Мальвина!

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
29.01.2016 22:30
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +95
Tinny
Ашатна
А вот Наташа - сейчас реально редкое имя среди детей, но это потому что очень много девочек в 60-70-80-х называли Наташами. Прямо какой-то бзик был. Я вот поэтому своё имя не люблю, что везде Наташи и не по одной.

Летом гуляли с подругой с колясками по школьному стадиону. Вдруг одна бабушка кричит: "Наташа!"
Подруга обернулась, тк ее так зовут. А к бабуле бежала девочка лет 4 на вид.
Первый раз мы с подругой увидели маленькую Наташу
Хотя нашим дочкам 8-9 лет, те детские коллективы в садиках, кружках, школах посещаем постоянно и каких только имен не слышали
. Вот и я про то же)! Ни одной маленькой девочки Наташи не знаю), Лены, Светы... А имена то хорошие 4 страницы за 1 день , и большинство считают имя не очень..., толпа не толпа, решать вам), но на ваше имя всегда и многие будут так реагировать
Ответить на это Цитировать

#
X
29.01.2016 22:48
Дата регистрации: 21.06.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +5
Если у вас у сына старорусское имя Платон, дайте и дочке такое же редкое. Например Евдокия будет у вас Платоша и Дуняша.

#
X
29.01.2016 23:01
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +13
Многомама
Автор, вам во время беременности дана особенная чувствительность-восприимчивость в том числе и для того, чтобы почувствовать, ощутить имя будущего ребёнка.

В имени главное - соответствие его какой-то тонкой сути, характеру того человечка, который в вас растёт. Чем точнее ощутите и назовёте эту суть - тем спокойнее и гармоничнее судьба человека сложится. И слушать надо именно её, кроме вас её мало кто в состоянии услышать и ощутить через форум.

Мне вот, как многим здесь, хотелось "покрутить у виска" одному товарищу, который, на мой взгляд, странновато дочь назвал.
Сейчас девочка подросла - спокойная умничка с какой-то встроенной внутренней гармонией, которая изумительно сочетается с её именем, и никто вокруг не воспринимает уже его как странное...

И знаю женщину со вполне русским и прекрасным именем "Людмила", которая всю жизнь не любит своё имя, и судьба у которой так и не раскрылась, не дала ей реализовать свои возможности...

Мальвина - реальное имя. Да, оно сейчас ассоциируется прежде всего с куклой из сказки, но от этого именем быть не перестаёт.
Мальвина Алексеевна - вполне гармоничное сочетание имени и отчества.
Так что слушайте себя и своего ребёночка и слушайтесь своих ощущений.

полностью поддерживаю

и от себя добавлю...)

хвала всем небесам, что имя моего сына мне приснилось во время беоеменности, а с беременной женщиной спорить бесполезно))) да и большинству приглянулось, а вот с именем дочи были "трудности"... не у нас... у родственников

Родители мои были категорически против, большинство из близкого круга впадали в скоротечное замешательство узнав как мы назовем дочь, другие были уверены, что мы яростные фанаты теле- шоу "Голос", в общем, у каждого свои ассоциаии (с годами пройдет я думаю)))), сейчас тоже многие задаются вопросом "Почему?", возможно крутят у виска, но я не представляю других имен для своих детей и более того я точно так же считаю, что имя внесет "СВОЕ" в судьбы моих детей.

#
X
29.01.2016 23:03
Ах, да! забыла... на сегодняшний день мои родители не только свыклись, но и полюбили (по-настоящему) имя своей внучки

#
X
29.01.2016 23:06
Гость (92.240.*.*)
Elen_Beauty
Рафаэлло
у нас есть Фотиния в саду, что сказать не привычно, не звучно

Фотиния - это Светлана в крещении. Хотя - согласна: Светлана - звучит привычнее.

пусть в крещении и будет Фотиния.

#
X
29.01.2016 23:24
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 4842
Авторитет: +32
Рафаэлло
Elen_Beauty
Рафаэлло
у нас есть Фотиния в саду, что сказать не привычно, не звучно

Фотиния - это Светлана в крещении. Хотя - согласна: Светлана - звучит привычнее.

пусть в крещении и будет Фотиния.

Взрослая дочь коллеги носит очень редкое мирское имя, а в крещении она... Матрёна!
Отредактировано Elen_Beauty 29.01.2016 23:26

#
X
29.01.2016 23:49
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6699
Авторитет: +41
Агентесса, я заглянула к вам в личку, ваших деток вполне нормальные имена, особенно с учетом их возраста. В замешательство возможно возникает только у сильно старшего поколения.
Но я согласна с вами насчет того, что имя для ребенка приходит к нам откуда-то. Мою дочь зовут самым распространённым в мире именем - Анна, но это имя пришло ко мне, как только я в 4 месяца узнала, что будет девочка. Это имя настолько ЕЕ, что я не могу представить себе что-то другое. При выборе имени я не ориентировалась ни на моду, ни на оригинальность, просто оно возникло у меня, хотя до этого я никогда не думала об этом имени.

#
X
30.01.2016 00:03
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6735
Авторитет: +56
Вот оказывается сколько знакомых Мальвин у всех)))
Я заочно тоже знаю такую девушку,русскую...может мы все об одной и той же тут говорим
Дело родителей,но я как человек думающий и воспитанный на советских книгах и сказках так бы не назвала..

Кто его знает...сейчас многие дети и сказок то этих не знают и не читывали...или прочитали и забыли.. сейчас как пойдет "бум"молодых мам на Мальвин и станет имя не сказочным,а обычным,наряду с Алинами,Дашами и т.д.

#
X
30.01.2016 00:10
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +8
Автор, я вот мечтала назвать свою дочь Василисой. И ни разу еще не встречала девочек с таким именем, к слову. Но...Когда дочка родилась, я поняла, что ей это имя совершенно не подходит. А подходит имя Анна. И вот никак по- другому. Только Аня. Так что подождите, родится дочка, и увидите какое имя подойдет.
А если крестить будете дочку, смотрите в православном календаре имена.

#
X
30.01.2016 00:13
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +14
если у вас русская семья и простая русская фамилия то и имя подберите подходящее (вот не представляю себе какую-нибудь Петрову Мальвину Алексеевну). Мальвина действительно ассоциируется со сказкой, да и в сокращенном виде будет не пойми что. Согласна с большинством отписавшихся, в погоне за необычными именами люди забывают красивые русские имена Ольга, Наташа, Света и т.п. (этими именами наверное уже наших внуков будут называть те самые Мальвины, Изауры, Анжелики). Я своим детям тоже искала не обычные имена, но как оказалось они самые распространенные сейчас Кирилл и Елизавета.

#
X
30.01.2016 00:16
Дата регистрации: 27.01.2016
Дней на сайте: 3362
Авторитет: 0
мамадвойни1985, салон у нас известный есть ногтевой Muza Art, владелицу зовут Муза. Красивая, молодая, успешная девушка, представляю, как ей было бы интересно узнать, что думают о её имени на форуме для мамочек)

#
X
30.01.2016 01:12
Гость (92.240.*.*)
Агентесса
Ах, да! забыла... на сегодняшний день мои родители не только свыклись, но и полюбили (по-настоящему) имя своей внучки
большой за то, что имена у детей подходят друг к другу,а то ИМХО назовут дочь Аня, а сын Святозар.

#
X
30.01.2016 01:13
Гость (92.240.*.*)
Шишка, сокращенно , видимо Мальва, Мальвочка,Вина,Виночка.

#
X
30.01.2016 01:14
Гость (92.240.*.*)
Звирушка
Агентесса, я заглянула к вам в личку, ваших деток вполне нормальные имена, особенно с учетом их возраста. В замешательство возможно возникает только у сильно старшего поколения.
Но я согласна с вами насчет того, что имя для ребенка приходит к нам откуда-то. Мою дочь зовут самым распространённым в мире именем - Анна, но это имя пришло ко мне, как только я в 4 месяца узнала, что будет девочка. Это имя настолько ЕЕ, что я не могу представить себе что-то другое. При выборе имени я не ориентировалась ни на моду, ни на оригинальность, просто оно возникло у меня, хотя до этого я никогда не думала об этом имени.

у меня почему то тоже - сразу все в плане имени сложилось у детей, не было сомнений.

#
X
30.01.2016 08:48
Гость (109.194.*.*)
Я вам скажу, как обладатель странного имени, не издевайтесь над детьми! Хочется чего-нибудь этакого, сходите в ЗАГС, поменяйте себе имя, это делается быстро и без проблем. Вот честно, есть другие способы самореалиизации, нежели эксперименты над судьбой собственного ребенка. Ах, да назвали меня Клеопатрой, на следущий день после моего восемнадцатилетияё я побежала менять все это дело на Екатерину, с 10 лет так всем и представлялась, даже школу меняли из-за постоянных подколов в мой адрес. Мама сначала дико обижалась, не разговаривала со мной, сейчас уже говорит, что до сих пор не знает, как ей пришло это в ее беременную голову, вроде бы приснилось, в общем, не все, что появляется в голове гормонально-неадекватных женщин нужно считать за истину. Поэтому мы с мужем придумали имена детям еще до беременности. Автор! Если вы еще в адеквате, не называйте так.Хотите редкого и красивого, назовите Марта, Мия, Теона, Лея, но только, чтобы не было прямой ассоциации с героиней сказки или слишком обязывающим, как в моем случае. Жизни не дадут! Кто-то писал про Пелагею, хорошее православное имя, на Руси было очень распространенным, ничего вычурного или вызывющего недоумение. Но Мальвина, девочка с голубыми волосами, это перебор.

#
X
30.01.2016 09:43
Гость (85.140.*.*)
Мы назвали дочь Эльвиной в садике некоторые дети называют её Мальвиной .

#
X
30.01.2016 10:05
Гость (5.141.*.*)
Рафаэлло
Шишка, сокращенно , видимо Мальва, Мальвочка,Вина,Виночка.

Я уже писала, что сокращенно одну женщину с таким именем называют Маля, на мой взгляд звучит не очень.

#
X
30.01.2016 10:09
Гость (109.194.*.*), к слову, в школе меня называли тракториной) обижалась… пока не надоело и знаете, перестала обижаться перестали обзывать

#
X
30.01.2016 10:22
Дело не в восприятии имени окружающими дело в восприятии имени самим названным. В моем окружении есть пара знакомых с «вычурными» именами (Весна, Чиза) - прекрасные люди с полной гармонией ощущения себя в таком имени и есть две Надежды, одна из которых уже занялась документально сменой имени, а вторая подумывает
Отредактировано Агентесса 30.01.2016 10:24

#
X
30.01.2016 10:29
Гость (5.141.*.*)
Вот я о чем говорю,нужно научить ребенка жить в гармонии с собой,что-бы на мнение чужих/других людей не оглядывался.
А чему может научить маманя которая у виска крутит на чужого странно названного ребенка(по ее мнению).Искренни полагая как она права.Это из серии обсудить/посплетничать как человек одет,обут,на ком женат.
Отредактировано модератором Giulia 30.01.2016 10:29
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,