина (Мама soa-75),
Даша (Мама PandaАнна),
Андрей (Родитель sand-e),
Сережа (Мама olg@84),
Светлана (Родитель MaMarina),
Виктория (Мама mama_julia),
Никита (Мама Светла),
Вероника (Мама Добрая_фея),
Стасик (Мама СССВета),
Стасик (Мама CCCveta),
Маргаритка (Мама н@тусик),
Максим (Мама Lena_Lazar),
Иван (Мама Svetlana_K_),
Кристина (Мама alenakristina),
Марика (Папа Balrog-lamion),
стася (Мама ЗмейГорыныч),
Виктория (Мама Джоли),
Эмилия (Мама Цветля4ок),
Аделя (Мама FIRAITA),
Максим (Мама Максимлузин),
Макар (Мама tatianapavlovna),
Маргарита (Мама МарияЛ),
Варвара (Мама @nnet),
Артёмка (Родитель -Miledi-),
Яна (Родитель Мариша2011),
Марьянка (Мама Таню),
Матвей (Мама М@РЬЯ),
Семочка (Родитель Иришка),
Яков (Мама ksyiha5),
Ефрем (Мама mikhalchukns),
Софья (Мама Lizikosha),
Алиса (Мама Дарья316),
Артём (Мама Маматроих),
Виктория (Мама xyg2007),
Котенок (Мама Наталья_17),
Арсений (Родитель Annetka2010),
Полина (Мама zatona1312),
Дмитрий (Родитель Pilly),
Данил (Мама Леночек),
Вика (Мама ТанюсикИ),
Азат (Мама elmira_1@bk.ru)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 479
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия