Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки и их родители, продолжаем общаться (часть 11)

Аутичные детки и их родители, продолжаем общаться (часть 11)

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

#
X
25.05.2011 21:09
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +37
Larchik, нам тоже сказали еще курс Кортексина проколоть, сегодня начали. Дак Полина весь вечер изображала, что болит попа, идет ногу волочит когда нас видит)))) ой я сначало перепугалась, думала плохо поставила
только мы вне зоны видимости - ходит нормально

Еще сегодня в садике нос ободрала хорошо так и никто не заметил как!!!!! типо не ревела даже, потом смотрят, а нос наш ободран
спрашиваю - Полина нос болит
она - боба!!!!!
спрашиваю - где боба????
она - воть и пальцем тычет в нос
спрашиваю - кто нос ободрал? Полина?
она - нееет!
может наугад отвечала, но так приятно было)))))))))

Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2011 21:32
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +17
Мама3деток
Я тоже сегодня на собрании была у нас по всем сферам кроме математики уровень выставлен низкий, математика - средний.

У нас тоже в том году уровень был в основном ниже среднего.

#
X
25.05.2011 21:35
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6381
Авторитет: +33
Мама3деток
Larchik, всё ещё улыбаюсь вспоминая как в "Кардее" мы с папой окликаем своего Глебушку, а твой непонимающе стреляет глазами чего это мол чужие дядька и тётка привязались.

Одновременно с нами на индив занятия еще один Глеб ходит, он уже школьник, тоже иногда на мои оклики реагирует

KLEO-N
Еще сегодня в садике нос ободрала хорошо так и никто не заметил как!!!!! типо не ревела даже, потом смотрят, а нос наш ободран спрашиваю - Полина нос болит она - боба!!!!! спрашиваю - где боба???? она - воть и пальцем тычет в нос спрашиваю - кто нос ободрал? Полина? она - нееет! может наугад отвечала, но так приятно было))))))))) .

во-во, у нас тоже в пятницу пришел с синяком на переносице...ответ воспитателя: "сам упал!" Он ведь не расскажет как всё было

А мой и вправду сегодня после укола ногу осторожно ставил, видно, больно поставила

#
X
25.05.2011 21:37
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6381
Авторитет: +33
KLEO-N, мне кажется, вполне осознанные ответы у Полины, молодечик!

#
X
25.05.2011 21:39
KLEO-N, здорово! Вот и эффект от дельфинчиков попер в виде первых диалогов.

#
X
25.05.2011 21:42
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +37
нота, да хоть бы уж поперло!!!

#
X
25.05.2011 23:33
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5771
Авторитет: 0
KLEO-N
Ликбез, У нас раньше тоже не писала, а теперь периодически прудит в постель ночью, девочки говорили, что на ноотропы такое бывает((((((.

Наша невропатолог сказала что так бывает от ноотропов которые не подходят.Сон становится глубже,все расслаблено на столько,что ребенок даже не чувствует что хочет пописать,мочевой пузырь опусташается без их ведома.Выписала нам амитрипилин по таб на ночь тьфу тьфу тьфу редко теперь бывает рыбалка во время сна.Велела пить 3 месяца,но эффект был виден уже в течении первой недели,поэтому думаю допьем пачку и другую покупать не будем.

#
X
25.05.2011 23:44
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5771
нота
nastyanik, привет! Присоединяйтесь! Мы едем на дельфинотерапию в Севастополь 30 июля. А насчет подешевле, так знакомые ездили в Одессу в январе, там очень приличные скидки, где-то 50% и на терапию и на проживание..

Мы в Одессу ездили в феврале, терапия и проживание у них в отеле и дополнительно дозаказывали еду для своей привереды все вместе нам обошлось приблизительно в 2 тыс долларов.Ехать лучше зимой еще по причине того что дельфины принимающие участие в терапии,учавствуют в представлениях больше устают и менее активно играют с детками,а представления начинаются где то в феврале(в прошлом году так было)

#
X
26.05.2011 09:45
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5379
Marysha, Мы в основном занимаемся дома. Что я применяла к своему ребенку ну во-первых массаж, плакали на весь дом, агрессия, но я его садила и делала. Воротниковой зоны еще куда не шло, а вот руки это истерика была. Зондовый массаж. Но я его изучила и это конечно показало очень трудным, я сначала брала щетку зубную, потом ложку, хлопала гладила. Дальше заставляла смотреть мне в глаза, долго, настойчиво. Закаляла летом теплой водой прохладной, холодной. Но мы еще и болеем часто, я посчитала за год 10 раз. То есть мы не болеем когда дома и я в отпуске. Ну логопед нам говорил что все плохо. Ездим на Герцена к Киртаевой С.С. но она его увидела и только вздохнула. На речь адекватно не реагировал, отвечал только на свои тему. Она ему ты в садик ходишь. МММ - он отвечает. Хотя говорить он на своем но мог. Тебе сколько лет. (плечами пожимает). Отправила к патопсихологу на подтверждение РДА. Но она говорит элементы есть конечно нам надо лечиться. На учет вставать. Назначила лечение фенибут, санопакс. Сказала смотреть за реакцией. Ребенок стал есть. Ну помимо пюре, стал есть макароны и пельмени. Общение на нуле. Наблюдались у местного невролога, лечение он говорит тоже самое продолжайте. Потом приехали через год пришли она удивилась, сказала очень хорошие результаты. Сказала нам надо в санаторий. Я добилась путевку, съездили. Вобщем сейчас мы говорим достаточно хорошо для нашего ребенка с такими особенностям. Звуки поставлены все, но не автоматизированны. Сейчас пробуем их вставить в речь. Принимаем магний В6, пантогам, глицин, санопакс.Эмоционально не очень, но хотя бы он входит в тему. Даже хвалят, и вообще за человека считать стали. Методики у меня очень много. Перепробовала разные . Скупила тетради по развивающему обучению. Проблемы есть и большие, но всеравно. Наши дети они знают то чему их мы научим, но свое умозаключение не работает. Показали, они запомнили (и то не всегда и то что делали забывает) не обратил внимание они значит этого не знают. Я стимулировала, чтобы он сам стал думать. У меня он пассивный вид, поэтому сказали корректируемый. Там ведь 4 группы РДА. Он не умеет общаться я его выводила на улицу к детям, но только к тем кого знаю. Выносила игрушки в коробке. Но он конечно в своем мире играл, но за 3 летних месяца чему то научился. Прошли недавно лечение физио, магнит, дарсонваль, церебро уколы, фенибут, глицин, нейромультивит. Хотим съездить куда - нибудь. Если скажут оформляться на инвалидность то никого слушать больше не буду и оформлю. У моего ребенка только я одна, дедушка и бабушка. Сейчас последний курс лечения до конца лета это хлорпротексин, фенибут, магний В6, санопакс.

#
X
26.05.2011 09:53
нота, Спасибо я попробую в зимний период узнать. А я вообще не знаю как мы будем учиться у нас старшая группа, скоро в школу. Мы в садике сдавали мониторинг - тест. Воспитатель сказала неплохо уровень средний и твердая 4, показала Но тут занималась с ним вчера дак он мне ни одного овоща найти не мог. Обалдеть, дошли.

#
X
26.05.2011 09:56
nastyanik, я не поняла вы в сад ходите? И в какой? И как зовут мальчика? А вы молодец, многое уже сделали для сына. Пока писала, вы ответили. А мы вот в этом году в школу идем, тоже не знаю как все сложится, страшно очень, причем теперь боюсь не за знания, а за несамостоятельность, поведение, незрелую психику. Со знаниями у нас все более-менее. Читает чуть, пишет печатно (правда с ошибками), решает примеры в пределах 10 и задачи в одно действие. Но несет чушь часто. Да и вопросы просто ужас. Диме в июле будет 7, а он у меня спрашивает : Мама, а у тебя есть писюлька" и смех и грех, вопрос 3 летки.

#
X
26.05.2011 11:13
нота, Мы живем в Ярковском районе. Мальчика зовут Никита фото загрузила в личный кабинет, а как сюда фото выложить не знаю В садик мы ходим в обычный. Без ссор, и нареканий не обходится. Но я упрямая. Нам в октябре будет 6 лет.

#
X
26.05.2011 11:40
нота, Да их ждут сложности, даже если ко второму классу поведение скорректируется, то психика, а от этого и учеба будет страдать. Писать будут с ошибками как слышу так и пишу (фонематический слух страдает), у меня еще с право налево все делает, читать медленно смысл прочитанного понимать будут с трудом, а логика, господи, какая логика. С общением с одноклассниками будет трудным они будут считать странным такого ребенка. А как скажут они дак скажут у меня у ребенка иногда мышление хуже 3-х летнего. Мы когда приехали с Пышмы дак он деда всего исцарапал, это такое приветствие было. Мы растолковали это как обида, что он его бросил на долго. (в его понимании) Они мир понимают по другому. У меня он о космосе рассуждает, а как от садика до дома дойти (там 2,5 метра) не знает.

#
X
26.05.2011 11:48
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5626
нота, да нормально всё будет! Конечно легко сказать "не переживай" , но ведь он в класс идет, где всего 15 учеников и я не думаю, что они блещут самостоятельностью. Главное что бы с учителем повезло. А в успехах Димки даже не сомневайся, подумаешь лепит и рисует не очень, зато складывать умеет и читать! Думаешь здоровые дети не несут чушь? Мне дочь такие вопросы задавала, что волосы на голове дыбом вставали... Просто мы уже на своих детей заранее реагируем предвзято и на ответ и вопрос не впопад- всё, это наш диагноз. Просто они у нас немного странные и всё, ведь нас во взрослой жизни окружает куча странных людей с непонятными для нас поступками, вопросами, ответами и эмоциями...

#
X
26.05.2011 12:46
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6109
Авторитет: +67
nastyanik, мы ваши ровесники, моим парням Федьке с Глебом в сентябре будет 6 лет, вот тоже перевели нас в подготовительную группу, через год школа, а у Глеба речи практически нет, Федька только начинает говорить.
Про инвалидность хотела написать оформляй и не думай ни о чем. У меня у обоих РДА выставлен и оба на инвалидности, вот уже второй раз переосвидетельствовались. Хоть какие-то деньги, они у нас все и уходят на занятия и лечение в "Кардее".
нота, божечка я начинаю тебя уже понимать совсем хорошо, через год нам светит школа, но вот какая??????????? Надеюсь у Димки всебудет хорошо.

#
X
26.05.2011 13:03
Мама3деток, Готовить к школе сейчас, (меня убедила логопед), я стала на компьютере. И истерики меньше стало. У меня игр много легких, и познавательных. Скачала на сайте Челябинский дошкольный портал. Игры очень интересные. Но опять же принес мне вчера игрушку и говорит я ее загрузил сейчас буду играть и такой возбужденный был. А вообще у ваших детей страхи есть и как они проявляются. У меня боится громких звуков, звуков унитаза, крана. Душ дак вообще, будто бы ему больно принимать. Не любит когда его по голове гладят и по спине.

#
X
26.05.2011 13:22
Ликбез, у меня муж также говорит "подумаешь лепит и рисует не очень" и про странности того же мнения, сразу вспоминает одноклассников своих и теперь понимает их странности. Да и я в общем то согласна, мы своих деток через лупу рассматриваем и многое, что у нас выглядит неадекватом у здоровых вообще не замечается, просто я со своим подошла к рубежу школы, поэтому и колбасит меня.

#
X
26.05.2011 13:29
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6492
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Девочки, может пора переезжать на новую страничку?

#
X
26.05.2011 13:31
Мама3деток, спасибо за поддержку
nastyanik, в районе наверно в плане занятий со специалистами совсем никак, тем более даже не в Ярково, но вот в плане д/с и школы, зато где-то есть свои плюсы: у меня сноха и свекровь живут в Н.Тавде, так там все детки в начальной школе учатся вместе. Я кстати сама детство провела в деревне по Тобольскому тракту с. Байкалово.
На компьютерных играх мы тоже учимся, сейчас только набрала в КгигоМире, там распродажа 50% на все так игры обошлись 60-100 руб.

#
X
26.05.2011 13:42
Loy
Девочки, может пора переезжать на новую страничку?.

Ага, переезжаем ссылка
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
локон_прическа,
Tourist-ka,
Ryabova1402,
Гулечка88,
edwardrichman,
14Ольга1984,
Mamasha88,
НАТАЛЬЯ140287@,
MaryZinoveva,
aricha,
Kristinоhka,
ikea72,
MA-MARIA,
Bourjois,
AnnaSS,
ЕЛЕНА7777,
saran4aYna,
@КсЕнИяяяяяяя@,
VantageV8,
ЛенаЕлена,
byaka,
МамТаня,
Лиса-Лариса,
holter,
Ёжик,
Joker.ru,
Darina@@@@@,
O-ple,
Отецсынаидочки,
nmayorova,
mamaDobrushi,
Tasha@...@,
Vladislav,
Ан@стасия,
22vediba,
Зизи,
Lenchik_440,
КрИвЕтКа,
Nata@821402,
fate_71,
HELGA-прическа,
daphne,
Milaya1402,
Tania_mama2,
oksananiheima,
Полина7214,
DashkaMamashka,
yulliana700,
@Наталья@,
Yulia_bf,
SE-VA,
Lyudmila140273,
Наташечка-79,
1l4l02,
G.BULATOVA,
Nat@lya,
Rocher,
RetroA,
Радость,
72ru,
luda7280,
Veta-lika,
janny0106,
333333,
spring_cherry@,
Мари70,
Ю_Lena,
Paloma-Alla,
Манюня@,
мама_лена,
Nanichka-,
Настя0727,
мамаАлёна,
ТанИчкА,
natalia1402,
Клара@2400,
Konstantin1980,
Школашитья72,
Пола,
Валерия85,
Polya981402,
MLES,
ЛатышенкоА,
Костик,
Лайонин,
Olya90@29,
Юля140,
Valusha140249,
каролина14,
MirasovaVR89,
bajba,
KisA,
Ptaxa,
МамаАлена,
Мышь-уе,
Нежинка,
дисон,
larisa.ru,
Аксент,
Ляля-85,
Dashulya,
Борода_из_ваты,
Sharapovanadya,
ledi5503,
хомяк,
Сонюш@,
AHACTACIYA84,
Katrine,
OKSIK_1402,
Bonis,
Tatyana1402,
LVN,
mar-marikova,
Creator,
mep72
Деток(58)
Дариша (Мама рыжкова),
Андрей (Родитель Шато_Марго),
Лада (Папа Андрей),
Алексей (Родитель Леля-ля),
кирил (Родитель Taiy),
Димон (Мама Алекс@Влади),
Татьяна (Мама арс),
Никита (Мама Lenok),
Настя (Мама марина1978),
Вячеслав (Мама Kartink@),
Мария (Мама Krasa),
мария (Мама настюшшка),
Эмилия (Мама Numberone),
Миша (Мама Кнопка),
ВАНЮШКА (Мама сердце),
Егорка (Мама makarena),
Иван (Мама маматуся),
Александр (Мама Алена27),
Амирка (Мама may),
София (Мама Камила74),
Дарья (Мама ola-daha),
Валерия (Мама ПЕлена),
Елена (Мама faina),
Анфиса (Мама NatalyaS),
Татьяна (Мама juliya2378),
Маша (Родитель настя03061981),
Даниил (Мама SEG),
Таисия (Мама ЗлатоЛея),
Григорий (Мама lizulia),
Эльмирочка (Мама Наиля),
Егор (Родитель elenyshka85),
Никита (Мама detki-11),
Василек (Мама Grust),
Серафима (Мама ОльгаЯ),
Олеся (Мама Пташка),
Лизочка (Мама mandarinchik),
Ярослав (Мама Adelinka),
Демид (Мама Л@рис@),
Арина (Мама nedo),
Егор (Мама margoscha72),
Ольга (Мама malychena),
Александр (Папа тоник),
Екатерина (Мама АннаСтасИя),
Марьяна (Мама _Satory_),
Максим (Мама PolinaG),
Николай (Мама ЕленаМ.),
Умар (Мама Ника88),
Рыжик (Мама Алекс@5),
Даниил (Мама Lеоnа),
Лев (Мама ДЕЛЕНОК),
Маргарита (Мама Павлина),
Александр (Мама OlgaNikitina),
Евгений (Мама Ирина_Завада),
Никуша (Мама NatalyaVasilyev),
Иван (Мама ЯмкинаЯ),
Вадим (Мама Malinababy_Room),
Рыжик (Мама Aleks@Vladi),
Даша (Мама SvetlankA_K)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 826
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия