Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / В Тюмени семья заперлась в одной комнате квартиры из-за поведения собственной собаки

В Тюмени семья заперлась в одной комнате квартиры из-за поведения собственной собаки

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 >

#
X
28.01.2016 22:39
Дата регистрации: 09.09.2008
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +25
В нашем доме на Монтажников живет одна особа на первом этаже, у нее 2 или 3 шавки я их так называю, маленькие с приплющенной мордой. Ну вот она их просто выпускает на улицу самих гулять, они носятся по подъезду и ждут когда кто то выйдет или зайдет, тявкают ппц .Знаете я очень пугаюсь когда утром ребенка в сад, а не откуда не возьмись эта тварь маленькая бежит и не одна и тявкает так. А эта хозяйка только и ржет " ой они безобидные...."" Вот и как с такими бороться!!!!??
Отредактировано Iriwka 28.01.2016 22:40
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2016 22:48
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4161
Авторитет: +3
Iriwka, к участковому обратиться, пусть штраф выпишет, да и объяснит как положено выгуливать собак.

#
X
28.01.2016 23:04
Гость (176.214.*.*)
Подскажите а для заявления участковому надо приложить фото где владелец собачки бойцовой породы гуляет со своей собачкой без намордника,вдоль детской площадки.При этом на мою вполне адекватную просьбу одеть ей намордник сообщает что она у него добрая,а то что дети бояться так это их родители пугают.Живём Широтная 148 корпус 3 Хозяева вдруг читаете ,ну имейте совесть,гуляйте со своим питомцем как положено в наморднике и с поводком.
PS Хотя там такие зубы,может собачка скушала тот намордник....
Отредактировано модератором eXidna-ket 28.01.2016 23:05

#
X
29.01.2016 00:37
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5113
Авторитет: +27
Разместил рецепт
А на кого писать заявление, когда дети , причём не мелкие ляли,которым родители должны были обьяснить , что есть собаки,и , при неадекватном-громких криках,жестах, поведении,собаки могут укусить?а ребёнок подбегает, именно подбегает, и орет , что есть мочи,собааака....кусаешься???как тут быть???благо мои собаки воспитаны..а другие покажут кусаются ли они. И в сухом остатке что!!! Виновата собака! Родители! Ведите беседы со своими детьми! Собака -животное!!если к нему с агрессией-может укусить!! И не нужно бежать вашим деткам,ко всем собакам без разбора , даже когда мама этого самого ребёнка идёт где то позади...

#
X
29.01.2016 04:07
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +33
kondrattt, писать заявление на себя, за выгул собаки без намордника. В сухом остатке виноват хозяин собаки.

#
X
29.01.2016 09:31
Дата регистрации: 28.01.2016
Дней на сайте: 3220
Авторитет: 0
kondrattt, сколько детей за все время содержания питомца к вам подбегало, чтобы узнать "собааааака кусается"? А я вижу ежедневно собак выгуливающихся мало того что в неположенном месте, дак еще и без намордника, а порой и без поводка. Конечно редкие исключения бывают, и я не пытаюсь обвенить всех собаководов.

#
X
29.01.2016 09:36
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +110
kondrattt, регулярно в подобных темах читаю про мифических бесстрашных детей, которые подбегают к собакам всех размеров и мастей, пугают их громкими криками и дергают за все выступающие части тела. По факту - ни раз таких детей не наблюдала, хотя у самой в юности была большая собака (сенбернар). А вот хозяев, выгуливающих своих питомцев без намордника и поводка - на каждом углу.

#
X
29.01.2016 09:45
Дата регистрации: 23.01.2012
Дней на сайте: 4686
Авторитет: +5
У моих свекров питбуль. Собаку воспитывал свекр очень жёстко и строго, никогда поводок не дергает. Он когда собаку выгуливает, то к людям старается не подходить, ведь многие боятся. Моему сыну 3 года и собаку эту он знает с рождения. Он всегда с ней играл, лазил по ней, за уши дергал - собака терпит и пиразол не показала зубы и не рыкнула. Это правильное воспитание собаки. Ведь не важно какой породы и размера собака, маленькая собачонка может больше напугать чем большая, которая спокойно идёт на поводке. А маленьких вообще всего выгуливают в одном ошейнике и редко воспитывают. Мой ребёнок прекрасно знает как вести себя с чужими собаками - он всегда спокойно проходит мимо них, только близко ко мне подходит и берет за руку.

#
X
29.01.2016 09:51
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +77
У меня дети боятся собак бойцовых пород, потому что я их боюсь. Я боюсь, когда их выгуливают без поводка, я даже не про намордник говорю, а когда эта псина пробегает мимо и за ней топает какой нибудь (чаще всего молодой парень или девочка) тупень и сообщает, что собака у него сама всех боится.
По поводу детей, которые бегают вокруг собак и размахивают руками - ни разу такого не видела, но все нерадивые владельцы, которые выгуливают своих питомцев в неположенных местах без соблюдения элементарных правил безопасности (поводок, намордник) постоянно с ними сталкиваются
kondrattt,
объясните мне, как собака на поводке и в наморднике может укусить бегающего и машущего руками ребенка. И этот ребенок должен прибежать на площадку для выгула собак, или все таки хозяин со своей собакой пришел туда, где гуляет ребенок?

#
X
29.01.2016 09:56
Катю, Ваш свекр выгуливает собаку в наморднике? Ваш ребенок с рождения общается с псом, для него это норма. Мы с мужем категорически против животных в квартире, поэтому дети видят только чужих собак, конечно пытаемся учить как себя вести при встрече с животным. Ведь речь о том, что неожиданная встреча может быть и в лифте и на выходе из подъезда, я сама порой пугаясь что говорить о детях. Ну почему владельцы животных так самоуверенны??? ведь все законы "написаны кровью".

#
X
29.01.2016 10:01
Катю,
Маленькие собаки могут напугать, даже укусить, но они не опасны для жизни, в отличии от таких пород, как питбуль, стаффорд, ройтвеллер, кавказец, среднеазиат. А эти собаки могут быть добрыми, спокойными, но в один прекрасный момент что-то происходит в голове, и даже хозяевам нужна помощь, как в обсуждаемой в этой теме новости.
У нас у знакомых была бойцовая собака, умнейшая, спокойная, с отличной родословной и кучей призов. Выгуливал ее их маленький сынишка без поводка. В один прекрасный день у собаки что-то переклинило, она залезла под диван и стала рычать. Отец семейства поехал и застрелил пса. До сих пор этот маленький сынишка, который сейчас уже вырос и обзавелся семьей рассказывает про этого пса только хорошее, и как бы между прочим, вспоминает, как весь двор его собаку боялся. Но ведь она добрая, умная была, поэтому ребенок мог ее без поводка выгуливать, правда потом ее пришлось застрелить, но об этом хозяин собаки умалчивает. Им очень повезло, что не произошло трагедии.

#
X
29.01.2016 10:22
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4993
Авторитет: +76
Ssaa, маленькая собака может сильно напугать своим истеричным лаем и напрыгиваниями,особенно если ребенок маленький.А испуг от собаки ооочень трудно вылечить.И потом как снежный ком...собаки чувствуют испуг и набрасываются.

У нас у старшей испуг от спаниеля,которого вывели из лифта,а я с дочкой(ей было года 4) спускалась по лестнице-собака начала напрыгивать и истошно лаять.А хозяйка смеялась-Да он не укусит.Ха-ха
Испуг сформировался,мы на этом не зафиксировали внимание.В результате буквально все умные,воспитанные,дрессированные собаки,не могли пройти мимо моего ребенка.Не говоря уже о бродячих.
Только вылечим у бабки-снова на нее собака нападет.

За безобидность собак ратуют,те кто не сталкивался с испугом.Уверена,если бы они побывали на моем месте-были бы ярые противники собак без намордников и поводков.Маленьких,истеричных это тоже касается.

#
X
29.01.2016 10:48
Разместил рецепт
Дабл_трабл, есть такие кадры, которые постоянно лезут к собакам. Хотя в зоне досягаемости людей мы не гуляем. А детки бегут за нами...объяснять что либо бесполезно. Ибо не Мама не ребёнок не слышат.

#
X
29.01.2016 10:49
Разместил рецепт
Ssaa, а как по вашему мне с собаками выйти со двора ? Все равно проходишь мимо людей, собаки на поводках. И , есть такие собаки, которым намордник просто не на что одевать, ибо морда отсутствует.

#
X
29.01.2016 10:53
Разместил рецепт
Я конечно всех собак не оправдываю, говорю только за себя! А так, поведение/ стрессоустойчивость собаки зависит только от хозяина животного. Вот у нас у соседей собака постоянно гадит в подъезде. Объяснять людям бесполезно. Хотите говорят, забирайте нашу собаку и гуляйте с ней. Вот и весь разговор. А ты доместос и тряпку в руки,и лужи вытирать, чтоб дети не наступили...

#
X
29.01.2016 11:02
kondrattt, любой каприз за Ваши деньги, абсолютно для любой собачки можно выполнить намордник на заказ, если не продают в зоомагазине, нашли денежку на собаку, будьте любезны обеспечить животное всем необходимым! Ссылка это первая ссылка что вышла по запросу... было бы желание владельцев соблюдать закон!
Отредактировано Дабл_трабл 29.01.2016 11:04

#
X
29.01.2016 11:08
Дата регистрации: 29.10.2015
Дней на сайте: 3311
Авторитет: +2
Дабл_трабл, вы уж лучше тогда ссылку на закон, где говорится, что каждая собака должна выгуливаться в наморднике, разместите.
Француза жаль, помереть может в таком наморднике... У них и без намордника-то дыхание затруднено.

#
X
29.01.2016 11:17
kondrattt,
Я не имею ввиду именно Вас.
Допустим, Вы не можете подобрать собаке намордник. Но что мешает взять собаку на руки, если Вас атакуют дети, которые машут руками и подбегают к собаке? У Вас необычная собака, которая может вызвать интерес у ребенка, ну возьмите на руки собаку, или на короткий поводок.
Лина-лиза,
да, с испугом, ттт, не сталкивались, у нас в подъезде живет старенький мопс, он злобненький, постоянно рычит, хозяева без поводка с ним всегда гуляют. Дети его знают и всегда пропускаю, т.к. этот товарищ агрессивен. Я детям объяснила, что он очень старенький и ворчливый, но лучше к нему не подходить.

#
X
29.01.2016 11:17
Ulla-Britt, француза своего выгиливайте во дворе частного дома,либо к лоточку приучайте, как кошку, если такое собаке мучение в наморднике быть.

#
X
29.01.2016 11:24
Ssaa, ну вот хоть убейте меня, не понимаю, почему я с детьми должна постоянно уступать дорогу собакам, только единицы собаководов придерживают питомцев и уступают путь (в подъезде, на тротуаре...). и слово сказать нельзя, собачники готовы все людям, кто что то против собак сказал, намордники одеть.
Отредактировано Дабл_трабл 29.01.2016 11:31
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
сережа211186,
Крис_Джан,
Ирина21,
yaryadom,
ЕленаО,
Анастасия30,
LU_LU,
Elenacmnvvvv,
Andrey_Mironov,
s_v,
Goodhouse,
anolimp,
Nadushka_ya,
RIM,
СпивакЛюдмила,
Егор,
YanaOlegovna,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
ayrika,
Pyzik72,
yakubova,
olesechka21,
Наташа_К,
lisaAlena29,
Широкова,
милашк@,
kotya777000,
Николь14,
kartelka,
квашниненок,
varuha,
YanaOlegovna111,
Леруся05,
627411,
LWS81,
21111961,
SelfMadeManTMN,
Sveta2111,
evelyn-vika,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
k-fedorova2,
cicino,
ustelena71,
m@ska,
Нинка,
NataliZ2111,
Vikifiki,
iren655,
Еленья,
irinat-25,
frolovanadya,
Юлия_Франц,
сынуля12,
mama_rodiona,
ANGEL1982,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Karbo,
Soni.a1,
Галочка79,
pleshakova57,
Шиколенко,
academic,
nugistaro,
kkat,
СтАсЯmoneyЯ,
Uliana98,
GlebovaOlga,
Русая,
Enter,
Светланя,
ferdinand,
Диля,
Баухиния,
28062002_Саша,
Василина72,
Hasiko_750,
kajitsu,
iren_lis,
swetunok,
Тигр@,
Ujjaaland,
lesi,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Valentina_Babke,
Лоренсита,
Омина,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 379
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия