«Японское слово karoshi означает "смерть от сверхурочной работы", это явление здесь настолько распространенное, что им даже нужно слово для него!» — говорит фотограф.
fantomas2503
Грустно!!! Если педагоги не личности, а запуганные, дрожащие людишки - кого они могут взрастить?
ВИА
Грамотный и опытный педагог сумеет совместить элементы сингапурской (не может в ней все быть плохо) с традиционной методикой таким образом, что довольны будут и родители, и руководство школы. Намного сложнее начинающим педагогам, которые в силу отсутствия опыта, смогут лишь следовать указаниям, полученным на семинарах и тратить драгоценное время на внешнюю атрибутику типа обращение к партнеру по группе или выкрикивание хай файв. Но приспособились ведь учителя к совершенно идиотским учебникам на некоторых программах, так и здесь найдут золотую середину. Было бы желание. Учитель, к сожалению, не может бороться со всей системой, он может что-то изменить на своих уроках. И родители, ругающие современных учителей на чем свет стоит, не должны говорить обо всех одинаково-учитель учителю рознь. PS ценю работу учителя своих детей, сочувствую такому количеству бумажной работы и постоянному прессингу и со стороны руководства, и со стороны родителей.
makka_s_yкак всегда нововведения касаются в большей степени начального звена,средним и старшим,я надеюсь дадут доучиться с наименьшими потерями. Младшую ждет либо домашнее обучение либо частная школа,в экспериментах государства я участвовать не собираюсь,пусть над своими детьми издеваются. 99% родителей согласны на любые эксперименты,главное новый айфон вовремя купить и сдать деньги в РК. Поэтому сильно не выступаю ,один в поле не воин
Родители,а вы не рассматриваете вариант в знак протеста массово не водить детей в школу,если,конечно,большинство родителей против этой системы.А то с иными родителями поговоришь,так они ждут не дождутся ее,не понимая суть синг.системы.
Арован@никак мы повлиять не сможем ,даже когда я пыталась отстоять интересы класса меня воспринимало как досадную помеху не то что руководство школы а родители! Не надо нагнетать а то хуже будет. .. Я не хожу на родительские собрания принципиально,обсуждать реальные проблемы никто не захочет а полтора часа слушать кому в какой глаз солнце светит мне скучно,сколько денег сдать уведомят письменно. Я кое-как пережила садик у старших,теперь жду окончания школы,в третий раз школу я не переживу,поэтому только частный вариант
Margo2008,
Счастлива неимоверно, что младшей осталось год учиться. Если остальных родителей устраивает, что творится в школе, как горстка людей может повлиять на это ? Часть родителей честно отписалась в теме о том, что не все дети заслуживают качественного образования, а только мотивированные. Это реально страшно. Слышать подобные вещи от мам и пап. Посмотрите сколько народу отписалось в теме о переселении детей из детского дома в деревню. Большая часть поддержала эту инициативу. И еще масса подобных тем и подобных реакций... Ну что...остаётся только пожелать, что бы ни один ребёнок не испытывал на себе пресс неадекватных учителей, врачей, чиновников от образования. И что бы у каждого ребёнка были адекватные родители, способные оценить ситуации и отстоять интересы ребёнка.
митсапока не озадачивалась этим вопросом,младшей до школы далеко
Margo2008,
а частный вариант, какие есть варианты в Тюмени? Скажите, пожалуйста.
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия