Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / В Тюмени семья заперлась в одной комнате квартиры из-за поведения собственной собаки

В Тюмени семья заперлась в одной комнате квартиры из-за поведения собственной собаки

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
29.01.2016 11:35
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +77
Дабл_трабл,
Не знаю, меня это совсем не напрягает, да и инстинкт защитный срабатывают, боюсь, как бы мопсик за штанину не схватил (выше он не достанет)
Вообще стараюсь не раздражаться по мелочам, собачьи какахи под окном, лай, шум, но вот собак бойцовых пород без поводков я боюсь, и стараюсь с этим бороться. Увидев на школьной площадке попросила хозяина сменить график выгула собаки, т.к. каждый день с ним сталкивались. Увидев в своем собственном подъезде, на своей площадке лестничной совсем испугалась, но хозяйка собаки к кому то в гости приходила, больше я их не видела. До сих пор из квартиры выхожу первая, и детей в магазин одних не отправляю.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.01.2016 11:44
Дата регистрации: 28.01.2016
Дней на сайте: 3222
Авторитет: 0
Ssaa, имхо, какахи и пописы собачьи такая мелочь, по сравнению с намордниками. французам видители тяжело дышать в них, питбули может тоже себя плохо чувствуют, хз, я в этом не разбираюсь. но через год сын в школу пойдет, через два надеюсь самостоятельно приходить из школы будет. Сейчас вместе везде ходим, учу как надо вести себя при встрече с животным, но как то все равно страшно становится. Если собака вдруг убежит от хозяина, все бывает, если она в наморднике, никому сильного вреда не причинит.
Отредактировано Дабл_трабл 30.01.2016 09:28

#
X
29.01.2016 12:08
Дата регистрации: 29.10.2015
Дней на сайте: 3313
Авторитет: +2
Дабл_трабл, я разве написала что у меня есть француз? Давно заметила, что некоторые люди гораздо опаснее собак)))
Я своих детей учу к собакам адекватно относиться, и не бояться их. Собака - не медведь, без предупреждения не нападет. О своих намерениях заявляет оскалом и рычанием. никогда у нас не было проблем с собаками, которые гуляют с хозяевами. Проходим спокойно мимо, и все. Вот с бродячими собаками действительно бывали неприятные встречи. Но я, поскольку собак не боюсь, плохие последствия таких встреч в состоянии предотвратить.

Кстати, крупная собака и в наморднике может быть опасна. И содержание таких собак, особенно тех пород, что имеют в генах агрессию к человеку ( ну или просто ушатанную психику) , надо регулировать законодательно. А на мамском форуме призывать собаководов к ответственности... )))
Отредактировано Ulla-Britt 29.01.2016 12:09

#
X
29.01.2016 22:50
Сегодня муж снова видел парня со стаффордом без поводка, выходящего из нашего подъезда. Видимо, новые жильцы появились, что делать, не знаю Муж говорит, собака энергичная, неспокойная. Такие породы даже когда спокойно мимо проходят без поводка, уже страшно, а когда она из подъезда выскакивает, как будто ищет кого то, мечется в разные стороны, а за ней хлюпик-хозяин ковыляет, страшно становится. Они еще и на лифте ездят, т.е. лифт вызывают возле нашей двери

#
X
29.01.2016 22:59
Дата регистрации: 05.01.2016
Дней на сайте: 3246
Сегодня с детьми вышли из подъезда, и стоит Стаффорд, вокруг никого!
Думала собака сбежала. Стоим не знаем что делать, она на нас смотрит, каждого по отдельности осматривает. Потом вышел муж, первый пошел, собака отошла немного, мы за мужем пошли быстро в машину сели. Поехали уже. И увидели что через 2 подъезда женщина из подъезда выходит, в руках поводок .
Т.е. намеренно выпустили такую собаку, как оказалось с сыном, но сын в это время был видимо за домом, поэтому мы его и не увидели когда выходили.
Обещали что собака добрая и не тронет ))))
Отредактировано тмн72 29.01.2016 22:59

#
X
29.01.2016 23:17
Дата регистрации: 26.01.2016
Дней на сайте: 3224
Показать на карте
Ulla-Britt
И содержание таких собак, особенно тех пород, что имеют в генах агрессию к человеку ( ну или просто ушатанную психику) , надо регулировать законодательно.

#
X
30.01.2016 00:03
тмн72,
Мы случайно не в одном доме живем?

#
X
30.01.2016 00:58
Гость (92.240.*.*)
Помимо законодательных норм есть нормы морали, совести.

#
X
30.01.2016 10:31
Показать на карте
Рафаэлло
Помимо законодательных норм есть нормы морали, совести.
К сожалению ,не все заводчики с этими нормами знакомы.

#
X
30.01.2016 10:48
Показать на карте
На авито выбраковка шенков (в т.ч и опасных пород),без доков, почти даром.И ЛЮДИ НЕ ДУМАЯ ПОКУПАЮТ.Что щенка ждет ,если еще и хозяин неадекватный попадется?! Чем трусливее собака, тем она менее предсказуема . Давно пора штрафовать таких заводчиков. У нас иначе никак.

#
X
30.01.2016 15:06
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +15
"Недалекая" знакомая тоже решила завести будучи еще беременной стафорда, и это в маленькой двухкомнатной квартире с семьей в четыре человека, потом еще одну мохнатую "кобылку" породы не помню. А потом ленилась мыть пол и ребенок ползал во всей этой грязи. Играл игрушками собаки. Выгуливать она тоже предпочитала собак, а не детей.
Всегда переживала за малыша
Отредактировано N@t@ 30.01.2016 15:07

#
X
30.01.2016 15:39
Дата регистрации: 14.10.2014
Дней на сайте: 3693
Показать на карте
Писала в другой теме про свою "умную,воспитанную,обученую" собаку-немецкую овчарку.
Воспитывали собаку,хозяин у нее один-это муж,меня слушается,но не так как мужа,его с 1раза.
Никогда ни кому не говорила,что не кусается итд,просто убирала собаку,потому что я не знаю что у нее в голове,люди то порой ведут себя странн,а тут животное.
Так вот..эта доброе и умное создание накинулась на сына.Сын кинул игрушку и побежал к ней,она тоже к игрушке БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ,как выше написали,что просто не укусит..повалила сына и схватила за плечо,благо мы рядом сидели за столом во дворе пили чай.Плечо хотела прокусить,я в слезы,представила все малюсенькие косточки сыночка,что могло быть,если бы сын один играл.
Муж у меня добрый,собаку любит безумно,каждый день с ней на прогулке и поиграет с ней,если мы долго в гостях,он домой торопится покормить ее. НО даже он,схватил ее за горло,поднял в воздух и начал сдавливать ей уже глотку,я естественно его просила успокоиться,оставить ее,услышал..бросил ее на землю.
Собака месяц проползала мимо него,в прямом смысле слова,она прятала глаза от него.
Сейчас конечно мы ее все ровно любим,но сын один с ней не гуляет и убедились,что от животных можно ожидать чего угодно.
С детства росла с сыном,всегда его валяла в траве и облизывала.
Кто-то скажет,что муж больной,что душил собаку и бла бла,но это за секунды все произошло и видя как твой ребенок лежит плачет и она над ним,выбора не было.Если бы взял палку и начал отгонять собаку,может и на нас бы накинулась.
Отредактировано Брюнетка72 30.01.2016 15:42

#
X
30.01.2016 16:33
Брюнетка72, Слава Богу, что все обошлось! Собака живет у Вас в квартире или во дворе своего дома? Если в квартире, то как ребенок с ней общается? Забыл этот случай?

#
X
30.01.2016 16:37
N@t@, у всех свои странности, у меня есть знакомая, у ребенка аллергия на кошачью шерсть, она трех кошек держит... Есть люди, что своих питомцев любят и ценят больше собственных детей.

#
X
30.01.2016 16:56
Дата регистрации: 14.10.2014
Дней на сайте: 3693
Показать на карте
Дабл_трабл, сын нормально,остерегался по началу,но не боялся.Сейчас совсем забыл.Некоторых собак боиться,которые изначально агрессивно себя ведут.
Жили в квартире,сейчас в своем доме и случилось все когда уже съехали с квартиры.
Кстати собака у нас от служебных,из госнаркоконтроля.Изначально будучи щенком видно было,что собака умная.Что на тот момент с ней случилось не понятно,но даже мысли не было сказать-моя собака не кусается,бог ее знает,что в голове,если даже кошки нападают на хозяев.

#
X
30.01.2016 18:40
Дата регистрации: 29.10.2015
Дней на сайте: 3313
Брюнетка72, вы мудро поступили, что не убили собаку на глазах ребенка. Но я бы не смогла, наверное, оставить ее в семье, убедившись, что она может быть опасной.

Собаки в городе, безусловно, должны гулять на поводке. И в наморднике, при необходимости. Но "нормы морали и совести", к сожалению, знакомы не всем собаковладельцам. Поэтому, я считаю, не надо ждать, что вот мы сейчас обсудим проблему на форуме, и сразу "мир прогнется под нас". Не прогнется. Поэтому надо учить детей не шарахаться от любой мелкой шавки. Но объяснять, что терять всякий страх тоже нельзя. Собаки, возможно, могут быть непредсказуемы. Но они - не самое страшное, с чем могут столкнуться наши дети в своей жизни.

#
X
30.01.2016 19:43
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6473
Авторитет: +140
Кто-то хотел ссылку на закон Ссылка

ЗАКОН ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 07.04.2003 N 130

О СОДЕРЖАНИИ И ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
статья 12 Выгул домашних животных ПУНКТ 2
Отредактировано Луна 30.01.2016 19:45

#
X
30.01.2016 21:48
Гость (66.102.*.*)
Луна, очередной закон, который многими не соблюдается, да и никем его соблюдение не контролируется

#
X
30.01.2016 22:47
Дата регистрации: 25.05.2007
Дней на сайте: 6393
KseniaI,

#
X
31.01.2016 11:55
Дата регистрации: 30.11.2010
Дней на сайте: 5107
Авторитет: +23
Брюнетка72, я как-то читала историю про то, что собака жила счастливо с хозяевами в квартире несколько лет, но как только появился ребенок в доме, ее отселили во двор, ну и пес махом смекнул кто в этом виноват. а потом загрыз ребеночка при удобном случае... такая вот грустная история.
Все говорят что как собаку в квартире держать, нужен частный дом и вольер, уж там то ей вольготно... А в вольере много места что ли? и даже если во дворе собака бегает. Много кто видел собак наяривающих круги по двору? точно так же как в квартире, легла на одно место и лежит, собака двигается только во время прогулки и игры, что можно ей дать и при размещении в квартире, а собакой которая живет во дворе иногда и вообще не гуляют, зачем ей, она ж итак на улице
И еще, Брюнетка72, я так поняла у Вас пес, побежал за игрушкой, у некоторых собак, у многих немцев точно (за всех, конечно, не скажу) мозг во время игры отключается, они в это время кроме игрушки ничего не видят-не слышат. это же добыча, которую надо схватить. У некоторых этот инстинкт, даже сильнее пищевого, то есть поиграть для них важнее, чем поесть. Конечно, для этого собак и воспитывают, чтобы такие инстинкты подавлять, но бывают и срывы, особенно у молодых особей.
Ну вот как то так.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
МамаМиши,
Sv_Lana,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Пузырик,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
tata-2461,
Маргаритка@,
speckati,
nea,
ulika,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Нежа,
Галина64,
zama4ka,
Татиника,
didi,
ната84,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Лунтик_,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
talisa,
Paolla,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
barbylist26,
ЮристТать994195,
ольга180412,
nadezda_asd,
ZaychiK,
shiryaeva_natas,
An_Net,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
GuzelK@,
Юлия87,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Anastejsa,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Alexus,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Елена24,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
nnst,
ЭляЭля
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 520
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия